Главная 7 Пмж за границы России 7 Срочная виза в Чехию: стоимость оформления за 1-3 дня

Срочная виза в Чехию: стоимость оформления за 1-3 дня

Оформление срочной визы в Чехию

Срочная виза в Чехию: стоимость оформления за 1-3 дня

Обычная виза оформляется в течение 5–10 дней. Иногда возникает ситуация, когда попасть в другую страну необходимо быстрее. Срочная виза в Чехию оформляется за 3 дня, некоторые визовые центры обещают предоставить ее за 2 дня.

Срочная виза в Чехию: стоимость оформления за 1-3 дня

Консульство Чехии в России

Визовые центры работают только с краткосрочными туристическими визами, чтобы получить разрешение иного типа – многоразовой долгосрочной, студенческой, для ведения бизнеса – придется обратиться в Генеральное Консульство.

Региональные центры не выдают разрешительные документы в кратчайшее время. Это связано с необходимостью пересылать бумаги, поэтому, чтобы экстренно оформить визу в Чехию, разумнее обратиться в официальное представительство страны.

Представительства Чехии в РФ:

    • Посольство Чешской республики в Москве – находится на Пресне, на ул. Юлиуса Фучика 12/14; Консульский отдел занимает строение 6;
    • Чешский сервисный Визовый центр – расположен на ул. Сущевский Вал д. 31, строение 2;
    • Генеральное консульство Чешской Республики в г. Санкт-Петербурге – находится на ул. Тверской, дом 5;
    • Генеральное консульство Чешской Республики в г. Екатеринбурге – расположено на ул. Гоголя, дом 15.



Экспресс-виза оформляется при необходимости срочного въезда на территорию Чехии, вызванного серьезными обстоятельствами – смертью или тяжелой болезнью близкого человека, проживающего в Чехии, направлением самого заявителя на срочное лечение в ЧР, важной деловой встречей. Возникшие неотложные обстоятельства требуют документального подтверждения.

В качестве подтверждения, помимо полного набора документов, можно предоставить:

  • направление на лечение с указанием экстренности случая или операции; в том числе сюда вносится информация о необходимости сопровождения для оформления разрешения и на сопроводителя;
  • выписка из медицинской карты, свидетельствующая о тяжести заболевания чешского родственника;
  • копия заключения о смерти близкого родственника;
  • приглашение на важные переговоры по бизнесу.

Необходимо также запастись билетом на любой транспорт, на котором планируется пересечь границу. Могут рассматриваться и другие обстоятельства по усмотрению.

Экстренная виза оформляется как однократная, кратковременная, категории С1 (разрешает пребывать в стране не более одного месяца). Оформление визы в Чехию в экстренном порядке может быть произведено с территориальным ограничением, то есть находиться можно только на территории страны, выдавшей разрешение.

Особенность получения такого рода санкции на срочный въезд заключается в том, что при этом не требуется оплачивать двойной размер консульского сбора, и не нужна предварительная запись.



В иных случаях – когда быстрота получения визы не связана с вопросами жизни и здоровья, процедура оформления срочного разрешения на въезд заключается в ускоренном рассмотрении выдачи обычной туристической визы.

Порядок получения срочной туристической визы типа C не отличается от оформления стандартной. Экстренное оформление происходит после уплаты консульского сбора в двойной величине. Стоимость рассмотрения заявления составит 70 евро (против 35 евро при обычной процедуре). Это позволяет получить решение в трехдневный срок, вместо 7-10 дней при стандартном рассмотрении.

Срочная виза в Чехию: стоимость оформления за 1-3 дня

Виза в Чехию категории «C»

Ускорение сроков рассмотрения предполагает отмену льгот при уплате консульского сбора для пенсионеров, студентов и детей.

Документы подаются в том же объеме, что и на стандартное разрешение типа C:

  • заграничный паспорт, отвечающий типовым требованиям годности – наличие 2 чистых страниц и 3 месяцев сверх окончания действия запрашиваемой визы;
  • копия страницы с фотокарточкой;
  • заполненная анкета установленного образца;
  • две цветные фотографии принятого формата (35х45 мм), сделанные не позже полугода до подачи заявления;
  • подтверждение цели путешествия – приглашение с чешской стороны, оформленное должным образом, или туристический ваучер, бронь отеля, бумаги из чешского медицинского учреждения (при необходимости лечения);
  • страховой договор с компанией, признанной на всей территории зоны Шенгенского соглашения, действительный в течение всего путешествия и покрывающий наступление страхового случая не менее чем на 30 000 евро;
  • справки, свидетельствующие о наличии достаточных денежных средств, для проживания на территории принимающего государства в течение всего разрешенного срока, исходя из расчета не менее 60 евро на день пребывания взрослого и 30 евро на ребенка;
  • копии прежнего загранпаспорта и шенгенских виз, полученных в течение последних трех лет;
  • билеты в Чехию и обратно на любой вид транспорта;
  • водительское удостоверение, грин-карта, техпаспорт на автомобиль при передвижении на личном транспорте.



