Не пропусти
Главная » Пмж за границы России » Нужна ли виза в Таиланд для белорусов в 2018 году

Нужна ли виза в Таиланд для белорусов в 2018 году

Оформление визы в Таиланд для белорусов

Нужна ли виза в Таиланд для белорусов в 2018 году

В 2018 году Таиланд выдал Беларуси разрешение на оформление многократных виз. Напомним, до этого момента подданные Белорусской Республики могли оформлять в Таиланд лишь однократные разрешения на въезд.

В связи с международными переговорами многих подданных Беларуси интересует, нужна ли виза в эту курортную страну. В 2015 году велись активные переговоры относительно введения безвизового режима между этими двумя государствами, но, к сожалению, они ни к чему не привели, поэтому виза в Таиланд для белорусов в 2018 году по-прежнему необходима.

Как получить визу в Таиланд, узнаете из видео.

Сегодня граждане Беларуси в Таиландскую Республику могут оформить такие разновидности виз:

Туристическая виза в Таиланд для белорусов бывает двух видов:

  1. Однократная. Подобного рода разрешение на въезд подразумевает под собой однократное пересечение границы. Однократная виза бывает двух типов:
  • Трёхмесячная. Данный тип разрешения действует на протяжении 90 дней со дня её выдачи. С такой визой подданный Белорусской Республики может находиться в Таиланде не дольше 30 дней.

    Нужна ли виза в Таиланд для белорусов в 2018 году



    Однократная трёхмесячная виза в Таиланд

    Стоит отметить, что наличие тайской визы ещё не является поводом для пересечения границы Таиланда. Если сотрудники таможенной службы посчитают, что белоруса не стоит впускать в страну, то они имеют полное право депортировать иностранца с территории Таиланда, не объясняя ему причину.

    Поэтому вовсе не рекомендовано вести себя неподобающим образом, грубить или спорить с пограничниками. Также стоит обязательно изучить таможенные правила ввоза товаров и продуктов, потому что нарушение подобных норм может способствовать наложению запрета на въезд в эту курортную страну.

    Виза в Таиланд для белорусов оформляется непосредственно в дипломатическом представительстве этой республики. Но стоит заметить, что на территории Белорусской Республики нет посольства Таиланда, поэтому для оформления разрешения на въезд придётся обращаться в консульство или посольство, размещенное в другой стране, например в России.

    В РФ посольство Таиланда находится в Москве на улице Большая Спасская, 9. Оформлять действительно лучше в России по той причине, что белорусским гражданам не потребуется предварительно оформлять визу в РФ или заполнять миграционную форму, так как между этими двумя странами принят безвизовый режим.

    Нужна ли виза в Таиланд для белорусов в 2018 году

    Здание посольства Таиланда в Москве

    В среднем, оформление визы занимает не больше 3-7 рабочих дней после подачи всех необходимых бумаг.



    Гражданам Беларуси для оформления туристической визы в Республику Таиланд потребуется представить пакет документов, состоящий из:

    1. Действующего заграничного паспорта.
      Нужна ли виза в Таиланд для белорусов в 2018 году

      Требования:

    • Документ должен быт действительным минимум на протяжении полугода со дня выезда с территории Таиланда.
    • Наличие двух чистых страниц для проставления визового штампа.
    • Документ не должен иметь следы повреждений.
    1. Копии основных страниц паспорта резидента Белорусской Республики.
    2. Аппликационной формы. Анкета в обязательном порядке заполняется на английском языке. Бланк заявления можно взять непосредственно в дипломатическом представительстве или скачать с сайта посольства Таиланда. Но если вы намерены скачивать бланк в электронном виде, то стоит проследить, чтобы он сохранился именно в формате PDF. Скачать бланк заявления можно по этой ссылке анкета на визу в Таиланд.
    3. Двух фотографий. Фото должно быть размером 40 на 60 миллиметров. Фон светлый. Очень важно чтобы снимок был сделан без посторонних предметов и людей, а расположение головы было ровное.
      Нужна ли виза в Таиланд для белорусов в 2018 году
    4. Справки, подтверждающей бронирование гостиничного номера в Таиланде.
    5. Документа, подтверждающего платёжеспособность. Подобным документом может служить справка из банковского учреждения, которая подтвердит наличие необходимой суммы на расчетном счёте у заявителя для совершения поездки в Таиланд. Согласно требованиям минимальная сумма денежных средств на одного человека – 20 000 бат. Если виза открывается для всей семьи, то на счете должна присутствовать сумма не меньше 40 000 бат.



