Не пропусти
Главная » Пмж за границы России » Виза в Китай для граждан Казахстана: как получить ее в 2018 году

Виза в Китай для граждан Казахстана: как получить ее в 2018 году

Оформление визы в Китай для граждан Казахстана

Виза в Китай для граждан Казахстана: как получить ее в 2018 году

В 2018 году виза в Китай для граждан Казахстана является обязательным условием для пересечения границы Поднебесной. Тип разрешающего въезд документа зависит от целей, с которыми казах отправляется в страну.

Виза в Китай для граждан Казахстана: как получить ее в 2018 году

В большинстве случаев это туризм. Однако в связи с тем, что Китай и Казахстан активно развивают политическое и экономическое сотрудничество, всё чаще в посольство Китая граждане РК обращаются с заявлениями на получение деловых, студенческих и прочих видов виз. Однако на сегодняшний день в приоритете остаются туристические визы.

Китай – страна, не имеющая аналогов. Каждый уважающий себя турист, стремится хотя бы раз в жизни посетить эту страну. Главной предпосылкой для этого является стремительное развитие туристического направления Поднебесной. Кроме того, это невероятно контрастное самобытное государство, в котором прогрессивные высокоразвитые мегаполисы сменяют сельские пейзажи и удивительно богатые природные ландшафты.

Казахи, решившие отправится в Китай с туристическими целями, должны приготовить для предъявления в консульскую службу следующие документы:

  • Заграничный паспорт. Необходимо наличие хотя бы одной чистой страницы для проставления штампов;
    Виза в Китай для граждан Казахстана: как получить ее в 2018 году



Возможно групповое оформление визы через туристическую компанию. В состав такой группы должно войти не менее 5 человек. Все они должны иметь гражданство РК. Единожды такая группа может быть пополнена новыми участниками. Допускается включение не более 4 человек.

По туристической визе вы имеете право путешествовать по стране. Категория «L» не даёт вам возможность работать и разворачивать на территории страны деловую активность.

Виза в Китай для граждан Казахстана: как получить ее в 2018 году

Туристическая виза категории «L»

В число популярных входят и китайские бизнес-визы категории «M». В данном случае, помимо стандартного пакета документов, необходимо приложить официальные бумаги, свидетельствующие о намерениях гражданина РК, направляющегося в Китай. В роли главного обоснования всегда выступает приглашение. Оно может быть выдано партнёром по бизнесу или организацией, которая пригласила иностранца на некое событие делового плана (конференция, симпозиум, ярмарка, выставка и т. п.).

В приглашении обязательно должны присутствовать следующие сведения:

  • вся важная информация о приглашённой стороне (ФИО, пол, дата рождения и т. п.);
  • всё, что касается цели путешествия (маршруты, даты, место проживания, источник средств на жизнь приглашённого, что связывает пригласившую сторону с приглашённым иностранцем и т. д.);
  • сведения о приглашающей стороне (наименование фирмы, контактные данные).



Виза в Китай для граждан Казахстана: как получить ее в 2018 году

Бизнес виза категории «М»

На документе обязательно должна быть печать компании его выславшей и подпись уполномоченного лица.

К приглашению прилагаются ксерокопии документов пригласившей стороны.

Если вы собираетесь приехать всей семьей ,то вам необходимо будет оформить визу на детей. Если несовершеннолетний казах въезжает в КНР с одним из родителей, должно быть представлено обоснование отсутствия второго родителя (свидетельство о смерти, лишении родительских прав и т. д.), либо нотариально оформленное разрешение отсутствующего отца или матери на путешествие ребёнка с супругом или супругой.

Если ребёнок путешествует без родителей в сопровождении третьего лица, необходимо разрешение от обоих родителей.

Виза в Китай для граждан Казахстана: как получить ее в 2018 году

В остальном пакет документов на детей должен быть идентичен взрослому пакету. Стоимость консульского сбора такая же.

Ещё одной востребованной категорией является виза «Z». Её выдают тем гражданам других стран, которые желают трудоустроиться в КНР. Помимо стандартного набора документов, соискатели на этот тип визы должны подготовить:

  • Приглашение на работу, оформленное в официальном порядке. Получить этот документ можно у работодателя;
  • Разрешение на совершение трудовой деятельности в Китае. Выдавать его уполномочена Госадминистрация по делам зарубежных специалистов и Министерство трудовых ресурсов и Соцобеспечения;
  • свидетельство о регистрации предприятия, пригласившего специалиста.



