Не пропусти
Главная » Пмж за границы России » Срочная виза в Германию: как ее сделать за 1-3 дня в экстренных случаях в 2018 году

Срочная виза в Германию: как ее сделать за 1-3 дня в экстренных случаях в 2018 году

Оформление срочной визы в Германию

Срочная виза в Германию: как ее сделать за 1-3 дня в экстренных случаях в 2018 году

Одной из ведущих стран Европы является Германия. Вполне естественен интерес наших граждан к этой стране, очень многие мечтают ее посетить.

Срочная виза в Германию: как ее сделать за 1-3 дня в экстренных случаях в 2018 году

Кому-то интересно увидеть знаменитый Октоберфест. Предприниматели открывают свой бизнес в Германии. Студенты постигают нюансы немецкого языка, стремясь прочесть в подлиннике великого Гете. Многие лечатся в немецких клиниках.

Наша жизнь движется с огромной скоростью. Иногда требуется очень быстро поменять собственные планы. Бывают ситуации, когда требуется немедленно вылететь за границу. Конечно, если у вас на руках открытая виза и срок ее еще не истек, никаких проблем с посещением зарубежной страны не возникнет. А если такой визы нет, и она может срочно понадобиться уже завтра, что тогда делать, куда обратиться?

Чтобы срочно сделать визу в Германию, необходимо иметь определенный пакет документов:

    • Заграничный паспорт. В нем обязательно должны быть две чистые страницы (считается лист, у которого обе стороны не имеют надписей). В соответствии с Визовым кодексом, проездные документы должны быть выданы на срок, который превышает время пребывания в Германии; минимальным считается — 90 дней.
    • Полностью заполненную анкету с приклеенной фотографией. Бланк такого ходатайства можно скачать на портале консульства или взять самому, посетив его лично. Предлагаем Вам посмотреть видео, как правильно заполнить анкету на визу.



  • Ксерокопию своего российского паспорта. Копируются только страницы с имеющимися записями.
  • Ксерокопию заграничного паспорта. Необходимы только те страницы, где представлены личные данные.
  • Описание цели поездки, с приложением соответствующих документов. Оптимальным считается приглашение посетить Германию, присланное родственниками.
  • Медицинскую страховку.
  • Доказательство финансовой состоятельности. Например, выписку из банка, письмо спонсора.
  • Справку с постоянного места работы. Пенсионеры, учащиеся и индивидуальные предприниматели представляют другие документы.
  • Согласие на обработку персональных данных.

Срочная виза в Германию: как ее сделать за 1-3 дня в экстренных случаях в 2018 году

Приглашение для посещения Германии

Срочная виза в Германию выдается после проверки представленных документов. Если разрешение на въезд в страну оформляется по приглашению, необходимо иметь подтверждение немецкого посольства. Прилагаются также документы пригласившего вас лица, которое будет спонсировать вас, пока вы находитесь на территории страны. В любом случае, чтобы быстро получить визу в Германию, требуется обязательно заплатить консульский сбор. Для любой визы, например, туристической, его стоимость равняется 70 евро.

Граждане, которые оформляют срочную визу, обычно задают вопросы: как оформить визу в Германию? Можно ли это сделать в срочном порядке? Конечно, можно. Для этого нужно обратиться в специальный Визовый центр. Для туриста одна срочная виза будет оформлена за 3-4 дня.



Стать обладателем немецкой визы за три дня можно, если, конечно, в представленных документах отсутствуют ошибки.

Причем подать пакет документов необходимо до 12 часов. Разрешается передача документов с помощью курьера.

Виза в Германию за один день оформляется в особых случаях. Например, требуется срочная поездка, связанная с медицинскими показаниями (необходимо срочное хирургическое вмешательство).

Туристическая виза не оформляется за один день. Обычно на это потребуется трое суток. Об этом нужно помнить. Если сроки поджимают, лучше перенести билет.

Срочная виза в Германию: как ее сделать за 1-3 дня в экстренных случаях в 2018 году

Туристическая виза в Германию

Оформление медицинской визы для посещения Германии обычно продолжается 3-4 суток. Только в особых случаях такое оформление может произойти за один день.

Весной 2013 года был принят закон, ограничивающий выдачу данной срочной визы.

Ее выдают при необходимости провести операцию, которую просто невозможно перенести на другой день. Разрешается подавать документы, воспользовавшись услугами курьерской службы. Документы может принести и лицо, сопровождающее больного.

Срочная виза в Германию за один день может быть выдана, если была констатирована смерть близкого человека.

Если человек едет на свадьбу, например, своей дочери или сына, ему необходимо лично подать документы. Оформление продлится 3-4 суток.

