Не пропусти
Главная » Пмж за границы России » Как получить гражданство Аргентины

Как получить гражданство Аргентины

Быстрое получение гражданства Аргентины

Как получить гражданство Аргентины

Получение гражданства Аргентины не пользуется таким спросом, как возможность стать гражданином стран ЕС или США. Тем не менее некоторых наши соотечественники рассматривают такую возможность, после того прожили в стране определенный период времени.

Как получить гражданство Аргентины

Яхтенная стоянка в Буэнос-Айресе

Многие прибегают к услугам специальных фирм, но это не всегда целесообразно. Конечно, если у вас нет времени заниматься всей бюрократической волокитой, тогда заплатите деньги и ждите, пока за вас все сделают. Но будет гораздо эффективнее, если вы самостоятельно соберете все необходимые документы и добьетесь получения гражданства.

Не забывайте, что мошенники только и ждут, как бы вытянуть из вас деньги за услуги, которые, по большому счету, вам или не нужны или стоят намного меньше, чем вы думаете.

Для этого просто зайдите на сайт аргентинского миграционного ведомств и попробуйте самостоятельно все понять. Вы увидите, что потрудиться надо, но это не смертельно и все можно организовать без посторонней помощи. Вы сэкономите деньги и научитесь добиваться своего сами.

Как получить гражданство Аргентины

Подробная карта Аргентины

А что касается потраченного времени, то вы можете обзавестись новыми знакомствами и узнать еще больше об Аргентине, ее традициях, культуре и прочих жизненных аспектах. Из всего можно извлечь пользу…



Аргентина не относится к числу очень богатых государств, однако, местный уровень жизни позволяет проживать без проблем и материальных трудностей.

Для человека, который любит путешествовать гражданство Аргентины – это отличный способ не оформлять визу в страны Шенгена, ЮАР, Новую Зеландию и другие государства. В Канаду и Австралию визу оформить будет нужно.

Стать гражданином Аргентины не так уж и сложно: соберите все необходимые бумаги, согласно требуемому перечню, оформите их соответствующим образом и сдайте их в миграционную службу. Вас не будут долго держать на собеседованиях или каким-то другим способом затягивать с выдачей вида на жительство, а затем и гражданства.

Как получить гражданство Аргентины

Образец паспорта гражданина Аргентины

Процесс проходит достаточно быстро. Главное, легально прожить в стране два года и, затем, можно обращаться с просьбой о получении гражданства. После этого пройдет год или полтора. Такой срок не слишком большой, ведь зачастую получить гражданство других стран можно только через 5 и более лет.

Чтобы получить паспорт и стать законным гражданином Аргентины, нужно проживать в стране определенное время. Если вы находитесь здесь легально, то вам присваивается статус гражданина, который временно проживает на территории. Через 6 месяцев, в том случае, когда вы работаете, имеете в собственности недвижимость – можно обращаться к властям за получением ПМЖ в Аргентине.



Многие сталкиваются с таким понятием, как DNI (документом национальной идентификации). Он подтверждает право иммигранта на получение работы, а также легальное проживание на территории Аргентины.

Как получить гражданство Аргентины

Так выглядит карточка DNI

Чтобы его получить, иммигранту необходимо по прибытии в страну легализировать свои документы. Это означает, что их нужно перевести и заверить нотариально, а также коллегией переводчиков и завизировать подпись переводчика. После этого, около 2,5 месяцев длится процесс оформления.

За оказание услуг взимается госпошлина в размере 15 долларов. Пока подготавливаются все необходимые документы, претенденту на гражданство выдают временную справку, подтверждающую легальность пребывания человека в Аргентине. С ней можно трудоустраиваться и искать работу в Аргентине.

Сам же DNI выдается на один год. Ели за вами не числятся какие-либо нарушения проживания, то его продлевают еще на год. И уже через два года можно подавать прошение о получении гражданства. Главное, чтобы на момент подачи заявки у вас была «положительная» история проживания в стране. Если все в порядке, то гражданство вам гарантировано.