Виза в Китай для граждан Казахстана: как получить ее в 2018 году

Разрешение на работу в Китае

Состав содержимого пакета документов тех, кто въезжает в КНР для совершения трудовой деятельности, зависит от рода этой деятельности. В некоторых случаях могут понадобиться и другие документы.

Если вы отправляетесь в Китай на работу, в течение 30 дней после пересечения границы страны вы обязаны зарегистрироваться в местных органах общественной безопасности, где вам оформят разрешение на проживание.

Студенты, отправляющиеся учиться в КНР, должны получить визу категории «X». Предусмотрено два варианта такого разрешения:

  1. «X1» — для тех, кто будет обучаться в Китае более 180 дней;
  2. «X2» — тем, кто планирует находиться в стране менее 180 дней.

В консульскую службу требуется предоставить стандартный набор документов, предусмотренный для обычной визы, а также:

  • Уведомление о поступлении в одно из китайских учебных заведений. Документ должен быть выдан этим учебным заведением. Потребуется и оригинал документа, и его копия;
  • Оригинал и копия заявления соискателя на получение визы «X1». Форму заявления можно найти на сайте китайского посольства.

Виза в Китай для граждан Казахстана: как получить ее в 2018 году

Студенческая виза категории «Х»

Если вы намереваетесь пробыть в Китае менее полугода, заявление писать не нужно.



Граждане РК, прибывшие в КНР по визе «X1» в течение тридцатидневного срока должны обратиться в местную службу безопасности по поводу оформления документов на проживание. Некоторые даже хотят получить гражданство Китая и остаться там жить.

Объём расходов на оформление визы зависит от её вида, а также от того, каким путём решил идти оформляющий: заняться получением разрешения самостоятельно или доверить решение вопроса агентству.

Обычная туристическая виза на одного человека будет стоить 7 000 тенге. Если вы отправляетесь в составе группы сумма, взимаемая с одного туриста, будет 2 800 тенге. Стоимость оформления визы в Китай через агентство зависит от тарифов конкретной фирмы, в среднем она будет в три — четыре раза выше. Цена возрастёт, если вам понадобится оформить документы в срочном порядке. Обычно на процедуру оформления уходит 5 дней. Срочный вариант делается за 2 дня.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

В чем разница и чем отличается эмигрант от мигранта

Чем отличается эмиграция от миграции Многие люди хотят знать, отличаются ли чем-то понятия эмигрант и мигрант, в чем разница между ними. В русском языке есть много понятий, значение которых воспринимается неверно.

Как выглядит биометрический загранпаспорт на 10 лет, и что это такое

Биометрический загранпаспорт: что это такое Не так давно граждане России столкнулись с выбором, какой же загранпаспорт оформить. Ведь совершенно недавно (а именно в 2009 году) появились новые, так называемые биометрические паспорта, которые стали более популярными и востребованными среди резидентов РФ. Но, несмотря на то что многие знают о существовании подобного проездного документа, большинство подданных страны даже не знают, как они выглядят и чем отличаются от паспортов старого образца.

Рубрика Документы на сайте

Документы Необходимые документы, которые очень часто требуются для получения виз в различные развитые государства мира. Что из себя представляет медицинская справка по форме 082/у для выезжающих за границу и где ее можно получить.

Банки, кредиты и займы

Загранпаспорт для новорожденного: необходимые документы, особенности оформления и получения

Оформление и получение загранпаспорта для новорождённого Согласно действующему законодательству Российский Федерации новорождённый малыш является полноправным членом социума, который наделяется такими же правами как и взрослый резидент РФ. Это значит, что даже новорожденный ребёнок имеет право стать обладателем детского проездного документа – заграничного паспорта.

Что делать если потерял загранпаспорт за границей или в России

Что делать, если потерян загранпаспорт Такая неприятная ситуация, как потеря загранпаспорт, знакома многим. Что делать в таком случае? Какие штрафы при этом грозят? Как быстро оформить новый паспорт или восстановить старый? Самым фатальным кажется такое приключение, если оно случилось в момент путешествия.