Оформление учебной визы проходит в обычном порядке, а немецкого «шенгена» длится 3-4 дня. Для получения национальной визы придется подождать 1–1,5 месяца. Учтите, что очередь подачи всех документов в Визовый центр может длиться почти два месяца.



Чтобы уменьшить очередь, в начале 2013 года состоялось открытие на Шаболовке в Москве специализированного немецкого визового центра. Теперь не нужно предварительно записываться на сдачу документов. Можно лично посетить ВЦ и сдать их.

Срочная виза в Германию: как ее сделать за 1-3 дня в экстренных случаях в 2018 году

Немецкое посольство в Москве

Чтобы получить национальную визу, требуется обязательная запись. Документы разрешается подавать только лично при посещении немецкого консульства. Придется ждать своей очереди почти два месяца. Посетить консульство раньше этого срока просто невозможно.

Совет! Записаться в очередь нужно раньше, чем произойдет получение заграничного паспорта.

Как происходит оформление документов на получение Германской визы за один день

Необходимо лично посетить консульство и предъявить документы, которые станут доказательством необходимости срочного посещения Германии. Например, нужно провести операцию или быть рядом с больным человеком.

Срочная виза выдается родственникам, если ухудшилось состояние близкого родственника, который лечится в одной из клиник Германии.

В такой короткий срок оформляются документы, если в Германии умер близкий человек. Причем выдача визы не зависит от причины наступления смерти.

Обычно выдача визы задерживается из-за неправильно заполненных документов или потому что предъявлены не все документы. Возможно, какие-либо бумаги противоречат друг другу. Немецкие дипломаты очень тщательно проверяют каждую справку.



Совет! Чтобы гарантировано получить германскую визу, обязательно проверьте правильность всех подаваемых документов.

Срочная виза в Германию: как ее сделать за 1-3 дня в экстренных случаях в 2018 году

Визовый центр может задержать выдачу виз, в связи с большим объемом работы

В праздничные дни обычно число поданных документов резко возрастает. Сотрудники Визового центра просто не успевают справиться с большим потоком бумаг. В это время возможна задержка оформления документов. Выдача визы может произойти через полторы недели.

Иногда причиной сбоя работы консульства становятся форс-мажорные обстоятельства. К примеру, когда в Москве наблюдался смог, консульство не работало целую неделю.

В случае сбоя в работе компьютерной системы деятельность консульства может быть приостановлена на весь рабочий день.

При проведении профилактических работ возможно нарушение связи с основной базой данных Шенгена. Консульство может также прекратить работу. В это время никто не сможет получить визу.

Чтобы стать обладателем срочной визы в Германию, необходимо наличие особых обстоятельств. Поэтому, если в срочности нет никакой необходимости, лучше подать документы заранее, за 2-3 месяца до начала поездки. Это избавит вас от поисков способа получить в немецком консульстве срочное разрешение на посещение страны.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Школы в Англии: особенности начального и среднего обучения и образования в Великобритании

Частные и государственные школы в Англии Школьное образование в Англии включает в себя обучение в нескольких разных типах учебных заведений: частных, грамматических и государственных.

Туристическая виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев

Оформление туристической визы в Таиланд на три и шесть месяцев Таиланд является важным и довольно массовым направлением туризма для Российского рынка. Поэтому виза в Таиланд на период до 30 дней (месячная), в которые вполне укладывается отпуск россиянина, не требуется.

Рубрика Самостоятельные путешествия на сайте – страница 10

Самостоятельные путешествия Введут ли выездные визы из России для россиян в 2018 году. Как оформить этот документ иностранцам, задержавшимся в нашей стране. Как правильно оформить разрешение и согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу без сопровождения родителей.

Как узнать и проверить готовность загранпаспорта по фамилии и номеру в онлайн-режиме

Проверка готовности загранпаспорта Как известно, заграничный паспорт представляет собой документ, удостоверяющий личность человека за пределами его родной страны.

Чем отличается биометрический загранпаспорт от обычного, и какой из них лучше оформить

Какой оформить загранпаспорт: биометрический или обычный Перед россиянами, решившими отправиться за рубеж, становится вопрос выбора: какой документ для проезда предпочесть — биометрический или обычный.

Подача заявления на получение загранпаспорта онлайн через интернет

Подача заявки на оформление загранпаспорта в режиме онлайн Ещё не все знают, что появилась возможность подать заявку на загранпаспорт онлайн. Вам не придётся выстаивать в длинной очереди, нервничать и смотреть на часы.

Рубрика Визовые центры и консульства на сайте

Визовые центры и консульства Консульства и посольства различных стран. А также официальные визовые центры, их режим и время работы. Порядок записи и правила подачи документов для оформления визы.

