Главная 7 Пмж за границы России 7 Нужна ли виза в Шанхай для россиян в 2018 году: правила транзита и пересадки

Нужна ли виза в Шанхай для россиян в 2018 году: правила транзита и пересадки

Оформление визы в Шанхай

Нужна ли виза в Шанхай для россиян в 2018 году: правила транзита и пересадки

Шанхай – это один из самых современных и больших городов мира, который расположен в Китайской Народной Республике. Здесь туристы могут полюбоваться как на самые дерзкие архитектурные проекты, так и ознакомиться с традиционными китайскими кварталами или закрытыми монастырями. Несмотря на то, что Китай не любит пускать чужаков на свою территорию, иностранным туристам местные жители и заведения всегда рады. Сегодня, чтобы посетить Китай придётся в обязательном порядке заняться оформлением визы. Визы потребуются для посещения любого китайского города за исключением Гонконга и Макао, так как там действуют особые правила для иностранных граждан.

Нужна ли виза в Шанхай для россиян в 2018 году: правила транзита и пересадки

Туристические или транзитные визы может получить любой желающий россиянин без проблем. Оформление может происходить как полностью самостоятельно (предполагается посещение китайского консульства), так и через посредников (турагентства). Желающим оформить в Китай долгосрочные рабочие,деловые, учебные визы или перебраться в страну на ПМЖ придётся в обязательном порядке проходить собеседование с консулом.

Нужна ли виза в Шанхай для россиян в 2018 году: правила транзита и пересадки

Так выглядит виза в Китай

Важно заметить, что для однократного посещения Шанхая можно не оформлять визу. Её можете получить по прилёте в аэропорту. Срок действия этой визы не превышает 3 суток, по ней вы можете свободно перемещаться по городу, однако, выезд в другие регионы Китая или близлежащие города запрещён.



Всего существует 12 категорий виз в Китай:

  • C – предусмотрена для экипажа самолётов.
  • G – транзитная виза, выдаётся по прилёте в аэропорт. По ней вы не можете путешествовать по КНР.
  • F – для лиц, которые приехали получать образование по обмену (не путать с визой X).
  • D – для желающих получить статус резидента Китая.
  • M – бизнес-виза для тех, кто прибыл в страну для деловых переговоров.
  • L – туристическая виза.
  • R – могут получить только те, кто обладает какими-либо навыками и умениями, ценными для Китая.
  • Z – рабочая
  • J – эта виза выдаётся журналистам
  • Q – нужна для воссоединения с родственниками, проживающими в Поднебесной.
  • S – гостевая виза.
  • X – долгосрочная учебная виза.

Вернуться к оглавлению

Для разных типов виз помимо базового пакета предоставляются и дополнительные документы.

Например, для оформления долгосрочной учебной визы вам придётся заполнить дополнительную анкету, предъявить приглашение и доказать свою платежеспособность.

Для транзитной визы не потребуется и базового набора документов, только действующий загранпаспорт и купленный авиабилет в третью страну. С долгосрочными типами сложнее, так как помимо сборов документов вам придётся пройти личное собеседование с консулом.

Список необходимых документов для туристической визы

В случае с туристической визой список необходимых документов немногим больше базового списка, который необходимо будет подготовить для получения визы в Китай (вне зависимости от типа).



Нужна ли виза в Шанхай для россиян в 2018 году: правила транзита и пересадки

Внешний вид туристической визы в Китай

Базовый список следующий:

  • Заграничный паспорт. Он должен действовать ещё как минимум 6 месяцев с момента предполагаемого въезда в Китай (в случае с туристической визой). Если планируется более длительный визит, то загранпаспорт должен оставаться действительным не менее одного года.
  • Заполненная анкета в одном экземпляре либо на английском, либо на китайском языках. Может быть заполнена как на компьютере, а позже распечатана, так и вручную. При заполнении вручную необходимо писать аккуратно и разборчивым почерком, исправления недопустимы. При возникновении сложностей с заполнением можно обратиться к сотруднику консульства или агентства за помощью (помощь платная).