    Если у подданного Беларуси отсутствует расчетный счёт или подобная сумма, то ему потребуется предъявить спонсорское письмо (скачать образец здесь), в котором указывается, что гарант возлагает на себя все расходы, связанные с поездкой в эту курортную страну. Помимо гарантийного письма подаётся ещё и справка из банка, которая должна подтвердить, что у гаранта имеется на расчетном счёте необходимая сумма денег.

    1. Справки с места трудоустройства. В документе должна указываться такая информация:
    • должность;
    • стаж работы;
    • дата зачисления сотрудника на работу;
    • размер заработной платы;
    • информация относительно того, что на время отсутствия белоруса за ним закрепляется его рабочее место.

    Шаблон справки с работы на русском языке можно скачать здесь, на английском здесь.

    Нужна ли виза в Таиланд для белорусов в 2018 году

    Виза в Таиланд для граждан Беларуси является платной. Стоимость напрямую зависит от типа оформляемого разрешения:

    1. Цена однократного разрешения на въезд равна 40 долларам.
    2. Многократное разрешение стоит 200 долларов.

    Вернуться к оглавлению

    1. Свидетельство о рождении.
    2. Ксерокопия свидетельства. Она должна быть обязательно заверена нотариально.
    3. Бланк на получение визы.

    Если несовершеннолетний выезжает за пределы Беларуси в сопровождении третьего лица или одного родителя, то дополнительно подаётся нотариальное разрешение на вывоз ребёнка. К разрешению прилагается ксерокопия удостоверения личности родителя, который даёт согласие на выезд ребенка из страны.

    Нужна ли виза в Таиланд для белорусов в 2018 году



    Если по каким-либо причинам белорусу потребуется продлить уже имеющуюся визу, то ему необходимо обратиться в отделение иммиграционного бюро. Главный офис находится в Бангкоке. Но для продления вовсе не обязательно посещать иммиграционное представительство лично. Подачу заявки на продление можно оформить через официальный сайт иммиграционного бюро.

    Получить рабочую визу в Таиланд можно двумя способами:

    1. В стране фактического пребывания в дипломатическом представительстве.
    2. Непосредственно в Таиланде.

    Для получения визы в консульстве понадобится подать пакет бумаг, состоящий из:

    1. Аппликационной формы на английском языке.
    2. Действительного заграничного паспорта.
    3. Фотографии размером 40 на 60 миллиметров. Фото должно быть сделано не позже полгода до даты подачи бумаг.
    4. Справки о наличии необходимых финансовых средств для проживания в этой стране. На одного человека – 20 тысяч бат.
    5. Официального подтверждения от компании – работодателя, готового белорусу предоставить рабочее место.
    6. Документа, подтвержденного Министерством Труда.
    7. Справки, подтверждающей наличие рабочих отношений между подданным Беларуси и тайским работодателей. Данным документом может служить трудовой договор.
    8. Запроса тайской компании. В справке должно указываться, что организация обладает правом приглашения на работу иностранных резидентов.
    9. Ксерокопии разрешения на осуществления трудовой деятельности белоруса. Данное разрешение выдаётся Министерством Труда.
    10. Ксерокопии документа, подтверждающего наличие образования у резидента Белорусской Республики.



    Подать эти документы можно, уже находясь и в Таиланде.

    Нужна ли виза в Таиланд для белорусов в 2018 году

    Но стоит заметить, что рабочая виза, оформленная непосредственно на территории страны, имеет две разновидности:

    1. Первое разрешение позволяет находиться в стране 1 год и уже включает в себя разрешение на работу.
    2. Второе разрешение подразумевает под собой нахождение в стране на протяжении 3 месяцев. Данная виза не включает разрешение на работу и человеку придется каждые три месяца выезжать из республики в соседнее государство. То есть виза действует год, но вот пересекать границу придётся 1 раз в 3 месяца. В этом случае работодателю придётся самостоятельно заниматься оформлением разрешения на работу для его наёмного работника.

