Не пропусти
Главная » Пмж за границы России » Срочная виза в Китай за 1-2 дня: стоимость оформления

Срочная виза в Китай за 1-2 дня: стоимость оформления

Срочное оформление визы в Китай

Срочная виза в Китай за 1-2 дня: стоимость оформления

Для многих россиян Поднебесная стала местом для отдыха, путешествий, работы или ведения бизнеса. Бывают случаи, когда необходима необычная виза в Китай, а срочная, выдаваемая за 1 день. Не каждое посольство способно работать в ускоренном режиме, однако, в случае с КНР за повышенный тариф можно оформить разрешение на въезд в день подачи документов. Сама процедура оформления стандартна и ничем не отличается от обычной. Единственное, что требуется от соискателя, это поставить визовый центр или консульство в известность о том, что нужно выдать визу в экспресс-режиме и заплатить консульский сбор в размерах заданной категории.

Срочная виза в Китай за 1-2 дня: стоимость оформления

Все тарифы на оформление визы в Китай любого типа можно найти на сайте посольства КНР. Если рассматривать их по срокам оформления, то есть два ускоренных варианта:

  1. срочный, когда ваш вопрос рассматривают в течение двух дней;
  2. экспресс, когда визу оформляют в течение одного рабочего дня, то есть, вы получаете её в день подачи документов.

В первом случае сбор за скорость составляет 2 000 рублей. За самый быстрый вариант требуется заплатить 4 600. Эти суммы прибавляются к стоимости самого разрешения. Однократная виза стандартного типа стоит 3 000 рублей. Сумма за срочность, в случае надобности таковой, прибавляется.



Если вам нужен многократный вариант, его стоимость 9 900 рублей плюс доплата за скорость. Двукратная виза в чистом виде стоит 6 600 рублей. Тарифы актуальны для граждан Российской Федерации. Помимо консульского сбора, в банке нужно будет заплатить комиссию в размере 2,5%.

Документы для оформления срочного разрешения на въезд

Срочная виза может быть различных категорий. Вне зависимости от скорости изготовления, нужно предоставить стандартный пакет документов. Каждая категория требует сбора дополнительных бумаг.

В стандартном пакете документов должны быть:

  • Заграничный паспорт заявителя. Требования к нему: наличие чистых страниц для штампов, срок завершения должен быть больше полугода. А также нужно принести копию загранпаспорта (только страница с фотографией);
    Срочная виза в Китай за 1-2 дня: стоимость оформления

Если виза оформляется в другой стране, гражданином которой вы не являетесь, также необходимо предоставить основание, согласно которого вы живёте в другом государстве. Потребуется и оригинал документа, и копия.

Если визу оформляет гражданин, ранее имевший китайское гражданство, он должен вложить в пакет с документами копии старых китайских паспортов.

Те, кто запрашивает визу категории «D», дающую право на постоянное жительство, должны дополнительно принести документ, разрешающий проживание на территории КНР на постоянной основе. Нужны и оригинал, и фотокопия ксерокопии.



Для оформления визы в Китай категории «С» нужно дополнительно предоставить гарантийное или пригласительное письмо.

Срочная виза в Китай за 1-2 дня: стоимость оформления

Если предполагается поездка по визе категории «F», заявителю нужно побеспокоиться об оформлении приглашении китайской стороны. К этому документу предъявляются следующие требования:

  1. Наличие полных сведений о пригласившей стороне;
  2. Данные о поездке: цель, планы и т. д.;
  3. Если приглашение прислала организация, все данные о ней: контакты, наименование и т.п. Обязательно на документе должна присутствовать печать предприятия.

Всё, что требуется для каждой из категорий, можно узнать на официальном сайте посольства.

В некоторых случаях гражданам России не нужно беспокоиться о том, чтобы заказать срочное или обычное оформление визы. Миграционное законодательство Китая дозволяет нашим гражданам въезжать в два города, без предварительного оформления разрешающих посещение документов. Так, если ваша цель Гонконг, вы можете на 14 дней приехать в него без того, чтобы подавать документы в консульство КНР и ждать решения, разрешат или не разрешат вам путешествие.

Сроки безвизового посещения Макао ещё более впечатляют. В этом городе разрешается находиться без визы почти месяц, всего 30 дней. Если вам нужно срочно попасть в Гонконг или Макао, не нужно собирать документы и спешить в Консульство, берите паспорт и покупайте билет на самолёт.



