Не пропусти
Главная » О визах » Виза на Гоа (Индия): правила оформления для россиян в 2017 году

Виза на Гоа (Индия): правила оформления для россиян в 2017 году

Как сделать визу на Гоа (Индия)

Известный и пользующийся популярность курорт Гоа – является одним из наиболее солнечных и манящих штатов, которые включает в себя Индия. Это место, которое подарит незабываемый отдых. Высокие пальмы, просторные пляжи, волшебное теплое море оставит массу неизгладимых впечатлений.

Виза на Гоа (Индия): правила оформления для россиян в 2017 году

Но перед поездкой в любую зарубежную страну или на остров возникает важный вопрос, в данном случае он тоже довольно актуален: «Нужна ли виза на Гоа?». Ответ положительный – да. Однако следует отметить, что виза на Гоа для россиян в 2017 году будет намного доступней. Обусловлено это новой функцией – заказ и оформление ее возможно осуществить в онлайн режиме, а по прилету в место назначения – уже забрать.

Как получить визу

Для приобретения такого разрешения в интернете нужно позаботиться о том, чтобы действие загранпаспорта в момент прибытия на Гоа, ограничивалось сроком не менее, чем полгода. Обязательным является предоставление обратного билета, а также, документации, подтверждающей материальное благосостояние на время отдыха. Получить визу на Гоа самостоятельно можно в определенные промежутки времени. Или не ранее, чем за тридцать дней до вылета, но и не позже четырех дней. Электронная виза может быть только однократной, и возможность ее получения ограничивается двумя разрешениями за один год.

Важным условием на момент заказа визы в Индию на Гоа в электронном виде является, правильное и грамотное заполнение анкеты, которое должно быть выполнено не на русском, а на латинском языке.

После выполнения всех операций документ оправляется заполнителем на проверку. Если все сделано согласно инструкции, по истечении трех-четырех дней полный вариант анкеты поступит на электронный адрес. Необходимо сделать ее распечатку и подписаться в указанных полях.

Внимание! Предъявление в аэропорту доказательства о наличии визы в электронном виде является важным моментом для официального пребывания на территории Гоа.

Разновидности разрешений

Виза на Гоа (Индия): правила оформления для россиян в 2017 году

Перед тем, как оформить визу на Гоа, необходимо определиться с ее категорией. Их существует несколько:

  1. Оформление туристической визы – является наиболее распространенным вариантом. Ведь данная местность привлекает именно путешественников, хобби которых туризм. Поэтому данный вид разрешения позволяет посетить индийский штат исключительно с целью развлечься, познакомиться с достопримечательностями. Она еще доступна россиянам, которые были приглашены в страну родными людьми или друзьями, с соблюдением всех формальностей. Выдается на недолгий промежуток времени, и в штат можно въехать единожды на протяжении определенного временного интервала.
  2. Транзитная виза на Гоа. Подходит туристам, которые планируют провести совсем непродолжительный отпуск. Или прибытие в страну для них является необходимостью. Чаще всего возникает такая ситуация, когда человеку надо пересечь данный штат, чтобы добраться в нужный пункт назначения. Подтверждающая печать действительна две недели.
  3. Учебная виза на Гоа. Подобное разрешение предназначается для студентов, которые желают учиться в ВУЗах страны. Срок действия документа составляет один год. Оформление визы на Гоа для обучения возможно при предоставлении письма из института или университета, с подтверждением поступления. К тому же родители документально должны заявить, что студент материально обеспечен. Для поступления подходят только те ВУЗы, которые прошли аккредитацию.
  4. Особенное разрешение. Оно несколько отличается от вышеуказанных. Потому что оформляется для людей, которые хотят посетить штат с целью изучения его культуры. Но получить его можно в том случае, если очевидна конкретная цель путешествия.
  5. Деловая виза. Ее срок действия – от 30 дней до 6 месяцев. Если нужна виза такого плана, должно быть официальное приглашение на Гоа от партнеров по работе, а также документ, подтверждающий их деятельность. В документации указать необходимость поездки и дату въезда и отъезда из страны.
  6. Разрешение рабочего плана. Чтобы сделать визу рабочую, в первую очередь, нужна достоверная информация о том, что заключен деловой договор с заказчиком; в нем нужно указать все бизнес моменты, а также возможные изменения в них, включая продолжительность сотрудничества и зарплату.