    Найти работу в Таиланде крайне сложно. Это связано с большой конкуренцией. Шансы найти место трудоустройства увеличивает хорошее владение английским или тайским языком.

    В Таиланд редко едут намеренно обучаться в вузах. Поэтому студенческая виза в этой стране не очень распространена. Но получить её можно даже в том случае, если турист захочет пройти обучение на курсах или в школе. Для открытия студенческой визы, изначально подаются документы в образовательное учреждение. После приёма руководство выдаёт подданному Беларуси справку о зачислении, с которой он отправляется в соседнее государство, где может подавать бумаги на получение тайской студенческой визы. Подобное разрешение можно продлевать каждый 90 дней.

    Нужна ли виза в Таиланд для белорусов в 2018 году



    Подобного рода разрешение могут получить лишь:

    1. Особы, которые заключили брак с гражданином Республики Таиланд.
    2. Лица, имеющие супруга/супругу, являющегося владельцем собственного бизнеса в этой стране.
    3. Лица, имеющие детей, которые проходят обучение в международных школах или вузах в Таиланде.

    Вернуться к оглавлению

    Получить пенсионную визу могут люди:

    1. Имеющие на расчётном счёте денежные средства в сумме не меньше 800 тысяч бат.
    2. Возраст которых старше 50 лет.

    Данное разрешение выдаётся всего на 12 месяцев, но его можно продлевать.

    Опыт оформления и продления визы в Таиланд — на видео.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Школы в Англии: особенности начального и среднего обучения и образования в Великобритании

Частные и государственные школы в Англии Школьное образование в Англии включает в себя обучение в нескольких разных типах учебных заведений: частных, грамматических и государственных.

Туристическая виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев

Оформление туристической визы в Таиланд на три и шесть месяцев Таиланд является важным и довольно массовым направлением туризма для Российского рынка. Поэтому виза в Таиланд на период до 30 дней (месячная), в которые вполне укладывается отпуск россиянина, не требуется.

Рубрика Самостоятельные путешествия на сайте – страница 10

Самостоятельные путешествия Введут ли выездные визы из России для россиян в 2018 году. Как оформить этот документ иностранцам, задержавшимся в нашей стране. Как правильно оформить разрешение и согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу без сопровождения родителей.

Как узнать и проверить готовность загранпаспорта по фамилии и номеру в онлайн-режиме

Проверка готовности загранпаспорта Как известно, заграничный паспорт представляет собой документ, удостоверяющий личность человека за пределами его родной страны.

Чем отличается биометрический загранпаспорт от обычного, и какой из них лучше оформить

Какой оформить загранпаспорт: биометрический или обычный Перед россиянами, решившими отправиться за рубеж, становится вопрос выбора: какой документ для проезда предпочесть — биометрический или обычный.

Подача заявления на получение загранпаспорта онлайн через интернет

Подача заявки на оформление загранпаспорта в режиме онлайн Ещё не все знают, что появилась возможность подать заявку на загранпаспорт онлайн. Вам не придётся выстаивать в длинной очереди, нервничать и смотреть на часы.

Рубрика Визовые центры и консульства на сайте

Визовые центры и консульства Консульства и посольства различных стран. А также официальные визовые центры, их режим и время работы. Порядок записи и правила подачи документов для оформления визы.

Загранпаспорт старого и нового образца для пенсионеров: необходимые документы и сроки оформления

Оформление загранпаспорта для пенсионеров Отличается ли загранпаспорт для пенсионеров от проездного документа, выдаваемого гражданам, которые ещё не дошли до пенсионного возраста? Какие документы нужны пенсионерам, чтобы подать заявление, не будет ли у них проблем при обращении в УФМС? Заграничные паспорта для людей пенсионного возраста Жители крупных городов давно заметили, что многие группы туристов, прибывающих в нашу страну из Европы, Америки, Китая и других государств, состоят из пожилых иностранцев.

