Не пропусти
Главная » Пмж за границы России » Стоимость визы в Чехию для россиян в 2018 году

Стоимость визы в Чехию для россиян в 2018 году

Стоимость оформления визы в Чехию

Стоимость визы в Чехию для россиян в 2018 году

Как известно, гражданам Российской Федерации для посещения Чешской Республики стоит предварительно получить визу. Разрешение на въезд оформляется в консульских округах, визовых центрах или посольстве Чешской Республики, которое находится в Москве.

Стоимость визы в Чехию для россиян в 2018 году

В зависимости от цели и длительности поездки в Чехию различают такие виды виз, как:

  1. Шенгенская виза в Чехию.
  2. Долгосрочная виза в Чехию.

Обе разновидности въездных разрешений отличаются пакетом необходимых документов, стоимостью консульского сбора, сроками изготовления и допустимыми периодами пребывания на территории Чешской Республики.

Данный вид разрешения выдается с целью туристических вояжей, для краткого посещения родственников или для лечения на непродолжительный период времени.

Согласно нормам, шенгенское разрешение на въезд позволяет российскому подданному находиться на территории Чешской Республики до 90 суток в полугодии. При этом количество въездов зависит от типа шенгенской визы. Различают такие типы шенгенских разрешений на въезд:

  1. Однократное. Данный вид визы позволяет пересекать чешскую границу всего один раз в полугодии.
  2. Двукратное разрешение предусматривает два въезда в Чехию при условии, что суммарный период времени пребывания в этой стране за 2 приезда не превысит 90 дней.
  3. Многократное. Такое разрешение еще называют мультивизой. С многократной визой можно посещать Чехию неограниченное количество раз. Условия относительно допустимого срока пребывания остаются неизменными. Российским гражданам, имеющим мультивизу также можно находиться в стране не больше 3 месяцев в полугодии.



Получить однократную визу в Чехию для россиян в 2018 году не является проблемой. Достаточно посетить дипломатическое представительство и подать необходимый пакет бумаг. Двукратная виза выдается только после того, как у человека истек срок годности однократного разрешения на въезд.

Получить многократную шенгенскую визу сложнее. Она выдается для частых посещений Чешской Республики, основания для которых подтверждены документально. Легче всего данное разрешение получить людям, занимающимся предпринимательской деятельностью на территории Чехии, чиновникам, которые совершают въезд в это государство с целью ведения политических переговоров и членам подданных государств Европейского Союза.

Необходимый пакет документов для получения «шенгена»:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Полис медицинского страхования с лимитом покрытия не меньше 30 000 EUR.
  3. Билеты в оба конца.
  4. Фотоснимок размером 35 на 45 миллиметров.

Стоимость визы в Чехию для россиян в 2018 году

Такого размера должно быть фото на визу в Чехию

Дополнительные бумаги, исходя из цели поездки:

  1. Гостевой визит. Для получения «шенгена» с целью гостевого визита потребуется также предоставить пригласительное письмо. Приглашение должно быть заверено органом Полиции по делам иностранных граждан. Согласно законодательству приглашение выступает еще и спонсорским обязательством, которое гарантирует, что приглашающий человек обещает возложить на себя все расходы, связанные с питанием, проживанием и предоставлением медицинских услуг в случае необходимости иностранному резиденту.
  2. Лечение. Для прохождения лечения потребуется предъявить справку из медицинского учреждения, которая подтверждает, что клиника готова принять иностранного подданного на лечение. А также может потребоваться квитанция об уплате части стоимости лечения.
  3. Туристический визит. Для туристической поездки понадобится туристический ваучер или документ, который подтвердит, что человек на время своего пребывания в Чешской Республике забронировал себе номер или арендовал жилое помещение. Если у иностранного резидента есть в наличии своё недвижимое имущество в этой республике, то достаточно принести документы, подтверждающие право собственности.
  4. Кратковременный деловой визит. Дополнительно подаётся пригласительное письмо от компании, с которой намерен вести переговоры иностранный резидент.



Оформить визу в Чехию самостоятельно непросто, поэтому многие обращаются за помощью к посредническим организациям, взимающим плату за свои услуги. Сотрудничество с поверенным экономит время и моральные силы иностранного подданного. Но стоит помнить, что среди обилия посреднических фирм встречаются и мошенники, которые берут плату, но не оформляют штамп. Поэтому сотрудники дипломатического представительства рекомендуют лично обращаться за открытием визового разрешения.

Стоимость визы в Чехию для россиян в 2018 году

Шенгенская виза в Чехию

Если оно открывается в консульском округе, то на подачу бумаг стоит предварительно записываться по телефону: +7 – 499- 703 – 49 – 72.

Если же передача документов осуществляется в одном из визовых представительств, то предварительная запись не нужна. Приём бумаг осуществляется в порядке живой очереди.

Продлить «шенген» крайне сложно. Для этого должны быть весовые Чешской Республики. Иноземным подданным необходимо посетить орган Полиции по делам иностранных граждан и написать заявление на продление. Согласно нормам подавать данное прошение необходимо минимум за 3 дня до окончания срока «шенгена». Бланк заявления на продление визы в Чехию можно скачать здесь.

