Не пропусти
Главная » О визах » Виза в ОАЭ для белорусов : нужна ли она, стоимость оформления

Виза в ОАЭ для белорусов : нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы в ОАЭ для белорусов

Виза в ОАЭ для белорусов : нужна ли она, стоимость оформления

Объединенные Арабские Эмираты — удивительная страна, которая всего за последние 30 лет своего существования смогла стать одним из главных экономических центров мира. Но ОАЭ — это не только крупный промышленный центр, но и популярное туристическое место с обилием достопримечательностей и чудным климатом. Поэтому в эту страну ежегодно отправляются отдыхать тысячи туристов.

Объединенные Арабские Эмираты

Нужна ли виза

Граждане Республики Беларусь не стали исключением. Больше 25 % населения отмечают, что побывали или хотели бы отправиться в ОАЭ. Но для посещения этой страны виза в ОАЭ для белорусов необходима.

Процесс ее получения несколько отличается от привычного процесса оформления разрешений на въезд. Все дело в том, что получить туристическую визу самостоятельно, то есть через дипломатическое представительство, очень сложно. В основном посольство занимается оформлением гостевых, деловых и рабочих виз, а открытие туристических разрешений передано специальным туристическим агентствам.

Хотелось бы заметить, что самостоятельно оформить туристическое разрешение сложно, но возможно. Но стоит сразу приготовиться к тому, что человеку потребуется потратить немало нервов, терпения и времени.

Все дело в том, что дипломатическое представительство открывает визы лишь в случае наличия поручителей, которыми могут выступать люди с гражданством ОАЭ или местные организации вроде гостиниц и отелей. Поэтому лучше не тратить время зря, а сразу обратиться в туристическую организацию с прошением о выдаче визы и приобретением тура в данную страну.

Условия выдачи разрешений

Если вы решили открыть визу в ОАЭ, то стоит учитывать следующие особенности и правила оформления разрешения в данное государство:

  1. Минимальное время для рассмотрения ходатайства составляет 72 часа.

Разрешение на въезд с целью туризма выдается только однократное, то есть подданный Беларуси сможет воспользоваться визой всего один раз. После его окончания визовый штамп потребуется получать заново.

Полученным разрешением можно воспользоваться в течение первых двух месяцев от даты его выдачи.

Открытие туристической визы

Для открытия визы с целью туризма в туристическое агентство или дипломатическое представительство подданным Беларуси подается пакет бумаг, в который входят:

  1. Паспорт резидента Республики Беларусь.
  2. Заграничный паспорт. При этом стоит помнить, что срок действия проездного документа не может быть меньше полугода с предположительной даты выезда с территории Объединенных Арабских Эмиратов.
  3. Справка, которая подтверждает бронирование гостиничного номера (или туристический ваучер).
  4. Билет на самолет в обе стороны.
  5. Справка, подтверждающая наличие приобретенной туристической поездки.
  6. Один фотоснимок. Особое внимание уделите требованиям к фотографии:
  • Длина — 55 миллиметров.
  • Ширина — 43 миллиметра.
  • Лицо должно занимать 80 % всего пространства снимка.
  • Снимок должен быть сделан на протяжении последних 180 дней.
  • Фон — белый.
  • Отсутствие головных уборов и солнцезащитных очков.
  1. Анкета на английском языке.

Весь пакет бумаг подается в электронном виде. Если сотрудниками посольства выдача разрешения будет утверждена, то подданному Беларуси будет выслано на его электронный адрес оповещение, которое потребуется распечатать на бумаге форматом А4 и предъявить на границе во время таможенного контроля. По предъявленному разрешению ставится виза в заграничный паспорт.

Стоимость получения разрешения зависит от типа оформления:

  1. Оформление через туристическое агентство стоит 85 долларов США.
  2. Самостоятельная подача бумаг и посещение дипломатического представительства или визового центра обойдется в 150 долларов США.

Сбор осуществляется исключительно в долларах и наличными.

Транзитное разрешение

Если предполагаемый срок нахождения в ОАЭ составляет не больше 92 часов, то подданным Республики Беларусь можно не открывать визу в стране фактического нахождения. Они могут получить транзитное разрешение прямо в аэропорту ОАЭ. Но стоит учитывать, что находиться дольше этого времени в данном государстве с подобной визой нельзя. В этой стране весьма суровые законы и за нарушение визового режима белорусу может грозить не только крупный денежный штраф, но и запрет на въезд в эту страну на несколько лет.

Гостевое разрешение

Для открытия гостевого разрешения понадобится дополнительно подать пригласительное письмо от людей, имеющих резидентство в ОАЭ.

А также потребуется предоставить спонсорское письмо (скачать образец), в котором указывается, что приглашающая сторона обязуется оплачивать все расходы, связанные с путешествием и нахождением заявителя на территории ОАЭ.

Рабочая виза

ОАЭ — развитая страна в экономическом плане. В этом государстве немаленькие заработные платы, и, по отзывам работающих, весьма приемлемые условия труда. Поэтому многие желают трудоустроиться в Объединенных Арабских Эмиратах. Но, как известно, для осуществления трудовой деятельности на территории ОАЭ необходимо иметь рабочую визу, получить которую очень сложно, ведь в отличие от шенгенских рабочих виз, выдача подобного разрешения в Эмираты одобряется не посольством, а Министерством труда и Министерством по делам иммиграции.

Оформлением рабочей визы (в ОАЭ она называется еmployment visa) занимается непосредственно работодатель. Ему необходимо посетить Министерство труда и подать пакет бумаг, в который входят:

  1. Два заявления о прошении выдачи рабочей визы.
  2. Оригинал и ксерокопия карточки регистрации организации.
  3. Ксерокопия лицензии, разрешающей организации заниматься коммерческой деятельностью.
  4. Ксерокопия удостоверения личности наемного работника.
  5. Справка и документ (диплом об образовании), подтверждающие наличие образования и квалификацию наемного работника.

