Не пропусти
Главная » Пмж за границы России » Виза в Болгарию для ребенка: образец заполнения анкеты и необходимые документы в 2018 году

Виза в Болгарию для ребенка: образец заполнения анкеты и необходимые документы в 2018 году

Оформление визы для ребенка в Болгарию

Виза в Болгарию для ребенка: образец заполнения анкеты и необходимые документы в 2018 году

Болгария – чудесное место для туризма и отдыха, россияне знают об этом еще с советских времен, тогда Болгария была доступным для жителей СССР туристическим центром.

Виза в Болгарию для ребенка: образец заполнения анкеты и необходимые документы в 2018 году

Сейчас, когда путешествовать можно практически повсюду, многие люди до сих пор выбирают в качестве места семейного отдыха с детьми именно Болгарию, но не знают, нужна ли виза для путешествия в эту страну. Однако даже при отправлении в дружественную Болгарию нужно будет оформить визу – и взрослым, и малышам. Как это сделать легко и правильно?

Существует несколько типов виз, которые используются путешественниками для посещения Болгарии.

  1. Краткосрочный визовый документ для въезда выдают тем, кто хочет поехать в государство с туристическими визитами, а еще для того, чтоб посетить друзей или родственников.
  2. Групповую визу делают, когда несколько резидентов одного государства хотят выехать в Болгарию организованным составом. Как правило, туристические визы для групп позволяют один раз въехать на территорию Болгарии, и провести там не более 30 дней. А также бывают двукратные визы для туристических групп, их используют, если планируется тур по сложному маршруту с двукратным посещением страны. Естественно, в процессе путешествия состав группы не должен измениться.
  3. Транзитные визы дают тем людям, которые путешествуют через Болгарию в другие государства и проводят на территории страны не более суток. Согласно правилам, по этой визе можно уходить за пределы аэропорта. Если граждане Российской Федерации посещают Болгарию транзитом, и не планируют покидать аэропорт, то им не требуется транзитная виза.



Виза в Болгарию для ребенка: образец заполнения анкеты и необходимые документы в 2018 году

Виза в Болгарию

Условия визового режима с Болгарией сейчас несколько упрощены, и если у гражданина РФ имеется Шенгенская виза, то можно использовать её для посещения данного государства.

Законодательство гласит, что ребенком считается гражданин, не достигший совершеннолетия на момент въезда в страну. Общие стандарты посещения Болгарии для юных граждан:

  1. Маленькие детки (младше 14 лет) могут путешествовать с мамой и папой без своего паспорта, когда сведения о них внесены в паспорт родителя. При этом детям от 6 лет и старше потребуется фотография, вклеенная в родительский паспорт.
  2. Дети, чей возраст лежит в пределах 14-18 лет, могут выехать из России в Болгарию лишь в том случае, если у них имеется собственный загранпаспорт.
  3. Для оформления визы в Болгарию паспорт должен быть действительным более 90 дней на момент завершения путешествия.
  4. В 2005 году введено правило о том, что если несовершеннолетний едет с родственниками, нужно подтвердить родственную связь (даже если фамилии совпадают).

Вернуться к оглавлению

Для путешествий с детьми требуется подготовить некоторые документы, в частности:

  • Медицинская страховка на весь период нахождения ребенка в Болгарии;
  • Бумаги, которые демонстрируют бронь гостиницы или иного места расположения;
  • Авиабилеты;
    Виза в Болгарию для ребенка: образец заполнения анкеты и необходимые документы в 2018 году
  • Оригинальный документ, заверенный у нотариуса, в котором оба родителя выражают согласие на путешествие своего чада. Если с ребенком едет мама или папа, документ составляется только от второго родителя;
  • Медицинская справка о здоровье и состоянии ребенка (форма №079/у).



Эти документы потребуются даже в том случае, если у ребенка есть подготовленная по всем нормативам виза и загранпаспорт — без данного пакета бумаг ребенка не выпустят из страны, а стоимость визовых документов и уж тем более авиабилетов никто не сможет компенсировать.

Чаще всего родители не слишком осведомлены о том, как нужно получать визу, но такие сведения сообщат в любом визовом центре.

