Главная 7 Пмж за границы России 7 Виза в Италию для белорусов: необходимые документы и стоимость оформления в 2018 году

Виза в Италию для белорусов: необходимые документы и стоимость оформления в 2018 году

Оформление визы в Италию для белорусов

Виза в Италию для белорусов: необходимые документы и стоимость оформления в 2018 году

В 2018 году виза в Италию для белорусов обязательный элемент получения доступа в эту солнечную туристическую страну.

Виза в Италию для белорусов: необходимые документы и стоимость оформления в 2018 году

Замечательному отдыху на морском побережье или горнолыжном курорте предшествует не самый приятный бюрократический процесс, который обязательно следует пройти. Только так вы получите ключ в эту страну. И это того стоит.

При некоторых обстоятельствах визу в Италию получать не нужно. Но только тогда, когда у вас уже есть разрешение на посещение одного из государств, входящих в Шенгенскую зону. Страна является членом соглашения с 1997 года. Если вы уже получали визу в Бельгию, Францию, Германию или любое другое из 26 государств, можете посетить Итальянскую Республику. Конечно, только в том случае, когда штамп не просрочен.

Во всех остальных случаях нужно собирать документы и отправляться в Посольство Италии, расположенное в Минске на Раковской улице 16б.

Самый первый шаг, это даже не сбор документов, а бронирование времени на приём в Консульском отделе.

Заняться этим вопросом нужно не позднее, чем за 15 дней до предполагаемого выезда. На настоящий момент у вас есть только один вариант: онлайн-обращение. На страницу записи вы сможете переключиться с официального сайта итальянского посольства. Чтобы записаться, нужно пройти процесс регистрации на платформе.



Так как в сезон отпусков поток желающих отправиться на лучшие европейские курорты возрастает, не мешает обратиться за визой, за 3 месяца. Это гарантирует, что вы успеете получить разрешение, и ваш отпуск оставит только приятные воспоминания.

Если вы впервые получаете визу в европейское государство, будьте готовы в день собеседования сдать отпечатки пальцев.

Этой процедуре подвергаются все граждане старше 12 лет.

Предварительно определитесь с типом визы, которая вам потребуется. Это зависит от того, какие цели вы преследуете.

Если рассматривать разрешающие штампы по срокам, предусмотрено два варианта:

  1. Краткосрочная. Её получают те, кого устроит 90 дней, которые можно использовать в течение полугода;
  2. Долгосрочная. Этот тип даёт право находиться в Республике 180 дней в течение 365 дней.

Виза в Италию для белорусов: необходимые документы и стоимость оформления в 2018 году

Долгосрочная виза в Италию

Но также визы можно рассматривать по количеству разрешённых въездов. Самый простой вариант – однократная виза. По ней вы один раз въезжаете в страну и один раз выезжаете. После этого она становится недействительной.

А также может быть выдана x-кратная виза с фиксированным количеством въездов-выездов. Полную свободу в плане пересечения границ даёт мультивиза.

Что касается целей, то, если вы будете в Италии транзитом, вам нужно обращаться за категорией «A» или «В». Первый вариант для тех, кто выбрал для путешествия авиаперелёты. Второй – даёт возможность пересекать территорию страны несколько раз. Общее количество дней, которые можно находиться в Италии – 5. Категория «A» даёт право на нахождение исключительно на территории аэропорта.



«С» – самый востребованный и популярный вариант, который подходит всем, кто не собирается долго гостить в Италии. Виза «C» даёт право пребывать 90 дней в Республике, рассчитанные на полугодие. Все перечисленные варианты принадлежат к шенгенскому типу, то есть они разрешают находиться и в других странах соглашения.

Виза в Италию для белорусов: необходимые документы и стоимость оформления в 2018 году

Самые длительные визы относятся к категории D. Они рассчитаны на тех иностранцев, которые собираются «гостить» в стране более 90 дней. Этот тип не шенгенский, но с ним можно пересекать территории других государств. Однако вашей целью должна быть исключительно Италия.

Разобравшись с тем, какая виза нужна в вашем случае и забронировав время на собеседование, начинайте сбор документов. Если уже собирали их для Шенгена, необходим аналогичный пакет бумаг. Он обязательно должен в себя включать:

  1. Паспорт для заграничных поездок. Проверьте время его окончания.

Виза в Италию для белорусов: необходимые документы и стоимость оформления в 2018 году

Согласно требованиям итальянской стороны, срок загранпаспорта должен быть на три месяца дольше даты окончания вашей поездки;

  • Анкета, заполненная и подписанная лично соискателем. Здесь можно скачать анкету на визу и образец заполнения визовой анкеты;
  • Два фотоснимка, сделанные в полугодовой промежуток времени, размеры 3,5×4,5 см.; Дополнительно можно ознакомиться с требованиями к фото на визу.
  • Официальная, составленная по всем правилам справка с места работы.


