Главная 7 Пмж за границы России 7 Нужна ли виза в Таиланд для белорусов в 2018 году

Нужна ли виза в Таиланд для белорусов в 2018 году

Оформление визы в Таиланд для белорусов

Нужна ли виза в Таиланд для белорусов в 2018 году

В 2018 году Таиланд выдал Беларуси разрешение на оформление многократных виз. Напомним, до этого момента подданные Белорусской Республики могли оформлять в Таиланд лишь однократные разрешения на въезд.

В связи с международными переговорами многих подданных Беларуси интересует, нужна ли виза в эту курортную страну. В 2015 году велись активные переговоры относительно введения безвизового режима между этими двумя государствами, но, к сожалению, они ни к чему не привели, поэтому виза в Таиланд для белорусов в 2018 году по-прежнему необходима.

Как получить визу в Таиланд, узнаете из видео.

Сегодня граждане Беларуси в Таиландскую Республику могут оформить такие разновидности виз:

Туристическая виза в Таиланд для белорусов бывает двух видов:

  1. Однократная. Подобного рода разрешение на въезд подразумевает под собой однократное пересечение границы. Однократная виза бывает двух типов:
  • Трёхмесячная. Данный тип разрешения действует на протяжении 90 дней со дня её выдачи. С такой визой подданный Белорусской Республики может находиться в Таиланде не дольше 30 дней.

    Нужна ли виза в Таиланд для белорусов в 2018 году



    Однократная трёхмесячная виза в Таиланд

    Стоит отметить, что наличие тайской визы ещё не является поводом для пересечения границы Таиланда. Если сотрудники таможенной службы посчитают, что белоруса не стоит впускать в страну, то они имеют полное право депортировать иностранца с территории Таиланда, не объясняя ему причину.

    Поэтому вовсе не рекомендовано вести себя неподобающим образом, грубить или спорить с пограничниками. Также стоит обязательно изучить таможенные правила ввоза товаров и продуктов, потому что нарушение подобных норм может способствовать наложению запрета на въезд в эту курортную страну.

    Виза в Таиланд для белорусов оформляется непосредственно в дипломатическом представительстве этой республики. Но стоит заметить, что на территории Белорусской Республики нет посольства Таиланда, поэтому для оформления разрешения на въезд придётся обращаться в консульство или посольство, размещенное в другой стране, например в России.

    В РФ посольство Таиланда находится в Москве на улице Большая Спасская, 9. Оформлять действительно лучше в России по той причине, что белорусским гражданам не потребуется предварительно оформлять визу в РФ или заполнять миграционную форму, так как между этими двумя странами принят безвизовый режим.

    Нужна ли виза в Таиланд для белорусов в 2018 году

    Здание посольства Таиланда в Москве

    В среднем, оформление визы занимает не больше 3-7 рабочих дней после подачи всех необходимых бумаг.



    Гражданам Беларуси для оформления туристической визы в Республику Таиланд потребуется представить пакет документов, состоящий из:

    1. Действующего заграничного паспорта.
      Нужна ли виза в Таиланд для белорусов в 2018 году

      Требования:

    • Документ должен быт действительным минимум на протяжении полугода со дня выезда с территории Таиланда.
    • Наличие двух чистых страниц для проставления визового штампа.
    • Документ не должен иметь следы повреждений.
    1. Копии основных страниц паспорта резидента Белорусской Республики.
    2. Аппликационной формы. Анкета в обязательном порядке заполняется на английском языке. Бланк заявления можно взять непосредственно в дипломатическом представительстве или скачать с сайта посольства Таиланда. Но если вы намерены скачивать бланк в электронном виде, то стоит проследить, чтобы он сохранился именно в формате PDF. Скачать бланк заявления можно по этой ссылке анкета на визу в Таиланд.
    3. Двух фотографий. Фото должно быть размером 40 на 60 миллиметров. Фон светлый. Очень важно чтобы снимок был сделан без посторонних предметов и людей, а расположение головы было ровное.
      Нужна ли виза в Таиланд для белорусов в 2018 году
    4. Справки, подтверждающей бронирование гостиничного номера в Таиланде.
    5. Документа, подтверждающего платёжеспособность. Подобным документом может служить справка из банковского учреждения, которая подтвердит наличие необходимой суммы на расчетном счёте у заявителя для совершения поездки в Таиланд. Согласно требованиям минимальная сумма денежных средств на одного человека – 20 000 бат. Если виза открывается для всей семьи, то на счете должна присутствовать сумма не меньше 40 000 бат.



