Не пропусти
Главная » Пмж за границы России » Виза в Китай для украинцев в 2018 году: оформление и получение

Виза в Китай для украинцев в 2018 году: оформление и получение

Получение визы в Китай для украинцев

Виза в Китай для украинцев в 2018 году: оформление и получение

У жителей Украины, которые часто посещают Поднебесную с разными целями, часто возникает вопрос, а нужна ли виза в Китай для украинцев? Ответ однозначный – да, и получить тот или иной вид визового разрешения вполне реально. Для этого нужно придерживаться требований, установленных китайским правительством для украинцев. Стоимость визы в Китай равна 1,3 тысячи гривен. Такой размер является минимальным, и был принят еще в мае 2014 г., не меняясь с тех пор. Поэтому в 2017 г. данная цена является актуальной, но может варьироваться в зависимости от срочности оформления и длительности визита в эту страну.

Виза в Китай для украинцев в 2018 году: оформление и получение

Виза в Китай для граждан Украины выдается на разные сроки и количество въездов. Исходя из этого, выделяют следующие типы визовых разрешений, доступных для украинцев:

В видео рассказывается о типах китайских виз

  • Тип С выдается для членов транспортных средств, совершающие международные рейсы. Главным документом, на основании которого выдается виза, является гарантированное письмо. Оно должно подтвердить тот факт, что человек реально является членом экипажа;
  • D – получают лица, которые ищут в Китае постоянное место жительства. Для оформления необходимо показать оригинал и ксерокопию бумаги, которая дает право жить в стране на постоянном основании;
  • F – по приглашению, целью которого может быть обмен опытом, участие в семинаре, форуме и т. д. Понадобится официальное приглашение, в котором будет указана информация о мероприятии, цель визита конкретного участника, данные о китайской организации и о месте работы украинца;
  • G – транзитная виза, получить которую можно на основании билета и визы в страну конечного следования;



Виза в Китай для украинцев в 2018 году: оформление и получение

Так выглядит транзитная виза в Китай

  • J1, J2 – выдается журналистам, корреспондентам на срок больше 180 дней (для долгосрочных командировок) и меньше, чем на 180 дней (краткосрочные поездки). Получить можно на основании уведомления департамента информации МИД КНР, письма с места работы журналиста;
  • L – туристическая виза, одна из наиболее популярных у украинцев, желающих посетить Китай. Для открытия нужны такие документы, как:
  1. программа экскурсий;
  2. местности, которые будут посещаться, с указанием даты;
  3. данные о приглашающей компании;
  4. справка с места работы, где будет указан оклад и занимаемая должность;

Вернуться к оглавлению

  • М – бизнес-виза;
  • Q1, Q2 – виза, дающая право на получение места жительства тем, кто является опекунами детей, желающих воссоединиться с членами семьи;
  • R – выдается тем, кто имеет очень редкую квалификацию, специальность, необходимую для Китая, а также дается людям, которые обладают особыми заслугами или талантами. Все знания и достижения должны подтверждаться соответствующими сертификатами;
  • S – для тех, кто хочет совершить визит в КНР, чтобы навестить родственников;
  • Х – учебная, выдается студентам, школьникам, аспирантам;
  • Z – рабочая виза в Китай, необходима тем, кто хочет работать в этой стране. Она довольно популярна и востребована, как среди украинцев, так и среди граждан других стран. Для ее получения понадобятся такие документы, как:


  1. Наличие официального разрешения от Министерства трудового ресурса и социального обеспечения Китая;
  2. Приглашение от работодателя;
  3. Разрешение на работу в КНР;
  4. Свидетельство о регистрации компании, которая приглашает человека на работу;
  5. Для ведения коммерческой деятельности или бизнеса необходимо специальное разрешение.

Вернуться к оглавлению

Смотрите в видео о том, как получить рабочую визу в Китай

Среди других бумаг, которые нужно предоставлять в посольство или визовый центр, должны быть и такие, как:

Скачать анкету на визу в Китай можно здесь.