Срочная виза в Китай за 1-2 дня: стоимость оформления

А также виза не понадобится тем, кто путешествует в составе группы. В данном случае вступает в силу так называемая виза по прилёту. Оформление делается через туристическое агентство, служащие которого заранее оповещают пограничные службы Китая и передают им списки туристов. В составе такой группы вы получите разрешающий штамп в паспорт по прибытии.

Примечательно, что группой считается уже два человека. Разрешается находиться на территории Китая в течение 21 дня. Точками пропуска таких делегаций являются о. Хайнань и пекинский аэропорт.

Не понадобится виза и тем, кто живёт вблизи от китайской границы. В таком случае вам, чтобы пересечь границы Поднебесной, нужно иметь приглашение от китайских физических или юридических лиц. С ним дозволение на пересечение кордона можно получить сразу при пересечении границы.

Важно знать, что такой порядок пропуска российских граждан действует не на всех пунктах контроля.

Прежде чем отправиться в гости в КНР, уточните в консульстве, через какой пограничный контроль можно таким образом оказаться на той стороне границы и при этом не нарушить миграционный режим.

Бывает, что в последний момент вы вдруг понимаете, что ваше авиапутешествие требует пересадки на территории одной из стран. Как известно, многие государства даже от тех иностранцев, которые будут на их территории проездом, или, если быть точнее, пролётом, требуют обращения в Консульство и получение разрешающих документов. Это требует от путешественников не только затрат времени, но и вложение денег.



Срочная виза в Китай за 1-2 дня: стоимость оформления

Транзитная виза в Китай

Если ваша цель прилёта транзит, не нужно получать транзитную визу в Китай. У этого правила есть ограничения, состоящие в следующем:

  1. Нахождение на территории Поднебесной не более 72 часов;
  2. Прилететь нужно только в те аэропорты страны, на которых распространяется правило. Уточнить список можно на сайте китайского посольства;
  3. Не во всех городах допускается покидать территорию населённого пункта. К таковым относятся: Шанхай, Чунцин, Гуанчжоу, Чэнду и Пекин. Если вы прибыли в эти пункты пересадки, время ожидания придётся провести на ограниченной территории;
  4. Не допускается пересадка на другой вид транспорта. Прилетели на самолёте, покинуть территорию государства вы обязаны именно таким способом.

Отправляясь в Китай транзитом, правильно выберите город пересадки, идти в посольство и оформлять срочную или обычную визу не нужно.

Если возникла срочная необходимость посещения Китая, от вас не требуется предоставление большого количества документов. Китайская сторона лояльна к своим гостям. Заплатив положенный консульский сбор, вы можете получить штамп в паспорте в день обращения. Если время ограничено, можно обратиться за помощью в специальное агентство.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Школы в Англии: особенности начального и среднего обучения и образования в Великобритании

Частные и государственные школы в Англии Школьное образование в Англии включает в себя обучение в нескольких разных типах учебных заведений: частных, грамматических и государственных.

Туристическая виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев

Оформление туристической визы в Таиланд на три и шесть месяцев Таиланд является важным и довольно массовым направлением туризма для Российского рынка. Поэтому виза в Таиланд на период до 30 дней (месячная), в которые вполне укладывается отпуск россиянина, не требуется.

Рубрика Самостоятельные путешествия на сайте – страница 10

Самостоятельные путешествия Введут ли выездные визы из России для россиян в 2018 году. Как оформить этот документ иностранцам, задержавшимся в нашей стране. Как правильно оформить разрешение и согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу без сопровождения родителей.

Как узнать и проверить готовность загранпаспорта по фамилии и номеру в онлайн-режиме

Проверка готовности загранпаспорта Как известно, заграничный паспорт представляет собой документ, удостоверяющий личность человека за пределами его родной страны.

Чем отличается биометрический загранпаспорт от обычного, и какой из них лучше оформить

Какой оформить загранпаспорт: биометрический или обычный Перед россиянами, решившими отправиться за рубеж, становится вопрос выбора: какой документ для проезда предпочесть — биометрический или обычный.

Подача заявления на получение загранпаспорта онлайн через интернет

Подача заявки на оформление загранпаспорта в режиме онлайн Ещё не все знают, что появилась возможность подать заявку на загранпаспорт онлайн. Вам не придётся выстаивать в длинной очереди, нервничать и смотреть на часы.

Рубрика Визовые центры и консульства на сайте

Визовые центры и консульства Консульства и посольства различных стран. А также официальные визовые центры, их режим и время работы. Порядок записи и правила подачи документов для оформления визы.

