Не пропусти
Главная » Пмж за границы России » Нужна ли виза в Шанхай для россиян в 2018 году: правила транзита и пересадки

Нужна ли виза в Шанхай для россиян в 2018 году: правила транзита и пересадки

Оформление визы в Шанхай

Нужна ли виза в Шанхай для россиян в 2018 году: правила транзита и пересадки

Шанхай – это один из самых современных и больших городов мира, который расположен в Китайской Народной Республике. Здесь туристы могут полюбоваться как на самые дерзкие архитектурные проекты, так и ознакомиться с традиционными китайскими кварталами или закрытыми монастырями. Несмотря на то, что Китай не любит пускать чужаков на свою территорию, иностранным туристам местные жители и заведения всегда рады. Сегодня, чтобы посетить Китай придётся в обязательном порядке заняться оформлением визы. Визы потребуются для посещения любого китайского города за исключением Гонконга и Макао, так как там действуют особые правила для иностранных граждан.

Нужна ли виза в Шанхай для россиян в 2018 году: правила транзита и пересадки

Туристические или транзитные визы может получить любой желающий россиянин без проблем. Оформление может происходить как полностью самостоятельно (предполагается посещение китайского консульства), так и через посредников (турагентства). Желающим оформить в Китай долгосрочные рабочие,деловые, учебные визы или перебраться в страну на ПМЖ придётся в обязательном порядке проходить собеседование с консулом.

Нужна ли виза в Шанхай для россиян в 2018 году: правила транзита и пересадки

Так выглядит виза в Китай

Важно заметить, что для однократного посещения Шанхая можно не оформлять визу. Её можете получить по прилёте в аэропорту. Срок действия этой визы не превышает 3 суток, по ней вы можете свободно перемещаться по городу, однако, выезд в другие регионы Китая или близлежащие города запрещён.



Всего существует 12 категорий виз в Китай:

  • C – предусмотрена для экипажа самолётов.
  • G – транзитная виза, выдаётся по прилёте в аэропорт. По ней вы не можете путешествовать по КНР.
  • F – для лиц, которые приехали получать образование по обмену (не путать с визой X).
  • D – для желающих получить статус резидента Китая.
  • M – бизнес-виза для тех, кто прибыл в страну для деловых переговоров.
  • L – туристическая виза.
  • R – могут получить только те, кто обладает какими-либо навыками и умениями, ценными для Китая.
  • Z – рабочая
  • J – эта виза выдаётся журналистам
  • Q – нужна для воссоединения с родственниками, проживающими в Поднебесной.
  • S – гостевая виза.
  • X – долгосрочная учебная виза.

Вернуться к оглавлению

Для разных типов виз помимо базового пакета предоставляются и дополнительные документы.

Например, для оформления долгосрочной учебной визы вам придётся заполнить дополнительную анкету, предъявить приглашение и доказать свою платежеспособность.

Для транзитной визы не потребуется и базового набора документов, только действующий загранпаспорт и купленный авиабилет в третью страну. С долгосрочными типами сложнее, так как помимо сборов документов вам придётся пройти личное собеседование с консулом.

Список необходимых документов для туристической визы

В случае с туристической визой список необходимых документов немногим больше базового списка, который необходимо будет подготовить для получения визы в Китай (вне зависимости от типа).



Нужна ли виза в Шанхай для россиян в 2018 году: правила транзита и пересадки

Внешний вид туристической визы в Китай

Базовый список следующий:

  • Заграничный паспорт. Он должен действовать ещё как минимум 6 месяцев с момента предполагаемого въезда в Китай (в случае с туристической визой). Если планируется более длительный визит, то загранпаспорт должен оставаться действительным не менее одного года.
  • Заполненная анкета в одном экземпляре либо на английском, либо на китайском языках. Может быть заполнена как на компьютере, а позже распечатана, так и вручную. При заполнении вручную необходимо писать аккуратно и разборчивым почерком, исправления недопустимы. При возникновении сложностей с заполнением можно обратиться к сотруднику консульства или агентства за помощью (помощь платная).

Нужна ли виза в Шанхай для россиян в 2018 году: правила транзита и пересадки

  • Фотография. Требования стандартные – размер 35 мм по ширине и 45 мм по высоте. Фото должно быть обязательно цветным на белом фоне, в обычной одежде без логотипов или других знаков. Но также не рекомендуется фотографироваться в очках и/или шапке, хиджабе. Если по какой-то причине вы не можете фотографироваться без этих элементов, то необходимо позаботиться о том, чтобы лицо свободно просматривалось.
  • Если вы ранее получали китайскую визу, то предоставьте все предыдущие визы. На 2017 год это требование не такое обязательное, но чем больше вы совершали ранее визитов в Китай, тем проще будет оформить новую визу.
  • Нужно сделать ксерокопии страниц паспорта с вашей фотографией. Ксерокопии могут быть как чёрно-белыми, так и цветными. Обязательно распечатать страницы с вашей фотографией и основной информации о паспорте, желательно, распечатать страницу о семейном положении.