Национальное визовое разрешение предусматривает нахождение человека в Чешской Республике на срок от 91 до 365 дней.

Национальная виза часто оформляется людьми, желающими уехать в Чехию с целью трудоустройства, студентами, которые проходят в этой стране обучение и особами, которые намерены переехать в Чехию на ПМЖ.



Стандартный пакет документов для открытия национального разрешения мало отличается от документов на получение шенгенской визы.

Дополнительные бумаги, исходя из цели оформления национальной визы:

  1. Трудоустройство. Для открытия рабочей визы в Чехию потребуется пригласительное письмо от компании или работодателя, а также трудовой договор.
  2. Воссоединение семьи. Если человек намерен уехать в Чехию с этой целью, то ему в дипломатическом представительстве потребуется предоставить все бумаги, подтверждающие родство с гражданами или резидентами Чехии.
  3. Обучение. Дополнительно подаётся справка о зачислении или прохождении обучения в учебном заведении Чехии.

Стоимость визы в Чехию для россиян в 2018 году

Национальная виза в Чехию

Срок оформления визы в Чехию напрямую зависит от её типа:

  1. Шенгенское разрешение оформляется на протяжении первых 5 рабочих суток со дня сдачи бумаг. Но стоит учитывать, что если ходатайство на «шенген» подавалось в одном из визовых представительств этой страны, то срок рассмотрения увеличится примерно на 2–3 дня из-за необходимости пересылки документов в посольство.

В некоторых случаях время рассмотрения может быть увеличено до одного месяца. Обычно за такой срок оформляются разрешения, если при первоначальной подаче бумаг заявитель не представил какие-то документы.

Делается виза вида «D» на протяжении 120 дней с момента подачи бумаг.



За открытие виз любого вида в Чешскую Республику иностранным гражданам потребуется заплатить консульский сбор.

Стоимость визы в Чехию:

  1. Шенгенская – 35 EUR.
  2. Национальная – 2 500 чешских крон (95 EUR).

Цена оформления визы в срочном порядке (за 3 суток) – 70 EUR.

Стоимость других услуг:

  1. Получение ВНЖ – 500 крон (19 EUR).
  2. Приобретение синей карты – 1 000 крон (38 EUR).
    Стоимость визы в Чехию для россиян в 2018 году

Если подача документов осуществляется в одном из визовых представительств, то потребуется дополнительно оплатить сервисный сбор 25 EUR.

Не так давно, а именно 11 июня 2017 года, вступило в силу соглашение о безвизовом пересечении границ между Украиной и Европейским Союзом. Это означает, что с этой даты виза в Чехию для украинцев не нужна при условии, что срок нахождения подданных этой страны не превысит 90 суток в полугодии.

Такое соглашение не предоставляет право украинцам трудоустраиваться или вести предпринимательскую деятельность на территории Чешской Республики.

Стоит помнить, что в выдаче визового разрешения дипломатическое представительство может отказать. Отказ регламентируется 32 статьей Визового Кодекса.

Часто поводом для отказа становится:

  1. Предоставление неверных сведений или поддельных документов.
  2. Подача неполного пакета бумаг.
  3. Недостаточное количество денежных средств на счету.



Но также стоит помнить, что загранпаспорта, которые выдавались российскими представительствами в Абхазии и Южной Осетии не принимаются в дипломатических представительствах Чешской Республики. Такие документы считаются недействительными.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Школы в Англии: особенности начального и среднего обучения и образования в Великобритании

Частные и государственные школы в Англии Школьное образование в Англии включает в себя обучение в нескольких разных типах учебных заведений: частных, грамматических и государственных.

Туристическая виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев

Оформление туристической визы в Таиланд на три и шесть месяцев Таиланд является важным и довольно массовым направлением туризма для Российского рынка. Поэтому виза в Таиланд на период до 30 дней (месячная), в которые вполне укладывается отпуск россиянина, не требуется.

Рубрика Самостоятельные путешествия на сайте – страница 10

Самостоятельные путешествия Введут ли выездные визы из России для россиян в 2018 году. Как оформить этот документ иностранцам, задержавшимся в нашей стране. Как правильно оформить разрешение и согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу без сопровождения родителей.

Как узнать и проверить готовность загранпаспорта по фамилии и номеру в онлайн-режиме

Проверка готовности загранпаспорта Как известно, заграничный паспорт представляет собой документ, удостоверяющий личность человека за пределами его родной страны.

Чем отличается биометрический загранпаспорт от обычного, и какой из них лучше оформить

Какой оформить загранпаспорт: биометрический или обычный Перед россиянами, решившими отправиться за рубеж, становится вопрос выбора: какой документ для проезда предпочесть — биометрический или обычный.

Подача заявления на получение загранпаспорта онлайн через интернет

Подача заявки на оформление загранпаспорта в режиме онлайн Ещё не все знают, что появилась возможность подать заявку на загранпаспорт онлайн. Вам не придётся выстаивать в длинной очереди, нервничать и смотреть на часы.

