Главная 7 Пмж за границы России 7 Стоимость визы в Чехию для россиян в 2018 году

Стоимость визы в Чехию для россиян в 2018 году

Стоимость оформления визы в Чехию

Стоимость визы в Чехию для россиян в 2018 году

Как известно, гражданам Российской Федерации для посещения Чешской Республики стоит предварительно получить визу. Разрешение на въезд оформляется в консульских округах, визовых центрах или посольстве Чешской Республики, которое находится в Москве.

Стоимость визы в Чехию для россиян в 2018 году

В зависимости от цели и длительности поездки в Чехию различают такие виды виз, как:

  1. Шенгенская виза в Чехию.
  2. Долгосрочная виза в Чехию.

Обе разновидности въездных разрешений отличаются пакетом необходимых документов, стоимостью консульского сбора, сроками изготовления и допустимыми периодами пребывания на территории Чешской Республики.

Данный вид разрешения выдается с целью туристических вояжей, для краткого посещения родственников или для лечения на непродолжительный период времени.

Согласно нормам, шенгенское разрешение на въезд позволяет российскому подданному находиться на территории Чешской Республики до 90 суток в полугодии. При этом количество въездов зависит от типа шенгенской визы. Различают такие типы шенгенских разрешений на въезд:

  1. Однократное. Данный вид визы позволяет пересекать чешскую границу всего один раз в полугодии.
  2. Двукратное разрешение предусматривает два въезда в Чехию при условии, что суммарный период времени пребывания в этой стране за 2 приезда не превысит 90 дней.
  3. Многократное. Такое разрешение еще называют мультивизой. С многократной визой можно посещать Чехию неограниченное количество раз. Условия относительно допустимого срока пребывания остаются неизменными. Российским гражданам, имеющим мультивизу также можно находиться в стране не больше 3 месяцев в полугодии.



Получить однократную визу в Чехию для россиян в 2018 году не является проблемой. Достаточно посетить дипломатическое представительство и подать необходимый пакет бумаг. Двукратная виза выдается только после того, как у человека истек срок годности однократного разрешения на въезд.

Получить многократную шенгенскую визу сложнее. Она выдается для частых посещений Чешской Республики, основания для которых подтверждены документально. Легче всего данное разрешение получить людям, занимающимся предпринимательской деятельностью на территории Чехии, чиновникам, которые совершают въезд в это государство с целью ведения политических переговоров и членам подданных государств Европейского Союза.

Необходимый пакет документов для получения «шенгена»:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Полис медицинского страхования с лимитом покрытия не меньше 30 000 EUR.
  3. Билеты в оба конца.
  4. Фотоснимок размером 35 на 45 миллиметров.

Стоимость визы в Чехию для россиян в 2018 году

Такого размера должно быть фото на визу в Чехию

Дополнительные бумаги, исходя из цели поездки:

  1. Гостевой визит. Для получения «шенгена» с целью гостевого визита потребуется также предоставить пригласительное письмо. Приглашение должно быть заверено органом Полиции по делам иностранных граждан. Согласно законодательству приглашение выступает еще и спонсорским обязательством, которое гарантирует, что приглашающий человек обещает возложить на себя все расходы, связанные с питанием, проживанием и предоставлением медицинских услуг в случае необходимости иностранному резиденту.
  2. Лечение. Для прохождения лечения потребуется предъявить справку из медицинского учреждения, которая подтверждает, что клиника готова принять иностранного подданного на лечение. А также может потребоваться квитанция об уплате части стоимости лечения.
  3. Туристический визит. Для туристической поездки понадобится туристический ваучер или документ, который подтвердит, что человек на время своего пребывания в Чешской Республике забронировал себе номер или арендовал жилое помещение. Если у иностранного резидента есть в наличии своё недвижимое имущество в этой республике, то достаточно принести документы, подтверждающие право собственности.
  4. Кратковременный деловой визит. Дополнительно подаётся пригласительное письмо от компании, с которой намерен вести переговоры иностранный резидент.



Оформить визу в Чехию самостоятельно непросто, поэтому многие обращаются за помощью к посредническим организациям, взимающим плату за свои услуги. Сотрудничество с поверенным экономит время и моральные силы иностранного подданного. Но стоит помнить, что среди обилия посреднических фирм встречаются и мошенники, которые берут плату, но не оформляют штамп. Поэтому сотрудники дипломатического представительства рекомендуют лично обращаться за открытием визового разрешения.

Стоимость визы в Чехию для россиян в 2018 году

Шенгенская виза в Чехию

Если оно открывается в консульском округе, то на подачу бумаг стоит предварительно записываться по телефону: +7 – 499- 703 – 49 – 72.

Если же передача документов осуществляется в одном из визовых представительств, то предварительная запись не нужна. Приём бумаг осуществляется в порядке живой очереди.

