Главная 7 О визах 7 Виза в ОАЭ для белорусов : нужна ли она, стоимость оформления

Виза в ОАЭ для белорусов : нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы в ОАЭ для белорусов

Виза в ОАЭ для белорусов : нужна ли она, стоимость оформления

Объединенные Арабские Эмираты — удивительная страна, которая всего за последние 30 лет своего существования смогла стать одним из главных экономических центров мира. Но ОАЭ — это не только крупный промышленный центр, но и популярное туристическое место с обилием достопримечательностей и чудным климатом. Поэтому в эту страну ежегодно отправляются отдыхать тысячи туристов.

Объединенные Арабские Эмираты

Нужна ли виза

Граждане Республики Беларусь не стали исключением. Больше 25 % населения отмечают, что побывали или хотели бы отправиться в ОАЭ. Но для посещения этой страны виза в ОАЭ для белорусов необходима.

Процесс ее получения несколько отличается от привычного процесса оформления разрешений на въезд. Все дело в том, что получить туристическую визу самостоятельно, то есть через дипломатическое представительство, очень сложно. В основном посольство занимается оформлением гостевых, деловых и рабочих виз, а открытие туристических разрешений передано специальным туристическим агентствам.

Хотелось бы заметить, что самостоятельно оформить туристическое разрешение сложно, но возможно. Но стоит сразу приготовиться к тому, что человеку потребуется потратить немало нервов, терпения и времени.

Все дело в том, что дипломатическое представительство открывает визы лишь в случае наличия поручителей, которыми могут выступать люди с гражданством ОАЭ или местные организации вроде гостиниц и отелей. Поэтому лучше не тратить время зря, а сразу обратиться в туристическую организацию с прошением о выдаче визы и приобретением тура в данную страну.

Условия выдачи разрешений

Если вы решили открыть визу в ОАЭ, то стоит учитывать следующие особенности и правила оформления разрешения в данное государство:

  1. Минимальное время для рассмотрения ходатайства составляет 72 часа.

Разрешение на въезд с целью туризма выдается только однократное, то есть подданный Беларуси сможет воспользоваться визой всего один раз. После его окончания визовый штамп потребуется получать заново.

Полученным разрешением можно воспользоваться в течение первых двух месяцев от даты его выдачи.

Открытие туристической визы

Для открытия визы с целью туризма в туристическое агентство или дипломатическое представительство подданным Беларуси подается пакет бумаг, в который входят:

  1. Паспорт резидента Республики Беларусь.
  2. Заграничный паспорт. При этом стоит помнить, что срок действия проездного документа не может быть меньше полугода с предположительной даты выезда с территории Объединенных Арабских Эмиратов.
  3. Справка, которая подтверждает бронирование гостиничного номера (или туристический ваучер).
  4. Билет на самолет в обе стороны.
  5. Справка, подтверждающая наличие приобретенной туристической поездки.
  6. Один фотоснимок. Особое внимание уделите требованиям к фотографии:
  • Длина — 55 миллиметров.
  • Ширина — 43 миллиметра.
  • Лицо должно занимать 80 % всего пространства снимка.
  • Снимок должен быть сделан на протяжении последних 180 дней.
  • Фон — белый.
  • Отсутствие головных уборов и солнцезащитных очков.
  1. Анкета на английском языке.

Весь пакет бумаг подается в электронном виде. Если сотрудниками посольства выдача разрешения будет утверждена, то подданному Беларуси будет выслано на его электронный адрес оповещение, которое потребуется распечатать на бумаге форматом А4 и предъявить на границе во время таможенного контроля. По предъявленному разрешению ставится виза в заграничный паспорт.

Стоимость получения разрешения зависит от типа оформления:

  1. Оформление через туристическое агентство стоит 85 долларов США.
  2. Самостоятельная подача бумаг и посещение дипломатического представительства или визового центра обойдется в 150 долларов США.

