Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Как получить визу в Китай россиянину в 2017?

Возможна ли поездка в Китай без визы для россиян?

Несмотря на то, что у России и Китая выстроились крепкие дружеские отношения, виза в Китай для россиян в 2017 году нужна. Это не относится лишь к двум частям государства – Хайнань и Гонконгу. На их территорию граждане России могут совершить въезд без разрешительного документа с туристическими целями на срок до 30 дней.

Но стоит отметить, что визу в Китай самостоятельно сделать просто через различные визовые центры и консульские отделы.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Въезд без визы

В каких случаях разрешение не требуется? Когда турист из России собирается провести время в Гонконге или на остров Хайнань весьма непродолжительное время, равное 14 дням. Также по прилету вам могут поставить штамп о въезде, если вы пребываете в страну внутри организованной группы. В таком случае списки россиян подаются в зону пограничного контроля заранее. Но отправляется это все туристической фирмой, через которую приобретаются путевки. Разрешение на пребывание в Ките группы туристов имеет лимит сроком в 21 день.

Отдельные правила въезда действуют в 2017 году для россиян, которые живут у границы с Китаем. При наличии приглашения со стороны данного иностранного государства, гражданин России может попасть на его территорию без визы. В этом случае на пограничном пункте ему должны выдать специальное разрешение.

Нужна ли виза в Китай для россиян, если пересекать его вы будете транзитом?

Ответ будет отрицательным. Если вы пребываете в один из международных аэропортов государства и не собираетесь находиться на территории страны более трех суток, то разрешительный документ вы можете не получать.

При этом вы вполне можете отправиться на прогулку по городу, в аэропорт которого прибыли. А вот садиться на другой транспорт типа поезда или междугороднего автобуса запрещено.

Если же вам необходимо вылететь из аэропорта, который находится в другом городе Китая, нужно учитывать некоторые нюансы. Транзитным будет считаться только тот полет, если оба перелета обслуживает единый перевозчик, или же когда весь перелет указан под единым кодом бронирования. Транзитный коридор в этом случае будет составлять всего сутки.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Оформление визы на Хайнань

Данный остров представляет собой очень популярное направление, привлекающее множество туристов из России. Возможно, именно поэтому им пошли на встречу и сделали правила въезда и пребывания на его территории более лояльными.

Если вы собираетесь пребывать в Китае не более 14 дней, то визу вы можете получить в аэропорту острова в городе Санья. От вас потребуется предоставить заграничный паспорт, фотографию, анкету, заполненную по прилету, и $65. Нюанс прибытия на Хайнань следующий: рейс должен быть без пересадок.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Виза в Китай для россиян в 2017 году

Нужна ли виза для долгосрочного пребывания на территории Китая россиянам в 2017 году?

В этом случае вам потребуется оформлять разрешительный документ. Но их существует множество, каждый из которых выдается под определенную цель.

Существует стандартный пакет документов и те, которые добавляются в список в соответствии с выбранной категорией визы.

Стоит отметить, что получить визу для россиянина в 2017 году абсолютно несложно, к тому же требования к документам у консульств не такие жесткие, как, например, при запросе на визу Шенгена.

Первое, что будет необходимо, это загранпаспорт. Срок его действия должен истекать как минимум через полгода после возвращения из путешествия. Также понадобится его ксерокопия. Второй важный документ – заполненная анкета, которую нужно скачать на сайте консульства.

Анкета размещается в формате PDF, в котором довольно легко работать. Но в ней нельзя допускать переноса строк или корректировать поля при переходе на Word. Нельзя вручную исправлять ошибки. Хотя ошибки в принципе лучше не делать, а при их возникновении заполнить анкету заново. Вписывать сведения можно на китайском, русском или английском языках. Заполняется она заглавными буквами. Несмотря на то, что в анкете множество пунктов, заполнять ее очень просто даже самостоятельно.

Также понадобится фотография. Ее размер должен быть 3.5х4.5 см. Плюсом к этому нужно приложить ксерокопии всех виз, которые вам ранее выдавались.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Виды китайских виз и необходимые документы

Самым распространенным документом является туристическая виза, маркированная категорией L.

Что входит в понятие данной визы? Это пребывание на территории Китая для знакомства с его культурой и посещения достопримечательностей.