Как получить гражданство Аргентины

Образец удостоверения личности

Правда, есть еще несколько требований, на которые стоит обратить внимание:

  • Владение испанским языком на хорошем уровне (способность прочесть страницу текста и понять его смысл);
  • Знание норм Конституции Аргентины (сдается экзамен, но не очень строгий);
  • Официальный контракт на трудоустройство;
  • Справка о доходах;
  • Открытый счет в банке на территории страны;
  • DNI;
  • Свидетельство о рождении.



Вышеперечисленные документы необходимо предоставить в ближайшее отделение Госсуда.

Как получить гражданство Аргентины

Аргентинский государственный суд

Дальше – остается только ждать. Вам не нужно лично присутствовать при рассмотрении дела, оплачивать услуги адвоката или делать другие платежи. Если с документами все в порядке, то никаких проблем не возникнет. Будьте готовы к тому, что ожидание может растянуться на год. Когда процедура соблюдена, от вас требуется оплатить госпошлину – и после это вы законный гражданин Аргентины.

В том случае, когда судья решит положительно вопрос о вашем статусе, то вы получите временный вид на жительство. С этого момента отсчитывается двухгодичный срок для получения гражданства.

Средний срок рассмотрения заявления составляет около 14 месяцев. Быстрее эта процедура проходит для лиц, которые докажут, что являются потомками аргентинцев, но по каким-то причинам имеют гражданство или подданство другой страны. За время ожидания вам нужно будет несколько раз сдать отпечатки пальцев, так как будет проводиться проверка Интерпола.

Как получить гражданство Аргентины

Также вы должны поместить объявления в двух газетах. Это Edictos, в которой речь пойдет о том, что вы претендуете на получение аргентинского гражданства. Такой ход вызван тем, чтобы все местные жители, кто считает вас недостойным такой участи, сумели возразить и высказать свое мнение. Чаще всего это услуга для кредиторов, которые разыскивают должников. Стоимость объявления в каждой газете разная. Но права выбора нет, представитель власти укажет, где и когда размещать.



Если же вы относитесь к людям, которые имеют доход за пределами Аргентины свыше 1200 долларов, то вам могут присвоить статус «рантье». Процедура получения гражданства та же. Например, в РФ такие справки легко можно получить в Минюсте.

Очень просто стать аргентинцем, если вы уже гражданин южноамериканской страны. Также под это правило попадает и вторая половинка (супруг/супруга) такого человека. Например, вы женаты (замужем) за гражданином Колумбии, то от вас потребуют только справку о несудимости. Вы легко сможете эмигрировать в Аргентину. Нужно по приезде оформить ВНЖ, но многие и этого не делают.

За такие нарушения нет никакого наказания, однако, власти настаивают на соблюдение всех правил внутри страны.

Супруги получают медицинскую помощь, оформляют детей в детские сады и школы. Но зато, когда такой нелегал захочет покинуть страну, ему придется заплатить штраф. А возвратиться можно уже на следующий день. Аргентина очень лояльна в этом вопросе. Часто такую политику используют люди, которые скрываются от закона в других государствах, здесь они отлично прячутся и живут полноценной жизнью. Тем более, что виза для первоначального въезда в Аргентину не нужна.

Как получить гражданство Аргентины

Дети, которые родились от аргентинцев, должны автоматически получить гражданство Аргентины, независимо от того, где они появились на свет.



Ну а самый экстремальный способ – попросить политического убежища. Часто люди, имеющие нетрадиционную ориентацию, обращаются с просьбой защитить их от посягательств на родине. Например, человек может удачно «прикинуться» представителем сексуального меньшинства и попросить убежище. Аргентина многим удовлетворяет такие прошения, и люди без проблем получают политическое убежище, а вскоре и гражданство.

Если вы хотите заработать, то эта страна не подойдет для таких целей. В Аргентине очень трудно найти работу, а уровень зарплат не очень высокий.

Как получить гражданство Аргентины

Цены в аргентинском супермаркете

Цены на еду приемлемые, но особого ассортимента нет, люди ограничиваются минимальным набором. Правда, что касается транспорта, то его здесь приобрести практически нереально: он в дефиците и еще очень дорогой.

Многие приезжие находят выход их ситуации и обогащаются при помощи черного курса доллара.

