Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Китай самостоятельно

Виза в Китай самостоятельно

Виза в Китай самостоятельно

Виза в Китай самостоятельно

Оформление туристической или рабочей визы в Китай самостоятельно – дело ответственное, но вполне достижимое.

Посетить Страну Восходящего Солнца желают многие туристы, бизнесмены и просто почитатели востока.

Занимаясь оформлением визы своими силами, вы будете уверены в легальности вашей визы, сэкономите немного денег, а также приобретёте ценный опыт общения с посольством восточной страны и работы с официальными документами.

Нужна ли виза в Китай

Если вы запланировали находиться в КНР не более 3-х суток, совершить транзит через китайский аэропорт или железную дорогу оформление визы транзитной категории для вас совершенно не обязательно.

Также безвизовое нахождения в КНР разрешено при посещении приграничной торговой зоны г. Суйфэньхэ (до 15 дней) или посещении Гонконга (до 14 дней). В других случаях, вам нужно будет пройти процедуру открытия китайской визы.

Какая нужна виза в Китай

Наиболее популярными категориями виз для личных и деловых поездок в Китай являются:

Виза в Китай самостоятельно

  • Категория F – подходит для кратковременных бизнес-туров. Оформляется на основе делового инвайта (приглашения), оформленного китайской стороной и выдаётся сроком до 3-х месяцев;
  • Категория L – подходит для поездок с познавательными или туристическими целями, открыть её можно при обращении в консульство Китая на 1 месяц;
  • Менее популярными, но не более сложными в плане оформления представляются визыкатегорий X и Z – соответственно учебная и рабочая визы.



Виза в Китай по прилету

Туристическую визу категории L можно оформить прямо на месте пересечения официальной границы Макао или в момент прибытия на Хайнань, с одним лишь условием, что прямой авиарейс на острова прибыл из-за границы (включая Гонконг, куда визу делать не нужно).

Визу вы сможете получить прямо на аэровокзалах городов Санья и Хайкоу.

Виза в Китай самостоятельно

Потребуется лишь предъявить ряд документов:

  • Ваш действующий заграничный паспорт, имеющий силу ещё в течение полугода;
  • Билеты на самолёт или поезд в обратном направлении;
  • Подтверждение брони и оплаты места в отеле или официально оформленный инвайт (приглашение) китайской стороны;
  • Цветное фото 3.3х4.8 или 3.5х4.5

Также вам следует оплатить на месте визовый сбор в расчете 65 долларов на каждого человека.

Такая виза будет действительна сроком до 15 дней.

Китайскую визу по прибытии нужно получить на государственной границе между Гонконгом и началом свободной торговой зоны Шэньчжэнь, предоставив тот же пакет документов. Срок действия подобной визы до 5 дней.

Для уверенности и во избежание непредвиденных ситуаций, при себе лучше иметь распечатку документа, регламентирующего возможность получения такой визы.

Как показывает практика, некоторые сотрудники аэропорта забывают о такой возможности для туристов и могут не допустить до посадки на транспорт в другие города Китая.

Группам, состоящим из 2-х и более человек, которые занимались оформлением путёвки через турагентства, аккредитованные китайскими туроператорами, разрешен и вовсе въезд в Китай без визы до 21 дня.

Если на них оформлен официальный инвайт от китайской стороны, то для них виза может быть открыта прямо при пересечении государственной границы.

Заплатить за такую визу придётся обязательный консульский сбор (100 долларов — за однократную визу) и включает стоимость услуг турфирмы, осуществляющей оформление официального приглашения.

На КПП могут быть оформлены визы на любое количество посещений КНР. Но каждый КПП диктует свои правила оформления мультивиз, так что рекомендуется уточнить информацию заблаговременно.

Рабочая виза в Китай

Чтобы стать обладателем рабочей визы в КНР (Категория Z), прежде всего вам нужно найти официальное место работы в Китае.

Только в случае соответствия данным требованиям, вы сможете получить лицензию на работу в Китае.

Этапы ваших действий на пути к получению визы категории Z таковы:

  1. Получаете разрешение на работу;
  2. Получаете официальный инвайт китайского работодателя;
  3. Собираете пакет документов для подачи в консульство;
  4. Записываетесь на приём в посольство;
  5. Получаете визу категории Z и отправляетесь в Китай.

Разрешение на работу в Китае для вас должен оформлять работодатель.

С вашей стороны необходимо предоставить ему следующие документы:

  • Скан-копию действующего заграничного паспорта;
    Виза в Китай самостоятельно
  • Скан-копию диплома о высшем образовании и нотариально заверенный перевод этого диплома на английский язык;
  • Резюме по форме работодателя на английском языке;
  • Фотографию для документов 3.3х4.8;
  • Скан-копию вашей рабочей книжки и нотариально заверенный перевод на английский язык (помните, что общий трудовой стаж должен быть более 2-х лет);
  • Скан-копию медицинских справок по формам 086 и 082 и их переводы на английский, заверенные нотариусом.

