Не пропусти
Главная » Пмж за границы России » Срочная виза в Чехию: стоимость оформления за 1-3 дня

Срочная виза в Чехию: стоимость оформления за 1-3 дня

Оформление срочной визы в Чехию

Срочная виза в Чехию: стоимость оформления за 1-3 дня

Обычная виза оформляется в течение 5–10 дней. Иногда возникает ситуация, когда попасть в другую страну необходимо быстрее. Срочная виза в Чехию оформляется за 3 дня, некоторые визовые центры обещают предоставить ее за 2 дня.

Срочная виза в Чехию: стоимость оформления за 1-3 дня

Консульство Чехии в России

Визовые центры работают только с краткосрочными туристическими визами, чтобы получить разрешение иного типа – многоразовой долгосрочной, студенческой, для ведения бизнеса – придется обратиться в Генеральное Консульство.

Региональные центры не выдают разрешительные документы в кратчайшее время. Это связано с необходимостью пересылать бумаги, поэтому, чтобы экстренно оформить визу в Чехию, разумнее обратиться в официальное представительство страны.

Представительства Чехии в РФ:

    • Посольство Чешской республики в Москве – находится на Пресне, на ул. Юлиуса Фучика 12/14; Консульский отдел занимает строение 6;
    • Чешский сервисный Визовый центр – расположен на ул. Сущевский Вал д. 31, строение 2;
    • Генеральное консульство Чешской Республики в г. Санкт-Петербурге – находится на ул. Тверской, дом 5;
    • Генеральное консульство Чешской Республики в г. Екатеринбурге – расположено на ул. Гоголя, дом 15.



Экспресс-виза оформляется при необходимости срочного въезда на территорию Чехии, вызванного серьезными обстоятельствами – смертью или тяжелой болезнью близкого человека, проживающего в Чехии, направлением самого заявителя на срочное лечение в ЧР, важной деловой встречей. Возникшие неотложные обстоятельства требуют документального подтверждения.

В качестве подтверждения, помимо полного набора документов, можно предоставить:

  • направление на лечение с указанием экстренности случая или операции; в том числе сюда вносится информация о необходимости сопровождения для оформления разрешения и на сопроводителя;
  • выписка из медицинской карты, свидетельствующая о тяжести заболевания чешского родственника;
  • копия заключения о смерти близкого родственника;
  • приглашение на важные переговоры по бизнесу.

Необходимо также запастись билетом на любой транспорт, на котором планируется пересечь границу. Могут рассматриваться и другие обстоятельства по усмотрению.

Экстренная виза оформляется как однократная, кратковременная, категории С1 (разрешает пребывать в стране не более одного месяца). Оформление визы в Чехию в экстренном порядке может быть произведено с территориальным ограничением, то есть находиться можно только на территории страны, выдавшей разрешение.

Особенность получения такого рода санкции на срочный въезд заключается в том, что при этом не требуется оплачивать двойной размер консульского сбора, и не нужна предварительная запись.



В иных случаях – когда быстрота получения визы не связана с вопросами жизни и здоровья, процедура оформления срочного разрешения на въезд заключается в ускоренном рассмотрении выдачи обычной туристической визы.

Порядок получения срочной туристической визы типа C не отличается от оформления стандартной. Экстренное оформление происходит после уплаты консульского сбора в двойной величине. Стоимость рассмотрения заявления составит 70 евро (против 35 евро при обычной процедуре). Это позволяет получить решение в трехдневный срок, вместо 7-10 дней при стандартном рассмотрении.

Срочная виза в Чехию: стоимость оформления за 1-3 дня

Виза в Чехию категории «C»

Ускорение сроков рассмотрения предполагает отмену льгот при уплате консульского сбора для пенсионеров, студентов и детей.

Документы подаются в том же объеме, что и на стандартное разрешение типа C:

  • заграничный паспорт, отвечающий типовым требованиям годности – наличие 2 чистых страниц и 3 месяцев сверх окончания действия запрашиваемой визы;
  • копия страницы с фотокарточкой;
  • заполненная анкета установленного образца;
  • две цветные фотографии принятого формата (35х45 мм), сделанные не позже полугода до подачи заявления;
  • подтверждение цели путешествия – приглашение с чешской стороны, оформленное должным образом, или туристический ваучер, бронь отеля, бумаги из чешского медицинского учреждения (при необходимости лечения);
  • страховой договор с компанией, признанной на всей территории зоны Шенгенского соглашения, действительный в течение всего путешествия и покрывающий наступление страхового случая не менее чем на 30 000 евро;
  • справки, свидетельствующие о наличии достаточных денежных средств, для проживания на территории принимающего государства в течение всего разрешенного срока, исходя из расчета не менее 60 евро на день пребывания взрослого и 30 евро на ребенка;
  • копии прежнего загранпаспорта и шенгенских виз, полученных в течение последних трех лет;
  • билеты в Чехию и обратно на любой вид транспорта;
  • водительское удостоверение, грин-карта, техпаспорт на автомобиль при передвижении на личном транспорте.