Оформить визу в Болгарию можно своими силами, в визовом центре, или с помощью посредников — например, в туристической фирме. Но документы понадобятся одни и те же, какой бы способ вы ни выбрали.

Итак, что потребуется для того, чтоб сделать ребенку визу в Болгарию:

  1. Загранпаспорт ребенка или мамы и папы. Очень важно проверить, что документ будет оставаться действующим более чем на три месяца после того, как предположительно закончится поездка. В загранпаспорте нужна хотя бы одна страничка без штампов (без вклеек и отметок). А также нужно сделать копию первого разворота паспорта. Если ребенок старше 14 лет, то потребуется его подпись в паспорте. Кстати, при оформлении двукратной визы следует обратить внимание на то, что срок действия вашего заграничного паспорта должен составлять 9 и более месяцев с предполагаемого начала первой поездки.
  2. Одна цветная фотография 35*45 мм. Фото требуется такое же, как для паспорта – на белом или сером фоне, изображение лица должно занимать 70-80% от площади снимка.

Виза в Болгарию для ребенка: образец заполнения анкеты и необходимые документы в 2018 году



Вот таким должно быть фото на визу для ребенка

Обратите внимание на то, что фотография непременно должна быть профессиональной — не подойдут снимки, сделанные на любительскую камеру или телефон, на фотокарточке не должно быть рамок также недопустимо наличие темных очков. Должен отсутствовать эффект красных глаз от вспышки. Все требования к фото можно узнать здесь.

  • Еще один обязательный аспект – правильно заполненная анкета. Бланк анкеты на визу в Болгарию можно скачать здесь.
  • Ксерокопия детского свидетельства о рождении.
  • Если у ребенка отсутствует один из родителей, следует приложить документ и его копию, которые подтверждают данный факт (справка о том, что родитель-одиночка, свидетельство о смерти одного из родителей);
  • Если малыш едет с одним отцом или матерью, то от второго родителя нужно предоставить заверенный у нотариуса документ, выражающий согласие на заграничную поездку ребенка.

    Виза в Болгарию для ребенка: образец заполнения анкеты и необходимые документы в 2018 году

    Согласие на поездку ребенка заграницу

    Для получения визы требуется заполнить анкету на ребёнка. В анкете необходимо указать:

    • его фамилию, имя и отчество;
    • фамилию, имя и отчество обоих родителей (даже когда с несовершеннолетним едет только один из них);
    • обязательно указывается дата и место рождения (так, как указано в официальных документах);
    • непременно нужно проставить метку о гражданстве;
    • приводятся серия, номер и сведения о выдаче внутреннего паспорта РФ;
    • данные о постоянном месте жительства – адрес и почтовый индекс;
    • номера телефонов — домашний (не забудьте указать код города), а также мобильный;
    • приводятся сведения о месте учебы – нужно указать полный адрес, а также номер телефона;
    • сведения о родителях – гражданство, место и дата рождения.



    Все данные необходимо записывать понятно, аккуратным почерком. Лучше всего прописывать печатными буквами.

    Когда ребенку менее 14 лет, то подпись в анкете может быть родительская, а вот когда несовершеннолетний старше 14 лет, то подписывает анкету и он сам, и мама или папа.

    Форму нужно заполнять правильно и подробно независимо от типа визы, на которую претендует ребенок.

    Очень часто дети путешествуют группой – это может быть языковой лагерь, поездка с классом или иные групповые путешествия.

    Виза в Болгарию для ребенка: образец заполнения анкеты и необходимые документы в 2018 году

    Для того чтоб получить детскую визу в Болгарию для поездки с группой, подать все бумаги и фото следует не менее, чем за десять дней до начала путешествия (и не более, чем за месяц).

    Если начать оформление за меньший срок, например, за 5-9 дней до выезда ребенка из государства, то оформление будет стоить так же, как и взрослая виза (в классические сроки виза для детей младше 6 лет делается по более доступному тарифу).

    Документы для групповых виз:

    • фото (цветное, 3,5*45 см)
    • загранпаспорт, который будет действовать более трех месяцев после окончания поездки;
    • анкета (пример заполнения есть далее);
    • копия согласия родителей для поездки ребенка за рубеж (оригинал нужно дать чаду);
    • копия свидетельства о рождении;
    • заявление о выдаче визы.