Для ее получения к стандартному пакету документов предоставляются авиабилеты или их бронь, информация о забронированном номере отеля и примерный маршрут посещения городов и достопримечательностей Поднебесной. Если вы едете в гости, то следует предоставить письмо-приглашение и информацию о принимающей вас стороне.

Разрешительный документ на въезд нужен для решения вопросов, связанных с бизнесом. Для этого необходимо делать бизнес-визу в Китай для россиян в 2017 году, маркированную категорией M.

В дополнительный список документов нужно включить письмо-приглашение от китайского партнера, информацию о личности приглашающего, документы, которые подтвердят цель вашего визита.

В последнее время очень много россиян выезжает в Китай на работу. Государство развивается семимильными шагами, поэтому открываются новые и интересные, особенно для молодежи, вакансии. Для официального трудоустройства понадобится виза рабочая, маркированная категорией Z. Существует также виза R, которую выдают ценным высококвалифицированным кадрам.

В данном случае, чтобы оформить визу, следует собрать большее количество документов на въезд.

Необходимо будет иметь на руках разрешение на работу от администрации по делам иностранцев и от Министерства трудовых ресурсов, письмо-приглашение от работодателя, документ, который будет давать право на коммерческую деятельность внутри страны, диплом о высшем образовании, трудовая книжка.

Документы должны быть переведены на китайский язык, но в самом Китае, а не на территории России.

Также в консульство Китая или в визовый центр нужно предоставить медицинскую справку, в которой указано прохождение таких врачей как психиатр, нарколог, инфекционист, результаты анализа крови на ВИЧ и сифилис. Помимо этого понадобится справка, которая говорит об отсутствии судимостей.

Очень актуально и обучение в Китае. Для этого россияне могут получить две категории разрешительных документов.

X1 – это виза, дающая право обучаться на краткосрочных курсах и тренингах. А X2 дает право получить высшее образование или учиться в школе КНР. Для взъезда с целью обучения понадобится дополнительно копия подтверждения о зачислении и копия заявки на визу студента.

Существует и транзитная виза G, которая выдается, если в путешествии россиянин не может соблюсти правила транзитного безвизового въезда.

Разрешительный документ категории F – это гостевая виза, которую выдают для командированных работников или визитов по обмену.

Если в Китай россияне собираются к родственнику, который проживает на его территории, понадобится получить визу категории Q. При этом родственник должен быть либо урожденным китайцем, либо находится на ПМЖ.

А вот если в Китае проживает иностранец, который приглашает его в гости, то россиянин должен получить документ на въезд категории S.

Нужна ли виза для особых работников? Существуют документы на въезд категории J для журналистов и категории C для сотрудников авиакомпаний.

Для постоянного проживания на территории Китая россиянину нужно получить документ категории D ,что и является правом на ПМЖ.

Если россияне въезжают в Китай в 2017 году по визам категорий D, Z1, S1, Q1, D или J1, в течение месяца после пересечения границы нужно обратиться в местные органы безопасности и получить регистрацию. Если этого не сделать, вас могут лишить права посещать Китай пожизненно.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Детская виза в Китай

Если путешествие по Поднебесной вы хотите провести в компании с несовершеннолетним лицом, то и ему потребуется сделать визу в государство. Для этого нужно заполнить анкету, предоставить копию свидетельства о рождения, письменное разрешение на выезд от второго родителя, которое было заверено у нотариуса, и копию разрешительного документа на въезд лица, который будет осуществлять сопровождение ребенка. Последний документ нужен, если ребенок едет в сопровождении постороннего лица.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Сколько стоит виза в Поднебесную?

Естественно, вопрос о стоимости никогда не стоял на последнем месте. Любому россиянину, который собирается в поездку в Китай в 2017 году, интересно знать, сколько придется выложить за оформление визы. Стоит отметить, что по сравнению с прошлыми годами, оформление визы обойдется дороже.

Так, однократный документ в 2017 году будет стоить 3 300 рублей, двукратный – 6 600 рублей.

Многократная виза обойдется в 9 900 рублей. Если вы хотите сделать документ быстрее, то стоимость визы возрастает на 2000 рублей.

Разрешительный документ можно получить уже через пять дней. При срочном рассмотрении это займет всего два дня.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Могут ли отказать в визе?