Рубрика Иммиграция иностранцев в Россию на сайте – страница 4

Иммиграция иностранцев в Россию Процедура и сроки регистрации граждан Казахстана в России в 2018 году. Процесс переезда в Россию из Украины. Обзор существующих способов отъезда на ПМЖ в Российскую Федерацию в 2015 году.

Виза в Италию на 3 года: получение и оформление в 2018 году

Оформление визы в Италию на 3 года Италия – страна с невероятной историей, культурой и достопримечательностями. Поэтому неудивительно, что многие иностранцы в качестве места для проведения отпуска и отдыха выбирают именно это государство.

Рубрика Работа в России на сайте – страница 2

Работа в России Работа вахтовым методом в России для украинцев. Доступная вакансии в Москве, на севере и в других регионах страны в 2018 году. Работа и доступные вакансии в различных городах России для граждан Узбекистана в 2018 году.

В чем разница и чем отличается эмигрант от мигранта

Чем отличается эмиграция от миграции Многие люди хотят знать, отличаются ли чем-то понятия эмигрант и мигрант, в чем разница между ними. В русском языке есть много понятий, значение которых воспринимается неверно.

Как выглядит биометрический загранпаспорт на 10 лет, и что это такое

Биометрический загранпаспорт: что это такое Не так давно граждане России столкнулись с выбором, какой же загранпаспорт оформить. Ведь совершенно недавно (а именно в 2009 году) появились новые, так называемые биометрические паспорта, которые стали более популярными и востребованными среди резидентов РФ. Но, несмотря на то что многие знают о существовании подобного проездного документа, большинство подданных страны даже не знают, как они выглядят и чем отличаются от паспортов старого образца.

Рубрика Документы на сайте

Документы Необходимые документы, которые очень часто требуются для получения виз в различные развитые государства мира. Что из себя представляет медицинская справка по форме 082/у для выезжающих за границу и где ее можно получить.

Банки, кредиты и займы

Загранпаспорт для новорожденного: необходимые документы, особенности оформления и получения

Оформление и получение загранпаспорта для новорождённого Согласно действующему законодательству Российский Федерации новорождённый малыш является полноправным членом социума, который наделяется такими же правами как и взрослый резидент РФ. Это значит, что даже новорожденный ребёнок имеет право стать обладателем детского проездного документа – заграничного паспорта.

Что делать если потерял загранпаспорт за границей или в России

Что делать, если потерян загранпаспорт Такая неприятная ситуация, как потеря загранпаспорт, знакома многим. Что делать в таком случае? Какие штрафы при этом грозят? Как быстро оформить новый паспорт или восстановить старый? Самым фатальным кажется такое приключение, если оно случилось в момент путешествия.

Как получить гражданство Аргентины

Быстрое получение гражданства Аргентины Получение гражданства Аргентины не пользуется таким спросом, как возможность стать гражданином стран ЕС или США. Тем не менее некоторых наши соотечественники рассматривают такую возможность, после того прожили в стране определенный период времени.

Переезд на ПМЖ в Воронеж: уровень жизни в городе в 2018 году

Переезд на ПМЖ в Воронеж Воронеж совсем недавно вошел в число крупнейших городов России и стал набирать популярность для внутренней эмиграции. Город расположен в центральной части России, и его мягкий климат многих привлекает.

Рубрика Визы в США и Канаду на сайте – страница 2

Визы в США и Канаду Как записаться и пройти собеседование в посольстве США для получения визы. Вопросы, которые сотрудники там задают соискателям. Что нужно на них отвечать.

Рубрика Безвизовые страны на сайте – страница 2

Безвизовые страны Виза на Кипр для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году. Самостоятельное получение кипрской провизы. Как въехать на территорию Северного Кипра. Как получить визу в Таиланд на 30 дней, 3 месяца, полгода, год и дольше.

Виза в Китай для граждан Казахстана: как получить ее в 2018 году

Оформление визы в Китай для граждан Казахстана В 2018 году виза в Китай для граждан Казахстана является обязательным условием для пересечения границы Поднебесной. Тип разрешающего въезд документа зависит от целей, с которыми казах отправляется в страну.

Рейтинг@Mail.ru