Если получение разрешения происходит первый раз, потребуется сдача биометрических показателей.

Срочная виза в Чехию: стоимость оформления за 1-3 дня

Все сведения и справки должны соответствовать действительности, иначе при выяснении недостоверности предоставленной информации, уже выданная виза будет аннулирована со всеми вытекающими последствиями.

Чтобы получить визу на несовершеннолетних детей, нужно дополнительно предъявить ксерокопию свидетельства о рождении и заверенное в нотариальной конторе разрешение на пересечение границы от одного или обоих родителей, в зависимости от того, с кем путешествует ребенок. В разрешении должен быть указан срок нахождения за границей и перечень стран, предполагаемых к посещению. За ребенка расписывается его законный представитель, дети старше 14 лет ставят подпись самостоятельно.

Справки, свидетельствующие наличие денежных средств в достаточном размере, должны быть свежими, выданными не позднее 180 дней до дня обращения за разрешением на въезд. Все бумаги заполняются соответственно требованиям без ошибок и исправлений.

Документы, подтверждающие наличие денежных средств, предоставляются по выбору:

  • заверенная справка (выписка) из банка, информирующая о величине остатка на счету, включая движение денежных средств в течение последних 3 месяцев;

Срочная виза в Чехию: стоимость оформления за 1-3 дня



Выписка с банковского счета для получения визы

В случае отсутствия официальной работы, заявителю можно в соответствующей графе указать название должности freelancer или unemployed и предоставить бумагу о состоянии банковского счета.

После подготовки всех необходимых бумаг, нужно встать на очередь в посольство или консульство для подачи заявления. Это можно сделать непосредственно в вышеуказанных учреждениях по телефону. Дату личного посещения с целью подачи заявления на рассмотрение назначают примерно через месяц, в зависимости от наличия мест.

В случае оформления экстренной визы, связанной со срочной необходимостью въезда в Чехию, предварительная запись не нужна.

Более быстрый способ – подать заявление через аккредитованный визовый центр. Сотрудники помогут правильно заполнить анкету и проверят наличие и соответствие предоставленных бумаг. Оформить страховой медицинский полис и сделать фотографии можно на месте. В визовом центре дополнительно взимается сервисный сбор, причем при оформлении срочной визы, его размер также увеличивается. Некоторые центры предлагают оформление за 1 день.

Быстро, но и дороже всего, оформить визу можно через турагентство. Участие заявителя при этом минимально. Нужно будет предоставить загранпаспорт и подтвердить доход, оформлением остальных бумаг занимается представитель фирмы.

Таким образом, получение шенгенской визы в Чехию предполагает выдачу экспресс-визы, связанную с неожиданным возникновением неотложных причин, в этом случае уместнее обратиться непосредственно в посольство или консульство, или ускоренное рассмотрение обычной туристической визы. В этом случае, удобнее и быстрее оформить визу через аккредитованный визовый центр, обращение в который хоть и увеличит ее стоимость, но избавит от долгого ожидания своей очереди в государственных представительствах Чехии.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Школы в Англии: особенности начального и среднего обучения и образования в Великобритании

Частные и государственные школы в Англии Школьное образование в Англии включает в себя обучение в нескольких разных типах учебных заведений: частных, грамматических и государственных.

Туристическая виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев

Оформление туристической визы в Таиланд на три и шесть месяцев Таиланд является важным и довольно массовым направлением туризма для Российского рынка. Поэтому виза в Таиланд на период до 30 дней (месячная), в которые вполне укладывается отпуск россиянина, не требуется.

Рубрика Самостоятельные путешествия на сайте – страница 10

Самостоятельные путешествия Введут ли выездные визы из России для россиян в 2018 году. Как оформить этот документ иностранцам, задержавшимся в нашей стране. Как правильно оформить разрешение и согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу без сопровождения родителей.

Как узнать и проверить готовность загранпаспорта по фамилии и номеру в онлайн-режиме

Проверка готовности загранпаспорта Как известно, заграничный паспорт представляет собой документ, удостоверяющий личность человека за пределами его родной страны.

Чем отличается биометрический загранпаспорт от обычного, и какой из них лучше оформить

Какой оформить загранпаспорт: биометрический или обычный Перед россиянами, решившими отправиться за рубеж, становится вопрос выбора: какой документ для проезда предпочесть — биометрический или обычный.

Подача заявления на получение загранпаспорта онлайн через интернет

Подача заявки на оформление загранпаспорта в режиме онлайн Ещё не все знают, что появилась возможность подать заявку на загранпаспорт онлайн. Вам не придётся выстаивать в длинной очереди, нервничать и смотреть на часы.

