Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Оман для россиян (граждан РФ) самостоятельно

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) самостоятельно

Как получить визу в Оман?

Виза в Оман для россиян нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через официально действующую туристическую фирму). Второй вариант посещение Посольства Омана в столице РФ. Следует отметить такие особенности открытия документа: загранпаспорт должен быть действителен еще полгода после завершения путешествия, необходимо заполнить анкету, забронировать отель и авиабилеты, предоставить фото размером 3,5 на 4,5 см, сделанное не дольше 6 месяцев назад. Консульский сбор достигает 50-78 долларов. Оформление через Посольство длится в течение 3-5 рабочих дней. Виза позволяет находиться на территории Омана сроком до тридцати дней.

  • Как получить визу для въезда Оман через турагентство или другую принимающую сторону?
  • Как оформить визу через посольство?
  • Визовый сбор
  • Сколько действует виза?
  • Транзитная виза
  • Отказ в оформлении визы

Как получить визу для въезда Оман через турагентство или другую принимающую сторону?

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) самостоятельно

Фото штампа в паспорт, который ставят при въезде в Оман

Под принимающей стороной мы подразумеваем туристическое агентство, у которого человек приобрел путевку или иное лицо, зарегистрированное на территории Омана. Для открытия разрешения на въезд в страну понадобятся следующие документы:

  1. Заграничный паспорт, который будет активен еще 6 месяцев после окончания тура.
  2. Отсканированные первые две страницы заграничного паспорта.
  3. Анкета заявителя, заполненная на английском языке. Бумага содержит в себе информацию такого рода: полное имя человека, отчество и фамилия, дату его рождения, номер заграна, дату выдачи и срок действия, данные о последней поездке за границу, гражданство, место работы и занимаемая должность, длительность поездки, адрес проживания и домашний телефон.
  4. Одна цветная фотография, сделанная на монотонном голубом фоне размером, указанным выше.
  5. Ксерокопия документа, подтверждающего резервирование места проживания в Омане (как правило, одно из основных условий – бронь гостиницы посредством компании, с помощью которой будет открыта виза).

Когда все документы будут в сборе, заявителю необходимо передать их принимающей стороне. Последняя затем направляет запрос в службу иммиграции Султаната. Стандартный срок открытия визы 7-10 дней. Бумаги также могут быть отправлены не только принимающей стороне в Оман, но и турфирме, которая является представителем стороны на территории Российской Федерации. Информацию о последних предоставляет посольство Омана. Если результат положительный, то заявитель в рамках обозначенного регламента получит факс с документальным подтверждением открытия визы.

Этот факс необходимо предъявить при регистрации на самолет. Когда человек прибывает в Оман, он сразу получает оригинал своей визы в аэропорту. Разрешение выдается человеком, который является представителем принимающей организации. Он встречает туриста перед местом прохождения паспортного контроля.

Как оформить визу через посольство?

Если человек самостоятельно обращается к посольству, то ему понадобятся те же документы, которые приведены в списке выше, только с небольшими поправками:

  • Заграничный паспорт – без изменений;
  • Анкета заявителя создается в режиме онлайн на сайте полиции Султаната Оман.
  • Условия по фотографиям те же, только их необходимо две штуки.
  • Бронь гостиницы и авиабилетов – без изменений.

Такая виза открывается на протяжении 3-5 рабочих дней, ее стоимость 78 долларов.

Визовый сбор

Чтобы оформить визу с помощью принимаемой стороны, нужно заплатить сбор размером 30 OMR. Данные средства должны быть перечислены непосредственно фирме-принимателю в Омане. Эта организация также имеет право взять дополнительную плату за свои услуги в размере 35-70 долларов США. Как результат, получение визы обойдется заявителю примерно в 90-110 долларов.

Сколько действует виза?

Виза в Оман, которая оформлялась посредством турагентства или другой принимающей организацией, дает возможность единожды заехать на территорию Султаната и находиться там на протяжении трех недель. Одноразовая экспресс-виза действует в течение полугода с момента получения, в пределах государства она разрешает находиться 21 день.

Транзитная виза

Безвизовый транзит, если речь идет об Омане, запрещен. Исключение составляют лишь те случаи, при которых пересадка на следующий рейс займет не более шести часов с момента приезда. При этом покидать допустимую зону транзита в аэропорту запрещено. Граждане России не имеют возможности получения визы транзитного типа на три дня с момента прилета к пункту назначения. Если длительность транзита превышает шесть часов, то возникает необходимость открыть визу заранее. Для этого надо обратиться в соответствующие органы. Правила получения разрешения аналогичны тем, которые выдвигаются при поездке в туристических целях.

