Главная 7 Пмж за границы России 7 Документы для оформления визы на Мальту в 2018 году

Документы для оформления визы на Мальту в 2018 году

Необходимые документы для оформления визы на Мальту

Документы для оформления визы на Мальту в 2018 году

Подготовить документы на визу на Мальту придется всем тем, кто собирается в путешествие на этот чудесный остров, раскинувшийся в Средиземном море.

Документы для оформления визы на Мальту в 2018 году

Разрешение на въезд будет получено по истечении 5 дней после их сдачи в визовый центр. Оформить его можно и с помощью аккредитованной туристической фирмы, но все официальные бумаги все равно придется собрать самостоятельно.

Основной пакет документов, которые необходимы для любого типа виз

Для каждого типа визы требуется свой перечень бумаг. Некоторые из них следует подавать в соответствии со строго определенными правилами, например, предъявляются особые требования к фото, которые следует соблюдать.

Но есть документы, которые обязательны для любого типа разрешения на въезд. Среди них:

  1. Анкета для визы на Мальту, заполняемая на английском языке. Заявитель подписывает ее собственноручно в 2 местах. Заполнить ее можно от руки, предварительно распечатав бланк с сайта посольства. А можно воспользоваться электронным вариантом заполнения, после чего готовая анкета придет на адрес электронной почты. Тут Вы можете скачать образец_заполнения анкеты для оформления визы_на Мальту
  2. Загранпаспорт, соответствующий следующим требованиям: действовать он должен еще 3 месяца (как минимум) после того, как поездка завершится, а также в нем должно быть не менее 2 незаполненных страниц, куда будут проставляться визовые штампы.
  3. 2 фото на визу, которые лучше сделать у профессионального фотографа незадолго до путешествия — не более 6 месяцев. Требования к фото следующие: размер 3,5х4,5 см, без овалов и углов, фон — белый. Фото виза Мальта должно быть цветным.
    Документы для оформления визы на Мальту в 2018 году



Непременным условием для посещения Мальты является подтверждение того, что въезжающий обладает средствами для нахождения в стране. Это может быть выписка из банка со счета претендента на получение визы или письмо из этого же учреждения, в котором сказано, что на кредитке у заявителя есть достаточно денег. Подтвердить финансовую состоятельность может справка о приобретении валюты и некоторые другие официальные бумаги.

Следует оплатить визовый сбор и приложить документ об оплате.

Для поездки в Мальту документов из основного пакета не всегда бывает достаточно. В зависимости от типа получаемой визы необходимо предоставить и еще некоторые официальные бумаги.

Граждане, пересекающие страну транзитом, при оформлении транзитной визы должны иметь на руках действующую визу в ту страну, куда пролегает маршрут.

А лицо, отправляющееся в страну с деловыми целями, должно предоставить приглашение от мальтийской стороны. В нем указываются все детали мероприятия, на которое приглашается претендент на получение визы.

Документы для оформления визы на Мальту в 2018 году

Если в поездку отправляется человек, которого пригласил в гости гражданин Мальты или лицо, проживающее в стране на законных основаниях, то он должен иметь письмо-приглашение. Для получения гостевой визы потребуется еще и копия ID карты или того документа, который подтверждает законность проживания приглашающего на территории Мальты, например, ВНЖ. Иммиграция на Мальту возможна на некоторых условиях.



Для получения учебной визы необходимо иметь на руках письмо из того заведения, в которое заявитель зачислен на обучение. В письме должны содержаться сведения о длительности учебного курса. Следует предоставить и письмо от спонсора, оплачивающего обучение.

Дополнительным документом для медицинской визы является заявление из лечебного учреждения, согласного принять гражданина на лечение. Вместо этого заявления можно предоставить справку от врача, свидетельствующего, что заявитель нуждается в лечении именно на территории Мальты.

Для посещения спортивного или культурного мероприятия следует предоставить соответствующее приглашение от мальтийской стороны. А для рабочей визы необходимо иметь письмо от работодателя, куда трудоустраивается заявитель. В данном письме обязательно указываются сведения о работодателе и размере заработка, который он собирается платить заявителю.

Если в поездку отправляется несовершеннолетний гражданин, то потребуется предоставить свидетельство о рождении. При сопровождении ребенка только одним родителем, от второго понадобится нотариально заверенное разрешение на выезд. Родители также должны предоставить копии своих общегражданских паспортов — тех страниц, где содержатся личные данные.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Запись на пересечение границы с Эстонией в Нарве

Запись на прохождение границы с Эстонией Запись на границе с Эстонией — это обязательная процедура, которая поможет сэкономить время и нервы. Для посещения Эстонии гражданам РФ требуется виза.

Подоходный налог на прибыль в Германии для физических лиц в 2018 году

Система налогообложения в Германии Германия является одним из немногих государств, в которых система социальной защиты людей является наиболее развитой. В Германии достаточно неплохой уровень жизни.

Работа для инженеров за границей в 2018 году: доступные вакансии и зарплата

Работа для инженеров за границей Квалифицированные специалисты всегда нужны за рубежом, поскольку техническое образование, полученное в одной из стран постсоветского пространства, считается лучшим в мире.

