Главная 7 Пмж за границы России 7 Виза в Китай для украинцев в 2018 году: оформление и получение

Виза в Китай для украинцев в 2018 году: оформление и получение

Получение визы в Китай для украинцев

Виза в Китай для украинцев в 2018 году: оформление и получение

У жителей Украины, которые часто посещают Поднебесную с разными целями, часто возникает вопрос, а нужна ли виза в Китай для украинцев? Ответ однозначный – да, и получить тот или иной вид визового разрешения вполне реально. Для этого нужно придерживаться требований, установленных китайским правительством для украинцев. Стоимость визы в Китай равна 1,3 тысячи гривен. Такой размер является минимальным, и был принят еще в мае 2014 г., не меняясь с тех пор. Поэтому в 2017 г. данная цена является актуальной, но может варьироваться в зависимости от срочности оформления и длительности визита в эту страну.

Виза в Китай для украинцев в 2018 году: оформление и получение

Виза в Китай для граждан Украины выдается на разные сроки и количество въездов. Исходя из этого, выделяют следующие типы визовых разрешений, доступных для украинцев:

В видео рассказывается о типах китайских виз

  • Тип С выдается для членов транспортных средств, совершающие международные рейсы. Главным документом, на основании которого выдается виза, является гарантированное письмо. Оно должно подтвердить тот факт, что человек реально является членом экипажа;
  • D – получают лица, которые ищут в Китае постоянное место жительства. Для оформления необходимо показать оригинал и ксерокопию бумаги, которая дает право жить в стране на постоянном основании;
  • F – по приглашению, целью которого может быть обмен опытом, участие в семинаре, форуме и т. д. Понадобится официальное приглашение, в котором будет указана информация о мероприятии, цель визита конкретного участника, данные о китайской организации и о месте работы украинца;
  • G – транзитная виза, получить которую можно на основании билета и визы в страну конечного следования;



Виза в Китай для украинцев в 2018 году: оформление и получение

Так выглядит транзитная виза в Китай

  • J1, J2 – выдается журналистам, корреспондентам на срок больше 180 дней (для долгосрочных командировок) и меньше, чем на 180 дней (краткосрочные поездки). Получить можно на основании уведомления департамента информации МИД КНР, письма с места работы журналиста;
  • L – туристическая виза, одна из наиболее популярных у украинцев, желающих посетить Китай. Для открытия нужны такие документы, как:
  1. программа экскурсий;
  2. местности, которые будут посещаться, с указанием даты;
  3. данные о приглашающей компании;
  4. справка с места работы, где будет указан оклад и занимаемая должность;

Вернуться к оглавлению

  • М – бизнес-виза;
  • Q1, Q2 – виза, дающая право на получение места жительства тем, кто является опекунами детей, желающих воссоединиться с членами семьи;
  • R – выдается тем, кто имеет очень редкую квалификацию, специальность, необходимую для Китая, а также дается людям, которые обладают особыми заслугами или талантами. Все знания и достижения должны подтверждаться соответствующими сертификатами;
  • S – для тех, кто хочет совершить визит в КНР, чтобы навестить родственников;
  • Х – учебная, выдается студентам, школьникам, аспирантам;
  • Z – рабочая виза в Китай, необходима тем, кто хочет работать в этой стране. Она довольно популярна и востребована, как среди украинцев, так и среди граждан других стран. Для ее получения понадобятся такие документы, как:


  1. Наличие официального разрешения от Министерства трудового ресурса и социального обеспечения Китая;
  2. Приглашение от работодателя;
  3. Разрешение на работу в КНР;
  4. Свидетельство о регистрации компании, которая приглашает человека на работу;
  5. Для ведения коммерческой деятельности или бизнеса необходимо специальное разрешение.

Вернуться к оглавлению

Смотрите в видео о том, как получить рабочую визу в Китай

Среди других бумаг, которые нужно предоставлять в посольство или визовый центр, должны быть и такие, как:

Скачать анкету на визу в Китай можно здесь.

  • Заграничный паспорт, который должен быть действительным в течение полугода после возвращения из Китая, а также наличие в нем двух (минимум) чистых страниц;

Виза в Китай для украинцев в 2018 году: оформление и получение

  • Если есть старый паспорт, то его тоже нужно показать, но документ должен быть в идеальном состоянии;
  • Ксерокопии первой и второй страниц национального паспорта;
  • Фотография размером 3,3 на 4,8 сантиметра, без овалов, уголков, должна быть цветной, лицо занимает 80% на снимке;

Виза в Китай для украинцев в 2018 году: оформление и получение

Пример фото на китайскую визу

  • Копия документа о регистрации ЧП или справка с места работы, с указанием суммы дохода не меньше 5 тысяч гривен. Для неработающих граждан подойдет выписка со счета, на такую же сумму;


Виза в Китай для украинцев в 2018 году: оформление и получение

  • Для детей, которые едут с одним из родителей, понадобится нотариально заверенное разрешение от мамы или папы;
  • Копия свидетельства о рождении ребенка;

Виза в Китай для украинцев в 2018 году: оформление и получение

  • Цветные фото на ребенка, начиная с первого месяца жизни;
  • Медицинская страховка;
  • Ксерокопии других виз в КНР, если такие открывались раньше.