Загранпаспорт старого и нового образца для пенсионеров: необходимые документы и сроки оформления

Оформление загранпаспорта для пенсионеров Отличается ли загранпаспорт для пенсионеров от проездного документа, выдаваемого гражданам, которые ещё не дошли до пенсионного возраста? Какие документы нужны пенсионерам, чтобы подать заявление, не будет ли у них проблем при обращении в УФМС? Заграничные паспорта для людей пенсионного возраста Жители крупных городов давно заметили, что многие группы туристов, прибывающих в нашу страну из Европы, Америки, Китая и других государств, состоят из пожилых иностранцев.

Рубрика Иммиграция иностранцев в Россию на сайте – страница 4

Иммиграция иностранцев в Россию Процедура и сроки регистрации граждан Казахстана в России в 2018 году. Процесс переезда в Россию из Украины. Обзор существующих способов отъезда на ПМЖ в Российскую Федерацию в 2015 году.

Виза в Италию на 3 года: получение и оформление в 2018 году

Оформление визы в Италию на 3 года Италия – страна с невероятной историей, культурой и достопримечательностями. Поэтому неудивительно, что многие иностранцы в качестве места для проведения отпуска и отдыха выбирают именно это государство.

Рубрика Работа в России на сайте – страница 2

Работа в России Работа вахтовым методом в России для украинцев. Доступная вакансии в Москве, на севере и в других регионах страны в 2018 году. Работа и доступные вакансии в различных городах России для граждан Узбекистана в 2018 году.

В чем разница и чем отличается эмигрант от мигранта

Чем отличается эмиграция от миграции Многие люди хотят знать, отличаются ли чем-то понятия эмигрант и мигрант, в чем разница между ними. В русском языке есть много понятий, значение которых воспринимается неверно.

Как выглядит биометрический загранпаспорт на 10 лет, и что это такое

Биометрический загранпаспорт: что это такое Не так давно граждане России столкнулись с выбором, какой же загранпаспорт оформить. Ведь совершенно недавно (а именно в 2009 году) появились новые, так называемые биометрические паспорта, которые стали более популярными и востребованными среди резидентов РФ. Но, несмотря на то что многие знают о существовании подобного проездного документа, большинство подданных страны даже не знают, как они выглядят и чем отличаются от паспортов старого образца.

Рубрика Документы на сайте

Документы Необходимые документы, которые очень часто требуются для получения виз в различные развитые государства мира. Что из себя представляет медицинская справка по форме 082/у для выезжающих за границу и где ее можно получить.

Банки, кредиты и займы

Загранпаспорт для новорожденного: необходимые документы, особенности оформления и получения

Оформление и получение загранпаспорта для новорождённого Согласно действующему законодательству Российский Федерации новорождённый малыш является полноправным членом социума, который наделяется такими же правами как и взрослый резидент РФ. Это значит, что даже новорожденный ребёнок имеет право стать обладателем детского проездного документа – заграничного паспорта.

Что делать если потерял загранпаспорт за границей или в России

Что делать, если потерян загранпаспорт Такая неприятная ситуация, как потеря загранпаспорт, знакома многим. Что делать в таком случае? Какие штрафы при этом грозят? Как быстро оформить новый паспорт или восстановить старый? Самым фатальным кажется такое приключение, если оно случилось в момент путешествия.

Как получить гражданство Аргентины

Быстрое получение гражданства Аргентины Получение гражданства Аргентины не пользуется таким спросом, как возможность стать гражданином стран ЕС или США. Тем не менее некоторых наши соотечественники рассматривают такую возможность, после того прожили в стране определенный период времени.

Переезд на ПМЖ в Воронеж: уровень жизни в городе в 2018 году

Переезд на ПМЖ в Воронеж Воронеж совсем недавно вошел в число крупнейших городов России и стал набирать популярность для внутренней эмиграции. Город расположен в центральной части России, и его мягкий климат многих привлекает.

Рубрика Визы в США и Канаду на сайте – страница 2

Визы в США и Канаду Как записаться и пройти собеседование в посольстве США для получения визы. Вопросы, которые сотрудники там задают соискателям. Что нужно на них отвечать.

Рубрика Безвизовые страны на сайте – страница 2

Безвизовые страны Виза на Кипр для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году. Самостоятельное получение кипрской провизы. Как въехать на территорию Северного Кипра. Как получить визу в Таиланд на 30 дней, 3 месяца, полгода, год и дольше.

Виза в Китай для граждан Казахстана: как получить ее в 2018 году

Оформление визы в Китай для граждан Казахстана В 2018 году виза в Китай для граждан Казахстана является обязательным условием для пересечения границы Поднебесной. Тип разрешающего въезд документа зависит от целей, с которыми казах отправляется в страну.

Рейтинг@Mail.ru