Что касается стоимости недвижимости, то она находится в пределах доступных среднестатистическому жителю. Аренда по сравнению с другими странами высокая. Коммунальные услуги предоставляются практически по мизерным ценам.

Жизнь в Аргентине, например, в Буэнос-Айресе мало отличается от европейской: здесь вы сможете получить огромный спектр услуг и развлечений. Вы сможете найти уйму бассейнов, теннисных кортов, центров отдыха.

Если вы хотите совершить прогулку на велосипеде, то есть все необходимое. Правда, есть одно условие, нужно иметь ВНЖ, чтобы воспользоваться этим видом транспорта бесплатно. Для пробежек – организованы парковые зоны. А вот тротуары узкие, так что даже ходить трудно. Но, несмотря ни на что, эта страна дает массу возможностей, главное, их реализовать! Получайте аргентинское гражданство и проживайте в солнечной стране с удовольствием.



Как получить гражданство Аргентины

Как получить гражданство Аргентины

Как получить гражданство Аргентины

Как получить гражданство Аргентины

У нас с мужем возникла идея получить аргентинские паспорта: 1) в декабре 2017 у нас рождается ребенок, думаем через него оформить гражданство, но жить в Аргентине постоянно не хотим, года 2 для получения паспортов, а потом планировали путешествовать. Какие реальные сроки получения паспортов? Везде информация разная, кто пишет 1 год (через 4 мест подали на ПМЖ, потом сразу на гражданство), кто пишет 3-4 года.

2) Еще у мужа есть онлайн-бизнес, думали по «рантье» податься. Там, вроде, не надо всегда в Аргентине пребывать, можно на родину выезжать «бизнес проверить». Так ли это? И на официальном сайте миграции написано 8000 песо (а это 30-40 т.р), а на других сайтах — 1500-2000$. Какая месячный доход нужен для «рантье»?

3) Правда ли, что гражданство аннулируют в случае 2-летнего отсутствия в стране?

Насколько я знаю, в Аргентине по праву рождения гражданство получит только ребёнок, а вы — после его совершеннолетия по программе воссоединение семьи, хотя, может, уже что-то изменилось.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

В чем разница и чем отличается эмигрант от мигранта

Чем отличается эмиграция от миграции Многие люди хотят знать, отличаются ли чем-то понятия эмигрант и мигрант, в чем разница между ними. В русском языке есть много понятий, значение которых воспринимается неверно.

Как выглядит биометрический загранпаспорт на 10 лет, и что это такое

Биометрический загранпаспорт: что это такое Не так давно граждане России столкнулись с выбором, какой же загранпаспорт оформить. Ведь совершенно недавно (а именно в 2009 году) появились новые, так называемые биометрические паспорта, которые стали более популярными и востребованными среди резидентов РФ. Но, несмотря на то что многие знают о существовании подобного проездного документа, большинство подданных страны даже не знают, как они выглядят и чем отличаются от паспортов старого образца.

Рубрика Документы на сайте

Документы Необходимые документы, которые очень часто требуются для получения виз в различные развитые государства мира. Что из себя представляет медицинская справка по форме 082/у для выезжающих за границу и где ее можно получить.

Банки, кредиты и займы

Загранпаспорт для новорожденного: необходимые документы, особенности оформления и получения

Оформление и получение загранпаспорта для новорождённого Согласно действующему законодательству Российский Федерации новорождённый малыш является полноправным членом социума, который наделяется такими же правами как и взрослый резидент РФ. Это значит, что даже новорожденный ребёнок имеет право стать обладателем детского проездного документа – заграничного паспорта.

Что делать если потерял загранпаспорт за границей или в России

Что делать, если потерян загранпаспорт Такая неприятная ситуация, как потеря загранпаспорт, знакома многим. Что делать в таком случае? Какие штрафы при этом грозят? Как быстро оформить новый паспорт или восстановить старый? Самым фатальным кажется такое приключение, если оно случилось в момент путешествия.

Переезд на ПМЖ в Воронеж: уровень жизни в городе в 2018 году

Переезд на ПМЖ в Воронеж Воронеж совсем недавно вошел в число крупнейших городов России и стал набирать популярность для внутренней эмиграции. Город расположен в центральной части России, и его мягкий климат многих привлекает.