Получить визу можно и в аэропорту Пекина, для чего нужны такие документы, как:

Виза в Китай для украинцев в 2018 году: оформление и получение

Открыть визу по прилете можно только на конкретное полетное время, чтобы пересечь территорию страны.

В некоторых случаях для всех видов виз могут требоваться другие бумаги, что увеличивается период получения разрешения. Поэтому обо всех возможных нюансах и исключениях стоит позаботиться заранее.

Виза в Китай для украинцев в 2018 году, как и в 2016 г. будет открываться в течение 3 — 7 дней. Обычно выдаются визы на срок в 30 дней начиная с даты въезда в КНР. Транзитная виза может открываться за 3 дня, и позволяет пересекать Китай в районе Пекина или Шанхая.

Если виза выдана на период больше, чем 180 дней, тогда иностранный гражданин должен пройти регистрацию по месту проживания в Китае. Сделать это нужно после истечения 30 дней пребывания в стране.



При получении визы нужно оплатить консульский сбор, который в прошлом и в этом году имеет следующую градацию:

  • Однократная – 1,3 тысячи гривен;
  • Двукратная – 2 тысячи гривен;
  • Мультикратная на 6 месяцев – 2,4 тысячи гривен;
  • Мультикратная на 1 год – 3 тысячи.

Виза в Китай для украинцев в 2018 году: оформление и получение

Дополнительными расходами будет оплата срочной визы:

  • В течение 5 дней – 450 гривен;
  • За 3 дня – 600 гривен.

Стоит учитывать и сервисный сбор в визовом центре и комиссию в банке.

Документы можно сдать в Киеве, где находиться Посольство КНР на Украине (улица Грушевского, 32) или в Посольстве Украины в Пекине, или в Генеральном Консульстве Украины в Шанхае.

Посольство Китайской Народной Республики на Украине

  • Посольство расположено по адресу улица Грушевского 32, рядом с Домом офицеров.
  • Станции Метро: Арсенальная, Кловская, Крещатик.
  • Телефон:+380 44 253‐13-29, +380 44 253‐73-71
  • Открыто: понедельник- пятница с 9:00 до 18:00

Украинцы имеют право посетить Китай и без визы. Среди особенностей этого режима стоит отметить следующие:

  • Продолжительность такой визы составляет не больше 3 дней;
  • Выдается только при авиационном перелете;
  • Действует 72 часа, начиная с момента оформления;
  • Авиационный перевозчик должен быть проинформирован о безвизовом транзите.


Для получения визы понадобится минимальный набор бумаг:

  • Действующий заграничный паспорт, который будет иметь больше 2 чистых страниц;
  • Авиабилеты, которые должны быть на английском языке;
  • Билет должен быть транзитным, чтобы иностранец не мог вернуться в Китай снова.

При поездке в Гонконг через Китай, в одном из аэропортов страны нужно показать билет, и тогда выпишут транзитную визу.

Виза в Китай для украинцев в 2018 году: оформление и получение

На его территории можно находиться без визы в течение двух недель, т. е. 14 дней.

Этого времени будет достаточно для того, чтобы осмотреть все туристические объекты. Если будет потом поездка в континентальный Китай, тогда придется открывать визу. Иначе, без наличия этого разрешения въехать в страну будет невозможно.

В КНР сделать это можно через посредников, которые за свои услуги возьмут деньги, но помогут быстро получить визу для въезда в Китай. Цена таких услуг составит от 200 до 230 долларов, а срок получения разрешения составит 3 дня. Отдельно придется доплачивать за ту или иную категорию визы.

Посетить без визы можно и другие города, например, Шанхай или Пекин, где пребывать разрешается до 3 дней.

В каждом отдельном случае необходимо тщательно изучать правила, чтобы подготовить нужный пакет бумаг и учесть все нюансы.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Запись на пересечение границы с Эстонией в Нарве

Запись на прохождение границы с Эстонией Запись на границе с Эстонией — это обязательная процедура, которая поможет сэкономить время и нервы. Для посещения Эстонии гражданам РФ требуется виза.

Подоходный налог на прибыль в Германии для физических лиц в 2018 году

Система налогообложения в Германии Германия является одним из немногих государств, в которых система социальной защиты людей является наиболее развитой. В Германии достаточно неплохой уровень жизни.

Работа для инженеров за границей в 2018 году: доступные вакансии и зарплата

Работа для инженеров за границей Квалифицированные специалисты всегда нужны за рубежом, поскольку техническое образование, полученное в одной из стран постсоветского пространства, считается лучшим в мире.

Работа и вакансии во Вроцлаве для украинцев, белорусов и русских в 2018 году

Работа во Вроцлаве Несмотря на то, что во Вроцлаве на сегодняшний момент проживает более полумиллиона человек, вакансии могут найтись практически для каждого русскоговорящего гражданина.