Как получить визу на Гоа? Необходимая документация

Список документов, который потребуется для заказа визы на Гоа для россиян, включает такие наименования:

  • паспорт заграничного образца. Его действительность должна сохраняться не менее полугода;
  • фото на визу в цветном варианте;
  • копии всех страниц с отметками российского удостоверения личности;
  • копия начальной страницы загранпаспорта;
  • анкета, которую заявитель должен внимательно изучить и заполнить;
  • всевозможные запасные бумаги, наличие которых может понадобиться.

Виза на Гоа (Индия): правила оформления для россиян в 2017 году

А как оформить визу, если турне предполагает поездку с детьми?

Здесь следует уделить внимание следующей документации:

  • фотография ребенка;
  • ксерокопия свидетельства о рождении;
  • нотариально заверенное разрешение от одного из родителей, если малыш отправляется в отпуск только с мамой или отцом.

Важно! Свидетельство о рождении несовершеннолетних лиц, в обязательном порядке, нужно перевести на английский язык.

Стоимость визы на Гоа, в зависимости от ее вида и длительности, будет различной. Минимальная сумма, которую нужно заплатить за то, чтобы сделать визу сроком на шесть месяцев, например, составляет сорок долларов.

Для визы и правильного заполнения документации на определенный ее вид следует учитывать некоторые важные моменты:



  1. Транзитное разрешение надо оформлять предварительно – оно без права продления.
  2. Транзит может быть исключительно визовый.
  3. Студенческое разрешение допускается продлить на год.

Имеются и четкие условия, помогающие с визой в Гоа для россиян. Выглядят они следующим образом:

  • документ, разрешающий нахождение на территории страны, возможно приобрести заранее;
  • разрешение вступает в действие на следующие сутки с момента его получения, исходя из этого, нужно учитывать даты пребывания на курорте, во избежание просрочки;
  • люди с двойным гражданством заполняют специальные формы при заказе разрешения.

Для оформления на Гоа визы, которая предназначена уже прилетевшему в штат человеку, понадобится один из нижеуказанных случаев:

  1. Если возникает крайняя необходимость получить транзитное разрешение, которое предполагает нахождение на территории штата не более трех дней.
  2. Если на просторы курорта прибыла группа в составе не менее четырех человек, сделавших заказ через туроператора. В таком случае перечень потенциальных туристов обсуждается предварительно, и создаются различные маршруты для туров по стране.
  3. И третий случай, когда выдается виза в Гоа по прилету, если наступила болезнь или смерть одного из близких родственников. Но в этой ситуации необходим подтверждающий документ.



Отказ в получении визы

Иногда случается и такое, что заявитель получает отказ в оформлении необходимой отметки. Что именно является причиной отказа, в посольстве имеют право не говорить.

Но возможные варианты могут быть следующими:

  1. Недостаточное материальное обеспечение. Ведь при подаче документов на этот пункт обращают особое внимание, так как должна быть уверенность в том, что человек едет действительно отдыхать, а не, как многие, работать.
  2. Уже имеющийся отказ. Если причина отмены разрешения уже была, ее обязательно берут во внимание, и, исходя из нее, принимается верное решение.
  3. Отсутствие медицинского страхования.
  4. Еще один, довольно неординарный вариант, это отсутствие цели поездки. Если при оформлении разрешения для сотрудника компании недостаточно убедительными будут планы посещения государства, может последовать отказ.

Поэтому, чтобы документы на визу были в порядке, и не вызывали лишних вопросов и подозрений у сотрудников посольства, важно соблюдать установленные требования.

А насчет того, сколько делается виза на Гоа и ее цена, зависит от нескольких факторов. Для россиян виза в компьютерном виде будет стоить шестьдесят два доллара. Если туриста интересует, сколько стоит виза на Гоа однократного или двукратного типа, это подскажут при рассмотрении документов. Но средняя стоимость колеблется от 1900 до 3600 рублей. Организационные вопросы по утверждению подобного документа для жителей РФ будут длиться порядка четырех дней.