Рубрика Визы в США и Канаду на сайте – страница 2

Визы в США и Канаду Как записаться и пройти собеседование в посольстве США для получения визы. Вопросы, которые сотрудники там задают соискателям. Что нужно на них отвечать.

Рубрика Безвизовые страны на сайте – страница 2

Безвизовые страны Виза на Кипр для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году. Самостоятельное получение кипрской провизы. Как въехать на территорию Северного Кипра. Как получить визу в Таиланд на 30 дней, 3 месяца, полгода, год и дольше.

Виза в Китай для граждан Казахстана: как получить ее в 2018 году

Оформление визы в Китай для граждан Казахстана В 2018 году виза в Китай для граждан Казахстана является обязательным условием для пересечения границы Поднебесной. Тип разрешающего въезд документа зависит от целей, с которыми казах отправляется в страну.

Рубрика Получение визы на сайте – страница 30

Получение визы Как получить визу в Данию самостоятельно. Процедура и сроки оформление ее в визовом центре или посольстве. Особенности получения рабочей и гостевой визы.

Рубрика Получение визы на сайте – страница 38

Получение визы Как правильно написать спонсорское письмо для получения визы в различные европейские страны, и в каких случаях оно может потребоваться. Как можно получить и сделать финскую визу самостоятельно.

Рубрика Получение визы на сайте – страница 28

Получение визы Необходима ли россиянам виза для посещения Узбекистана. Обзор правил въезда в 2015 году граждан России в эту страну. Необходим ли получать визу для поездки в Таджикистан.

Рубрика Получение визы на сайте – страница 26

Получение визы Нужна ли виза для белорусов для поездки во Вьетнам в 2016 году. Правила и требования для пересечения границы этого азиатского государства Как правильно заполнить анкету для получения визы в Польшу в 2016 году.

Замена загранпаспорта после замужества и смене фамилии

Смена загранпаспорта после замужества Нужно ли менять загранпаспорт и другие документы после женитьбы? Этим вопросом задаются не только женщины, но и мужчины, решившие взять фамилию супруги, что в последнее время случается достаточно часто.

Требования к фото на визу в Финляндию в 2018 году

Фото на финскую визу Финляндия входит в зону Шенгена, а это означает, что для её посещения украинцам и подданным РФ нужно предварительно оформлять шенгенскую визу в визовых центрах этого государства или дипломатическом представительстве.

Виза в Болгарию для белорусов в 2018 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы в Болгарию для белорусов Болгария сочетает в себе прекрасные пляжи и горнолыжные зоны отдыха, исторические и природные памятники и великие творения зодчества, термальные источники и непревзойденные по красоте природные ландшафты.

Документы для оформления визы на Мальту в 2018 году

Необходимые документы для оформления визы на Мальту Подготовить документы на визу на Мальту придется всем тем, кто собирается в путешествие на этот чудесный остров, раскинувшийся в Средиземном море.

Стоимость визы в Турцию для россиян в аэропорту в 2018 году

Оформление визы в Болгарию для белорусов С наступлением лета большинство людей начинает задумываться о том, где провести отпуск. Одним из популярных мест, которое выбирают граждане Беларуси, давно стала Болгария.

Как проверить и отследить готовность визы в Чехию в онлайн режиме

Проверка готовности визы в Чехию Ежегодно десятки тысяч граждан стран СНГ стремятся получить визу в Чешскую Республику (ЧР). Многие после подачи документов, чтобы не тратить попусту время, проверяют готовность визы в Чехию в интернете или по телефону.

Студенческая виза в Чехию для россиян: документы, получение и продление

Получение студенческой визы в Чехию Для обучения в ЧР потребуется студенческая виза в Чехию. Владение этим типом визы очень выгодно – она дает возможность не только долгое время находиться в пределах Чешской Республики, но и выезжать в другие государства зоны Шенгенского договора.

Виза в Болгарию для ребенка: образец заполнения анкеты и необходимые документы в 2018 году

Оформление визы для ребенка в Болгарию Болгария – чудесное место для туризма и отдыха, россияне знают об этом еще с советских времен, тогда Болгария была доступным для жителей СССР туристическим центром.

Рейтинг@Mail.ru