Главная 7 Пмж за границы России 7 Срочная виза в Китай за 1-2 дня: стоимость оформления

Срочная виза в Китай за 1-2 дня: стоимость оформления

Срочное оформление визы в Китай

Срочная виза в Китай за 1-2 дня: стоимость оформления

Для многих россиян Поднебесная стала местом для отдыха, путешествий, работы или ведения бизнеса. Бывают случаи, когда необходима необычная виза в Китай, а срочная, выдаваемая за 1 день. Не каждое посольство способно работать в ускоренном режиме, однако, в случае с КНР за повышенный тариф можно оформить разрешение на въезд в день подачи документов. Сама процедура оформления стандартна и ничем не отличается от обычной. Единственное, что требуется от соискателя, это поставить визовый центр или консульство в известность о том, что нужно выдать визу в экспресс-режиме и заплатить консульский сбор в размерах заданной категории.

Срочная виза в Китай за 1-2 дня: стоимость оформления

Все тарифы на оформление визы в Китай любого типа можно найти на сайте посольства КНР. Если рассматривать их по срокам оформления, то есть два ускоренных варианта:

  1. срочный, когда ваш вопрос рассматривают в течение двух дней;
  2. экспресс, когда визу оформляют в течение одного рабочего дня, то есть, вы получаете её в день подачи документов.

В первом случае сбор за скорость составляет 2 000 рублей. За самый быстрый вариант требуется заплатить 4 600. Эти суммы прибавляются к стоимости самого разрешения. Однократная виза стандартного типа стоит 3 000 рублей. Сумма за срочность, в случае надобности таковой, прибавляется.



Если вам нужен многократный вариант, его стоимость 9 900 рублей плюс доплата за скорость. Двукратная виза в чистом виде стоит 6 600 рублей. Тарифы актуальны для граждан Российской Федерации. Помимо консульского сбора, в банке нужно будет заплатить комиссию в размере 2,5%.

Документы для оформления срочного разрешения на въезд

Срочная виза может быть различных категорий. Вне зависимости от скорости изготовления, нужно предоставить стандартный пакет документов. Каждая категория требует сбора дополнительных бумаг.

В стандартном пакете документов должны быть:

  • Заграничный паспорт заявителя. Требования к нему: наличие чистых страниц для штампов, срок завершения должен быть больше полугода. А также нужно принести копию загранпаспорта (только страница с фотографией);
    Срочная виза в Китай за 1-2 дня: стоимость оформления

Если виза оформляется в другой стране, гражданином которой вы не являетесь, также необходимо предоставить основание, согласно которого вы живёте в другом государстве. Потребуется и оригинал документа, и копия.

Если визу оформляет гражданин, ранее имевший китайское гражданство, он должен вложить в пакет с документами копии старых китайских паспортов.

Те, кто запрашивает визу категории «D», дающую право на постоянное жительство, должны дополнительно принести документ, разрешающий проживание на территории КНР на постоянной основе. Нужны и оригинал, и фотокопия ксерокопии.



Для оформления визы в Китай категории «С» нужно дополнительно предоставить гарантийное или пригласительное письмо.

Срочная виза в Китай за 1-2 дня: стоимость оформления

Если предполагается поездка по визе категории «F», заявителю нужно побеспокоиться об оформлении приглашении китайской стороны. К этому документу предъявляются следующие требования:

  1. Наличие полных сведений о пригласившей стороне;
  2. Данные о поездке: цель, планы и т. д.;
  3. Если приглашение прислала организация, все данные о ней: контакты, наименование и т.п. Обязательно на документе должна присутствовать печать предприятия.

Всё, что требуется для каждой из категорий, можно узнать на официальном сайте посольства.

В некоторых случаях гражданам России не нужно беспокоиться о том, чтобы заказать срочное или обычное оформление визы. Миграционное законодательство Китая дозволяет нашим гражданам въезжать в два города, без предварительного оформления разрешающих посещение документов. Так, если ваша цель Гонконг, вы можете на 14 дней приехать в него без того, чтобы подавать документы в консульство КНР и ждать решения, разрешат или не разрешат вам путешествие.

Сроки безвизового посещения Макао ещё более впечатляют. В этом городе разрешается находиться без визы почти месяц, всего 30 дней. Если вам нужно срочно попасть в Гонконг или Макао, не нужно собирать документы и спешить в Консульство, берите паспорт и покупайте билет на самолёт.