  • Заграничный паспорт, который должен быть действительным в течение полугода после возвращения из Китая, а также наличие в нем двух (минимум) чистых страниц;

Виза в Китай для украинцев в 2018 году: оформление и получение

  • Если есть старый паспорт, то его тоже нужно показать, но документ должен быть в идеальном состоянии;
  • Ксерокопии первой и второй страниц национального паспорта;
  • Фотография размером 3,3 на 4,8 сантиметра, без овалов, уголков, должна быть цветной, лицо занимает 80% на снимке;

Виза в Китай для украинцев в 2018 году: оформление и получение

Пример фото на китайскую визу

  • Копия документа о регистрации ЧП или справка с места работы, с указанием суммы дохода не меньше 5 тысяч гривен. Для неработающих граждан подойдет выписка со счета, на такую же сумму;


Виза в Китай для украинцев в 2018 году: оформление и получение

  • Для детей, которые едут с одним из родителей, понадобится нотариально заверенное разрешение от мамы или папы;
  • Копия свидетельства о рождении ребенка;

Виза в Китай для украинцев в 2018 году: оформление и получение

  • Цветные фото на ребенка, начиная с первого месяца жизни;
  • Медицинская страховка;
  • Ксерокопии других виз в КНР, если такие открывались раньше.

Получить визу можно и в аэропорту Пекина, для чего нужны такие документы, как:

Виза в Китай для украинцев в 2018 году: оформление и получение

Открыть визу по прилете можно только на конкретное полетное время, чтобы пересечь территорию страны.

В некоторых случаях для всех видов виз могут требоваться другие бумаги, что увеличивается период получения разрешения. Поэтому обо всех возможных нюансах и исключениях стоит позаботиться заранее.

Виза в Китай для украинцев в 2018 году, как и в 2016 г. будет открываться в течение 3 — 7 дней. Обычно выдаются визы на срок в 30 дней начиная с даты въезда в КНР. Транзитная виза может открываться за 3 дня, и позволяет пересекать Китай в районе Пекина или Шанхая.

Если виза выдана на период больше, чем 180 дней, тогда иностранный гражданин должен пройти регистрацию по месту проживания в Китае. Сделать это нужно после истечения 30 дней пребывания в стране.



При получении визы нужно оплатить консульский сбор, который в прошлом и в этом году имеет следующую градацию:

  • Однократная – 1,3 тысячи гривен;
  • Двукратная – 2 тысячи гривен;
  • Мультикратная на 6 месяцев – 2,4 тысячи гривен;
  • Мультикратная на 1 год – 3 тысячи.

Виза в Китай для украинцев в 2018 году: оформление и получение

Дополнительными расходами будет оплата срочной визы:

  • В течение 5 дней – 450 гривен;
  • За 3 дня – 600 гривен.

Стоит учитывать и сервисный сбор в визовом центре и комиссию в банке.

Документы можно сдать в Киеве, где находиться Посольство КНР на Украине (улица Грушевского, 32) или в Посольстве Украины в Пекине, или в Генеральном Консульстве Украины в Шанхае.

Посольство Китайской Народной Республики на Украине

  • Посольство расположено по адресу улица Грушевского 32, рядом с Домом офицеров.
  • Станции Метро: Арсенальная, Кловская, Крещатик.
  • Телефон:+380 44 253‐13-29, +380 44 253‐73-71
  • Открыто: понедельник- пятница с 9:00 до 18:00

Украинцы имеют право посетить Китай и без визы. Среди особенностей этого режима стоит отметить следующие:

  • Продолжительность такой визы составляет не больше 3 дней;
  • Выдается только при авиационном перелете;
  • Действует 72 часа, начиная с момента оформления;
  • Авиационный перевозчик должен быть проинформирован о безвизовом транзите.


