Не пропусти
Главная » Пмж за границы России » Документы для оформления визы на Мальту в 2018 году

Документы для оформления визы на Мальту в 2018 году

Необходимые документы для оформления визы на Мальту

Документы для оформления визы на Мальту в 2018 году

Подготовить документы на визу на Мальту придется всем тем, кто собирается в путешествие на этот чудесный остров, раскинувшийся в Средиземном море.

Документы для оформления визы на Мальту в 2018 году

Разрешение на въезд будет получено по истечении 5 дней после их сдачи в визовый центр. Оформить его можно и с помощью аккредитованной туристической фирмы, но все официальные бумаги все равно придется собрать самостоятельно.

Основной пакет документов, которые необходимы для любого типа виз

Для каждого типа визы требуется свой перечень бумаг. Некоторые из них следует подавать в соответствии со строго определенными правилами, например, предъявляются особые требования к фото, которые следует соблюдать.

Но есть документы, которые обязательны для любого типа разрешения на въезд. Среди них:

  1. Анкета для визы на Мальту, заполняемая на английском языке. Заявитель подписывает ее собственноручно в 2 местах. Заполнить ее можно от руки, предварительно распечатав бланк с сайта посольства. А можно воспользоваться электронным вариантом заполнения, после чего готовая анкета придет на адрес электронной почты. Тут Вы можете скачать образец_заполнения анкеты для оформления визы_на Мальту
  2. Загранпаспорт, соответствующий следующим требованиям: действовать он должен еще 3 месяца (как минимум) после того, как поездка завершится, а также в нем должно быть не менее 2 незаполненных страниц, куда будут проставляться визовые штампы.
  3. 2 фото на визу, которые лучше сделать у профессионального фотографа незадолго до путешествия — не более 6 месяцев. Требования к фото следующие: размер 3,5х4,5 см, без овалов и углов, фон — белый. Фото виза Мальта должно быть цветным.
    Документы для оформления визы на Мальту в 2018 году



Непременным условием для посещения Мальты является подтверждение того, что въезжающий обладает средствами для нахождения в стране. Это может быть выписка из банка со счета претендента на получение визы или письмо из этого же учреждения, в котором сказано, что на кредитке у заявителя есть достаточно денег. Подтвердить финансовую состоятельность может справка о приобретении валюты и некоторые другие официальные бумаги.

Следует оплатить визовый сбор и приложить документ об оплате.

Для поездки в Мальту документов из основного пакета не всегда бывает достаточно. В зависимости от типа получаемой визы необходимо предоставить и еще некоторые официальные бумаги.

Граждане, пересекающие страну транзитом, при оформлении транзитной визы должны иметь на руках действующую визу в ту страну, куда пролегает маршрут.

А лицо, отправляющееся в страну с деловыми целями, должно предоставить приглашение от мальтийской стороны. В нем указываются все детали мероприятия, на которое приглашается претендент на получение визы.

Документы для оформления визы на Мальту в 2018 году

Если в поездку отправляется человек, которого пригласил в гости гражданин Мальты или лицо, проживающее в стране на законных основаниях, то он должен иметь письмо-приглашение. Для получения гостевой визы потребуется еще и копия ID карты или того документа, который подтверждает законность проживания приглашающего на территории Мальты, например, ВНЖ. Иммиграция на Мальту возможна на некоторых условиях.



Для получения учебной визы необходимо иметь на руках письмо из того заведения, в которое заявитель зачислен на обучение. В письме должны содержаться сведения о длительности учебного курса. Следует предоставить и письмо от спонсора, оплачивающего обучение.

Дополнительным документом для медицинской визы является заявление из лечебного учреждения, согласного принять гражданина на лечение. Вместо этого заявления можно предоставить справку от врача, свидетельствующего, что заявитель нуждается в лечении именно на территории Мальты.

Для посещения спортивного или культурного мероприятия следует предоставить соответствующее приглашение от мальтийской стороны. А для рабочей визы необходимо иметь письмо от работодателя, куда трудоустраивается заявитель. В данном письме обязательно указываются сведения о работодателе и размере заработка, который он собирается платить заявителю.

Если в поездку отправляется несовершеннолетний гражданин, то потребуется предоставить свидетельство о рождении. При сопровождении ребенка только одним родителем, от второго понадобится нотариально заверенное разрешение на выезд. Родители также должны предоставить копии своих общегражданских паспортов — тех страниц, где содержатся личные данные.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Школы в Англии: особенности начального и среднего обучения и образования в Великобритании

Частные и государственные школы в Англии Школьное образование в Англии включает в себя обучение в нескольких разных типах учебных заведений: частных, грамматических и государственных.

Туристическая виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев

Оформление туристической визы в Таиланд на три и шесть месяцев Таиланд является важным и довольно массовым направлением туризма для Российского рынка. Поэтому виза в Таиланд на период до 30 дней (месячная), в которые вполне укладывается отпуск россиянина, не требуется.

Рубрика Самостоятельные путешествия на сайте – страница 10

Самостоятельные путешествия Введут ли выездные визы из России для россиян в 2018 году. Как оформить этот документ иностранцам, задержавшимся в нашей стране. Как правильно оформить разрешение и согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу без сопровождения родителей.

Как узнать и проверить готовность загранпаспорта по фамилии и номеру в онлайн-режиме

Проверка готовности загранпаспорта Как известно, заграничный паспорт представляет собой документ, удостоверяющий личность человека за пределами его родной страны.