  • Это стандартный пакет для тех, кто трудоустроен и перешёл границу 18-летия.

    Для несовершеннолетних граждан Беларуси предусмотрен другой пакет документов.

    Первым делом нужно решить вопрос с получением разрешения, если ребёнок отправится за границу с одним родителем или с человеком, который не приходится ему ни матерью, ни отцом. За разрешением нужно отправиться к нотариусу. Даётся оно родителем или родителями, которые останутся на Родине. В посольство нужно предоставить копию документа.

    1. Свидетельство о рождении. Необходимо приготовить оригинал и приложить к нему копию;
    2. Документ, по которому будет видно, что взрослые, подающие бумаги, состоят в родстве с несовершеннолетними, когда речь идёт более чем об одном ребёнке;
    3. Спонсорское письмо о готовности оплачивать пребывание ребёнка за рубежом. К документу прилагаются копия паспорта спонсирующего путешествие лица и его справка с работы, либо другие бумаги, подтверждающие платежеспособность.
      Виза в Италию для белорусов: необходимые документы и стоимость оформления в 2018 году

    Если дети едут без родителей или с одним из них, помимо нотариальных разрешений, нужно предоставить копии паспортов отсутствующих родителей.

    Так как большой упор делается на то, способен ли гость Италии оплачивать свою поездку, неработающим нужно доказать именно этот факт. К примеру, пенсионеры, помимо копии пенсионной книжки, должны представить справку о размере своего пенсионного обеспечения за прошедшее полугодие.



    Неработающим, как и детям, нужно предоставить спонсорское письмо и все сопутствующие документы лица, финансирующего поездку (копии).

    Если вы индивидуальный предприниматель, то вместо справки с работы потребуется копия свидетельства о регистрации вашего бизнеса в Государственном Реестре. А также справка из налоговой инспекции, подтверждающая, что вы ничего не должны стране, банковские выписки и прочее, что укажет на вашу финансовую состоятельность.

    Тем, кто отправляется с частным визитом или в командировку, понадобится приглашение. Для туристов оно заменяет бронь гостиницы.

    Для белорусских граждан, которые едут навестить родных или друзей, понадобится приглашение. Если вы планируете отправиться в Италию по приглашению, следует знать, что выслать вам этот документ имеют право только резиденты государства, либо иностранцы, которые легально в ней проживают.

    Виза в Италию для белорусов: необходимые документы и стоимость оформления в 2018 году

    Приглашение в Италию

    Бланк приглашения должен быть стандартным. Его можно найти в интернете. Обязательно наличие следующей информации:

    • местожительства, по которому вы будете находиться в Италии;
    • сроки нахождения по указанному адресу;
    • полные данные о приглашающем человеке;
    • вся информация о приглашённом;
    • подпись лица, составившего документ

    Отдельное приглашение должно быть выслано на каждого заявителя. Если речь идёт о деловой поездке, составляется другой тип документа, где представлены данные фирмы, приглашающей белорусского гражданина.



    Особняком от прочих разрешений стоит рабочая виза в Италию. Если ваша цель работа, помимо перечисленных документов, нужно предоставить в Консульский отдел:

    • лицензию итальянского Министерства труда, завизированную в полиции государства;
    • трудовую книжку;
    • приглашение нанимателя.

    Рабочие визы выдаются на время, соответствующее сроку контракта, заключённого с работодателем.

    Стоимость обычной визы категории «C» составляет 60 евро. Детям до 6 лет санкции на въезд предоставляются бесплатно. Для возрастной категории 6–12 лет стоимость разрешения 30 евро.

    Заявления соискателей рассматриваются в течение 15 рабочих дней. Однако этот срок может быть продлён в случае наплыва желающих посетить Италию. Такое случается нередко, потому, рекомендуем обратиться в Консульство Италии пораньше.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Запись на пересечение границы с Эстонией в Нарве

    Запись на прохождение границы с Эстонией Запись на границе с Эстонией — это обязательная процедура, которая поможет сэкономить время и нервы. Для посещения Эстонии гражданам РФ требуется виза.

    Подоходный налог на прибыль в Германии для физических лиц в 2018 году

    Система налогообложения в Германии Германия является одним из немногих государств, в которых система социальной защиты людей является наиболее развитой. В Германии достаточно неплохой уровень жизни.

    Работа для инженеров за границей в 2018 году: доступные вакансии и зарплата

    Работа для инженеров за границей Квалифицированные специалисты всегда нужны за рубежом, поскольку техническое образование, полученное в одной из стран постсоветского пространства, считается лучшим в мире.

    Работа и вакансии во Вроцлаве для украинцев, белорусов и русских в 2018 году

    Работа во Вроцлаве Несмотря на то, что во Вроцлаве на сегодняшний момент проживает более полумиллиона человек, вакансии могут найтись практически для каждого русскоговорящего гражданина.