На основании этих документов, в течении 10 рабочих дней ваш будущий работодатель оформит для вас лицензию на работу в КНР и вышлет вам её копию.

На втором этапе подготовки к получению рабочей визы, вам необходимо получить официальный инвайт китайской стороны.

Для этого, работодатель в Китае обратится в департамент коммерции с вашими разрешением на работу и копией загранпаспорта, где ему выдадут официально оформленное приглашение на работу для иностранных граждан.

Оформление приглашения занимает не более 6 рабочих дней.

Все документы, оформленные работодателем вы получите по почте.

Аренда автомобиля в Китае

Образец визы в Китай

Готовая виза, которую вы получите в визовом центре выглядит примерно так:



Виза в Китай самостоятельно

Документы на визу в Китай

Все документы, которые вы подаёте на проверку в консульство, должны содержать только достоверную информацию и иметь нотариально переведённые на английский язык копии.

Документы принято предоставлять полным комплектом, при этом Консульство на своё усмотрение может сделать запрос на предоставление дополнительных документов.

Впрочем, такое случается редко.

Перечень документов, на основании которых производится оформление различных категорий визы в Китай:

Туристическая виза категории L:

  • Действующий заграничный паспорт (срок действия минимум полгода). В паспорте есть хотя бы одна свободная страница;
  • Ксерокопия главной страницы загранпаспорта (страничка с фотографией и подписью);
  • Цветное фото для документов размером 3,3 х 4,8 см;
  • Анкета по форме консульства V.2013 (для детей отдельные анкеты);
    Виза в Китай самостоятельно
  • Копия вашего паспорта гражданина РФ с отметкой о постоянном месте регистрации или специальным вкладышем, подтверждающем временную прописку;
  • Билеты до Китая и обратно (оригиналы и ксерокопии);
  • Документ, подтверждающий цель визита (официальное приглашение китайской стороны или подтверждение факта брони номера в отеле с указанием всех его реквизитов и подтверждения полной оплаты тура);
  • Медицинская страховка, способная покрыть 15000 долларов;
  • Справка с работы и выписка с личного счета в банке;



  • Инвайт от китайской стороны;
  • Лицензия на работу в Китае;
  • Оформленные анкеты V2011-A и V2011-B;
  • Ваш действующий заграничный паспорт (срок действия минимум полгода) и ксерокопия его страницы с вашей фотографией;
  • Цветное фото для документов 3.3х4.8;
  • Медицинские справки по формам 086 и 082;
  • Ваш гражданский паспорт и ксерокопии его страниц с фотографией и пропиской.

Если в поездке принимают участие несовершеннолетние, дополнительно потребуются:

  • Копия свидетельства о рождении (даже при наличии паспорта);
  • Цветное фото для документов 3.3х4.8;
  • Анкета, заполненная на русском, английском или китайском языке;

Требования на визу в Китай

Для успешного открытия визы на пребывание в Китае своими силами, вы должны обладать подтверждёнными финансовыми возможностями на всё время поездки, иметь верно оформленный список всех требуемых документов и их копий и нотариально заверенных переводов.

Кроме того, препятствием для открытия визы могут послужить наличие задолженности в банках, проблемы с законом или в случае, если были установлены факты неправильного использования ранее выдававшихся виз.

Заказ недорого трансфера — такси в Китае

Анкета на визу в Китай

Анкету для получения визы за вас могут заполнить специалисты (за отдельную плату), но вы можете сделать это самостоятельно, руководствуясь несколькими правилами:



  • Заполнять анкету можно на русском языке;
  • Бланк можно распечатать и заполнить вручную (чёрной или синей пастой) или же заполнить на компьютере и распечатать уже готовый вариант (для визы категории L форма V.2013, для визы категории Z- V2011-A и V2011-B;
  • Распечатывать можно на обеих сторонах листа;
  • Ваша личная подпись обязательна должна присутствовать во всех предусмотренных пунктах;
  • Не забудьте приклеить фотографию (3,3х4.8)
  • В анкете нельзя делать исправления и зачёркивания;

Туристическая медицинская страховка в Китай

Стоимость и сроки получения визы в Китай

Длительность подготовки Китайской визы в консульстве занимает порядка 5-10 рабочих дней.

Срочное оформление занимает 1-3 дня, но стоит в два раза дороже и не всегда получает одобрение консульства.

Оплатить визу вам предстоит при подаче документов на проверку.

Консульские сборы взымаются также с детей младше шести лет.

Если вам необходимо срочно получить визу, то придётся доплатить 900 рублей (3-5 дней) или 2100 рублей (1-3 дня).

Если в получении визы вам будет отказано, деньги не вернут.

Получение визы в Китай

Приём ведётся в порядке живой очереди.

Уточнить время работы приёмной комиссии можно по телефону или на официальном сайте консульства.

Подавать документы можно лично, или доверить это члену семьи, имеющему на руках документ, регламентирующий родство.

Получить готовую визу можно только лично в установленные часы.