Для получения визы понадобится минимальный набор бумаг:

  • Действующий заграничный паспорт, который будет иметь больше 2 чистых страниц;
  • Авиабилеты, которые должны быть на английском языке;
  • Билет должен быть транзитным, чтобы иностранец не мог вернуться в Китай снова.

При поездке в Гонконг через Китай, в одном из аэропортов страны нужно показать билет, и тогда выпишут транзитную визу.

Виза в Китай для украинцев в 2018 году: оформление и получение

На его территории можно находиться без визы в течение двух недель, т. е. 14 дней.

Этого времени будет достаточно для того, чтобы осмотреть все туристические объекты. Если будет потом поездка в континентальный Китай, тогда придется открывать визу. Иначе, без наличия этого разрешения въехать в страну будет невозможно.

В КНР сделать это можно через посредников, которые за свои услуги возьмут деньги, но помогут быстро получить визу для въезда в Китай. Цена таких услуг составит от 200 до 230 долларов, а срок получения разрешения составит 3 дня. Отдельно придется доплачивать за ту или иную категорию визы.

Посетить без визы можно и другие города, например, Шанхай или Пекин, где пребывать разрешается до 3 дней.

В каждом отдельном случае необходимо тщательно изучать правила, чтобы подготовить нужный пакет бумаг и учесть все нюансы.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Школы в Англии: особенности начального и среднего обучения и образования в Великобритании

Частные и государственные школы в Англии Школьное образование в Англии включает в себя обучение в нескольких разных типах учебных заведений: частных, грамматических и государственных.

Туристическая виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев

Оформление туристической визы в Таиланд на три и шесть месяцев Таиланд является важным и довольно массовым направлением туризма для Российского рынка. Поэтому виза в Таиланд на период до 30 дней (месячная), в которые вполне укладывается отпуск россиянина, не требуется.

Рубрика Самостоятельные путешествия на сайте – страница 10

Самостоятельные путешествия Введут ли выездные визы из России для россиян в 2018 году. Как оформить этот документ иностранцам, задержавшимся в нашей стране. Как правильно оформить разрешение и согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу без сопровождения родителей.

Как узнать и проверить готовность загранпаспорта по фамилии и номеру в онлайн-режиме

Проверка готовности загранпаспорта Как известно, заграничный паспорт представляет собой документ, удостоверяющий личность человека за пределами его родной страны.

Чем отличается биометрический загранпаспорт от обычного, и какой из них лучше оформить

Какой оформить загранпаспорт: биометрический или обычный Перед россиянами, решившими отправиться за рубеж, становится вопрос выбора: какой документ для проезда предпочесть — биометрический или обычный.

Подача заявления на получение загранпаспорта онлайн через интернет

Подача заявки на оформление загранпаспорта в режиме онлайн Ещё не все знают, что появилась возможность подать заявку на загранпаспорт онлайн. Вам не придётся выстаивать в длинной очереди, нервничать и смотреть на часы.

Рубрика Визовые центры и консульства на сайте

Визовые центры и консульства Консульства и посольства различных стран. А также официальные визовые центры, их режим и время работы. Порядок записи и правила подачи документов для оформления визы.

Загранпаспорт старого и нового образца для пенсионеров: необходимые документы и сроки оформления

Оформление загранпаспорта для пенсионеров Отличается ли загранпаспорт для пенсионеров от проездного документа, выдаваемого гражданам, которые ещё не дошли до пенсионного возраста? Какие документы нужны пенсионерам, чтобы подать заявление, не будет ли у них проблем при обращении в УФМС? Заграничные паспорта для людей пенсионного возраста Жители крупных городов давно заметили, что многие группы туристов, прибывающих в нашу страну из Европы, Америки, Китая и других государств, состоят из пожилых иностранцев.

Рубрика Иммиграция иностранцев в Россию на сайте – страница 4

Иммиграция иностранцев в Россию Процедура и сроки регистрации граждан Казахстана в России в 2018 году. Процесс переезда в Россию из Украины. Обзор существующих способов отъезда на ПМЖ в Российскую Федерацию в 2015 году.