Если получение разрешения происходит первый раз, потребуется сдача биометрических показателей.

Срочная виза в Чехию: стоимость оформления за 1-3 дня

Все сведения и справки должны соответствовать действительности, иначе при выяснении недостоверности предоставленной информации, уже выданная виза будет аннулирована со всеми вытекающими последствиями.

Чтобы получить визу на несовершеннолетних детей, нужно дополнительно предъявить ксерокопию свидетельства о рождении и заверенное в нотариальной конторе разрешение на пересечение границы от одного или обоих родителей, в зависимости от того, с кем путешествует ребенок. В разрешении должен быть указан срок нахождения за границей и перечень стран, предполагаемых к посещению. За ребенка расписывается его законный представитель, дети старше 14 лет ставят подпись самостоятельно.

Справки, свидетельствующие наличие денежных средств в достаточном размере, должны быть свежими, выданными не позднее 180 дней до дня обращения за разрешением на въезд. Все бумаги заполняются соответственно требованиям без ошибок и исправлений.

Документы, подтверждающие наличие денежных средств, предоставляются по выбору:

  • заверенная справка (выписка) из банка, информирующая о величине остатка на счету, включая движение денежных средств в течение последних 3 месяцев;

Срочная виза в Чехию: стоимость оформления за 1-3 дня



Выписка с банковского счета для получения визы

В случае отсутствия официальной работы, заявителю можно в соответствующей графе указать название должности freelancer или unemployed и предоставить бумагу о состоянии банковского счета.

После подготовки всех необходимых бумаг, нужно встать на очередь в посольство или консульство для подачи заявления. Это можно сделать непосредственно в вышеуказанных учреждениях по телефону. Дату личного посещения с целью подачи заявления на рассмотрение назначают примерно через месяц, в зависимости от наличия мест.

В случае оформления экстренной визы, связанной со срочной необходимостью въезда в Чехию, предварительная запись не нужна.

Более быстрый способ – подать заявление через аккредитованный визовый центр. Сотрудники помогут правильно заполнить анкету и проверят наличие и соответствие предоставленных бумаг. Оформить страховой медицинский полис и сделать фотографии можно на месте. В визовом центре дополнительно взимается сервисный сбор, причем при оформлении срочной визы, его размер также увеличивается. Некоторые центры предлагают оформление за 1 день.

Быстро, но и дороже всего, оформить визу можно через турагентство. Участие заявителя при этом минимально. Нужно будет предоставить загранпаспорт и подтвердить доход, оформлением остальных бумаг занимается представитель фирмы.

Таким образом, получение шенгенской визы в Чехию предполагает выдачу экспресс-визы, связанную с неожиданным возникновением неотложных причин, в этом случае уместнее обратиться непосредственно в посольство или консульство, или ускоренное рассмотрение обычной туристической визы. В этом случае, удобнее и быстрее оформить визу через аккредитованный визовый центр, обращение в который хоть и увеличит ее стоимость, но избавит от долгого ожидания своей очереди в государственных представительствах Чехии.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Запись на пересечение границы с Эстонией в Нарве

Запись на прохождение границы с Эстонией Запись на границе с Эстонией — это обязательная процедура, которая поможет сэкономить время и нервы. Для посещения Эстонии гражданам РФ требуется виза.

Подоходный налог на прибыль в Германии для физических лиц в 2018 году

Система налогообложения в Германии Германия является одним из немногих государств, в которых система социальной защиты людей является наиболее развитой. В Германии достаточно неплохой уровень жизни.

Работа для инженеров за границей в 2018 году: доступные вакансии и зарплата

Работа для инженеров за границей Квалифицированные специалисты всегда нужны за рубежом, поскольку техническое образование, полученное в одной из стран постсоветского пространства, считается лучшим в мире.

Работа и вакансии во Вроцлаве для украинцев, белорусов и русских в 2018 году

Работа во Вроцлаве Несмотря на то, что во Вроцлаве на сегодняшний момент проживает более полумиллиона человек, вакансии могут найтись практически для каждого русскоговорящего гражданина.

Страны Африки: список и карта со столицами на русском языке

Страны Африки Африка является вторым по величине континентом в мире, первенство же принадлежит Евразии. На территории африканского континента располагается 55 стран, которые омываются: Средиземным морем.