    Страны Африки: список и карта со столицами на русском языке

    Страны Африки Африка является вторым по величине континентом в мире, первенство же принадлежит Евразии. На территории африканского континента располагается 55 стран, которые омываются: Средиземным морем.

    Налоги в Турции на недвижимость и доход в 2018 году

    Налоги в Турции Если вас заинтересовала Турция в плане открытия бизнеса или работы на предприятиях и в фирмах страны, первое, что необходимо выяснить, это что представляют собой налоги в Турции.

    Оформление загранпаспорта нового образца ребёнку до 14 лет в 2018 году

    Оформление загранпаспорта нового образца ребёнку до 14 лет Как известно, даже детям для выезда за границу необходим заграничный паспорт. Но многих родителей волнует вопрос, нужен ли годовалому ребёнку загранпаспорт или проще его вписать в действующий проездной документ родителей.

    Условия сервиса и правила, Форум об эмиграции, оформлении виз, работе и жизни за границей

    Условия сервиса и правила Представители этого веб-сайта (далее "Сервис") не несут ответственности за любое содержимое, создаваемое пользователями, и за учётные записи (далее "Содержимое"). Все Содержимое отражает только точку зрения его авторов.

    Виза в Румынию для белорусов: нужна ли она в 2018 году

    Оформление визы в Румынию для белорусов С наступлением периода отпусков многие начинают задаваться вопросом о том, понадобится ли виза в Румынию для белорусов.

    Как получить Лессе-пассе Израиля – список стран, куда можно въезжать без визы

    Оформление и продление израильского Лессе-пассе Согласно существующим международным требованиям, для поездки в ту или иную страну человеку необходима виза. Международный документ Израиля, именуемый Лессе-пассе, даёт путешественникам право безвизового посещения нескольких десятков государств.

    Сайт обо всем

    Виза в Испанию для белорусов: оформление и список необходимых документов в 2018 году

    Оформление визы в Испанию для белорусов Испания – солнечная страна с богатой историей, которая сегодня может похвастаться самыми лучшими курортными зонами и туристическими маршрутами в Европе.

    Въезд в Румынию по шенгенской визе: возможен ли он в 2018 году

    Можно ли въезжать в Румынию по шенгенской визе Румыния – это государство с богатой историей, ранее принадлежавшее Османской Империи, позже оно воевало на стороне Третьего Рейха, а затем входило в блок социалистических стран.

    ВНЖ в Испании без права на работу: как его получить и оформить

    Оформление ВНЖ в Испании без права на работу Получение ВНЖ без права на работу – это самый простой способы для состоятельных иностранцев легально проживать в этой стране, а в дальнейшем и получить статус ПМЖ в Испании.

    Рубрика Аэропорты на сайте – страница 2

    Аэропорты Как можно добраться из аэропорта Храброво в Калининград. Как можно доехать до города на автобусе и другом транспорте. Как можно добраться и доехать до аэропорта города Екатеринбурга.

    Как добраться из аэропорта Симферополя до автовокзала и других городов Крыма

    Как добраться до аэропорта Симферополя Симферополь местные жители и россияне, родившиеся до развала СССР, называют «воротами в Крым». Здесь находится и ж/д вокзал, и крупный автовокзал, и аэропорт.

    Школы в Англии: особенности начального и среднего обучения и образования в Великобритании

    Частные и государственные школы в Англии Школьное образование в Англии включает в себя обучение в нескольких разных типах учебных заведений: частных, грамматических и государственных.

    Туристическая виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев

    Оформление туристической визы в Таиланд на три и шесть месяцев Таиланд является важным и довольно массовым направлением туризма для Российского рынка. Поэтому виза в Таиланд на период до 30 дней (месячная), в которые вполне укладывается отпуск россиянина, не требуется.

    Рубрика Самостоятельные путешествия на сайте – страница 10

    Самостоятельные путешествия Введут ли выездные визы из России для россиян в 2018 году. Как оформить этот документ иностранцам, задержавшимся в нашей стране. Как правильно оформить разрешение и согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу без сопровождения родителей.

    Как узнать и проверить готовность загранпаспорта по фамилии и номеру в онлайн-режиме

    Проверка готовности загранпаспорта Как известно, заграничный паспорт представляет собой документ, удостоверяющий личность человека за пределами его родной страны.

    Чем отличается биометрический загранпаспорт от обычного, и какой из них лучше оформить

    Какой оформить загранпаспорт: биометрический или обычный Перед россиянами, решившими отправиться за рубеж, становится вопрос выбора: какой документ для проезда предпочесть — биометрический или обычный.

    Подача заявления на получение загранпаспорта онлайн через интернет

    Подача заявки на оформление загранпаспорта в режиме онлайн Ещё не все знают, что появилась возможность подать заявку на загранпаспорт онлайн. Вам не придётся выстаивать в длинной очереди, нервничать и смотреть на часы.

    Рейтинг@Mail.ru