Отказ в оформлении визы

Отказ при оформлении визы в Оман довольно часто получают молодые женщины возрастом до 30 лет, которые собираются путешествовать по стране самостоятельно без родителей, мужа, друга и иных сопровождающих лиц. Никто не может отказать в получении визы или во въезде в Султанат из-за наличия израильских штампов или любых иных отметок, которые находятся на страницах заграничного паспорта человека.

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как получить ВНЖ и гражданство в республике Беларусь?

Стоит ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?

Нужна ли виза для посещения Болгарии и как ее самостоятельно оформить?

Визовый центр Испании в Москве на калужской

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза в Пекин для россиян

Нужно ли оформлять визу в Пекин Пекин – столица страны, где проживает почти 20% всего населения нашей планеты. После множества заключенных соглашений между Китаем и РФ многих интересует вопрос нужна ...

Нужна ли виза в Париж для россиян, Франция

Легендарный Париж город одухотворённой романтики и сбывшейся мечты. Только здесь можно увидеть огромное количество незабываемых достопримечательностей: знаменитые Елисейские поля и Марсово поле, грандиозную Эйфелеву башню и прекрасный Версаль, известный Лувр ...

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Нужна ли виза в Париж гражданам России? Франция многоликая и многогранная страна. Кто-то отправляется сюда за романтикой, кто-то на шопинг, кому-то по душе архитектура, а кому-то нравится местная кухня. Перечислять ...

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями. Именно поэтому Панама завоевала звание туристической страны ...

Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

Как и где оформить визу в Пакистан Пакистан – государство, привлекающее туристов своей древней историей, культурой и традициями. Его по праву называют Исламской Республикой, так как население Пакистана, в основном, ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась возможность оформить 3-месячные ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян ? Правила въезда и необходимые документы

Виза в Монголию для россиян: документы и виды, отмена визового режима для россиян действует безвизовый режим с Монголией, поэтому для поездок до 30 дней оформлять визу не нужно. В остальных ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян

Нужно ли оформлять визу в Монголию Вопрос о том, нужна ли виза в Монголию, актуален для тех россиян, которые еще не бывали в этой стране и не знаю о мягкости ...

Нужна ли виза в Монако для россиян ?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян : оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое ...

Нужна ли виза в Марокко – отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В 2005 ...

Нужна ли виза в Македонию для россиян

Нужна ли виза для посещения Македонии? Собираясь в путешествие, каждый турист заботится о подготовке необходимых документов, так, планируя поездку на Балканский полуостров, многие задаются вопросом нужна ли виза в Македонию ...

Нужна ли виза в Македонию для россиян и украинцев

Нужна ли виза в Македонию: правила посещения южной балканской страны Македония – одна из республик Балканского полуострова, которые входили в состав Югославии до ее распада. Это страна с интересной и ...

Нужна ли виза в Латвию для россиян и украинцев : процедура оформления и получения

Оформление визы в Латвию Для посещения этой Прибалтийской Республики нужна виза в Латвию. Но это касается лишь граждан тех стран, которые не входят в Европейский Союз. Для граждан стран-участников ЕС ...

Нужна ли виза в Лаос для россиян

Правила въезда и нахождения в Лаосе Визовый режим в Лаосе – очень символическая вещь. Получить право на въезд в страну и нахождение на ее территории от месяца до года просто ...

Нужна ли виза в Китай для россиянина , оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

Нужна ли виза в Китай для россиянина, стоимость В последнее время российские туристы всё больше обращают своё внимание на страны с глубоким культурным наследием, большим количеством ценностей искусства и интересной ...

Нужна ли виза в Китай для россиян и украинцев : как оформить самостоятельно

Оформление и получение визы в Китай Ярким представителем Восточной Азии, его культуры и удивительных традиций является Китай. Принято считать, что китайская цивилизация представляет одну из древнейших наций, которая до сих ...

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян

Оформление визы в Кабо-Верде Граждане СНГ должны помнить о том, что виза в Кабо Верде всё-таки им требуется. Основная информация Образец визы в Кабо-Верде Для её оформления рекомендуется обратиться к ...

Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн

Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий Гоа традиционно считается средоточием индийского туристического бизнеса, но оформить туда визу несколько сложнее, чем многие из ...

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, ...

Нужна ли виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Рейтинг@Mail.ru