Не пропусти
Главная » Пмж за границы России » Виза в Италию для белорусов: необходимые документы и стоимость оформления в 2018 году

Виза в Италию для белорусов: необходимые документы и стоимость оформления в 2018 году

Оформление визы в Италию для белорусов

Виза в Италию для белорусов: необходимые документы и стоимость оформления в 2018 году

В 2018 году виза в Италию для белорусов обязательный элемент получения доступа в эту солнечную туристическую страну.

Виза в Италию для белорусов: необходимые документы и стоимость оформления в 2018 году

Замечательному отдыху на морском побережье или горнолыжном курорте предшествует не самый приятный бюрократический процесс, который обязательно следует пройти. Только так вы получите ключ в эту страну. И это того стоит.

При некоторых обстоятельствах визу в Италию получать не нужно. Но только тогда, когда у вас уже есть разрешение на посещение одного из государств, входящих в Шенгенскую зону. Страна является членом соглашения с 1997 года. Если вы уже получали визу в Бельгию, Францию, Германию или любое другое из 26 государств, можете посетить Итальянскую Республику. Конечно, только в том случае, когда штамп не просрочен.

Во всех остальных случаях нужно собирать документы и отправляться в Посольство Италии, расположенное в Минске на Раковской улице 16б.

Самый первый шаг, это даже не сбор документов, а бронирование времени на приём в Консульском отделе.

Заняться этим вопросом нужно не позднее, чем за 15 дней до предполагаемого выезда. На настоящий момент у вас есть только один вариант: онлайн-обращение. На страницу записи вы сможете переключиться с официального сайта итальянского посольства. Чтобы записаться, нужно пройти процесс регистрации на платформе.



Так как в сезон отпусков поток желающих отправиться на лучшие европейские курорты возрастает, не мешает обратиться за визой, за 3 месяца. Это гарантирует, что вы успеете получить разрешение, и ваш отпуск оставит только приятные воспоминания.

Если вы впервые получаете визу в европейское государство, будьте готовы в день собеседования сдать отпечатки пальцев.

Этой процедуре подвергаются все граждане старше 12 лет.

Предварительно определитесь с типом визы, которая вам потребуется. Это зависит от того, какие цели вы преследуете.

Если рассматривать разрешающие штампы по срокам, предусмотрено два варианта:

  1. Краткосрочная. Её получают те, кого устроит 90 дней, которые можно использовать в течение полугода;
  2. Долгосрочная. Этот тип даёт право находиться в Республике 180 дней в течение 365 дней.

Виза в Италию для белорусов: необходимые документы и стоимость оформления в 2018 году

Долгосрочная виза в Италию

Но также визы можно рассматривать по количеству разрешённых въездов. Самый простой вариант – однократная виза. По ней вы один раз въезжаете в страну и один раз выезжаете. После этого она становится недействительной.

А также может быть выдана x-кратная виза с фиксированным количеством въездов-выездов. Полную свободу в плане пересечения границ даёт мультивиза.

Что касается целей, то, если вы будете в Италии транзитом, вам нужно обращаться за категорией «A» или «В». Первый вариант для тех, кто выбрал для путешествия авиаперелёты. Второй – даёт возможность пересекать территорию страны несколько раз. Общее количество дней, которые можно находиться в Италии – 5. Категория «A» даёт право на нахождение исключительно на территории аэропорта.



«С» – самый востребованный и популярный вариант, который подходит всем, кто не собирается долго гостить в Италии. Виза «C» даёт право пребывать 90 дней в Республике, рассчитанные на полугодие. Все перечисленные варианты принадлежат к шенгенскому типу, то есть они разрешают находиться и в других странах соглашения.

Виза в Италию для белорусов: необходимые документы и стоимость оформления в 2018 году

Самые длительные визы относятся к категории D. Они рассчитаны на тех иностранцев, которые собираются «гостить» в стране более 90 дней. Этот тип не шенгенский, но с ним можно пересекать территории других государств. Однако вашей целью должна быть исключительно Италия.

Разобравшись с тем, какая виза нужна в вашем случае и забронировав время на собеседование, начинайте сбор документов. Если уже собирали их для Шенгена, необходим аналогичный пакет бумаг. Он обязательно должен в себя включать:

  1. Паспорт для заграничных поездок. Проверьте время его окончания.

Виза в Италию для белорусов: необходимые документы и стоимость оформления в 2018 году

Согласно требованиям итальянской стороны, срок загранпаспорта должен быть на три месяца дольше даты окончания вашей поездки;

  • Анкета, заполненная и подписанная лично соискателем. Здесь можно скачать анкету на визу и образец заполнения визовой анкеты;
  • Два фотоснимка, сделанные в полугодовой промежуток времени, размеры 3,5×4,5 см.; Дополнительно можно ознакомиться с требованиями к фото на визу.
  • Официальная, составленная по всем правилам справка с места работы.


  • Это стандартный пакет для тех, кто трудоустроен и перешёл границу 18-летия.

    Для несовершеннолетних граждан Беларуси предусмотрен другой пакет документов.

