Главная 7 О визах 7 Виза в Шанхай для россиян

Виза в Шанхай для россиян

Получение визы в Шанхай для россиян

Виза в Шанхай для россиян

Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют азиатским Нью-Йорком, ведь наряду с Гонконгом Шанхай является воплощением активной современной жизни Китая. В этот мегаполис стремятся попасть иностранцы – многие с деловым визитом, а некоторые просто хотят познакомиться с жизнью страны. Потенциальных туристов интересует, нужна ли виза в Шанхай для россиян . Во всех районах Китайской Народной Республики введен визовый режим, кроме Макао и Гонконга, поэтому для поездки в Шанхай требуется оформить визу.

Однако в некоторых случаях возможно безвизовое посещение страны.

Безвизовый въезд

Право посетить страну без предварительного оформления разрешения дается только гражданам, въезжающим транзитом через Шанхай в третью страну. Гонконг хоть и является районом Китая, но живет по своим визовым правилам, поэтому при транзите через Шанхай в Гонконг также виза не нужна.

Но существуют некоторые ограничения для транзитного въезда:

  • Пересечение границы возможно только самолетом, на поезда и пароходы безвизовый транзит не распространяется.
  • Прибыть в Шанхай нужно через аэропорты Shanghai Hongqiao (SHA) и Shanghai Pudong (PVG). Также 144-часовой безвизовый транзит касается путешественников, прибывших в КНР через аэропорты Ханчжоу Hangzhou (HGH), Нанкина Nanjing Lukou (NKG). Вылет из страны должен также осуществляться через один из этих аэропортов.
  • Действует разрешение не больше 144 часов. Отсчет времени начинается с 00:01 дня следующего за днем прибытия.
  • Во время действия транзитного разрешения можно перемещаться в пределах города, но в другие районы выезжать нельзя.

Для подтверждения безвизового транзитного въезда в аэропорту необходимо предъявить загранпаспорт, визу в третью страну, если она необходима, а также маршрут-квитанции на перелеты на английском языке. После проведения проверки сотрудником будет поставлен штамп о пересечении границы.

Если транзит через Шанхай превышает 144 часа или цель поездки отличается, необходимо оформить визу.

Оформление разрешения по прилету

Для некоторых регионов КНР существует облегченный визовый режим. Виза в Шанхай сроком не более 30 дней может быть оформлена по прибытию в аэропорту Пекина. Но для этого заявитель должен доказать, что оформить стандартное разрешение через Посольство не было возможности.

Разрешение может быть предоставлено для двоих и более человек, осуществляющих перелет одним рейсом.

Для оформления визы за 10 дней до вылета нужно выслать на электронную почту Посольства следующие данные:

  1. Скан действующего загранпаспорта.
  2. Сроки поездки и даты вылетов туда и обратно, номера рейсов.
  3. Ваучер с подтверждением забронированного отеля.

После обработки документов ответным письмом придет приглашение от китайской туристической компании, которое нужно взять с собой для подачи в аэропорту. К нему нужно приложить фотографию 3,5х4,5 см. и визовый сбор в размере 130 долларов на человека.

Категории виз в Китай

Непосредственно в Посольстве КНР можно открыть визы следующих типов:

  • Для обучения студентов в ВУЗах.
  • Рабочая.
  • Бизнес-виза для встреч с деловыми партнерами.
  • По приглашению (гостевая).
  • Туристическая.

При оформлении визы в Посольстве обязательным условием является собеседование с консулом, на которое заявитель должен придти лично. Это единственное неудобство, которое отличает ее от оформления разрешения по прилету. Самой популярной визой в Шанхай для россиян является туристическая.

Оформление визы для туристических поездок

Чтобы оформить туристическую визу, заявитель должен предоставить:

  1. Анкету по форме, заполненную онлайн или от руки. Бланк можно найти на официальном сайте Консульства.
  2. Действующий заграничный паспорт со сроком действия минимум полгода после возвращения, а также копию его первой страницы.
  3. Цветную фотографию 3,5х4,5 см. на белом фоне, без овалов и уголков.
  4. Копию авиабилетов в обе стороны.
  5. Подтверждение брони гостиницы на все время пребывания в стране.
  6. Копию российского паспорта заявителя.
  7. Копии ранее оформленных виз в КНР (при наличии).

На усмотрение Консульства дополнительно могут быть затребованы:

    • Медицинская страховка.
    • Справка с места работы, срок выдачи которой не превышает 30 дней. В справке должны быть указаны все контактные данные организации, размер среднемесячного оклада работника и подтверждение предоставленного на время поездки отпуска.
    • Справка, выданная банком о наличии на счету заявителя денежных средств, необходимых для поездки из расчета 100 долларов в сутки.