Сбор осуществляется исключительно в долларах и наличными.

Транзитное разрешение

Если предполагаемый срок нахождения в ОАЭ составляет не больше 92 часов, то подданным Республики Беларусь можно не открывать визу в стране фактического нахождения. Они могут получить транзитное разрешение прямо в аэропорту ОАЭ. Но стоит учитывать, что находиться дольше этого времени в данном государстве с подобной визой нельзя. В этой стране весьма суровые законы и за нарушение визового режима белорусу может грозить не только крупный денежный штраф, но и запрет на въезд в эту страну на несколько лет.

Гостевое разрешение

Для открытия гостевого разрешения понадобится дополнительно подать пригласительное письмо от людей, имеющих резидентство в ОАЭ.

А также потребуется предоставить спонсорское письмо (скачать образец), в котором указывается, что приглашающая сторона обязуется оплачивать все расходы, связанные с путешествием и нахождением заявителя на территории ОАЭ.

Рабочая виза

ОАЭ — развитая страна в экономическом плане. В этом государстве немаленькие заработные платы, и, по отзывам работающих, весьма приемлемые условия труда. Поэтому многие желают трудоустроиться в Объединенных Арабских Эмиратах. Но, как известно, для осуществления трудовой деятельности на территории ОАЭ необходимо иметь рабочую визу, получить которую очень сложно, ведь в отличие от шенгенских рабочих виз, выдача подобного разрешения в Эмираты одобряется не посольством, а Министерством труда и Министерством по делам иммиграции.

Оформлением рабочей визы (в ОАЭ она называется еmployment visa) занимается непосредственно работодатель. Ему необходимо посетить Министерство труда и подать пакет бумаг, в который входят:

  1. Два заявления о прошении выдачи рабочей визы.
  2. Оригинал и ксерокопия карточки регистрации организации.
  3. Ксерокопия лицензии, разрешающей организации заниматься коммерческой деятельностью.
  4. Ксерокопия удостоверения личности наемного работника.
  5. Справка и документ (диплом об образовании), подтверждающие наличие образования и квалификацию наемного работника.

Стоит отметить, что диплом должен быть заверен:

  • У нотариуса в стране фактического проживания или пребывания наемного работника.
  • В Министерстве иностранных дел.
  • В Министерстве юстиции.
  • В посольстве ОАЭ в Минске.
  • В Министерстве иностранных дел в ОАЭ.

Все бумаги подаются в переводе на арабский язык. Решение о выдаче рабочего разрешения принимается в течение 14 дней.

После утверждения белорусу выдается рабочая виза, по которой он осуществляет въезд в Объединенные Арабские Эмираты. С подобным документом он имеет право находиться в стране два месяца. Данный период дается иностранцу для заключения рабочего контракта. На основании заключенного договора он имеет право оформить себе трудовую карту на работу и визу резидента.

Часто многие белорусские подданные сталкиваются с ситуацией отказа в получении разрешения на въезд в ОАЭ. Согласно правилам, сотрудники дипломатического представительства могут не объяснять причины отказа, но зачастую основаниями для его получения становятся такие ситуации:

  1. Отправление в путешествие женщины до 30 лет без сопровождения мужчины. Чтобы избежать отказа, женщине потребуется внести залог в дипломатическом представительстве в качестве гарантии ее возвращения на родину.
  2. Неполный пакет бумаг.

Вернуться к оглавлению

Поездка с детьми

Если несовершеннолетние дети или один ребенок отправляются в ОАЭ не с родителями, а в сопровождении третьих лиц, то должна быть оформлена нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на вывоз ребенка с территории Республики Беларусь.

При путешествии ребенка в ОАЭ с родителями, у которых разные фамилии, потребуется взять с собой оригинал свидетельства о рождении малыша и его копию с нотариальным переводом на английский язык.

Дипломатическое представительство

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов находится в Минске на улице Привлекательной, в строении № 6.