Работа и вакансии во Вроцлаве для украинцев, белорусов и русских в 2018 году

Работа во Вроцлаве Несмотря на то, что во Вроцлаве на сегодняшний момент проживает более полумиллиона человек, вакансии могут найтись практически для каждого русскоговорящего гражданина.

Страны Африки: список и карта со столицами на русском языке

Страны Африки Африка является вторым по величине континентом в мире, первенство же принадлежит Евразии. На территории африканского континента располагается 55 стран, которые омываются: Средиземным морем.

Налоги в Турции на недвижимость и доход в 2018 году

Налоги в Турции Если вас заинтересовала Турция в плане открытия бизнеса или работы на предприятиях и в фирмах страны, первое, что необходимо выяснить, это что представляют собой налоги в Турции.

Оформление загранпаспорта нового образца ребёнку до 14 лет в 2018 году

Оформление загранпаспорта нового образца ребёнку до 14 лет Как известно, даже детям для выезда за границу необходим заграничный паспорт. Но многих родителей волнует вопрос, нужен ли годовалому ребёнку загранпаспорт или проще его вписать в действующий проездной документ родителей.

Условия сервиса и правила, Форум об эмиграции, оформлении виз, работе и жизни за границей

Условия сервиса и правила Представители этого веб-сайта (далее "Сервис") не несут ответственности за любое содержимое, создаваемое пользователями, и за учётные записи (далее "Содержимое"). Все Содержимое отражает только точку зрения его авторов.

Виза в Румынию для белорусов: нужна ли она в 2018 году

Оформление визы в Румынию для белорусов С наступлением периода отпусков многие начинают задаваться вопросом о том, понадобится ли виза в Румынию для белорусов.

Как получить Лессе-пассе Израиля – список стран, куда можно въезжать без визы

Оформление и продление израильского Лессе-пассе Согласно существующим международным требованиям, для поездки в ту или иную страну человеку необходима виза. Международный документ Израиля, именуемый Лессе-пассе, даёт путешественникам право безвизового посещения нескольких десятков государств.

Сайт обо всем

Виза в Испанию для белорусов: оформление и список необходимых документов в 2018 году

Оформление визы в Испанию для белорусов Испания – солнечная страна с богатой историей, которая сегодня может похвастаться самыми лучшими курортными зонами и туристическими маршрутами в Европе.

Въезд в Румынию по шенгенской визе: возможен ли он в 2018 году

Можно ли въезжать в Румынию по шенгенской визе Румыния – это государство с богатой историей, ранее принадлежавшее Османской Империи, позже оно воевало на стороне Третьего Рейха, а затем входило в блок социалистических стран.

ВНЖ в Испании без права на работу: как его получить и оформить

Оформление ВНЖ в Испании без права на работу Получение ВНЖ без права на работу – это самый простой способы для состоятельных иностранцев легально проживать в этой стране, а в дальнейшем и получить статус ПМЖ в Испании.

Рубрика Аэропорты на сайте – страница 2

Аэропорты Как можно добраться из аэропорта Храброво в Калининград. Как можно доехать до города на автобусе и другом транспорте. Как можно добраться и доехать до аэропорта города Екатеринбурга.

Как добраться из аэропорта Симферополя до автовокзала и других городов Крыма

Как добраться до аэропорта Симферополя Симферополь местные жители и россияне, родившиеся до развала СССР, называют «воротами в Крым». Здесь находится и ж/д вокзал, и крупный автовокзал, и аэропорт.

Школы в Англии: особенности начального и среднего обучения и образования в Великобритании

Частные и государственные школы в Англии Школьное образование в Англии включает в себя обучение в нескольких разных типах учебных заведений: частных, грамматических и государственных.

Туристическая виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев

Оформление туристической визы в Таиланд на три и шесть месяцев Таиланд является важным и довольно массовым направлением туризма для Российского рынка. Поэтому виза в Таиланд на период до 30 дней (месячная), в которые вполне укладывается отпуск россиянина, не требуется.

Рубрика Самостоятельные путешествия на сайте – страница 10

Самостоятельные путешествия Введут ли выездные визы из России для россиян в 2018 году. Как оформить этот документ иностранцам, задержавшимся в нашей стране. Как правильно оформить разрешение и согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу без сопровождения родителей.

Как узнать и проверить готовность загранпаспорта по фамилии и номеру в онлайн-режиме

Проверка готовности загранпаспорта Как известно, заграничный паспорт представляет собой документ, удостоверяющий личность человека за пределами его родной страны.

Чем отличается биометрический загранпаспорт от обычного, и какой из них лучше оформить

Какой оформить загранпаспорт: биометрический или обычный Перед россиянами, решившими отправиться за рубеж, становится вопрос выбора: какой документ для проезда предпочесть — биометрический или обычный.

Подача заявления на получение загранпаспорта онлайн через интернет

Подача заявки на оформление загранпаспорта в режиме онлайн Ещё не все знают, что появилась возможность подать заявку на загранпаспорт онлайн. Вам не придётся выстаивать в длинной очереди, нервничать и смотреть на часы.

Рейтинг@Mail.ru