Оформить визу в Китай онлайн

Консульство Китай

Консульский отдел посольства Китая в Москве расположен по адресу: ул. Дружбы, 6. Телефон/факс: (499) 143-15-40

Сдать на проверку документы или получить готовую визу здесь можно с понедельника по пятницу, с 9 до 12 утра.

! Помните, что на подачу документов часто образуется длинная очередь, так что будьте готовы к ожиданию и постарайтесь прийти пораньше.

Дополнительную информацию можно уточнить по телефону: (499) 143-15-40

Самые дешевые билеты из Москвы в Гуанчжоу в этом месяце

Желаю успехов, Кристина Эндлесс.

Виза в Китай самостоятельно

Кристина Эндлесс

Автор статьи, данного блога. Путешествую самостоятельно 6 лет. Посетила 25 стран. Автор видеокурсов по организации выгодных путешествий.

НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ

получи бесплатно

Поиск по сайту

Новый видеокурс

Виза в Китай самостоятельно

Свежие статьи

Виза в Китай самостоятельно

Виза в Китай самостоятельно

Виза в Китай самостоятельно

Виза в Китай самостоятельно



Курсы Кристины Эндлесс

Виза в Китай самостоятельно

Виза в Китай самостоятельно

Виза в Китай самостоятельно

Виза в Китай самостоятельно

Виза в Китай самостоятельно

Самостоятельные путешествия с Кристиной Эндлесс. При копировании материалов используйте активную ссылку на источник с нашего сайта © 2017

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян? В 2016-2017 году въезд в Грузию для россиян осуществляется только на основании загранпаспорта, то есть предварительное оформление визовых документов не требуется. Однако данное ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году

Виза в Грузию для граждан РФ в 2017 году В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Грузию в 2017 году. Неудивительно, ведь в ...

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Нужно ли оформлять визу при въезде в Черногорию Разрешительные тонкости Дабы развеять все сомнения, сразу стоит отметить, что въездной документ россиянам в Черногорию не понадобится. Но только при соблюдении одного ...

Виза в Черногорию в 2017 году для россиян, нужна ли

Черногория : 30-дневный безвизовый отдых для российских туристов, но есть нюансы Собираетесь провести летний отдых в прекрасной Черногории? Отлично! В 2017 году для россиян изменений нет и не предвидится — ...

Виза в Черногорию

Виза в Черногорию Черногория — одна из самых лояльных к русским туристам балканских стран. Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию на срок до 30 дней, также виза не ...

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги. Черногория ...

Черногория: нужна ли виза для россиян в 2017 году, получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2017 году – оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно ...

Виза в Грецию – Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

Нужна ли виза в Грецию для граждан России: виды виз и способы оформления

Как получить визу в Грецию – добываем заветную отметку в консульстве и московских визовых центрах Мечты о солнечной Греции неизбежно заканчиваются практическими размышлениями – например, о том, нужна ли гражданам ...

Получение визы в Гонконг для россиян

Как россиянам самостоятельно получить визу в Гонконг? Гонконг – это специальный административный район Китая, расположенный на Коулунском полуострове и окрестных островах. В целом, он считается сердцем мировой экономики – именно ...

Виза в Гонконг для россиян 2017: нужна ли, транзитная виза, как получить визу в Гонконг

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужно ли разрешение? Хотя Гонконг и считается городом, но он имеет настолько широкую автономию, что его ...

Виза в Гонконг в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Гонконг : в случае 14-дневного визита штамп поставят прямо в аэропорту Для визита в Гонконг в 2017 году россиянам не нужна виза, если поездка не превысит 14 дней. Подобный безвизовый ...

Виза в Гонконг: нужна ли она для въезда россиянам, документы и требования

Нужна ли виза в Гонконг? Особенности въезда для россиян Виза в Гонконг не требуется для россиян, которые едут туда на срок менее двух недель. Такое соглашение действует с 2009 года. ...

Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Гонконг: самостоятельное оформление визы в для россиян в 2017 году Гонконг (Hong Kong) является автономной областью Китайской Народной Республики, однако на него не распространяются общекитайские таможенные правила. Руководство Гонконга ведет ...

Нужна ли виза россиянам для поездки, Самостоятельные путешествия по миру

Куда россиянам не нужна виза? У тех, кто самостоятельно путешествует по миру, иногда возникает ситуация, когда время и деньги есть, вылетать можно уже завтра, а визы нет. Например, вам в ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2017 году

Виза в ОАЭ для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в ОАЭ для россиян Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения ОАЭ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА , оформленная заранее. С ...

Нужна ли виза на Кипр для россиян в 2017 году – оформление провизы самостоятельно

Быстрое оформление визы на Кипр Лазурное море, великолепные пляжи, красивые города и старинная архитектура – прекрасные пейзажи Кипра привлекают российских туристов не меньше, чем сокровища Египта или жаркие острова в ...

Нужна ли виза в Тунис для россиян

Нужна ли виза в Тунис и как ее получить? Тунис – это североафриканская страна, которая удачно сочетает в себе французский шарм и арабскую культуру. Родина кофе, жасмина и безупречно чистых ...

Рейтинг@Mail.ru