Налоги в Турции на недвижимость и доход в 2018 году

Налоги в Турции Если вас заинтересовала Турция в плане открытия бизнеса или работы на предприятиях и в фирмах страны, первое, что необходимо выяснить, это что представляют собой налоги в Турции.

Оформление загранпаспорта нового образца ребёнку до 14 лет в 2018 году

Оформление загранпаспорта нового образца ребёнку до 14 лет Как известно, даже детям для выезда за границу необходим заграничный паспорт. Но многих родителей волнует вопрос, нужен ли годовалому ребёнку загранпаспорт или проще его вписать в действующий проездной документ родителей.

Условия сервиса и правила, Форум об эмиграции, оформлении виз, работе и жизни за границей

Условия сервиса и правила Представители этого веб-сайта (далее "Сервис") не несут ответственности за любое содержимое, создаваемое пользователями, и за учётные записи (далее "Содержимое"). Все Содержимое отражает только точку зрения его авторов.

Виза в Румынию для белорусов: нужна ли она в 2018 году

Оформление визы в Румынию для белорусов С наступлением периода отпусков многие начинают задаваться вопросом о том, понадобится ли виза в Румынию для белорусов.

Как получить Лессе-пассе Израиля – список стран, куда можно въезжать без визы

Оформление и продление израильского Лессе-пассе Согласно существующим международным требованиям, для поездки в ту или иную страну человеку необходима виза. Международный документ Израиля, именуемый Лессе-пассе, даёт путешественникам право безвизового посещения нескольких десятков государств.

Сайт обо всем

Виза в Испанию для белорусов: оформление и список необходимых документов в 2018 году

Оформление визы в Испанию для белорусов Испания – солнечная страна с богатой историей, которая сегодня может похвастаться самыми лучшими курортными зонами и туристическими маршрутами в Европе.

Въезд в Румынию по шенгенской визе: возможен ли он в 2018 году

Можно ли въезжать в Румынию по шенгенской визе Румыния – это государство с богатой историей, ранее принадлежавшее Османской Империи, позже оно воевало на стороне Третьего Рейха, а затем входило в блок социалистических стран.

ВНЖ в Испании без права на работу: как его получить и оформить

Оформление ВНЖ в Испании без права на работу Получение ВНЖ без права на работу – это самый простой способы для состоятельных иностранцев легально проживать в этой стране, а в дальнейшем и получить статус ПМЖ в Испании.

Рубрика Аэропорты на сайте – страница 2

Аэропорты Как можно добраться из аэропорта Храброво в Калининград. Как можно доехать до города на автобусе и другом транспорте. Как можно добраться и доехать до аэропорта города Екатеринбурга.

Как добраться из аэропорта Симферополя до автовокзала и других городов Крыма

Как добраться до аэропорта Симферополя Симферополь местные жители и россияне, родившиеся до развала СССР, называют «воротами в Крым». Здесь находится и ж/д вокзал, и крупный автовокзал, и аэропорт.

Школы в Англии: особенности начального и среднего обучения и образования в Великобритании

Частные и государственные школы в Англии Школьное образование в Англии включает в себя обучение в нескольких разных типах учебных заведений: частных, грамматических и государственных.

Туристическая виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев

Оформление туристической визы в Таиланд на три и шесть месяцев Таиланд является важным и довольно массовым направлением туризма для Российского рынка. Поэтому виза в Таиланд на период до 30 дней (месячная), в которые вполне укладывается отпуск россиянина, не требуется.

Рубрика Самостоятельные путешествия на сайте – страница 10

Самостоятельные путешествия Введут ли выездные визы из России для россиян в 2018 году. Как оформить этот документ иностранцам, задержавшимся в нашей стране. Как правильно оформить разрешение и согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу без сопровождения родителей.

Как узнать и проверить готовность загранпаспорта по фамилии и номеру в онлайн-режиме

Проверка готовности загранпаспорта Как известно, заграничный паспорт представляет собой документ, удостоверяющий личность человека за пределами его родной страны.

Чем отличается биометрический загранпаспорт от обычного, и какой из них лучше оформить

Какой оформить загранпаспорт: биометрический или обычный Перед россиянами, решившими отправиться за рубеж, становится вопрос выбора: какой документ для проезда предпочесть — биометрический или обычный.

Подача заявления на получение загранпаспорта онлайн через интернет

Подача заявки на оформление загранпаспорта в режиме онлайн Ещё не все знают, что появилась возможность подать заявку на загранпаспорт онлайн. Вам не придётся выстаивать в длинной очереди, нервничать и смотреть на часы.

Рейтинг@Mail.ru