Не пропусти
Главная » О визах » Виза в ОАЭ для белорусов : нужна ли она, стоимость оформления

Виза в ОАЭ для белорусов : нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы в ОАЭ для белорусов

Виза в ОАЭ для белорусов : нужна ли она, стоимость оформления

Объединенные Арабские Эмираты — удивительная страна, которая всего за последние 30 лет своего существования смогла стать одним из главных экономических центров мира. Но ОАЭ — это не только крупный промышленный центр, но и популярное туристическое место с обилием достопримечательностей и чудным климатом. Поэтому в эту страну ежегодно отправляются отдыхать тысячи туристов.

Объединенные Арабские Эмираты

Нужна ли виза

Граждане Республики Беларусь не стали исключением. Больше 25 % населения отмечают, что побывали или хотели бы отправиться в ОАЭ. Но для посещения этой страны виза в ОАЭ для белорусов необходима.

Процесс ее получения несколько отличается от привычного процесса оформления разрешений на въезд. Все дело в том, что получить туристическую визу самостоятельно, то есть через дипломатическое представительство, очень сложно. В основном посольство занимается оформлением гостевых, деловых и рабочих виз, а открытие туристических разрешений передано специальным туристическим агентствам.

Хотелось бы заметить, что самостоятельно оформить туристическое разрешение сложно, но возможно. Но стоит сразу приготовиться к тому, что человеку потребуется потратить немало нервов, терпения и времени.

Все дело в том, что дипломатическое представительство открывает визы лишь в случае наличия поручителей, которыми могут выступать люди с гражданством ОАЭ или местные организации вроде гостиниц и отелей. Поэтому лучше не тратить время зря, а сразу обратиться в туристическую организацию с прошением о выдаче визы и приобретением тура в данную страну.

Условия выдачи разрешений

Если вы решили открыть визу в ОАЭ, то стоит учитывать следующие особенности и правила оформления разрешения в данное государство:

  1. Минимальное время для рассмотрения ходатайства составляет 72 часа.

Разрешение на въезд с целью туризма выдается только однократное, то есть подданный Беларуси сможет воспользоваться визой всего один раз. После его окончания визовый штамп потребуется получать заново.

Полученным разрешением можно воспользоваться в течение первых двух месяцев от даты его выдачи.

Открытие туристической визы

Для открытия визы с целью туризма в туристическое агентство или дипломатическое представительство подданным Беларуси подается пакет бумаг, в который входят:

  1. Паспорт резидента Республики Беларусь.
  2. Заграничный паспорт. При этом стоит помнить, что срок действия проездного документа не может быть меньше полугода с предположительной даты выезда с территории Объединенных Арабских Эмиратов.
  3. Справка, которая подтверждает бронирование гостиничного номера (или туристический ваучер).
  4. Билет на самолет в обе стороны.
  5. Справка, подтверждающая наличие приобретенной туристической поездки.
  6. Один фотоснимок. Особое внимание уделите требованиям к фотографии:
  • Длина — 55 миллиметров.
  • Ширина — 43 миллиметра.
  • Лицо должно занимать 80 % всего пространства снимка.
  • Снимок должен быть сделан на протяжении последних 180 дней.
  • Фон — белый.
  • Отсутствие головных уборов и солнцезащитных очков.
  1. Анкета на английском языке.

Весь пакет бумаг подается в электронном виде. Если сотрудниками посольства выдача разрешения будет утверждена, то подданному Беларуси будет выслано на его электронный адрес оповещение, которое потребуется распечатать на бумаге форматом А4 и предъявить на границе во время таможенного контроля. По предъявленному разрешению ставится виза в заграничный паспорт.

Стоимость получения разрешения зависит от типа оформления:

  1. Оформление через туристическое агентство стоит 85 долларов США.
  2. Самостоятельная подача бумаг и посещение дипломатического представительства или визового центра обойдется в 150 долларов США.

Сбор осуществляется исключительно в долларах и наличными.

Транзитное разрешение

Если предполагаемый срок нахождения в ОАЭ составляет не больше 92 часов, то подданным Республики Беларусь можно не открывать визу в стране фактического нахождения. Они могут получить транзитное разрешение прямо в аэропорту ОАЭ. Но стоит учитывать, что находиться дольше этого времени в данном государстве с подобной визой нельзя. В этой стране весьма суровые законы и за нарушение визового режима белорусу может грозить не только крупный денежный штраф, но и запрет на въезд в эту страну на несколько лет.

Гостевое разрешение

Для открытия гостевого разрешения понадобится дополнительно подать пригласительное письмо от людей, имеющих резидентство в ОАЭ.

А также потребуется предоставить спонсорское письмо (скачать образец), в котором указывается, что приглашающая сторона обязуется оплачивать все расходы, связанные с путешествием и нахождением заявителя на территории ОАЭ.

Рабочая виза

ОАЭ — развитая страна в экономическом плане. В этом государстве немаленькие заработные платы, и, по отзывам работающих, весьма приемлемые условия труда. Поэтому многие желают трудоустроиться в Объединенных Арабских Эмиратах. Но, как известно, для осуществления трудовой деятельности на территории ОАЭ необходимо иметь рабочую визу, получить которую очень сложно, ведь в отличие от шенгенских рабочих виз, выдача подобного разрешения в Эмираты одобряется не посольством, а Министерством труда и Министерством по делам иммиграции.