Как получить гражданство Аргентины

Быстрое получение гражданства Аргентины Получение гражданства Аргентины не пользуется таким спросом, как возможность стать гражданином стран ЕС или США. Тем не менее некоторых наши соотечественники рассматривают такую возможность, после того прожили в стране определенный период времени.

Переезд на ПМЖ в Воронеж: уровень жизни в городе в 2018 году

Переезд на ПМЖ в Воронеж Воронеж совсем недавно вошел в число крупнейших городов России и стал набирать популярность для внутренней эмиграции. Город расположен в центральной части России, и его мягкий климат многих привлекает.

Рубрика Визы в США и Канаду на сайте – страница 2

Визы в США и Канаду Как записаться и пройти собеседование в посольстве США для получения визы. Вопросы, которые сотрудники там задают соискателям. Что нужно на них отвечать.

Рубрика Безвизовые страны на сайте – страница 2

Безвизовые страны Виза на Кипр для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году. Самостоятельное получение кипрской провизы. Как въехать на территорию Северного Кипра. Как получить визу в Таиланд на 30 дней, 3 месяца, полгода, год и дольше.

Рубрика Получение визы на сайте – страница 30

Получение визы Как получить визу в Данию самостоятельно. Процедура и сроки оформление ее в визовом центре или посольстве. Особенности получения рабочей и гостевой визы.

Рубрика Получение визы на сайте – страница 38

Получение визы Как правильно написать спонсорское письмо для получения визы в различные европейские страны, и в каких случаях оно может потребоваться. Как можно получить и сделать финскую визу самостоятельно.

Рубрика Получение визы на сайте – страница 28

Получение визы Необходима ли россиянам виза для посещения Узбекистана. Обзор правил въезда в 2015 году граждан России в эту страну. Необходим ли получать визу для поездки в Таджикистан.

Рубрика Получение визы на сайте – страница 26

Получение визы Нужна ли виза для белорусов для поездки во Вьетнам в 2016 году. Правила и требования для пересечения границы этого азиатского государства Как правильно заполнить анкету для получения визы в Польшу в 2016 году.

Замена загранпаспорта после замужества и смене фамилии

Смена загранпаспорта после замужества Нужно ли менять загранпаспорт и другие документы после женитьбы? Этим вопросом задаются не только женщины, но и мужчины, решившие взять фамилию супруги, что в последнее время случается достаточно часто.

Требования к фото на визу в Финляндию в 2018 году

Фото на финскую визу Финляндия входит в зону Шенгена, а это означает, что для её посещения украинцам и подданным РФ нужно предварительно оформлять шенгенскую визу в визовых центрах этого государства или дипломатическом представительстве.

Виза в Болгарию для белорусов в 2018 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы в Болгарию для белорусов Болгария сочетает в себе прекрасные пляжи и горнолыжные зоны отдыха, исторические и природные памятники и великие творения зодчества, термальные источники и непревзойденные по красоте природные ландшафты.

Документы для оформления визы на Мальту в 2018 году

Необходимые документы для оформления визы на Мальту Подготовить документы на визу на Мальту придется всем тем, кто собирается в путешествие на этот чудесный остров, раскинувшийся в Средиземном море.

Стоимость визы в Турцию для россиян в аэропорту в 2018 году

Оформление визы в Болгарию для белорусов С наступлением лета большинство людей начинает задумываться о том, где провести отпуск. Одним из популярных мест, которое выбирают граждане Беларуси, давно стала Болгария.

Как проверить и отследить готовность визы в Чехию в онлайн режиме

Проверка готовности визы в Чехию Ежегодно десятки тысяч граждан стран СНГ стремятся получить визу в Чешскую Республику (ЧР). Многие после подачи документов, чтобы не тратить попусту время, проверяют готовность визы в Чехию в интернете или по телефону.

Студенческая виза в Чехию для россиян: документы, получение и продление

Получение студенческой визы в Чехию Для обучения в ЧР потребуется студенческая виза в Чехию. Владение этим типом визы очень выгодно – она дает возможность не только долгое время находиться в пределах Чешской Республики, но и выезжать в другие государства зоны Шенгенского договора.

Виза в Болгарию для ребенка: образец заполнения анкеты и необходимые документы в 2018 году

Оформление визы для ребенка в Болгарию Болгария – чудесное место для туризма и отдыха, россияне знают об этом еще с советских времен, тогда Болгария была доступным для жителей СССР туристическим центром.

Рейтинг@Mail.ru