Стоит отметить, что диплом должен быть заверен:

  • У нотариуса в стране фактического проживания или пребывания наемного работника.
  • В Министерстве иностранных дел.
  • В Министерстве юстиции.
  • В посольстве ОАЭ в Минске.
  • В Министерстве иностранных дел в ОАЭ.

Все бумаги подаются в переводе на арабский язык. Решение о выдаче рабочего разрешения принимается в течение 14 дней.

После утверждения белорусу выдается рабочая виза, по которой он осуществляет въезд в Объединенные Арабские Эмираты. С подобным документом он имеет право находиться в стране два месяца. Данный период дается иностранцу для заключения рабочего контракта. На основании заключенного договора он имеет право оформить себе трудовую карту на работу и визу резидента.

Часто многие белорусские подданные сталкиваются с ситуацией отказа в получении разрешения на въезд в ОАЭ. Согласно правилам, сотрудники дипломатического представительства могут не объяснять причины отказа, но зачастую основаниями для его получения становятся такие ситуации:

  1. Отправление в путешествие женщины до 30 лет без сопровождения мужчины. Чтобы избежать отказа, женщине потребуется внести залог в дипломатическом представительстве в качестве гарантии ее возвращения на родину.
  2. Неполный пакет бумаг.

Вернуться к оглавлению

Поездка с детьми

Если несовершеннолетние дети или один ребенок отправляются в ОАЭ не с родителями, а в сопровождении третьих лиц, то должна быть оформлена нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на вывоз ребенка с территории Республики Беларусь.

При путешествии ребенка в ОАЭ с родителями, у которых разные фамилии, потребуется взять с собой оригинал свидетельства о рождении малыша и его копию с нотариальным переводом на английский язык.

Дипломатическое представительство

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов находится в Минске на улице Привлекательной, в строении № 6.

Посольство работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00. Консульское отделение работает по такому графику:

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза в Пекин для россиян

Нужно ли оформлять визу в Пекин Пекин – столица страны, где проживает почти 20% всего населения нашей планеты. После множества заключенных соглашений между Китаем и РФ многих интересует вопрос нужна ...

Нужна ли виза в Париж для россиян, Франция

Легендарный Париж город одухотворённой романтики и сбывшейся мечты. Только здесь можно увидеть огромное количество незабываемых достопримечательностей: знаменитые Елисейские поля и Марсово поле, грандиозную Эйфелеву башню и прекрасный Версаль, известный Лувр ...

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Нужна ли виза в Париж гражданам России? Франция многоликая и многогранная страна. Кто-то отправляется сюда за романтикой, кто-то на шопинг, кому-то по душе архитектура, а кому-то нравится местная кухня. Перечислять ...

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями. Именно поэтому Панама завоевала звание туристической страны ...

Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

Как и где оформить визу в Пакистан Пакистан – государство, привлекающее туристов своей древней историей, культурой и традициями. Его по праву называют Исламской Республикой, так как население Пакистана, в основном, ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась возможность оформить 3-месячные ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян ? Правила въезда и необходимые документы

Виза в Монголию для россиян: документы и виды, отмена визового режима для россиян действует безвизовый режим с Монголией, поэтому для поездок до 30 дней оформлять визу не нужно. В остальных ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян

Нужно ли оформлять визу в Монголию Вопрос о том, нужна ли виза в Монголию, актуален для тех россиян, которые еще не бывали в этой стране и не знаю о мягкости ...

Нужна ли виза в Монако для россиян ?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян : оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое ...

Нужна ли виза в Марокко – отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В 2005 ...

Нужна ли виза в Македонию для россиян

Нужна ли виза для посещения Македонии? Собираясь в путешествие, каждый турист заботится о подготовке необходимых документов, так, планируя поездку на Балканский полуостров, многие задаются вопросом нужна ли виза в Македонию ...

Нужна ли виза в Македонию для россиян и украинцев

Нужна ли виза в Македонию: правила посещения южной балканской страны Македония – одна из республик Балканского полуострова, которые входили в состав Югославии до ее распада. Это страна с интересной и ...

Нужна ли виза в Латвию для россиян и украинцев : процедура оформления и получения

Оформление визы в Латвию Для посещения этой Прибалтийской Республики нужна виза в Латвию. Но это касается лишь граждан тех стран, которые не входят в Европейский Союз. Для граждан стран-участников ЕС ...

Нужна ли виза в Лаос для россиян

Правила въезда и нахождения в Лаосе Визовый режим в Лаосе – очень символическая вещь. Получить право на въезд в страну и нахождение на ее территории от месяца до года просто ...

Нужна ли виза в Китай для россиянина , оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

Нужна ли виза в Китай для россиянина, стоимость В последнее время российские туристы всё больше обращают своё внимание на страны с глубоким культурным наследием, большим количеством ценностей искусства и интересной ...

Нужна ли виза в Китай для россиян и украинцев : как оформить самостоятельно

Оформление и получение визы в Китай Ярким представителем Восточной Азии, его культуры и удивительных традиций является Китай. Принято считать, что китайская цивилизация представляет одну из древнейших наций, которая до сих ...

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян

Оформление визы в Кабо-Верде Граждане СНГ должны помнить о том, что виза в Кабо Верде всё-таки им требуется. Основная информация Образец визы в Кабо-Верде Для её оформления рекомендуется обратиться к ...

Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн

Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий Гоа традиционно считается средоточием индийского туристического бизнеса, но оформить туда визу несколько сложнее, чем многие из ...

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, ...

Нужна ли виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Рейтинг@Mail.ru