Оформлением рабочей визы (в ОАЭ она называется еmployment visa) занимается непосредственно работодатель. Ему необходимо посетить Министерство труда и подать пакет бумаг, в который входят:

  1. Два заявления о прошении выдачи рабочей визы.
  2. Оригинал и ксерокопия карточки регистрации организации.
  3. Ксерокопия лицензии, разрешающей организации заниматься коммерческой деятельностью.
  4. Ксерокопия удостоверения личности наемного работника.
  5. Справка и документ (диплом об образовании), подтверждающие наличие образования и квалификацию наемного работника.

Стоит отметить, что диплом должен быть заверен:

  • У нотариуса в стране фактического проживания или пребывания наемного работника.
  • В Министерстве иностранных дел.
  • В Министерстве юстиции.
  • В посольстве ОАЭ в Минске.
  • В Министерстве иностранных дел в ОАЭ.

Все бумаги подаются в переводе на арабский язык. Решение о выдаче рабочего разрешения принимается в течение 14 дней.

После утверждения белорусу выдается рабочая виза, по которой он осуществляет въезд в Объединенные Арабские Эмираты. С подобным документом он имеет право находиться в стране два месяца. Данный период дается иностранцу для заключения рабочего контракта. На основании заключенного договора он имеет право оформить себе трудовую карту на работу и визу резидента.

Часто многие белорусские подданные сталкиваются с ситуацией отказа в получении разрешения на въезд в ОАЭ. Согласно правилам, сотрудники дипломатического представительства могут не объяснять причины отказа, но зачастую основаниями для его получения становятся такие ситуации:

  1. Отправление в путешествие женщины до 30 лет без сопровождения мужчины. Чтобы избежать отказа, женщине потребуется внести залог в дипломатическом представительстве в качестве гарантии ее возвращения на родину.
  2. Неполный пакет бумаг.

Вернуться к оглавлению

Поездка с детьми

Если несовершеннолетние дети или один ребенок отправляются в ОАЭ не с родителями, а в сопровождении третьих лиц, то должна быть оформлена нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на вывоз ребенка с территории Республики Беларусь.

При путешествии ребенка в ОАЭ с родителями, у которых разные фамилии, потребуется взять с собой оригинал свидетельства о рождении малыша и его копию с нотариальным переводом на английский язык.

Дипломатическое представительство

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов находится в Минске на улице Привлекательной, в строении № 6.

Посольство работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00. Консульское отделение работает по такому графику:

О admin

x

Check Also

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности ...

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Как самостоятельно получить визу в Оман для граждан России и Украины Оман – процветающее государство, расположенное в Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове. В 2017 году виза в Оман нужна в ...

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) в 2017 году самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян в 2017 году нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через ...

Виза в Непал

Виза в Непал Первые доказательства дружелюбия и открытости непальцев я получила еще на границе, при оформлении визы, которое заняло не более 10 минут. Виза выдается при въезде в страну, сразу ...

Виза в Непал 2017 – как получить туристу и что для этого нужно знать

Как получить визу в Непал самостоятельно для россиян и украинцев в 2017 Друзья, всем привет! Конечно же хочется говорить о горах, нереальных приключениях, эмоциях и внутренних инсайтов полученных на территории ...

Виза в Шотландию для россиян: оформление, документы, адреса

Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Главная Визы Европа Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Карта Шотландии. Столица ...

Виза в Непал для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и немного мистическая страна, которая во все времена привлекала путешественников. Эти древние самобытные земли притягивают туристов ...

Виза в Шотландию для россиян, украинцев видео

Как оформить визу в Шотландию? Шотландия входит в состав Британского королевства. Это самый живописный уголок Великобритании, окруженный скалистыми вершинами и густыми лесами. Наиболее популярные города Глазго и Эдинбург привлекают туристов ...

Виза в Шотландию для россиян

Оформление визы в Шотландию для россиян Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это в изобилии присутствует на исторических шотландских территориях. А ещё Шотландия может предложить высочайший уровень жизни, ...

Виза в Шотландию для россииян

Как оформить визу в Шотландию гражданину России Шотландию принято считать самой колоритной частью Великобритании. для поездки в это государство потребуется виза в Шотландию для россиян. Разрешение выдается точно такое же, ...

Виза в Шотландию – Арриво

Виза в Шотландию Как получить визу в Шотландию Шотландия входит в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, поэтому для поездки в эту страну гражданам РФ необходимо получить британскую визу. Туристическая ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Виза в Непал из Москвы

Виза в Непал Цены от 2600 руб. Оформление визы в Непале на границе пр и вьезде Продление визы в Непале Оформление визы в Москве Срок оформления 3-4 рабочих дня Типы ...

Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

Виза в Непал для россиян Россиян без визы на территорию Непала не пускают, впрочем, как и всех иностранных граждан. Исключение составляют только индийцы, только с Индией у Непала существует безвизовый ...

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли ви транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный ...

Виза в Шанхай для россиян и украинцев

Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом посещении крупнейших китайских городов: Гуанчжоу, Шанхай, ...

Виза в Шанхай для россиян : нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре. Но ...

Виза в Шанхай для россиян

Получение визы в Шанхай для россиян Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют азиатским Нью-Йорком, ведь наряду с Гонконгом Шанхай является воплощением активной современной жизни ...

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый – визовые эксперты – консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы – ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям. Никита первый – ...

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Виза для поездок в Чили для россиян не нужна на срок пребывания не более 90 дней Желающие осмотреть достопримечательности острова Пасхи или отдохнуть на курорте Винья-дель-Мар вправе сделать это без ...

Виза в Чили для россиян: нужна ли, въезд

Чили : для поездки до 90 дней въезд бесплатен, а виза не нужна; возможно продление Путешествие в Чили для россиян пройдет без собеседования в посольстве и прочих формальностей, осложняющих подготовку ...

Рейтинг@Mail.ru