Продлить «шенген» крайне сложно. Для этого должны быть весовые Чешской Республики. Иноземным подданным необходимо посетить орган Полиции по делам иностранных граждан и написать заявление на продление. Согласно нормам подавать данное прошение необходимо минимум за 3 дня до окончания срока «шенгена». Бланк заявления на продление визы в Чехию можно скачать здесь.

Национальное визовое разрешение предусматривает нахождение человека в Чешской Республике на срок от 91 до 365 дней.

Национальная виза часто оформляется людьми, желающими уехать в Чехию с целью трудоустройства, студентами, которые проходят в этой стране обучение и особами, которые намерены переехать в Чехию на ПМЖ.



Стандартный пакет документов для открытия национального разрешения мало отличается от документов на получение шенгенской визы.

Дополнительные бумаги, исходя из цели оформления национальной визы:

  1. Трудоустройство. Для открытия рабочей визы в Чехию потребуется пригласительное письмо от компании или работодателя, а также трудовой договор.
  2. Воссоединение семьи. Если человек намерен уехать в Чехию с этой целью, то ему в дипломатическом представительстве потребуется предоставить все бумаги, подтверждающие родство с гражданами или резидентами Чехии.
  3. Обучение. Дополнительно подаётся справка о зачислении или прохождении обучения в учебном заведении Чехии.

Стоимость визы в Чехию для россиян в 2018 году

Национальная виза в Чехию

Срок оформления визы в Чехию напрямую зависит от её типа:

  1. Шенгенское разрешение оформляется на протяжении первых 5 рабочих суток со дня сдачи бумаг. Но стоит учитывать, что если ходатайство на «шенген» подавалось в одном из визовых представительств этой страны, то срок рассмотрения увеличится примерно на 2–3 дня из-за необходимости пересылки документов в посольство.

В некоторых случаях время рассмотрения может быть увеличено до одного месяца. Обычно за такой срок оформляются разрешения, если при первоначальной подаче бумаг заявитель не представил какие-то документы.

Делается виза вида «D» на протяжении 120 дней с момента подачи бумаг.



За открытие виз любого вида в Чешскую Республику иностранным гражданам потребуется заплатить консульский сбор.

Стоимость визы в Чехию:

  1. Шенгенская – 35 EUR.
  2. Национальная – 2 500 чешских крон (95 EUR).

Цена оформления визы в срочном порядке (за 3 суток) – 70 EUR.

Стоимость других услуг:

  1. Получение ВНЖ – 500 крон (19 EUR).
  2. Приобретение синей карты – 1 000 крон (38 EUR).
    Стоимость визы в Чехию для россиян в 2018 году

Если подача документов осуществляется в одном из визовых представительств, то потребуется дополнительно оплатить сервисный сбор 25 EUR.

Не так давно, а именно 11 июня 2017 года, вступило в силу соглашение о безвизовом пересечении границ между Украиной и Европейским Союзом. Это означает, что с этой даты виза в Чехию для украинцев не нужна при условии, что срок нахождения подданных этой страны не превысит 90 суток в полугодии.

Такое соглашение не предоставляет право украинцам трудоустраиваться или вести предпринимательскую деятельность на территории Чешской Республики.

Стоит помнить, что в выдаче визового разрешения дипломатическое представительство может отказать. Отказ регламентируется 32 статьей Визового Кодекса.

Часто поводом для отказа становится:

  1. Предоставление неверных сведений или поддельных документов.
  2. Подача неполного пакета бумаг.
  3. Недостаточное количество денежных средств на счету.



Но также стоит помнить, что загранпаспорта, которые выдавались российскими представительствами в Абхазии и Южной Осетии не принимаются в дипломатических представительствах Чешской Республики. Такие документы считаются недействительными.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Запись на пересечение границы с Эстонией в Нарве

Запись на прохождение границы с Эстонией Запись на границе с Эстонией — это обязательная процедура, которая поможет сэкономить время и нервы. Для посещения Эстонии гражданам РФ требуется виза.

Подоходный налог на прибыль в Германии для физических лиц в 2018 году

Система налогообложения в Германии Германия является одним из немногих государств, в которых система социальной защиты людей является наиболее развитой. В Германии достаточно неплохой уровень жизни.

Работа для инженеров за границей в 2018 году: доступные вакансии и зарплата

Работа для инженеров за границей Квалифицированные специалисты всегда нужны за рубежом, поскольку техническое образование, полученное в одной из стран постсоветского пространства, считается лучшим в мире.

Работа и вакансии во Вроцлаве для украинцев, белорусов и русских в 2018 году

Работа во Вроцлаве Несмотря на то, что во Вроцлаве на сегодняшний момент проживает более полумиллиона человек, вакансии могут найтись практически для каждого русскоговорящего гражданина.