Страны Африки: список и карта со столицами на русском языке

Страны Африки Африка является вторым по величине континентом в мире, первенство же принадлежит Евразии. На территории африканского континента располагается 55 стран, которые омываются: Средиземным морем.

Налоги в Турции на недвижимость и доход в 2018 году

Налоги в Турции Если вас заинтересовала Турция в плане открытия бизнеса или работы на предприятиях и в фирмах страны, первое, что необходимо выяснить, это что представляют собой налоги в Турции.

Оформление загранпаспорта нового образца ребёнку до 14 лет в 2018 году

Оформление загранпаспорта нового образца ребёнку до 14 лет Как известно, даже детям для выезда за границу необходим заграничный паспорт. Но многих родителей волнует вопрос, нужен ли годовалому ребёнку загранпаспорт или проще его вписать в действующий проездной документ родителей.

Условия сервиса и правила, Форум об эмиграции, оформлении виз, работе и жизни за границей

Условия сервиса и правила Представители этого веб-сайта (далее "Сервис") не несут ответственности за любое содержимое, создаваемое пользователями, и за учётные записи (далее "Содержимое"). Все Содержимое отражает только точку зрения его авторов.

Виза в Румынию для белорусов: нужна ли она в 2018 году

Оформление визы в Румынию для белорусов С наступлением периода отпусков многие начинают задаваться вопросом о том, понадобится ли виза в Румынию для белорусов.

Как получить Лессе-пассе Израиля – список стран, куда можно въезжать без визы

Оформление и продление израильского Лессе-пассе Согласно существующим международным требованиям, для поездки в ту или иную страну человеку необходима виза. Международный документ Израиля, именуемый Лессе-пассе, даёт путешественникам право безвизового посещения нескольких десятков государств.

Сайт обо всем

Виза в Испанию для белорусов: оформление и список необходимых документов в 2018 году

Оформление визы в Испанию для белорусов Испания – солнечная страна с богатой историей, которая сегодня может похвастаться самыми лучшими курортными зонами и туристическими маршрутами в Европе.

Въезд в Румынию по шенгенской визе: возможен ли он в 2018 году

Можно ли въезжать в Румынию по шенгенской визе Румыния – это государство с богатой историей, ранее принадлежавшее Османской Империи, позже оно воевало на стороне Третьего Рейха, а затем входило в блок социалистических стран.

ВНЖ в Испании без права на работу: как его получить и оформить

Оформление ВНЖ в Испании без права на работу Получение ВНЖ без права на работу – это самый простой способы для состоятельных иностранцев легально проживать в этой стране, а в дальнейшем и получить статус ПМЖ в Испании.

Рубрика Аэропорты на сайте – страница 2

Аэропорты Как можно добраться из аэропорта Храброво в Калининград. Как можно доехать до города на автобусе и другом транспорте. Как можно добраться и доехать до аэропорта города Екатеринбурга.

Как добраться из аэропорта Симферополя до автовокзала и других городов Крыма

Как добраться до аэропорта Симферополя Симферополь местные жители и россияне, родившиеся до развала СССР, называют «воротами в Крым». Здесь находится и ж/д вокзал, и крупный автовокзал, и аэропорт.

Школы в Англии: особенности начального и среднего обучения и образования в Великобритании

Частные и государственные школы в Англии Школьное образование в Англии включает в себя обучение в нескольких разных типах учебных заведений: частных, грамматических и государственных.

Туристическая виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев

Оформление туристической визы в Таиланд на три и шесть месяцев Таиланд является важным и довольно массовым направлением туризма для Российского рынка. Поэтому виза в Таиланд на период до 30 дней (месячная), в которые вполне укладывается отпуск россиянина, не требуется.

Рубрика Самостоятельные путешествия на сайте – страница 10

Самостоятельные путешествия Введут ли выездные визы из России для россиян в 2018 году. Как оформить этот документ иностранцам, задержавшимся в нашей стране. Как правильно оформить разрешение и согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу без сопровождения родителей.

Как узнать и проверить готовность загранпаспорта по фамилии и номеру в онлайн-режиме

Проверка готовности загранпаспорта Как известно, заграничный паспорт представляет собой документ, удостоверяющий личность человека за пределами его родной страны.

Чем отличается биометрический загранпаспорт от обычного, и какой из них лучше оформить

Какой оформить загранпаспорт: биометрический или обычный Перед россиянами, решившими отправиться за рубеж, становится вопрос выбора: какой документ для проезда предпочесть — биометрический или обычный.

Подача заявления на получение загранпаспорта онлайн через интернет

Подача заявки на оформление загранпаспорта в режиме онлайн Ещё не все знают, что появилась возможность подать заявку на загранпаспорт онлайн. Вам не придётся выстаивать в длинной очереди, нервничать и смотреть на часы.

Рейтинг@Mail.ru