Нужна ли виза в Шанхай для россиян в 2018 году: правила транзита и пересадки

  • Фотография. Требования стандартные – размер 35 мм по ширине и 45 мм по высоте. Фото должно быть обязательно цветным на белом фоне, в обычной одежде без логотипов или других знаков. Но также не рекомендуется фотографироваться в очках и/или шапке, хиджабе. Если по какой-то причине вы не можете фотографироваться без этих элементов, то необходимо позаботиться о том, чтобы лицо свободно просматривалось.
  • Если вы ранее получали китайскую визу, то предоставьте все предыдущие визы. На 2017 год это требование не такое обязательное, но чем больше вы совершали ранее визитов в Китай, тем проще будет оформить новую визу.
  • Нужно сделать ксерокопии страниц паспорта с вашей фотографией. Ксерокопии могут быть как чёрно-белыми, так и цветными. Обязательно распечатать страницы с вашей фотографией и основной информации о паспорте, желательно, распечатать страницу о семейном положении.



Имеются и дополнительные документы, которые необходимо предоставить, чтобы получить туристическую визу в Шанхай:

  • Данные о купленных билетах (ЖД или авиа) в Китай. Информацию об обратных билетах тоже необходимо предоставить, в противном случае есть риск невыдачи визы.
  • Данные о бронировании отеля или съёме квартиры (комнаты) в одном из китайских городов. Требование является обязательным, в противном случае вам придётся подтверждать свою платежеспособность другим образом или отказаться от поездки.
  • Если едете вместе с турфирмой, то она должна предоставить специальное гарантийное письмо, где будет указано, что вам есть, где жить в Китае, а также ваш маршрут внутри страны.
  • Подробный план путешествия (необязательно). Визу отлично выдадут и без него, но если вы хотите повысить свои шансы, то рекомендуется составить план. Если едете вместе с туристической фирмой, то она составит план за вас.

Вернуться к оглавлению

Если вы решили подавать бумаги самостоятельно, то вам придётся лично посетить одно из китайских консульств в городах России. Главная проблема в том, что визовые центры есть далеко не во всех городах, что порой делает самостоятельную передачу документов очень затратной и невозможной. Если же вы отдали все документы, то с вами в ближайшее время свяжется консульство (не позже чем через 5 дней). Как правило, вас попросят забрать готовую визу. Или в случае если в документах обнаружены какие-то ошибки, исправить их и вновь подать. А также может потребоваться личное интервью с консулом, но это уже для более длительных виз.



Нужна ли виза в Шанхай для россиян в 2018 году: правила транзита и пересадки

Если вы решили доверить отправку документов третьему лицу, то необходимо убедиться в его надёжности и компетентности. Как правило, посредник самостоятельно проверит полученные документы на ошибки и известит вас о них. При возникновении вопросов со стороны консульства он свяжется с вами или уладит их самостоятельно.

В случае самостоятельного оформления стоимость визы не будет превышать 6 тыс. рублей (чаще всего она колеблется в районе от 1500 до 3500 рублей). Если оформление идёт через посредника, то придётся доплатить сверху сумму за его услуги, но как правило в стоимость услуг также включены все консульские сборы.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Запись на пересечение границы с Эстонией в Нарве

Запись на прохождение границы с Эстонией Запись на границе с Эстонией — это обязательная процедура, которая поможет сэкономить время и нервы. Для посещения Эстонии гражданам РФ требуется виза.

Подоходный налог на прибыль в Германии для физических лиц в 2018 году

Система налогообложения в Германии Германия является одним из немногих государств, в которых система социальной защиты людей является наиболее развитой. В Германии достаточно неплохой уровень жизни.

Работа для инженеров за границей в 2018 году: доступные вакансии и зарплата

Работа для инженеров за границей Квалифицированные специалисты всегда нужны за рубежом, поскольку техническое образование, полученное в одной из стран постсоветского пространства, считается лучшим в мире.

Работа и вакансии во Вроцлаве для украинцев, белорусов и русских в 2018 году

Работа во Вроцлаве Несмотря на то, что во Вроцлаве на сегодняшний момент проживает более полумиллиона человек, вакансии могут найтись практически для каждого русскоговорящего гражданина.

Страны Африки: список и карта со столицами на русском языке

Страны Африки Африка является вторым по величине континентом в мире, первенство же принадлежит Евразии. На территории африканского континента располагается 55 стран, которые омываются: Средиземным морем.

Налоги в Турции на недвижимость и доход в 2018 году

Налоги в Турции Если вас заинтересовала Турция в плане открытия бизнеса или работы на предприятиях и в фирмах страны, первое, что необходимо выяснить, это что представляют собой налоги в Турции.