    Если у подданного Беларуси отсутствует расчетный счёт или подобная сумма, то ему потребуется предъявить спонсорское письмо (скачать образец здесь), в котором указывается, что гарант возлагает на себя все расходы, связанные с поездкой в эту курортную страну. Помимо гарантийного письма подаётся ещё и справка из банка, которая должна подтвердить, что у гаранта имеется на расчетном счёте необходимая сумма денег.

    1. Справки с места трудоустройства. В документе должна указываться такая информация:
    • должность;
    • стаж работы;
    • дата зачисления сотрудника на работу;
    • размер заработной платы;
    • информация относительно того, что на время отсутствия белоруса за ним закрепляется его рабочее место.

    Шаблон справки с работы на русском языке можно скачать здесь, на английском здесь.

    Нужна ли виза в Таиланд для белорусов в 2018 году

    Виза в Таиланд для граждан Беларуси является платной. Стоимость напрямую зависит от типа оформляемого разрешения:

    1. Цена однократного разрешения на въезд равна 40 долларам.
    2. Многократное разрешение стоит 200 долларов.

    Вернуться к оглавлению

    1. Свидетельство о рождении.
    2. Ксерокопия свидетельства. Она должна быть обязательно заверена нотариально.
    3. Бланк на получение визы.

    Если несовершеннолетний выезжает за пределы Беларуси в сопровождении третьего лица или одного родителя, то дополнительно подаётся нотариальное разрешение на вывоз ребёнка. К разрешению прилагается ксерокопия удостоверения личности родителя, который даёт согласие на выезд ребенка из страны.

    Нужна ли виза в Таиланд для белорусов в 2018 году



    Если по каким-либо причинам белорусу потребуется продлить уже имеющуюся визу, то ему необходимо обратиться в отделение иммиграционного бюро. Главный офис находится в Бангкоке. Но для продления вовсе не обязательно посещать иммиграционное представительство лично. Подачу заявки на продление можно оформить через официальный сайт иммиграционного бюро.

    Получить рабочую визу в Таиланд можно двумя способами:

    1. В стране фактического пребывания в дипломатическом представительстве.
    2. Непосредственно в Таиланде.

    Для получения визы в консульстве понадобится подать пакет бумаг, состоящий из:

    1. Аппликационной формы на английском языке.
    2. Действительного заграничного паспорта.
    3. Фотографии размером 40 на 60 миллиметров. Фото должно быть сделано не позже полгода до даты подачи бумаг.
    4. Справки о наличии необходимых финансовых средств для проживания в этой стране. На одного человека – 20 тысяч бат.
    5. Официального подтверждения от компании – работодателя, готового белорусу предоставить рабочее место.
    6. Документа, подтвержденного Министерством Труда.
    7. Справки, подтверждающей наличие рабочих отношений между подданным Беларуси и тайским работодателей. Данным документом может служить трудовой договор.
    8. Запроса тайской компании. В справке должно указываться, что организация обладает правом приглашения на работу иностранных резидентов.
    9. Ксерокопии разрешения на осуществления трудовой деятельности белоруса. Данное разрешение выдаётся Министерством Труда.
    10. Ксерокопии документа, подтверждающего наличие образования у резидента Белорусской Республики.



    Подать эти документы можно, уже находясь и в Таиланде.