Виза в Италию на 3 года: получение и оформление в 2018 году

Оформление визы в Италию на 3 года Италия – страна с невероятной историей, культурой и достопримечательностями. Поэтому неудивительно, что многие иностранцы в качестве места для проведения отпуска и отдыха выбирают именно это государство.

Рубрика Работа в России на сайте – страница 2

Работа в России Работа вахтовым методом в России для украинцев. Доступная вакансии в Москве, на севере и в других регионах страны в 2018 году. Работа и доступные вакансии в различных городах России для граждан Узбекистана в 2018 году.

В чем разница и чем отличается эмигрант от мигранта

Чем отличается эмиграция от миграции Многие люди хотят знать, отличаются ли чем-то понятия эмигрант и мигрант, в чем разница между ними. В русском языке есть много понятий, значение которых воспринимается неверно.

Как выглядит биометрический загранпаспорт на 10 лет, и что это такое

Биометрический загранпаспорт: что это такое Не так давно граждане России столкнулись с выбором, какой же загранпаспорт оформить. Ведь совершенно недавно (а именно в 2009 году) появились новые, так называемые биометрические паспорта, которые стали более популярными и востребованными среди резидентов РФ. Но, несмотря на то что многие знают о существовании подобного проездного документа, большинство подданных страны даже не знают, как они выглядят и чем отличаются от паспортов старого образца.

Рубрика Документы на сайте

Документы Необходимые документы, которые очень часто требуются для получения виз в различные развитые государства мира. Что из себя представляет медицинская справка по форме 082/у для выезжающих за границу и где ее можно получить.

Банки, кредиты и займы

Загранпаспорт для новорожденного: необходимые документы, особенности оформления и получения

Оформление и получение загранпаспорта для новорождённого Согласно действующему законодательству Российский Федерации новорождённый малыш является полноправным членом социума, который наделяется такими же правами как и взрослый резидент РФ. Это значит, что даже новорожденный ребёнок имеет право стать обладателем детского проездного документа – заграничного паспорта.

Что делать если потерял загранпаспорт за границей или в России

Что делать, если потерян загранпаспорт Такая неприятная ситуация, как потеря загранпаспорт, знакома многим. Что делать в таком случае? Какие штрафы при этом грозят? Как быстро оформить новый паспорт или восстановить старый? Самым фатальным кажется такое приключение, если оно случилось в момент путешествия.

Как получить гражданство Аргентины

Быстрое получение гражданства Аргентины Получение гражданства Аргентины не пользуется таким спросом, как возможность стать гражданином стран ЕС или США. Тем не менее некоторых наши соотечественники рассматривают такую возможность, после того прожили в стране определенный период времени.

Переезд на ПМЖ в Воронеж: уровень жизни в городе в 2018 году

Переезд на ПМЖ в Воронеж Воронеж совсем недавно вошел в число крупнейших городов России и стал набирать популярность для внутренней эмиграции. Город расположен в центральной части России, и его мягкий климат многих привлекает.

Рубрика Визы в США и Канаду на сайте – страница 2

Визы в США и Канаду Как записаться и пройти собеседование в посольстве США для получения визы. Вопросы, которые сотрудники там задают соискателям. Что нужно на них отвечать.

Рубрика Безвизовые страны на сайте – страница 2

Безвизовые страны Виза на Кипр для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году. Самостоятельное получение кипрской провизы. Как въехать на территорию Северного Кипра. Как получить визу в Таиланд на 30 дней, 3 месяца, полгода, год и дольше.

Виза в Китай для граждан Казахстана: как получить ее в 2018 году

Оформление визы в Китай для граждан Казахстана В 2018 году виза в Китай для граждан Казахстана является обязательным условием для пересечения границы Поднебесной. Тип разрешающего въезд документа зависит от целей, с которыми казах отправляется в страну.

Рейтинг@Mail.ru