Загранпаспорт старого и нового образца для пенсионеров: необходимые документы и сроки оформления

Оформление загранпаспорта для пенсионеров Отличается ли загранпаспорт для пенсионеров от проездного документа, выдаваемого гражданам, которые ещё не дошли до пенсионного возраста? Какие документы нужны пенсионерам, чтобы подать заявление, не будет ли у них проблем при обращении в УФМС? Заграничные паспорта для людей пенсионного возраста Жители крупных городов давно заметили, что многие группы туристов, прибывающих в нашу страну из Европы, Америки, Китая и других государств, состоят из пожилых иностранцев.

Рубрика Иммиграция иностранцев в Россию на сайте – страница 4

Иммиграция иностранцев в Россию Процедура и сроки регистрации граждан Казахстана в России в 2018 году. Процесс переезда в Россию из Украины. Обзор существующих способов отъезда на ПМЖ в Российскую Федерацию в 2015 году.

Виза в Италию на 3 года: получение и оформление в 2018 году

Оформление визы в Италию на 3 года Италия – страна с невероятной историей, культурой и достопримечательностями. Поэтому неудивительно, что многие иностранцы в качестве места для проведения отпуска и отдыха выбирают именно это государство.

Рубрика Работа в России на сайте – страница 2

Работа в России Работа вахтовым методом в России для украинцев. Доступная вакансии в Москве, на севере и в других регионах страны в 2018 году. Работа и доступные вакансии в различных городах России для граждан Узбекистана в 2018 году.

В чем разница и чем отличается эмигрант от мигранта

Чем отличается эмиграция от миграции Многие люди хотят знать, отличаются ли чем-то понятия эмигрант и мигрант, в чем разница между ними. В русском языке есть много понятий, значение которых воспринимается неверно.

Как выглядит биометрический загранпаспорт на 10 лет, и что это такое

Биометрический загранпаспорт: что это такое Не так давно граждане России столкнулись с выбором, какой же загранпаспорт оформить. Ведь совершенно недавно (а именно в 2009 году) появились новые, так называемые биометрические паспорта, которые стали более популярными и востребованными среди резидентов РФ. Но, несмотря на то что многие знают о существовании подобного проездного документа, большинство подданных страны даже не знают, как они выглядят и чем отличаются от паспортов старого образца.

Рубрика Документы на сайте

Документы Необходимые документы, которые очень часто требуются для получения виз в различные развитые государства мира. Что из себя представляет медицинская справка по форме 082/у для выезжающих за границу и где ее можно получить.

Банки, кредиты и займы

Загранпаспорт для новорожденного: необходимые документы, особенности оформления и получения

Оформление и получение загранпаспорта для новорождённого Согласно действующему законодательству Российский Федерации новорождённый малыш является полноправным членом социума, который наделяется такими же правами как и взрослый резидент РФ. Это значит, что даже новорожденный ребёнок имеет право стать обладателем детского проездного документа – заграничного паспорта.

Что делать если потерял загранпаспорт за границей или в России

Что делать, если потерян загранпаспорт Такая неприятная ситуация, как потеря загранпаспорт, знакома многим. Что делать в таком случае? Какие штрафы при этом грозят? Как быстро оформить новый паспорт или восстановить старый? Самым фатальным кажется такое приключение, если оно случилось в момент путешествия.

Как получить гражданство Аргентины

Быстрое получение гражданства Аргентины Получение гражданства Аргентины не пользуется таким спросом, как возможность стать гражданином стран ЕС или США. Тем не менее некоторых наши соотечественники рассматривают такую возможность, после того прожили в стране определенный период времени.

Переезд на ПМЖ в Воронеж: уровень жизни в городе в 2018 году

Переезд на ПМЖ в Воронеж Воронеж совсем недавно вошел в число крупнейших городов России и стал набирать популярность для внутренней эмиграции. Город расположен в центральной части России, и его мягкий климат многих привлекает.

Рубрика Визы в США и Канаду на сайте – страница 2

Визы в США и Канаду Как записаться и пройти собеседование в посольстве США для получения визы. Вопросы, которые сотрудники там задают соискателям. Что нужно на них отвечать.

Рубрика Безвизовые страны на сайте – страница 2

Безвизовые страны Виза на Кипр для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году. Самостоятельное получение кипрской провизы. Как въехать на территорию Северного Кипра. Как получить визу в Таиланд на 30 дней, 3 месяца, полгода, год и дольше.

Виза в Китай для граждан Казахстана: как получить ее в 2018 году

Оформление визы в Китай для граждан Казахстана В 2018 году виза в Китай для граждан Казахстана является обязательным условием для пересечения границы Поднебесной. Тип разрешающего въезд документа зависит от целей, с которыми казах отправляется в страну.

Рейтинг@Mail.ru