Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Оман для россиян (граждан РФ) самостоятельно

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) самостоятельно

Как получить визу в Оман?

Виза в Оман для россиян нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через официально действующую туристическую фирму). Второй вариант посещение Посольства Омана в столице РФ. Следует отметить такие особенности открытия документа: загранпаспорт должен быть действителен еще полгода после завершения путешествия, необходимо заполнить анкету, забронировать отель и авиабилеты, предоставить фото размером 3,5 на 4,5 см, сделанное не дольше 6 месяцев назад. Консульский сбор достигает 50-78 долларов. Оформление через Посольство длится в течение 3-5 рабочих дней. Виза позволяет находиться на территории Омана сроком до тридцати дней.

  • Как получить визу для въезда Оман через турагентство или другую принимающую сторону?
  • Как оформить визу через посольство?
  • Визовый сбор
  • Сколько действует виза?
  • Транзитная виза
  • Отказ в оформлении визы

Как получить визу для въезда Оман через турагентство или другую принимающую сторону?

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) самостоятельно

Фото штампа в паспорт, который ставят при въезде в Оман

Под принимающей стороной мы подразумеваем туристическое агентство, у которого человек приобрел путевку или иное лицо, зарегистрированное на территории Омана. Для открытия разрешения на въезд в страну понадобятся следующие документы:

  1. Заграничный паспорт, который будет активен еще 6 месяцев после окончания тура.
  2. Отсканированные первые две страницы заграничного паспорта.
  3. Анкета заявителя, заполненная на английском языке. Бумага содержит в себе информацию такого рода: полное имя человека, отчество и фамилия, дату его рождения, номер заграна, дату выдачи и срок действия, данные о последней поездке за границу, гражданство, место работы и занимаемая должность, длительность поездки, адрес проживания и домашний телефон.
  4. Одна цветная фотография, сделанная на монотонном голубом фоне размером, указанным выше.
  5. Ксерокопия документа, подтверждающего резервирование места проживания в Омане (как правило, одно из основных условий – бронь гостиницы посредством компании, с помощью которой будет открыта виза).

Когда все документы будут в сборе, заявителю необходимо передать их принимающей стороне. Последняя затем направляет запрос в службу иммиграции Султаната. Стандартный срок открытия визы 7-10 дней. Бумаги также могут быть отправлены не только принимающей стороне в Оман, но и турфирме, которая является представителем стороны на территории Российской Федерации. Информацию о последних предоставляет посольство Омана. Если результат положительный, то заявитель в рамках обозначенного регламента получит факс с документальным подтверждением открытия визы.

Этот факс необходимо предъявить при регистрации на самолет. Когда человек прибывает в Оман, он сразу получает оригинал своей визы в аэропорту. Разрешение выдается человеком, который является представителем принимающей организации. Он встречает туриста перед местом прохождения паспортного контроля.

Как оформить визу через посольство?

Если человек самостоятельно обращается к посольству, то ему понадобятся те же документы, которые приведены в списке выше, только с небольшими поправками:

  • Заграничный паспорт – без изменений;
  • Анкета заявителя создается в режиме онлайн на сайте полиции Султаната Оман.
  • Условия по фотографиям те же, только их необходимо две штуки.
  • Бронь гостиницы и авиабилетов – без изменений.

Такая виза открывается на протяжении 3-5 рабочих дней, ее стоимость 78 долларов.

Визовый сбор

Чтобы оформить визу с помощью принимаемой стороны, нужно заплатить сбор размером 30 OMR. Данные средства должны быть перечислены непосредственно фирме-принимателю в Омане. Эта организация также имеет право взять дополнительную плату за свои услуги в размере 35-70 долларов США. Как результат, получение визы обойдется заявителю примерно в 90-110 долларов.

Сколько действует виза?

Виза в Оман, которая оформлялась посредством турагентства или другой принимающей организацией, дает возможность единожды заехать на территорию Султаната и находиться там на протяжении трех недель. Одноразовая экспресс-виза действует в течение полугода с момента получения, в пределах государства она разрешает находиться 21 день.

Транзитная виза

Безвизовый транзит, если речь идет об Омане, запрещен. Исключение составляют лишь те случаи, при которых пересадка на следующий рейс займет не более шести часов с момента приезда. При этом покидать допустимую зону транзита в аэропорту запрещено. Граждане России не имеют возможности получения визы транзитного типа на три дня с момента прилета к пункту назначения. Если длительность транзита превышает шесть часов, то возникает необходимость открыть визу заранее. Для этого надо обратиться в соответствующие органы. Правила получения разрешения аналогичны тем, которые выдвигаются при поездке в туристических целях.