Имеются и дополнительные документы, которые необходимо предоставить, чтобы получить туристическую визу в Шанхай:

  • Данные о купленных билетах (ЖД или авиа) в Китай. Информацию об обратных билетах тоже необходимо предоставить, в противном случае есть риск невыдачи визы.
  • Данные о бронировании отеля или съёме квартиры (комнаты) в одном из китайских городов. Требование является обязательным, в противном случае вам придётся подтверждать свою платежеспособность другим образом или отказаться от поездки.
  • Если едете вместе с турфирмой, то она должна предоставить специальное гарантийное письмо, где будет указано, что вам есть, где жить в Китае, а также ваш маршрут внутри страны.
  • Подробный план путешествия (необязательно). Визу отлично выдадут и без него, но если вы хотите повысить свои шансы, то рекомендуется составить план. Если едете вместе с туристической фирмой, то она составит план за вас.

Вернуться к оглавлению

Если вы решили подавать бумаги самостоятельно, то вам придётся лично посетить одно из китайских консульств в городах России. Главная проблема в том, что визовые центры есть далеко не во всех городах, что порой делает самостоятельную передачу документов очень затратной и невозможной. Если же вы отдали все документы, то с вами в ближайшее время свяжется консульство (не позже чем через 5 дней). Как правило, вас попросят забрать готовую визу. Или в случае если в документах обнаружены какие-то ошибки, исправить их и вновь подать. А также может потребоваться личное интервью с консулом, но это уже для более длительных виз.



Нужна ли виза в Шанхай для россиян в 2018 году: правила транзита и пересадки

Если вы решили доверить отправку документов третьему лицу, то необходимо убедиться в его надёжности и компетентности. Как правило, посредник самостоятельно проверит полученные документы на ошибки и известит вас о них. При возникновении вопросов со стороны консульства он свяжется с вами или уладит их самостоятельно.

В случае самостоятельного оформления стоимость визы не будет превышать 6 тыс. рублей (чаще всего она колеблется в районе от 1500 до 3500 рублей). Если оформление идёт через посредника, то придётся доплатить сверху сумму за его услуги, но как правило в стоимость услуг также включены все консульские сборы.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Школы в Англии: особенности начального и среднего обучения и образования в Великобритании

Частные и государственные школы в Англии Школьное образование в Англии включает в себя обучение в нескольких разных типах учебных заведений: частных, грамматических и государственных.

Туристическая виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев

Оформление туристической визы в Таиланд на три и шесть месяцев Таиланд является важным и довольно массовым направлением туризма для Российского рынка. Поэтому виза в Таиланд на период до 30 дней (месячная), в которые вполне укладывается отпуск россиянина, не требуется.

Рубрика Самостоятельные путешествия на сайте – страница 10

Самостоятельные путешествия Введут ли выездные визы из России для россиян в 2018 году. Как оформить этот документ иностранцам, задержавшимся в нашей стране. Как правильно оформить разрешение и согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу без сопровождения родителей.

Как узнать и проверить готовность загранпаспорта по фамилии и номеру в онлайн-режиме

Проверка готовности загранпаспорта Как известно, заграничный паспорт представляет собой документ, удостоверяющий личность человека за пределами его родной страны.

Чем отличается биометрический загранпаспорт от обычного, и какой из них лучше оформить

Какой оформить загранпаспорт: биометрический или обычный Перед россиянами, решившими отправиться за рубеж, становится вопрос выбора: какой документ для проезда предпочесть — биометрический или обычный.

Подача заявления на получение загранпаспорта онлайн через интернет

Подача заявки на оформление загранпаспорта в режиме онлайн Ещё не все знают, что появилась возможность подать заявку на загранпаспорт онлайн. Вам не придётся выстаивать в длинной очереди, нервничать и смотреть на часы.

Рубрика Визовые центры и консульства на сайте

Визовые центры и консульства Консульства и посольства различных стран. А также официальные визовые центры, их режим и время работы. Порядок записи и правила подачи документов для оформления визы.