Рубрика Визовые центры и консульства на сайте

Визовые центры и консульства Консульства и посольства различных стран. А также официальные визовые центры, их режим и время работы. Порядок записи и правила подачи документов для оформления визы.

Загранпаспорт старого и нового образца для пенсионеров: необходимые документы и сроки оформления

Оформление загранпаспорта для пенсионеров Отличается ли загранпаспорт для пенсионеров от проездного документа, выдаваемого гражданам, которые ещё не дошли до пенсионного возраста? Какие документы нужны пенсионерам, чтобы подать заявление, не будет ли у них проблем при обращении в УФМС? Заграничные паспорта для людей пенсионного возраста Жители крупных городов давно заметили, что многие группы туристов, прибывающих в нашу страну из Европы, Америки, Китая и других государств, состоят из пожилых иностранцев.

Рубрика Иммиграция иностранцев в Россию на сайте – страница 4

Иммиграция иностранцев в Россию Процедура и сроки регистрации граждан Казахстана в России в 2018 году. Процесс переезда в Россию из Украины. Обзор существующих способов отъезда на ПМЖ в Российскую Федерацию в 2015 году.

Виза в Италию на 3 года: получение и оформление в 2018 году

Оформление визы в Италию на 3 года Италия – страна с невероятной историей, культурой и достопримечательностями. Поэтому неудивительно, что многие иностранцы в качестве места для проведения отпуска и отдыха выбирают именно это государство.

Рубрика Работа в России на сайте – страница 2

Работа в России Работа вахтовым методом в России для украинцев. Доступная вакансии в Москве, на севере и в других регионах страны в 2018 году. Работа и доступные вакансии в различных городах России для граждан Узбекистана в 2018 году.

В чем разница и чем отличается эмигрант от мигранта

Чем отличается эмиграция от миграции Многие люди хотят знать, отличаются ли чем-то понятия эмигрант и мигрант, в чем разница между ними. В русском языке есть много понятий, значение которых воспринимается неверно.

Как выглядит биометрический загранпаспорт на 10 лет, и что это такое

Биометрический загранпаспорт: что это такое Не так давно граждане России столкнулись с выбором, какой же загранпаспорт оформить. Ведь совершенно недавно (а именно в 2009 году) появились новые, так называемые биометрические паспорта, которые стали более популярными и востребованными среди резидентов РФ. Но, несмотря на то что многие знают о существовании подобного проездного документа, большинство подданных страны даже не знают, как они выглядят и чем отличаются от паспортов старого образца.

Рубрика Документы на сайте

Документы Необходимые документы, которые очень часто требуются для получения виз в различные развитые государства мира. Что из себя представляет медицинская справка по форме 082/у для выезжающих за границу и где ее можно получить.

Банки, кредиты и займы

Загранпаспорт для новорожденного: необходимые документы, особенности оформления и получения

Оформление и получение загранпаспорта для новорождённого Согласно действующему законодательству Российский Федерации новорождённый малыш является полноправным членом социума, который наделяется такими же правами как и взрослый резидент РФ. Это значит, что даже новорожденный ребёнок имеет право стать обладателем детского проездного документа – заграничного паспорта.

Что делать если потерял загранпаспорт за границей или в России

Что делать, если потерян загранпаспорт Такая неприятная ситуация, как потеря загранпаспорт, знакома многим. Что делать в таком случае? Какие штрафы при этом грозят? Как быстро оформить новый паспорт или восстановить старый? Самым фатальным кажется такое приключение, если оно случилось в момент путешествия.

Как получить гражданство Аргентины

Быстрое получение гражданства Аргентины Получение гражданства Аргентины не пользуется таким спросом, как возможность стать гражданином стран ЕС или США. Тем не менее некоторых наши соотечественники рассматривают такую возможность, после того прожили в стране определенный период времени.

Переезд на ПМЖ в Воронеж: уровень жизни в городе в 2018 году

Переезд на ПМЖ в Воронеж Воронеж совсем недавно вошел в число крупнейших городов России и стал набирать популярность для внутренней эмиграции. Город расположен в центральной части России, и его мягкий климат многих привлекает.

Рубрика Визы в США и Канаду на сайте – страница 2

Визы в США и Канаду Как записаться и пройти собеседование в посольстве США для получения визы. Вопросы, которые сотрудники там задают соискателям. Что нужно на них отвечать.

Рубрика Безвизовые страны на сайте – страница 2

Безвизовые страны Виза на Кипр для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году. Самостоятельное получение кипрской провизы. Как въехать на территорию Северного Кипра. Как получить визу в Таиланд на 30 дней, 3 месяца, полгода, год и дольше.

Виза в Китай для граждан Казахстана: как получить ее в 2018 году

Оформление визы в Китай для граждан Казахстана В 2018 году виза в Китай для граждан Казахстана является обязательным условием для пересечения границы Поднебесной. Тип разрешающего въезд документа зависит от целей, с которыми казах отправляется в страну.

Рейтинг@Mail.ru