Рубрика Визовые центры и консульства на сайте

Визовые центры и консульства Консульства и посольства различных стран. А также официальные визовые центры, их режим и время работы. Порядок записи и правила подачи документов для оформления визы.

Загранпаспорт старого и нового образца для пенсионеров: необходимые документы и сроки оформления

Оформление загранпаспорта для пенсионеров Отличается ли загранпаспорт для пенсионеров от проездного документа, выдаваемого гражданам, которые ещё не дошли до пенсионного возраста? Какие документы нужны пенсионерам, чтобы подать заявление, не будет ли у них проблем при обращении в УФМС? Заграничные паспорта для людей пенсионного возраста Жители крупных городов давно заметили, что многие группы туристов, прибывающих в нашу страну из Европы, Америки, Китая и других государств, состоят из пожилых иностранцев.

Рубрика Иммиграция иностранцев в Россию на сайте – страница 4

Иммиграция иностранцев в Россию Процедура и сроки регистрации граждан Казахстана в России в 2018 году. Процесс переезда в Россию из Украины. Обзор существующих способов отъезда на ПМЖ в Российскую Федерацию в 2015 году.

Виза в Италию на 3 года: получение и оформление в 2018 году

Оформление визы в Италию на 3 года Италия – страна с невероятной историей, культурой и достопримечательностями. Поэтому неудивительно, что многие иностранцы в качестве места для проведения отпуска и отдыха выбирают именно это государство.

Рубрика Работа в России на сайте – страница 2

Работа в России Работа вахтовым методом в России для украинцев. Доступная вакансии в Москве, на севере и в других регионах страны в 2018 году. Работа и доступные вакансии в различных городах России для граждан Узбекистана в 2018 году.

В чем разница и чем отличается эмигрант от мигранта

Чем отличается эмиграция от миграции Многие люди хотят знать, отличаются ли чем-то понятия эмигрант и мигрант, в чем разница между ними. В русском языке есть много понятий, значение которых воспринимается неверно.

Как выглядит биометрический загранпаспорт на 10 лет, и что это такое

Биометрический загранпаспорт: что это такое Не так давно граждане России столкнулись с выбором, какой же загранпаспорт оформить. Ведь совершенно недавно (а именно в 2009 году) появились новые, так называемые биометрические паспорта, которые стали более популярными и востребованными среди резидентов РФ. Но, несмотря на то что многие знают о существовании подобного проездного документа, большинство подданных страны даже не знают, как они выглядят и чем отличаются от паспортов старого образца.

Рубрика Документы на сайте

Документы Необходимые документы, которые очень часто требуются для получения виз в различные развитые государства мира. Что из себя представляет медицинская справка по форме 082/у для выезжающих за границу и где ее можно получить.

Банки, кредиты и займы

Загранпаспорт для новорожденного: необходимые документы, особенности оформления и получения

Оформление и получение загранпаспорта для новорождённого Согласно действующему законодательству Российский Федерации новорождённый малыш является полноправным членом социума, который наделяется такими же правами как и взрослый резидент РФ. Это значит, что даже новорожденный ребёнок имеет право стать обладателем детского проездного документа – заграничного паспорта.

Что делать если потерял загранпаспорт за границей или в России

Что делать, если потерян загранпаспорт Такая неприятная ситуация, как потеря загранпаспорт, знакома многим. Что делать в таком случае? Какие штрафы при этом грозят? Как быстро оформить новый паспорт или восстановить старый? Самым фатальным кажется такое приключение, если оно случилось в момент путешествия.

Как получить гражданство Аргентины

Быстрое получение гражданства Аргентины Получение гражданства Аргентины не пользуется таким спросом, как возможность стать гражданином стран ЕС или США. Тем не менее некоторых наши соотечественники рассматривают такую возможность, после того прожили в стране определенный период времени.

Переезд на ПМЖ в Воронеж: уровень жизни в городе в 2018 году

Переезд на ПМЖ в Воронеж Воронеж совсем недавно вошел в число крупнейших городов России и стал набирать популярность для внутренней эмиграции. Город расположен в центральной части России, и его мягкий климат многих привлекает.

Рубрика Визы в США и Канаду на сайте – страница 2

Визы в США и Канаду Как записаться и пройти собеседование в посольстве США для получения визы. Вопросы, которые сотрудники там задают соискателям. Что нужно на них отвечать.

Рубрика Безвизовые страны на сайте – страница 2

Безвизовые страны Виза на Кипр для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году. Самостоятельное получение кипрской провизы. Как въехать на территорию Северного Кипра. Как получить визу в Таиланд на 30 дней, 3 месяца, полгода, год и дольше.

Виза в Китай для граждан Казахстана: как получить ее в 2018 году

Оформление визы в Китай для граждан Казахстана В 2018 году виза в Китай для граждан Казахстана является обязательным условием для пересечения границы Поднебесной. Тип разрешающего въезд документа зависит от целей, с которыми казах отправляется в страну.

Рейтинг@Mail.ru