Загранпаспорт старого и нового образца для пенсионеров: необходимые документы и сроки оформления

Оформление загранпаспорта для пенсионеров Отличается ли загранпаспорт для пенсионеров от проездного документа, выдаваемого гражданам, которые ещё не дошли до пенсионного возраста? Какие документы нужны пенсионерам, чтобы подать заявление, не будет ли у них проблем при обращении в УФМС? Заграничные паспорта для людей пенсионного возраста Жители крупных городов давно заметили, что многие группы туристов, прибывающих в нашу страну из Европы, Америки, Китая и других государств, состоят из пожилых иностранцев.

Рубрика Иммиграция иностранцев в Россию на сайте – страница 4

Иммиграция иностранцев в Россию Процедура и сроки регистрации граждан Казахстана в России в 2018 году. Процесс переезда в Россию из Украины. Обзор существующих способов отъезда на ПМЖ в Российскую Федерацию в 2015 году.

Виза в Италию на 3 года: получение и оформление в 2018 году

Оформление визы в Италию на 3 года Италия – страна с невероятной историей, культурой и достопримечательностями. Поэтому неудивительно, что многие иностранцы в качестве места для проведения отпуска и отдыха выбирают именно это государство.

Рубрика Работа в России на сайте – страница 2

Работа в России Работа вахтовым методом в России для украинцев. Доступная вакансии в Москве, на севере и в других регионах страны в 2018 году. Работа и доступные вакансии в различных городах России для граждан Узбекистана в 2018 году.

В чем разница и чем отличается эмигрант от мигранта

Чем отличается эмиграция от миграции Многие люди хотят знать, отличаются ли чем-то понятия эмигрант и мигрант, в чем разница между ними. В русском языке есть много понятий, значение которых воспринимается неверно.

Как выглядит биометрический загранпаспорт на 10 лет, и что это такое

Биометрический загранпаспорт: что это такое Не так давно граждане России столкнулись с выбором, какой же загранпаспорт оформить. Ведь совершенно недавно (а именно в 2009 году) появились новые, так называемые биометрические паспорта, которые стали более популярными и востребованными среди резидентов РФ. Но, несмотря на то что многие знают о существовании подобного проездного документа, большинство подданных страны даже не знают, как они выглядят и чем отличаются от паспортов старого образца.

Рубрика Документы на сайте

Документы Необходимые документы, которые очень часто требуются для получения виз в различные развитые государства мира. Что из себя представляет медицинская справка по форме 082/у для выезжающих за границу и где ее можно получить.

Банки, кредиты и займы

Загранпаспорт для новорожденного: необходимые документы, особенности оформления и получения

Оформление и получение загранпаспорта для новорождённого Согласно действующему законодательству Российский Федерации новорождённый малыш является полноправным членом социума, который наделяется такими же правами как и взрослый резидент РФ. Это значит, что даже новорожденный ребёнок имеет право стать обладателем детского проездного документа – заграничного паспорта.

Что делать если потерял загранпаспорт за границей или в России

Что делать, если потерян загранпаспорт Такая неприятная ситуация, как потеря загранпаспорт, знакома многим. Что делать в таком случае? Какие штрафы при этом грозят? Как быстро оформить новый паспорт или восстановить старый? Самым фатальным кажется такое приключение, если оно случилось в момент путешествия.

Как получить гражданство Аргентины

Быстрое получение гражданства Аргентины Получение гражданства Аргентины не пользуется таким спросом, как возможность стать гражданином стран ЕС или США. Тем не менее некоторых наши соотечественники рассматривают такую возможность, после того прожили в стране определенный период времени.

Переезд на ПМЖ в Воронеж: уровень жизни в городе в 2018 году

Переезд на ПМЖ в Воронеж Воронеж совсем недавно вошел в число крупнейших городов России и стал набирать популярность для внутренней эмиграции. Город расположен в центральной части России, и его мягкий климат многих привлекает.

Рубрика Визы в США и Канаду на сайте – страница 2

Визы в США и Канаду Как записаться и пройти собеседование в посольстве США для получения визы. Вопросы, которые сотрудники там задают соискателям. Что нужно на них отвечать.

Рубрика Безвизовые страны на сайте – страница 2

Безвизовые страны Виза на Кипр для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году. Самостоятельное получение кипрской провизы. Как въехать на территорию Северного Кипра. Как получить визу в Таиланд на 30 дней, 3 месяца, полгода, год и дольше.

Виза в Китай для граждан Казахстана: как получить ее в 2018 году

Оформление визы в Китай для граждан Казахстана В 2018 году виза в Китай для граждан Казахстана является обязательным условием для пересечения границы Поднебесной. Тип разрешающего въезд документа зависит от целей, с которыми казах отправляется в страну.

Рейтинг@Mail.ru