Срочная виза в Китай за 1-2 дня: стоимость оформления

А также виза не понадобится тем, кто путешествует в составе группы. В данном случае вступает в силу так называемая виза по прилёту. Оформление делается через туристическое агентство, служащие которого заранее оповещают пограничные службы Китая и передают им списки туристов. В составе такой группы вы получите разрешающий штамп в паспорт по прибытии.

Примечательно, что группой считается уже два человека. Разрешается находиться на территории Китая в течение 21 дня. Точками пропуска таких делегаций являются о. Хайнань и пекинский аэропорт.

Не понадобится виза и тем, кто живёт вблизи от китайской границы. В таком случае вам, чтобы пересечь границы Поднебесной, нужно иметь приглашение от китайских физических или юридических лиц. С ним дозволение на пересечение кордона можно получить сразу при пересечении границы.

Важно знать, что такой порядок пропуска российских граждан действует не на всех пунктах контроля.

Прежде чем отправиться в гости в КНР, уточните в консульстве, через какой пограничный контроль можно таким образом оказаться на той стороне границы и при этом не нарушить миграционный режим.

Бывает, что в последний момент вы вдруг понимаете, что ваше авиапутешествие требует пересадки на территории одной из стран. Как известно, многие государства даже от тех иностранцев, которые будут на их территории проездом, или, если быть точнее, пролётом, требуют обращения в Консульство и получение разрешающих документов. Это требует от путешественников не только затрат времени, но и вложение денег.



Срочная виза в Китай за 1-2 дня: стоимость оформления

Транзитная виза в Китай

Если ваша цель прилёта транзит, не нужно получать транзитную визу в Китай. У этого правила есть ограничения, состоящие в следующем:

  1. Нахождение на территории Поднебесной не более 72 часов;
  2. Прилететь нужно только в те аэропорты страны, на которых распространяется правило. Уточнить список можно на сайте китайского посольства;
  3. Не во всех городах допускается покидать территорию населённого пункта. К таковым относятся: Шанхай, Чунцин, Гуанчжоу, Чэнду и Пекин. Если вы прибыли в эти пункты пересадки, время ожидания придётся провести на ограниченной территории;
  4. Не допускается пересадка на другой вид транспорта. Прилетели на самолёте, покинуть территорию государства вы обязаны именно таким способом.

Отправляясь в Китай транзитом, правильно выберите город пересадки, идти в посольство и оформлять срочную или обычную визу не нужно.

Если возникла срочная необходимость посещения Китая, от вас не требуется предоставление большого количества документов. Китайская сторона лояльна к своим гостям. Заплатив положенный консульский сбор, вы можете получить штамп в паспорте в день обращения. Если время ограничено, можно обратиться за помощью в специальное агентство.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Запись на пересечение границы с Эстонией в Нарве

Запись на прохождение границы с Эстонией Запись на границе с Эстонией — это обязательная процедура, которая поможет сэкономить время и нервы. Для посещения Эстонии гражданам РФ требуется виза.

Подоходный налог на прибыль в Германии для физических лиц в 2018 году

Система налогообложения в Германии Германия является одним из немногих государств, в которых система социальной защиты людей является наиболее развитой. В Германии достаточно неплохой уровень жизни.

Работа для инженеров за границей в 2018 году: доступные вакансии и зарплата

Работа для инженеров за границей Квалифицированные специалисты всегда нужны за рубежом, поскольку техническое образование, полученное в одной из стран постсоветского пространства, считается лучшим в мире.

Работа и вакансии во Вроцлаве для украинцев, белорусов и русских в 2018 году

Работа во Вроцлаве Несмотря на то, что во Вроцлаве на сегодняшний момент проживает более полумиллиона человек, вакансии могут найтись практически для каждого русскоговорящего гражданина.

Страны Африки: список и карта со столицами на русском языке

Страны Африки Африка является вторым по величине континентом в мире, первенство же принадлежит Евразии. На территории африканского континента располагается 55 стран, которые омываются: Средиземным морем.

Налоги в Турции на недвижимость и доход в 2018 году

Налоги в Турции Если вас заинтересовала Турция в плане открытия бизнеса или работы на предприятиях и в фирмах страны, первое, что необходимо выяснить, это что представляют собой налоги в Турции.