Посольство работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00. Консульское отделение работает по такому графику:

О admin

x

Check Also

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче ...

Шансы получения мультивизы Италии – Страница 23 – Форум Винского

Шансы получения мультивизы Италии Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в ...

Что и где выгоднее всего покупать в Польше?

Что и где выгоднее всего покупать в Польше? Подскажите, пожалуйста, куда в Польше лучше ехать за покупками? Что и где выгодно покупать? Какой товар на каком рынке, в каком магазине, ...

Черногория: нужна ли виза для россиян , получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги. Черногория ...

Часто задаваемые вопросы – Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по обеспечению безопасности жителей, иностранных гостей и инвесторов. В2: Можно ли находиться на территории Республики ...

Хорватия: виза для россиян оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не является страной-участницей Шенгенского ...

Хорватия – Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Финская виза: инструкция по оформлению, стоимость и сроки

Финская виза: как оформить её, необходимые документы, анкета и стоимость Финская виза пользуется популярностью среди россиян, ведь получить её гораздо проще других европейских стран Шенгена, особенно в пограничном СПб. На ...

Финляндия: виза для россиян, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина ? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно ...

Финляндия – Визовый центр ONLINE

Визы в Финляндия Валюта: Евро (EUR) Крупнейшие города: Хельсинки, Эспоо, Тампере, Вантаа, Турку Официальные языки: Финский, шведский Информация по визе Финляндия состоит в союзе Шенгенского соглашения, поэтому гражданам СНГ и ...

Фиджи: как получить визу для россиян

Виза на Фиджи для россиян Россияне отведать эту территорию могут без получения специального разрешения. Виза на Фиджи не нужна. Правительство выбрало такой способ для привлечения туристов. Правда, есть много формальностей ...

Фиджи: виза для россиян, как получить

Виза для россиян на Фиджи Попасть сюда россияне теперь могут без специального разрешения. На Фиджи виза больше не нужна. Именно такой способ нашло правительство, чтобы привлечь самую, пожалуй, путешествующую и ...

ФГУП – Паспортно-визовый сервис – ФМС России

pvsfms ФГУП Паспортно-визовый сервис ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан Мигранты теперь могут купить в Кыргызстане патент на работу в России. Это стало возможным благодаря Федеральному государственному ...

Узбекистан для россиян : нужна ли виза, правила въезда

Узбекистан : поездка из России сроком до 2 месяцев оформления не требует Законодательство Узбекской республики предусматривает безвизовый режим, на пребывание в стране до 60-ти дней, для граждан из стран СНГ. ...

Туристические визы в Шотландию

Туристические визы в Шотландию (Великобритания) Уважаемые дамы и господа! Шотландия входит в состав Великобритании, которая в свою очередь является частью Соединённого Королевства. Для въезда в страну на законных основаниях всем ...

Сайт обо всем

Туристическая виза в Россию для иностранцев

Туристическая виза в Россию и особенности ее получения Проникнуться исконно русским духом можно, только окунувшись в атмосферу этой страны. Для этого не нужно ехать в мегаполисы: гораздо лучше будет посетить ...

Туристическая виза в Польшу

Польская туристическая виза для россиян Каждый планирующий посещение Польши россиянин обязан оформить визу. Тип разрешительного документа при этом будет зависеть от оснований для визита. Разберем далее, как может быть получена ...

Туристическая виза в Новую Зеландию – типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее ...

Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её

Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её трудно, но реально Лондон – одна из крупнейших столиц мира, которую ежегодно посещают миллионы человек. Многие хотят своими глазами взглянуть ...

Тунис: нужна ли виза для россиян, порядок въезда

Тунис: виза не нужна для российских туристов до 30 дней, но для въезда потребуется ваучер остался прежний режим въезда граждан РФ в Тунис: виза не нужна, если вы едите туда ...

Рейтинг@Mail.ru