Страны Африки: список и карта со столицами на русском языке

Страны Африки Африка является вторым по величине континентом в мире, первенство же принадлежит Евразии. На территории африканского континента располагается 55 стран, которые омываются: Средиземным морем.

Налоги в Турции на недвижимость и доход в 2018 году

Налоги в Турции Если вас заинтересовала Турция в плане открытия бизнеса или работы на предприятиях и в фирмах страны, первое, что необходимо выяснить, это что представляют собой налоги в Турции.

Оформление загранпаспорта нового образца ребёнку до 14 лет в 2018 году

Оформление загранпаспорта нового образца ребёнку до 14 лет Как известно, даже детям для выезда за границу необходим заграничный паспорт. Но многих родителей волнует вопрос, нужен ли годовалому ребёнку загранпаспорт или проще его вписать в действующий проездной документ родителей.

Условия сервиса и правила, Форум об эмиграции, оформлении виз, работе и жизни за границей

Условия сервиса и правила Представители этого веб-сайта (далее "Сервис") не несут ответственности за любое содержимое, создаваемое пользователями, и за учётные записи (далее "Содержимое"). Все Содержимое отражает только точку зрения его авторов.

Виза в Румынию для белорусов: нужна ли она в 2018 году

Оформление визы в Румынию для белорусов С наступлением периода отпусков многие начинают задаваться вопросом о том, понадобится ли виза в Румынию для белорусов.

Как получить Лессе-пассе Израиля – список стран, куда можно въезжать без визы

Оформление и продление израильского Лессе-пассе Согласно существующим международным требованиям, для поездки в ту или иную страну человеку необходима виза. Международный документ Израиля, именуемый Лессе-пассе, даёт путешественникам право безвизового посещения нескольких десятков государств.

Сайт обо всем

Виза в Испанию для белорусов: оформление и список необходимых документов в 2018 году

Оформление визы в Испанию для белорусов Испания – солнечная страна с богатой историей, которая сегодня может похвастаться самыми лучшими курортными зонами и туристическими маршрутами в Европе.

Въезд в Румынию по шенгенской визе: возможен ли он в 2018 году

Можно ли въезжать в Румынию по шенгенской визе Румыния – это государство с богатой историей, ранее принадлежавшее Османской Империи, позже оно воевало на стороне Третьего Рейха, а затем входило в блок социалистических стран.

ВНЖ в Испании без права на работу: как его получить и оформить

Оформление ВНЖ в Испании без права на работу Получение ВНЖ без права на работу – это самый простой способы для состоятельных иностранцев легально проживать в этой стране, а в дальнейшем и получить статус ПМЖ в Испании.

Рубрика Аэропорты на сайте – страница 2

Аэропорты Как можно добраться из аэропорта Храброво в Калининград. Как можно доехать до города на автобусе и другом транспорте. Как можно добраться и доехать до аэропорта города Екатеринбурга.

Как добраться из аэропорта Симферополя до автовокзала и других городов Крыма

Как добраться до аэропорта Симферополя Симферополь местные жители и россияне, родившиеся до развала СССР, называют «воротами в Крым». Здесь находится и ж/д вокзал, и крупный автовокзал, и аэропорт.

Школы в Англии: особенности начального и среднего обучения и образования в Великобритании

Частные и государственные школы в Англии Школьное образование в Англии включает в себя обучение в нескольких разных типах учебных заведений: частных, грамматических и государственных.

Туристическая виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев

Оформление туристической визы в Таиланд на три и шесть месяцев Таиланд является важным и довольно массовым направлением туризма для Российского рынка. Поэтому виза в Таиланд на период до 30 дней (месячная), в которые вполне укладывается отпуск россиянина, не требуется.

Рубрика Самостоятельные путешествия на сайте – страница 10

Самостоятельные путешествия Введут ли выездные визы из России для россиян в 2018 году. Как оформить этот документ иностранцам, задержавшимся в нашей стране. Как правильно оформить разрешение и согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу без сопровождения родителей.

Как узнать и проверить готовность загранпаспорта по фамилии и номеру в онлайн-режиме

Проверка готовности загранпаспорта Как известно, заграничный паспорт представляет собой документ, удостоверяющий личность человека за пределами его родной страны.

Чем отличается биометрический загранпаспорт от обычного, и какой из них лучше оформить

Какой оформить загранпаспорт: биометрический или обычный Перед россиянами, решившими отправиться за рубеж, становится вопрос выбора: какой документ для проезда предпочесть — биометрический или обычный.

Подача заявления на получение загранпаспорта онлайн через интернет

Подача заявки на оформление загранпаспорта в режиме онлайн Ещё не все знают, что появилась возможность подать заявку на загранпаспорт онлайн. Вам не придётся выстаивать в длинной очереди, нервничать и смотреть на часы.

Рейтинг@Mail.ru