Отказ в оформлении визы

Отказ при оформлении визы в Оман довольно часто получают молодые женщины возрастом до 30 лет, которые собираются путешествовать по стране самостоятельно без родителей, мужа, друга и иных сопровождающих лиц. Никто не может отказать в получении визы или во въезде в Султанат из-за наличия израильских штампов или любых иных отметок, которые находятся на страницах заграничного паспорта человека.

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как получить ВНЖ и гражданство в республике Беларусь?

Стоит ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?

Нужна ли виза для посещения Болгарии и как ее самостоятельно оформить?

Визовый центр Испании в Москве на калужской

О admin

x

Check Also

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности ...

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Как самостоятельно получить визу в Оман для граждан России и Украины Оман – процветающее государство, расположенное в Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове. В 2017 году виза в Оман нужна в ...

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) в 2017 году самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян в 2017 году нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через ...

Виза в Непал

Виза в Непал Первые доказательства дружелюбия и открытости непальцев я получила еще на границе, при оформлении визы, которое заняло не более 10 минут. Виза выдается при въезде в страну, сразу ...

Виза в Непал 2017 – как получить туристу и что для этого нужно знать

Как получить визу в Непал самостоятельно для россиян и украинцев в 2017 Друзья, всем привет! Конечно же хочется говорить о горах, нереальных приключениях, эмоциях и внутренних инсайтов полученных на территории ...

Виза в Шотландию для россиян: оформление, документы, адреса

Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Главная Визы Европа Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Карта Шотландии. Столица ...

Виза в Непал для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и немного мистическая страна, которая во все времена привлекала путешественников. Эти древние самобытные земли притягивают туристов ...

Виза в Шотландию для россиян, украинцев видео

Как оформить визу в Шотландию? Шотландия входит в состав Британского королевства. Это самый живописный уголок Великобритании, окруженный скалистыми вершинами и густыми лесами. Наиболее популярные города Глазго и Эдинбург привлекают туристов ...

Виза в Шотландию для россиян

Оформление визы в Шотландию для россиян Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это в изобилии присутствует на исторических шотландских территориях. А ещё Шотландия может предложить высочайший уровень жизни, ...

Виза в Шотландию для россииян

Как оформить визу в Шотландию гражданину России Шотландию принято считать самой колоритной частью Великобритании. для поездки в это государство потребуется виза в Шотландию для россиян. Разрешение выдается точно такое же, ...

Виза в Шотландию – Арриво

Виза в Шотландию Как получить визу в Шотландию Шотландия входит в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, поэтому для поездки в эту страну гражданам РФ необходимо получить британскую визу. Туристическая ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Виза в Непал из Москвы

Виза в Непал Цены от 2600 руб. Оформление визы в Непале на границе пр и вьезде Продление визы в Непале Оформление визы в Москве Срок оформления 3-4 рабочих дня Типы ...

Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

Виза в Непал для россиян Россиян без визы на территорию Непала не пускают, впрочем, как и всех иностранных граждан. Исключение составляют только индийцы, только с Индией у Непала существует безвизовый ...

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли ви транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный ...

Виза в Шанхай для россиян и украинцев

Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом посещении крупнейших китайских городов: Гуанчжоу, Шанхай, ...

Виза в Шанхай для россиян : нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре. Но ...

Виза в Шанхай для россиян

Получение визы в Шанхай для россиян Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют азиатским Нью-Йорком, ведь наряду с Гонконгом Шанхай является воплощением активной современной жизни ...

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый – визовые эксперты – консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы – ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям. Никита первый – ...

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Виза для поездок в Чили для россиян не нужна на срок пребывания не более 90 дней Желающие осмотреть достопримечательности острова Пасхи или отдохнуть на курорте Винья-дель-Мар вправе сделать это без ...

Виза в Чили для россиян: нужна ли, въезд

Чили : для поездки до 90 дней въезд бесплатен, а виза не нужна; возможно продление Путешествие в Чили для россиян пройдет без собеседования в посольстве и прочих формальностей, осложняющих подготовку ...

Рейтинг@Mail.ru