Оформление загранпаспорта нового образца ребёнку до 14 лет в 2018 году

Оформление загранпаспорта нового образца ребёнку до 14 лет Как известно, даже детям для выезда за границу необходим заграничный паспорт. Но многих родителей волнует вопрос, нужен ли годовалому ребёнку загранпаспорт или проще его вписать в действующий проездной документ родителей.

Условия сервиса и правила, Форум об эмиграции, оформлении виз, работе и жизни за границей

Условия сервиса и правила Представители этого веб-сайта (далее "Сервис") не несут ответственности за любое содержимое, создаваемое пользователями, и за учётные записи (далее "Содержимое"). Все Содержимое отражает только точку зрения его авторов.

Виза в Румынию для белорусов: нужна ли она в 2018 году

Оформление визы в Румынию для белорусов С наступлением периода отпусков многие начинают задаваться вопросом о том, понадобится ли виза в Румынию для белорусов.

Как получить Лессе-пассе Израиля – список стран, куда можно въезжать без визы

Оформление и продление израильского Лессе-пассе Согласно существующим международным требованиям, для поездки в ту или иную страну человеку необходима виза. Международный документ Израиля, именуемый Лессе-пассе, даёт путешественникам право безвизового посещения нескольких десятков государств.

Сайт обо всем

Виза в Испанию для белорусов: оформление и список необходимых документов в 2018 году

Оформление визы в Испанию для белорусов Испания – солнечная страна с богатой историей, которая сегодня может похвастаться самыми лучшими курортными зонами и туристическими маршрутами в Европе.

Въезд в Румынию по шенгенской визе: возможен ли он в 2018 году

Можно ли въезжать в Румынию по шенгенской визе Румыния – это государство с богатой историей, ранее принадлежавшее Османской Империи, позже оно воевало на стороне Третьего Рейха, а затем входило в блок социалистических стран.

ВНЖ в Испании без права на работу: как его получить и оформить

Оформление ВНЖ в Испании без права на работу Получение ВНЖ без права на работу – это самый простой способы для состоятельных иностранцев легально проживать в этой стране, а в дальнейшем и получить статус ПМЖ в Испании.

Рубрика Аэропорты на сайте – страница 2

Аэропорты Как можно добраться из аэропорта Храброво в Калининград. Как можно доехать до города на автобусе и другом транспорте. Как можно добраться и доехать до аэропорта города Екатеринбурга.

Как добраться из аэропорта Симферополя до автовокзала и других городов Крыма

Как добраться до аэропорта Симферополя Симферополь местные жители и россияне, родившиеся до развала СССР, называют «воротами в Крым». Здесь находится и ж/д вокзал, и крупный автовокзал, и аэропорт.

Школы в Англии: особенности начального и среднего обучения и образования в Великобритании

Частные и государственные школы в Англии Школьное образование в Англии включает в себя обучение в нескольких разных типах учебных заведений: частных, грамматических и государственных.

Туристическая виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев

Оформление туристической визы в Таиланд на три и шесть месяцев Таиланд является важным и довольно массовым направлением туризма для Российского рынка. Поэтому виза в Таиланд на период до 30 дней (месячная), в которые вполне укладывается отпуск россиянина, не требуется.

Рубрика Самостоятельные путешествия на сайте – страница 10

Самостоятельные путешествия Введут ли выездные визы из России для россиян в 2018 году. Как оформить этот документ иностранцам, задержавшимся в нашей стране. Как правильно оформить разрешение и согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу без сопровождения родителей.

Как узнать и проверить готовность загранпаспорта по фамилии и номеру в онлайн-режиме

Проверка готовности загранпаспорта Как известно, заграничный паспорт представляет собой документ, удостоверяющий личность человека за пределами его родной страны.

Чем отличается биометрический загранпаспорт от обычного, и какой из них лучше оформить

Какой оформить загранпаспорт: биометрический или обычный Перед россиянами, решившими отправиться за рубеж, становится вопрос выбора: какой документ для проезда предпочесть — биометрический или обычный.

Подача заявления на получение загранпаспорта онлайн через интернет

Подача заявки на оформление загранпаспорта в режиме онлайн Ещё не все знают, что появилась возможность подать заявку на загранпаспорт онлайн. Вам не придётся выстаивать в длинной очереди, нервничать и смотреть на часы.

Рейтинг@Mail.ru