Отказы на разрешение на въезд в Китай для россиян редкость. Но такие случаи все же бывают. В основном, они связаны с тем, что ранее гражданин России нарушал визовые правила. Также въезд могут запретить, если собраны неверные или сомнительные документы. В остальных же случаях отказов быть не должно.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Нюансы поездки в Гонконг из Китая

Интересно отметить, что отношения между Гонконгом и другой территорией КНР весьма напряженные. Поэтому если гражданин России решит съездить на некоторое время в Гонконг, имея на руках визу однократного характера, обратно в КНР его не пустят, и ему придется заново получать документ на въезд. Это можно сделать в самом Гонконге при обращении в любое туристическое агентство. Для удобства их офисы расположены прямо в аэропортах Гонконга. Получить разрешение на пребывание в Китае заново можно при предоставлении заграничного паспорта, анкеты и документа о финансовой обеспеченности. Важно отметить некоторые нюансы. Например, молодым женщинам, которые не состоят в брачных отношениях, позволят пребывать в Китае только две недели.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Современный Китай – это очень интересное государство для путешествий. В настоящее время оно прекрасно развивается экономически, поэтому может предоставить комфорт для любого туриста. Китайские города поражают своими масштабами, но даже современная страна смогла сохранить свою самобытность. Именно поэтому государство достойно того, чтобы туристы из России посвящали отдыху в нем не 14, а все 30 дней, заранее подготавливая визу для въезда на территорию Китая.

Виза в Китай для россиян в 2017 году, фото

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство
  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны. Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении. Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны. Как это сделать? Особенности получения визы ОАЭ Первое, ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет ...

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран. Не исключением являются ...

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов. Добрый день! Очень нужна помощь! ...

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки ...

Как отследить и проверить готовность визы в Великобританию

Проверка готовности визы в Великобританию Процесс получения визы в Великобританию достаточно сложен и утомителен. Он требует дотошного соблюдения всех правил выезда за границу и правил оформления визы в Англию. Проверить ...

Готовность визы в Великобританию – узнать онлайн

Проверка готовности визы в Великобританию П олучение британской визы – довольно кропотливый процесс. Для этого нужно определиться с типом визы, собрать пакет документов, перевести их на английский язык, заполнить анкеты, ...

Отслеживание статуса документов

Отслеживание статуса документов Когда будут готовы документы? Как отследить статус документов? Посольство Великобритании ориентирует заявителей на следующие сроки рассмотрения документов: примерно 15 рабочих дней при обычном оформлении примерно 5 рабочих ...

Проверить готовность визы в Великобританию в 2017 году

Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится ...

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию – Страница 478 – Форум Винского

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию Форум самостоятельных путешественников Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч 28 июл 2015, 12:48 Re: Кто ...

Откат визы в Финляндию от дома до дома

Откат визы в Финляндию от дома до дома Откат визы в Финляндию с комфортом – это к нам! Жителям Петербурга очень повезло: для нас Европа очень близка и доступна. Всего ...

Откат визы

откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что “Финляндия от дома до дома” это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому. ...

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно?

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно? В интернете можно найти много предложений по бесплатному «откату» виз. Суть простая: благодаря вам перевозчики берут лишние килограммы товара, а вы бесплатно пересекаете границу ...

Откат визы в Финляндию в 2017 году

Откат визы: почему выбирают Финляндию В сленге сотрудников турагентств и компаний международных перевозчиков появились новые термины – «откат визы», «Финляндия на день». Зачем это нужно и как делается? Разберемся по ...

Откатать визу в Финляндию из СПб, прокат визы из Санкт-Петербурга за час

Откат визы в Финляндию Многие европейские государства относятся крайне скептически к жителям РФ, осложняя получение визового пропуска дотошной проверкой и частыми отказами. Наша же соседка Финляндия выдает пропуск практически каждому, ...

Нужна ли виза в Турцию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Нужно ли оформление визы в Турцию Для туристов из России, Украины и Беларуси виза в Турцию не нужна. Однако здесь тоже есть ограничения по времени нахождения в этой солнечной стране. ...

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке ...

Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам – стоимость и прочие аспекты

Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев ...

Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в ...

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию. Но попасть сюда не так уж просто. Причина в том, ...

Рейтинг@Mail.ru