    Вернуться к оглавлению

    Вообще, оформление визы в Болгарию для ребенка готовится в течение 5-10 дней, но в отдельных случаях можно запросить и оформить срочную визу. Анкета для нее подается также, с тем же пакетом документов, а вот срок оформления будет меньше – в течение двух рабочих дней.

    Для отдельных родителей заполнение анкеты представляет некоторую сложность, тогда лучше использовать образец заполнения. Смотрите на пример и делайте то же самое, только с данными вашего ребенка.

    Кстати, посмотреть образец, увидеть пример визы и скачать бланк (который заполняется вручную) можно на сайте сервисного визового центра Болгарии в России.

    Обратите внимание: срочная годовая виза в Болгарию для ребенка за два дня не делается, только однократные визы.

    В 2018 году стоимость визы в Болгарию для детей старше 6 лет невелика, консульский сбор будет составлять 35 евро, также взимают сервисный сбор в размере 19 евро.

    В некоторых случаях консульский сбор не взимается, от этой необходимости освобождают следующих граждан:

    • дети до 6 лет;
    • родственники первой очереди граждан Болгарии или Евросоюза;
    • родственники россиян, которые легально проживают в Болгарии;
    • члены гуманитарных групп;
    • инвалиды и люди, которые их сопровождают;
    • школьники и студенты.

    Визовые центры имеются в 20 крупных городах России.

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Школы в Англии: особенности начального и среднего обучения и образования в Великобритании

    Частные и государственные школы в Англии Школьное образование в Англии включает в себя обучение в нескольких разных типах учебных заведений: частных, грамматических и государственных.

    Туристическая виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев

    Оформление туристической визы в Таиланд на три и шесть месяцев Таиланд является важным и довольно массовым направлением туризма для Российского рынка. Поэтому виза в Таиланд на период до 30 дней (месячная), в которые вполне укладывается отпуск россиянина, не требуется.

    Рубрика Самостоятельные путешествия на сайте – страница 10

    Самостоятельные путешествия Введут ли выездные визы из России для россиян в 2018 году. Как оформить этот документ иностранцам, задержавшимся в нашей стране. Как правильно оформить разрешение и согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу без сопровождения родителей.

    Как узнать и проверить готовность загранпаспорта по фамилии и номеру в онлайн-режиме

    Проверка готовности загранпаспорта Как известно, заграничный паспорт представляет собой документ, удостоверяющий личность человека за пределами его родной страны.

    Чем отличается биометрический загранпаспорт от обычного, и какой из них лучше оформить

    Какой оформить загранпаспорт: биометрический или обычный Перед россиянами, решившими отправиться за рубеж, становится вопрос выбора: какой документ для проезда предпочесть — биометрический или обычный.

    Подача заявления на получение загранпаспорта онлайн через интернет

    Подача заявки на оформление загранпаспорта в режиме онлайн Ещё не все знают, что появилась возможность подать заявку на загранпаспорт онлайн. Вам не придётся выстаивать в длинной очереди, нервничать и смотреть на часы.

    Рубрика Визовые центры и консульства на сайте

    Визовые центры и консульства Консульства и посольства различных стран. А также официальные визовые центры, их режим и время работы. Порядок записи и правила подачи документов для оформления визы.

    Загранпаспорт старого и нового образца для пенсионеров: необходимые документы и сроки оформления

    Оформление загранпаспорта для пенсионеров Отличается ли загранпаспорт для пенсионеров от проездного документа, выдаваемого гражданам, которые ещё не дошли до пенсионного возраста? Какие документы нужны пенсионерам, чтобы подать заявление, не будет ли у них проблем при обращении в УФМС? Заграничные паспорта для людей пенсионного возраста Жители крупных городов давно заметили, что многие группы туристов, прибывающих в нашу страну из Европы, Америки, Китая и других государств, состоят из пожилых иностранцев.