    Первым делом нужно решить вопрос с получением разрешения, если ребёнок отправится за границу с одним родителем или с человеком, который не приходится ему ни матерью, ни отцом. За разрешением нужно отправиться к нотариусу. Даётся оно родителем или родителями, которые останутся на Родине. В посольство нужно предоставить копию документа.

    1. Свидетельство о рождении. Необходимо приготовить оригинал и приложить к нему копию;
    2. Документ, по которому будет видно, что взрослые, подающие бумаги, состоят в родстве с несовершеннолетними, когда речь идёт более чем об одном ребёнке;
    3. Спонсорское письмо о готовности оплачивать пребывание ребёнка за рубежом. К документу прилагаются копия паспорта спонсирующего путешествие лица и его справка с работы, либо другие бумаги, подтверждающие платежеспособность.
      Виза в Италию для белорусов: необходимые документы и стоимость оформления в 2018 году

    Если дети едут без родителей или с одним из них, помимо нотариальных разрешений, нужно предоставить копии паспортов отсутствующих родителей.

    Так как большой упор делается на то, способен ли гость Италии оплачивать свою поездку, неработающим нужно доказать именно этот факт. К примеру, пенсионеры, помимо копии пенсионной книжки, должны представить справку о размере своего пенсионного обеспечения за прошедшее полугодие.



    Неработающим, как и детям, нужно предоставить спонсорское письмо и все сопутствующие документы лица, финансирующего поездку (копии).

    Если вы индивидуальный предприниматель, то вместо справки с работы потребуется копия свидетельства о регистрации вашего бизнеса в Государственном Реестре. А также справка из налоговой инспекции, подтверждающая, что вы ничего не должны стране, банковские выписки и прочее, что укажет на вашу финансовую состоятельность.

    Тем, кто отправляется с частным визитом или в командировку, понадобится приглашение. Для туристов оно заменяет бронь гостиницы.

    Для белорусских граждан, которые едут навестить родных или друзей, понадобится приглашение. Если вы планируете отправиться в Италию по приглашению, следует знать, что выслать вам этот документ имеют право только резиденты государства, либо иностранцы, которые легально в ней проживают.

    Виза в Италию для белорусов: необходимые документы и стоимость оформления в 2018 году

    Приглашение в Италию

    Бланк приглашения должен быть стандартным. Его можно найти в интернете. Обязательно наличие следующей информации:

    • местожительства, по которому вы будете находиться в Италии;
    • сроки нахождения по указанному адресу;
    • полные данные о приглашающем человеке;
    • вся информация о приглашённом;
    • подпись лица, составившего документ

    Отдельное приглашение должно быть выслано на каждого заявителя. Если речь идёт о деловой поездке, составляется другой тип документа, где представлены данные фирмы, приглашающей белорусского гражданина.



    Особняком от прочих разрешений стоит рабочая виза в Италию. Если ваша цель работа, помимо перечисленных документов, нужно предоставить в Консульский отдел:

    • лицензию итальянского Министерства труда, завизированную в полиции государства;
    • трудовую книжку;
    • приглашение нанимателя.

    Рабочие визы выдаются на время, соответствующее сроку контракта, заключённого с работодателем.

    Стоимость обычной визы категории «C» составляет 60 евро. Детям до 6 лет санкции на въезд предоставляются бесплатно. Для возрастной категории 6–12 лет стоимость разрешения 30 евро.

    Заявления соискателей рассматриваются в течение 15 рабочих дней. Однако этот срок может быть продлён в случае наплыва желающих посетить Италию. Такое случается нередко, потому, рекомендуем обратиться в Консульство Италии пораньше.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    В чем разница и чем отличается эмигрант от мигранта

    Чем отличается эмиграция от миграции Многие люди хотят знать, отличаются ли чем-то понятия эмигрант и мигрант, в чем разница между ними. В русском языке есть много понятий, значение которых воспринимается неверно.

    Как выглядит биометрический загранпаспорт на 10 лет, и что это такое

    Биометрический загранпаспорт: что это такое Не так давно граждане России столкнулись с выбором, какой же загранпаспорт оформить. Ведь совершенно недавно (а именно в 2009 году) появились новые, так называемые биометрические паспорта, которые стали более популярными и востребованными среди резидентов РФ. Но, несмотря на то что многие знают о существовании подобного проездного документа, большинство подданных страны даже не знают, как они выглядят и чем отличаются от паспортов старого образца.

    Рубрика Документы на сайте

    Документы Необходимые документы, которые очень часто требуются для получения виз в различные развитые государства мира. Что из себя представляет медицинская справка по форме 082/у для выезжающих за границу и где ее можно получить.

    Банки, кредиты и займы

    Загранпаспорт для новорожденного: необходимые документы, особенности оформления и получения

    Оформление и получение загранпаспорта для новорождённого Согласно действующему законодательству Российский Федерации новорождённый малыш является полноправным членом социума, который наделяется такими же правами как и взрослый резидент РФ. Это значит, что даже новорожденный ребёнок имеет право стать обладателем детского проездного документа – заграничного паспорта.