    Нужна ли виза в Таиланд для белорусов в 2018 году

    Но стоит заметить, что рабочая виза, оформленная непосредственно на территории страны, имеет две разновидности:

    1. Первое разрешение позволяет находиться в стране 1 год и уже включает в себя разрешение на работу.
    2. Второе разрешение подразумевает под собой нахождение в стране на протяжении 3 месяцев. Данная виза не включает разрешение на работу и человеку придется каждые три месяца выезжать из республики в соседнее государство. То есть виза действует год, но вот пересекать границу придётся 1 раз в 3 месяца. В этом случае работодателю придётся самостоятельно заниматься оформлением разрешения на работу для его наёмного работника.

    Найти работу в Таиланде крайне сложно. Это связано с большой конкуренцией. Шансы найти место трудоустройства увеличивает хорошее владение английским или тайским языком.

    В Таиланд редко едут намеренно обучаться в вузах. Поэтому студенческая виза в этой стране не очень распространена. Но получить её можно даже в том случае, если турист захочет пройти обучение на курсах или в школе. Для открытия студенческой визы, изначально подаются документы в образовательное учреждение. После приёма руководство выдаёт подданному Беларуси справку о зачислении, с которой он отправляется в соседнее государство, где может подавать бумаги на получение тайской студенческой визы. Подобное разрешение можно продлевать каждый 90 дней.

    Нужна ли виза в Таиланд для белорусов в 2018 году



    Подобного рода разрешение могут получить лишь:

    1. Особы, которые заключили брак с гражданином Республики Таиланд.
    2. Лица, имеющие супруга/супругу, являющегося владельцем собственного бизнеса в этой стране.
    3. Лица, имеющие детей, которые проходят обучение в международных школах или вузах в Таиланде.

    Вернуться к оглавлению

    Получить пенсионную визу могут люди:

    1. Имеющие на расчётном счёте денежные средства в сумме не меньше 800 тысяч бат.
    2. Возраст которых старше 50 лет.

    Данное разрешение выдаётся всего на 12 месяцев, но его можно продлевать.

    Опыт оформления и продления визы в Таиланд — на видео.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Запись на пересечение границы с Эстонией в Нарве

Запись на прохождение границы с Эстонией Запись на границе с Эстонией — это обязательная процедура, которая поможет сэкономить время и нервы. Для посещения Эстонии гражданам РФ требуется виза.

Подоходный налог на прибыль в Германии для физических лиц в 2018 году

Система налогообложения в Германии Германия является одним из немногих государств, в которых система социальной защиты людей является наиболее развитой. В Германии достаточно неплохой уровень жизни.

Работа для инженеров за границей в 2018 году: доступные вакансии и зарплата

Работа для инженеров за границей Квалифицированные специалисты всегда нужны за рубежом, поскольку техническое образование, полученное в одной из стран постсоветского пространства, считается лучшим в мире.

Работа и вакансии во Вроцлаве для украинцев, белорусов и русских в 2018 году

Работа во Вроцлаве Несмотря на то, что во Вроцлаве на сегодняшний момент проживает более полумиллиона человек, вакансии могут найтись практически для каждого русскоговорящего гражданина.

Страны Африки: список и карта со столицами на русском языке

Страны Африки Африка является вторым по величине континентом в мире, первенство же принадлежит Евразии. На территории африканского континента располагается 55 стран, которые омываются: Средиземным морем.

Налоги в Турции на недвижимость и доход в 2018 году

Налоги в Турции Если вас заинтересовала Турция в плане открытия бизнеса или работы на предприятиях и в фирмах страны, первое, что необходимо выяснить, это что представляют собой налоги в Турции.

Оформление загранпаспорта нового образца ребёнку до 14 лет в 2018 году

Оформление загранпаспорта нового образца ребёнку до 14 лет Как известно, даже детям для выезда за границу необходим заграничный паспорт. Но многих родителей волнует вопрос, нужен ли годовалому ребёнку загранпаспорт или проще его вписать в действующий проездной документ родителей.