    Рубрика Иммиграция иностранцев в Россию на сайте – страница 4

    Иммиграция иностранцев в Россию Процедура и сроки регистрации граждан Казахстана в России в 2018 году. Процесс переезда в Россию из Украины. Обзор существующих способов отъезда на ПМЖ в Российскую Федерацию в 2015 году.

    Виза в Италию на 3 года: получение и оформление в 2018 году

    Оформление визы в Италию на 3 года Италия – страна с невероятной историей, культурой и достопримечательностями. Поэтому неудивительно, что многие иностранцы в качестве места для проведения отпуска и отдыха выбирают именно это государство.

    Рубрика Работа в России на сайте – страница 2

    Работа в России Работа вахтовым методом в России для украинцев. Доступная вакансии в Москве, на севере и в других регионах страны в 2018 году. Работа и доступные вакансии в различных городах России для граждан Узбекистана в 2018 году.

    В чем разница и чем отличается эмигрант от мигранта

    Чем отличается эмиграция от миграции Многие люди хотят знать, отличаются ли чем-то понятия эмигрант и мигрант, в чем разница между ними. В русском языке есть много понятий, значение которых воспринимается неверно.

    Как выглядит биометрический загранпаспорт на 10 лет, и что это такое

    Биометрический загранпаспорт: что это такое Не так давно граждане России столкнулись с выбором, какой же загранпаспорт оформить. Ведь совершенно недавно (а именно в 2009 году) появились новые, так называемые биометрические паспорта, которые стали более популярными и востребованными среди резидентов РФ. Но, несмотря на то что многие знают о существовании подобного проездного документа, большинство подданных страны даже не знают, как они выглядят и чем отличаются от паспортов старого образца.

    Рубрика Документы на сайте

    Документы Необходимые документы, которые очень часто требуются для получения виз в различные развитые государства мира. Что из себя представляет медицинская справка по форме 082/у для выезжающих за границу и где ее можно получить.

    Банки, кредиты и займы

    Загранпаспорт для новорожденного: необходимые документы, особенности оформления и получения

    Оформление и получение загранпаспорта для новорождённого Согласно действующему законодательству Российский Федерации новорождённый малыш является полноправным членом социума, который наделяется такими же правами как и взрослый резидент РФ. Это значит, что даже новорожденный ребёнок имеет право стать обладателем детского проездного документа – заграничного паспорта.

    Что делать если потерял загранпаспорт за границей или в России

    Что делать, если потерян загранпаспорт Такая неприятная ситуация, как потеря загранпаспорт, знакома многим. Что делать в таком случае? Какие штрафы при этом грозят? Как быстро оформить новый паспорт или восстановить старый? Самым фатальным кажется такое приключение, если оно случилось в момент путешествия.

    Как получить гражданство Аргентины

    Быстрое получение гражданства Аргентины Получение гражданства Аргентины не пользуется таким спросом, как возможность стать гражданином стран ЕС или США. Тем не менее некоторых наши соотечественники рассматривают такую возможность, после того прожили в стране определенный период времени.

    Переезд на ПМЖ в Воронеж: уровень жизни в городе в 2018 году

    Переезд на ПМЖ в Воронеж Воронеж совсем недавно вошел в число крупнейших городов России и стал набирать популярность для внутренней эмиграции. Город расположен в центральной части России, и его мягкий климат многих привлекает.

    Рубрика Визы в США и Канаду на сайте – страница 2

    Визы в США и Канаду Как записаться и пройти собеседование в посольстве США для получения визы. Вопросы, которые сотрудники там задают соискателям. Что нужно на них отвечать.

    Рубрика Безвизовые страны на сайте – страница 2

    Безвизовые страны Виза на Кипр для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году. Самостоятельное получение кипрской провизы. Как въехать на территорию Северного Кипра. Как получить визу в Таиланд на 30 дней, 3 месяца, полгода, год и дольше.

    Виза в Китай для граждан Казахстана: как получить ее в 2018 году

    Оформление визы в Китай для граждан Казахстана В 2018 году виза в Китай для граждан Казахстана является обязательным условием для пересечения границы Поднебесной. Тип разрешающего въезд документа зависит от целей, с которыми казах отправляется в страну.

    Рейтинг@Mail.ru