Оформление загранпаспорта нового образца ребёнку до 14 лет в 2018 году

Оформление загранпаспорта нового образца ребёнку до 14 лет Как известно, даже детям для выезда за границу необходим заграничный паспорт. Но многих родителей волнует вопрос, нужен ли годовалому ребёнку загранпаспорт или проще его вписать в действующий проездной документ родителей.

Условия сервиса и правила, Форум об эмиграции, оформлении виз, работе и жизни за границей

Условия сервиса и правила Представители этого веб-сайта (далее "Сервис") не несут ответственности за любое содержимое, создаваемое пользователями, и за учётные записи (далее "Содержимое"). Все Содержимое отражает только точку зрения его авторов.

Виза в Румынию для белорусов: нужна ли она в 2018 году

Оформление визы в Румынию для белорусов С наступлением периода отпусков многие начинают задаваться вопросом о том, понадобится ли виза в Румынию для белорусов.

Как получить Лессе-пассе Израиля – список стран, куда можно въезжать без визы

Оформление и продление израильского Лессе-пассе Согласно существующим международным требованиям, для поездки в ту или иную страну человеку необходима виза. Международный документ Израиля, именуемый Лессе-пассе, даёт путешественникам право безвизового посещения нескольких десятков государств.

Сайт обо всем

Виза в Испанию для белорусов: оформление и список необходимых документов в 2018 году

Оформление визы в Испанию для белорусов Испания – солнечная страна с богатой историей, которая сегодня может похвастаться самыми лучшими курортными зонами и туристическими маршрутами в Европе.

Въезд в Румынию по шенгенской визе: возможен ли он в 2018 году

Можно ли въезжать в Румынию по шенгенской визе Румыния – это государство с богатой историей, ранее принадлежавшее Османской Империи, позже оно воевало на стороне Третьего Рейха, а затем входило в блок социалистических стран.

ВНЖ в Испании без права на работу: как его получить и оформить

Оформление ВНЖ в Испании без права на работу Получение ВНЖ без права на работу – это самый простой способы для состоятельных иностранцев легально проживать в этой стране, а в дальнейшем и получить статус ПМЖ в Испании.

Рубрика Аэропорты на сайте – страница 2

Аэропорты Как можно добраться из аэропорта Храброво в Калининград. Как можно доехать до города на автобусе и другом транспорте. Как можно добраться и доехать до аэропорта города Екатеринбурга.

Как добраться из аэропорта Симферополя до автовокзала и других городов Крыма

Как добраться до аэропорта Симферополя Симферополь местные жители и россияне, родившиеся до развала СССР, называют «воротами в Крым». Здесь находится и ж/д вокзал, и крупный автовокзал, и аэропорт.

Школы в Англии: особенности начального и среднего обучения и образования в Великобритании

Частные и государственные школы в Англии Школьное образование в Англии включает в себя обучение в нескольких разных типах учебных заведений: частных, грамматических и государственных.

Туристическая виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев

Оформление туристической визы в Таиланд на три и шесть месяцев Таиланд является важным и довольно массовым направлением туризма для Российского рынка. Поэтому виза в Таиланд на период до 30 дней (месячная), в которые вполне укладывается отпуск россиянина, не требуется.

Рубрика Самостоятельные путешествия на сайте – страница 10

Самостоятельные путешествия Введут ли выездные визы из России для россиян в 2018 году. Как оформить этот документ иностранцам, задержавшимся в нашей стране. Как правильно оформить разрешение и согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу без сопровождения родителей.

Как узнать и проверить готовность загранпаспорта по фамилии и номеру в онлайн-режиме

Проверка готовности загранпаспорта Как известно, заграничный паспорт представляет собой документ, удостоверяющий личность человека за пределами его родной страны.

Чем отличается биометрический загранпаспорт от обычного, и какой из них лучше оформить

Какой оформить загранпаспорт: биометрический или обычный Перед россиянами, решившими отправиться за рубеж, становится вопрос выбора: какой документ для проезда предпочесть — биометрический или обычный.

Подача заявления на получение загранпаспорта онлайн через интернет

Подача заявки на оформление загранпаспорта в режиме онлайн Ещё не все знают, что появилась возможность подать заявку на загранпаспорт онлайн. Вам не придётся выстаивать в длинной очереди, нервничать и смотреть на часы.

Рейтинг@Mail.ru