Условия сервиса и правила, Форум об эмиграции, оформлении виз, работе и жизни за границей

Условия сервиса и правила Представители этого веб-сайта (далее "Сервис") не несут ответственности за любое содержимое, создаваемое пользователями, и за учётные записи (далее "Содержимое"). Все Содержимое отражает только точку зрения его авторов.

Виза в Румынию для белорусов: нужна ли она в 2018 году

Оформление визы в Румынию для белорусов С наступлением периода отпусков многие начинают задаваться вопросом о том, понадобится ли виза в Румынию для белорусов.

Как получить Лессе-пассе Израиля – список стран, куда можно въезжать без визы

Оформление и продление израильского Лессе-пассе Согласно существующим международным требованиям, для поездки в ту или иную страну человеку необходима виза. Международный документ Израиля, именуемый Лессе-пассе, даёт путешественникам право безвизового посещения нескольких десятков государств.

Сайт обо всем

Виза в Испанию для белорусов: оформление и список необходимых документов в 2018 году

Оформление визы в Испанию для белорусов Испания – солнечная страна с богатой историей, которая сегодня может похвастаться самыми лучшими курортными зонами и туристическими маршрутами в Европе.

Въезд в Румынию по шенгенской визе: возможен ли он в 2018 году

Можно ли въезжать в Румынию по шенгенской визе Румыния – это государство с богатой историей, ранее принадлежавшее Османской Империи, позже оно воевало на стороне Третьего Рейха, а затем входило в блок социалистических стран.

ВНЖ в Испании без права на работу: как его получить и оформить

Оформление ВНЖ в Испании без права на работу Получение ВНЖ без права на работу – это самый простой способы для состоятельных иностранцев легально проживать в этой стране, а в дальнейшем и получить статус ПМЖ в Испании.

Рубрика Аэропорты на сайте – страница 2

Аэропорты Как можно добраться из аэропорта Храброво в Калининград. Как можно доехать до города на автобусе и другом транспорте. Как можно добраться и доехать до аэропорта города Екатеринбурга.

Как добраться из аэропорта Симферополя до автовокзала и других городов Крыма

Как добраться до аэропорта Симферополя Симферополь местные жители и россияне, родившиеся до развала СССР, называют «воротами в Крым». Здесь находится и ж/д вокзал, и крупный автовокзал, и аэропорт.

Школы в Англии: особенности начального и среднего обучения и образования в Великобритании

Частные и государственные школы в Англии Школьное образование в Англии включает в себя обучение в нескольких разных типах учебных заведений: частных, грамматических и государственных.

Туристическая виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев

Оформление туристической визы в Таиланд на три и шесть месяцев Таиланд является важным и довольно массовым направлением туризма для Российского рынка. Поэтому виза в Таиланд на период до 30 дней (месячная), в которые вполне укладывается отпуск россиянина, не требуется.

Рубрика Самостоятельные путешествия на сайте – страница 10

Самостоятельные путешествия Введут ли выездные визы из России для россиян в 2018 году. Как оформить этот документ иностранцам, задержавшимся в нашей стране. Как правильно оформить разрешение и согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу без сопровождения родителей.

Как узнать и проверить готовность загранпаспорта по фамилии и номеру в онлайн-режиме

Проверка готовности загранпаспорта Как известно, заграничный паспорт представляет собой документ, удостоверяющий личность человека за пределами его родной страны.

Чем отличается биометрический загранпаспорт от обычного, и какой из них лучше оформить

Какой оформить загранпаспорт: биометрический или обычный Перед россиянами, решившими отправиться за рубеж, становится вопрос выбора: какой документ для проезда предпочесть — биометрический или обычный.

Подача заявления на получение загранпаспорта онлайн через интернет

Подача заявки на оформление загранпаспорта в режиме онлайн Ещё не все знают, что появилась возможность подать заявку на загранпаспорт онлайн. Вам не придётся выстаивать в длинной очереди, нервничать и смотреть на часы.

Рейтинг@Mail.ru