    Что делать если потерял загранпаспорт за границей или в России

    Что делать, если потерян загранпаспорт Такая неприятная ситуация, как потеря загранпаспорт, знакома многим. Что делать в таком случае? Какие штрафы при этом грозят? Как быстро оформить новый паспорт или восстановить старый? Самым фатальным кажется такое приключение, если оно случилось в момент путешествия.

    Как получить гражданство Аргентины

    Быстрое получение гражданства Аргентины Получение гражданства Аргентины не пользуется таким спросом, как возможность стать гражданином стран ЕС или США. Тем не менее некоторых наши соотечественники рассматривают такую возможность, после того прожили в стране определенный период времени.

    Переезд на ПМЖ в Воронеж: уровень жизни в городе в 2018 году

    Переезд на ПМЖ в Воронеж Воронеж совсем недавно вошел в число крупнейших городов России и стал набирать популярность для внутренней эмиграции. Город расположен в центральной части России, и его мягкий климат многих привлекает.

    Рубрика Визы в США и Канаду на сайте – страница 2

    Визы в США и Канаду Как записаться и пройти собеседование в посольстве США для получения визы. Вопросы, которые сотрудники там задают соискателям. Что нужно на них отвечать.

    Рубрика Безвизовые страны на сайте – страница 2

    Безвизовые страны Виза на Кипр для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году. Самостоятельное получение кипрской провизы. Как въехать на территорию Северного Кипра. Как получить визу в Таиланд на 30 дней, 3 месяца, полгода, год и дольше.

    Виза в Китай для граждан Казахстана: как получить ее в 2018 году

    Оформление визы в Китай для граждан Казахстана В 2018 году виза в Китай для граждан Казахстана является обязательным условием для пересечения границы Поднебесной. Тип разрешающего въезд документа зависит от целей, с которыми казах отправляется в страну.

    Рубрика Получение визы на сайте – страница 30

    Получение визы Как получить визу в Данию самостоятельно. Процедура и сроки оформление ее в визовом центре или посольстве. Особенности получения рабочей и гостевой визы.

    Рубрика Получение визы на сайте – страница 38

    Получение визы Как правильно написать спонсорское письмо для получения визы в различные европейские страны, и в каких случаях оно может потребоваться. Как можно получить и сделать финскую визу самостоятельно.

    Рубрика Получение визы на сайте – страница 28

    Получение визы Необходима ли россиянам виза для посещения Узбекистана. Обзор правил въезда в 2015 году граждан России в эту страну. Необходим ли получать визу для поездки в Таджикистан.

    Рубрика Получение визы на сайте – страница 26

    Получение визы Нужна ли виза для белорусов для поездки во Вьетнам в 2016 году. Правила и требования для пересечения границы этого азиатского государства Как правильно заполнить анкету для получения визы в Польшу в 2016 году.

    Замена загранпаспорта после замужества и смене фамилии

    Смена загранпаспорта после замужества Нужно ли менять загранпаспорт и другие документы после женитьбы? Этим вопросом задаются не только женщины, но и мужчины, решившие взять фамилию супруги, что в последнее время случается достаточно часто.

    Требования к фото на визу в Финляндию в 2018 году

    Фото на финскую визу Финляндия входит в зону Шенгена, а это означает, что для её посещения украинцам и подданным РФ нужно предварительно оформлять шенгенскую визу в визовых центрах этого государства или дипломатическом представительстве.

    Виза в Болгарию для белорусов в 2018 году: нужна ли она, стоимость оформления

    Оформление визы в Болгарию для белорусов Болгария сочетает в себе прекрасные пляжи и горнолыжные зоны отдыха, исторические и природные памятники и великие творения зодчества, термальные источники и непревзойденные по красоте природные ландшафты.

    Документы для оформления визы на Мальту в 2018 году

    Необходимые документы для оформления визы на Мальту Подготовить документы на визу на Мальту придется всем тем, кто собирается в путешествие на этот чудесный остров, раскинувшийся в Средиземном море.

    Стоимость визы в Турцию для россиян в аэропорту в 2018 году

    Оформление визы в Болгарию для белорусов С наступлением лета большинство людей начинает задумываться о том, где провести отпуск. Одним из популярных мест, которое выбирают граждане Беларуси, давно стала Болгария.

    Как проверить и отследить готовность визы в Чехию в онлайн режиме

    Проверка готовности визы в Чехию Ежегодно десятки тысяч граждан стран СНГ стремятся получить визу в Чешскую Республику (ЧР). Многие после подачи документов, чтобы не тратить попусту время, проверяют готовность визы в Чехию в интернете или по телефону.

    Студенческая виза в Чехию для россиян: документы, получение и продление

    Получение студенческой визы в Чехию Для обучения в ЧР потребуется студенческая виза в Чехию. Владение этим типом визы очень выгодно – она дает возможность не только долгое время находиться в пределах Чешской Республики, но и выезжать в другие государства зоны Шенгенского договора.

    Рейтинг@Mail.ru