Чем отличается биометрический загранпаспорт от обычного, и какой из них лучше оформить

Какой оформить загранпаспорт: биометрический или обычный Перед россиянами, решившими отправиться за рубеж, становится вопрос выбора: какой документ для проезда предпочесть — биометрический или обычный.

Подача заявления на получение загранпаспорта онлайн через интернет

Подача заявки на оформление загранпаспорта в режиме онлайн Ещё не все знают, что появилась возможность подать заявку на загранпаспорт онлайн. Вам не придётся выстаивать в длинной очереди, нервничать и смотреть на часы.

Рубрика Визовые центры и консульства на сайте

Визовые центры и консульства Консульства и посольства различных стран. А также официальные визовые центры, их режим и время работы. Порядок записи и правила подачи документов для оформления визы.

Загранпаспорт старого и нового образца для пенсионеров: необходимые документы и сроки оформления

Оформление загранпаспорта для пенсионеров Отличается ли загранпаспорт для пенсионеров от проездного документа, выдаваемого гражданам, которые ещё не дошли до пенсионного возраста? Какие документы нужны пенсионерам, чтобы подать заявление, не будет ли у них проблем при обращении в УФМС? Заграничные паспорта для людей пенсионного возраста Жители крупных городов давно заметили, что многие группы туристов, прибывающих в нашу страну из Европы, Америки, Китая и других государств, состоят из пожилых иностранцев.

Рубрика Иммиграция иностранцев в Россию на сайте – страница 4

Иммиграция иностранцев в Россию Процедура и сроки регистрации граждан Казахстана в России в 2018 году. Процесс переезда в Россию из Украины. Обзор существующих способов отъезда на ПМЖ в Российскую Федерацию в 2015 году.

Виза в Италию на 3 года: получение и оформление в 2018 году

Оформление визы в Италию на 3 года Италия – страна с невероятной историей, культурой и достопримечательностями. Поэтому неудивительно, что многие иностранцы в качестве места для проведения отпуска и отдыха выбирают именно это государство.

Рубрика Работа в России на сайте – страница 2

Работа в России Работа вахтовым методом в России для украинцев. Доступная вакансии в Москве, на севере и в других регионах страны в 2018 году. Работа и доступные вакансии в различных городах России для граждан Узбекистана в 2018 году.

В чем разница и чем отличается эмигрант от мигранта

Чем отличается эмиграция от миграции Многие люди хотят знать, отличаются ли чем-то понятия эмигрант и мигрант, в чем разница между ними. В русском языке есть много понятий, значение которых воспринимается неверно.

Как выглядит биометрический загранпаспорт на 10 лет, и что это такое

Биометрический загранпаспорт: что это такое Не так давно граждане России столкнулись с выбором, какой же загранпаспорт оформить. Ведь совершенно недавно (а именно в 2009 году) появились новые, так называемые биометрические паспорта, которые стали более популярными и востребованными среди резидентов РФ. Но, несмотря на то что многие знают о существовании подобного проездного документа, большинство подданных страны даже не знают, как они выглядят и чем отличаются от паспортов старого образца.

Рубрика Документы на сайте

Документы Необходимые документы, которые очень часто требуются для получения виз в различные развитые государства мира. Что из себя представляет медицинская справка по форме 082/у для выезжающих за границу и где ее можно получить.

Банки, кредиты и займы

Загранпаспорт для новорожденного: необходимые документы, особенности оформления и получения

Оформление и получение загранпаспорта для новорождённого Согласно действующему законодательству Российский Федерации новорождённый малыш является полноправным членом социума, который наделяется такими же правами как и взрослый резидент РФ. Это значит, что даже новорожденный ребёнок имеет право стать обладателем детского проездного документа – заграничного паспорта.

Что делать если потерял загранпаспорт за границей или в России

Что делать, если потерян загранпаспорт Такая неприятная ситуация, как потеря загранпаспорт, знакома многим. Что делать в таком случае? Какие штрафы при этом грозят? Как быстро оформить новый паспорт или восстановить старый? Самым фатальным кажется такое приключение, если оно случилось в момент путешествия.

Как получить гражданство Аргентины

Быстрое получение гражданства Аргентины Получение гражданства Аргентины не пользуется таким спросом, как возможность стать гражданином стран ЕС или США. Тем не менее некоторых наши соотечественники рассматривают такую возможность, после того прожили в стране определенный период времени.

Переезд на ПМЖ в Воронеж: уровень жизни в городе в 2018 году

Переезд на ПМЖ в Воронеж Воронеж совсем недавно вошел в число крупнейших городов России и стал набирать популярность для внутренней эмиграции. Город расположен в центральной части России, и его мягкий климат многих привлекает.

Рубрика Визы в США и Канаду на сайте – страница 2

Визы в США и Канаду Как записаться и пройти собеседование в посольстве США для получения визы. Вопросы, которые сотрудники там задают соискателям. Что нужно на них отвечать.

Рубрика Безвизовые страны на сайте – страница 2

Безвизовые страны Виза на Кипр для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году. Самостоятельное получение кипрской провизы. Как въехать на территорию Северного Кипра. Как получить визу в Таиланд на 30 дней, 3 месяца, полгода, год и дольше.

Виза в Китай для граждан Казахстана: как получить ее в 2018 году

Оформление визы в Китай для граждан Казахстана В 2018 году виза в Китай для граждан Казахстана является обязательным условием для пересечения границы Поднебесной. Тип разрешающего въезд документа зависит от целей, с которыми казах отправляется в страну.

Рейтинг@Mail.ru