Подача пакета документов происходит в Посольство в Москве или Консульства в регионах России. В день подачи в кассе офиса необходимо оплатить визовый сбор, который составляет около 3300 рублей для однократной визы, 6600 рублей для двукратной и 9900 для многократной туристической визы. За срочность также берется дополнительная плата 2000 или 4600 рублей.

Важно! Необходимо учитывать, что при оформлении визы через посредника стоимость визы может быть увеличена добавлением цены сервисного сбора. Стоимость визы может меняться, и перед подачей заявки необходимо сверяться с данными на официальном сайте Посольства КНР.

Стандартный срок оформления визы – 6 рабочих дней, после чего загранпаспорт со штампом можно получить в месте оформления. Для исключительных случаев возможно изготовление срочной визы, которое происходит за 3 дня, но будет стоить в 2 раза дороже.

turimm Виза Получение визы в Шанхай для россиян

О admin

x

Check Also

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче ...

Шансы получения мультивизы Италии – Страница 23 – Форум Винского

Шансы получения мультивизы Италии Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в ...

Что и где выгоднее всего покупать в Польше?

Что и где выгоднее всего покупать в Польше? Подскажите, пожалуйста, куда в Польше лучше ехать за покупками? Что и где выгодно покупать? Какой товар на каком рынке, в каком магазине, ...

Черногория: нужна ли виза для россиян , получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги. Черногория ...

Часто задаваемые вопросы – Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по обеспечению безопасности жителей, иностранных гостей и инвесторов. В2: Можно ли находиться на территории Республики ...

Хорватия: виза для россиян оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не является страной-участницей Шенгенского ...

Хорватия – Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Финская виза: инструкция по оформлению, стоимость и сроки

Финская виза: как оформить её, необходимые документы, анкета и стоимость Финская виза пользуется популярностью среди россиян, ведь получить её гораздо проще других европейских стран Шенгена, особенно в пограничном СПб. На ...

Финляндия: виза для россиян, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина ? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно ...

Финляндия – Визовый центр ONLINE

Визы в Финляндия Валюта: Евро (EUR) Крупнейшие города: Хельсинки, Эспоо, Тампере, Вантаа, Турку Официальные языки: Финский, шведский Информация по визе Финляндия состоит в союзе Шенгенского соглашения, поэтому гражданам СНГ и ...

Фиджи: как получить визу для россиян

Виза на Фиджи для россиян Россияне отведать эту территорию могут без получения специального разрешения. Виза на Фиджи не нужна. Правительство выбрало такой способ для привлечения туристов. Правда, есть много формальностей ...

Фиджи: виза для россиян, как получить

Виза для россиян на Фиджи Попасть сюда россияне теперь могут без специального разрешения. На Фиджи виза больше не нужна. Именно такой способ нашло правительство, чтобы привлечь самую, пожалуй, путешествующую и ...

ФГУП – Паспортно-визовый сервис – ФМС России

pvsfms ФГУП Паспортно-визовый сервис ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан Мигранты теперь могут купить в Кыргызстане патент на работу в России. Это стало возможным благодаря Федеральному государственному ...

Узбекистан для россиян : нужна ли виза, правила въезда

Узбекистан : поездка из России сроком до 2 месяцев оформления не требует Законодательство Узбекской республики предусматривает безвизовый режим, на пребывание в стране до 60-ти дней, для граждан из стран СНГ. ...

Туристические визы в Шотландию

Туристические визы в Шотландию (Великобритания) Уважаемые дамы и господа! Шотландия входит в состав Великобритании, которая в свою очередь является частью Соединённого Королевства. Для въезда в страну на законных основаниях всем ...

Сайт обо всем

Туристическая виза в Россию для иностранцев

Туристическая виза в Россию и особенности ее получения Проникнуться исконно русским духом можно, только окунувшись в атмосферу этой страны. Для этого не нужно ехать в мегаполисы: гораздо лучше будет посетить ...

Туристическая виза в Польшу

Польская туристическая виза для россиян Каждый планирующий посещение Польши россиянин обязан оформить визу. Тип разрешительного документа при этом будет зависеть от оснований для визита. Разберем далее, как может быть получена ...

Туристическая виза в Новую Зеландию – типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее ...

Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её

Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её трудно, но реально Лондон – одна из крупнейших столиц мира, которую ежегодно посещают миллионы человек. Многие хотят своими глазами взглянуть ...

Тунис: нужна ли виза для россиян, порядок въезда

Тунис: виза не нужна для российских туристов до 30 дней, но для въезда потребуется ваучер остался прежний режим въезда граждан РФ в Тунис: виза не нужна, если вы едите туда ...

Рейтинг@Mail.ru