Виза на Гоа (Индия): правила оформления для россиян в 2017 году

Таким образом, для отдыха в лучезарном штате все готово. Необходимый пакет документов собран, билеты куплены. Дело остается за малым – собрать чемоданы и приобрести путеводитель для полноценного отдыха с интереснейшими экскурсиями.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Турцию для россиян

Нужно ли оформлять визу в Турцию для россиян в отношениях России и Турции произошел настоящий кризис. Он отразился в первую очередь на туристической отрасти, государство запретило туроператорам продажу туров на ...

Нужна ли виза в Турцию для россиян

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в ...

Нужна ли виза в Тунис для россиян

Нужна ли россиянам виза для поездки в Тунис Нужна ли виза в Тунис ? С декабря прошлого года россиянам увеличили срок безвизового пребывания в Тунисе. Теперь наши туристы могут отдыхать ...

Нужна ли виза в Тунис – особенности визового режима для россиян

Нужна ли виза в Тунис вся правда о добрых тунисских чиновниках и въездных документах Тунис всегда отличался демократичным визовым режимом применительно к россиянам. Не изменилась тенденция и сейчас. Если вы ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян, украинцев и белорусов : новые правила оформления

Оформление визы в Таиланд Таиланд – излюбленное место отдыха у туристов со всех уголков света. Путешественники из России давно оценили местное гостеприимство и комфортные условия для отдыха. Таким образом, сейчас ...

Нужна ли виза в Таиланд

Нужна ли виза в экзотический Таиланд Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа — все это привлекает в Таиланд. ...

Нужна ли виза в Сингапур для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в Сингапур Виза для посещения Сингапура для россиян и украинцев нужна, но есть возможность посетить эту страну и по транзитному документу, который будет получен в ...

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам ?

Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух ...

Нужна ли виза в Польшу для россиян ?

Едем в Польшу: нужно ли оформлять визу россиянам? Если вы планируете посетить Польшу, нужно заранее позаботиться об оформлении визы – только в этом случае вам будет разрешен въезд в Шенген-зону. ...

Нужна ли виза в Польшу для белорусов

Виза в Польшу для граждан Беларуси You are here Home Статьи Польша Статьи Нужна ли виза в Польшу для белорусов Нужна ли виза в Польшу для белорусов Число стран, для ...

Нужна ли виза в Польшу : шенген, мультивиза, национальная, по приглашению

Поездка в Польшу: оформляем визу Число государств, в которые россиянам не нужно оформлять визу, постепенно увеличивается. Поэтому у многих наших соотечественников возникает резонный вопрос: нужна ли виза в Польшу? Поскольку ...

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев

Оформление визы в Перу В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. Почему именно это страна? Все просто. Теплый океан, фантастические горы, местный колорит, памятники древнейшей архитектуры. ...

Нужна ли виза в Перу для россиян – правила въезда в страну

Нужна ли виза в Перу для россиян условия въезда в страну инков, водопадов и этнографических откровений Перу интересная и загадочная страна. Некогда тут зародилась цивилизация инков, а сегодня в Перу ...

Нужна ли виза в Пекин для россиян

Нужно ли оформлять визу в Пекин Пекин – столица страны, где проживает почти 20% всего населения нашей планеты. После множества заключенных соглашений между Китаем и РФ многих интересует вопрос нужна ...

Нужна ли виза в Париж для россиян, Франция

Легендарный Париж город одухотворённой романтики и сбывшейся мечты. Только здесь можно увидеть огромное количество незабываемых достопримечательностей: знаменитые Елисейские поля и Марсово поле, грандиозную Эйфелеву башню и прекрасный Версаль, известный Лувр ...

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Нужна ли виза в Париж гражданам России? Франция многоликая и многогранная страна. Кто-то отправляется сюда за романтикой, кто-то на шопинг, кому-то по душе архитектура, а кому-то нравится местная кухня. Перечислять ...

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями. Именно поэтому Панама завоевала звание туристической страны ...

Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

Как и где оформить визу в Пакистан Пакистан – государство, привлекающее туристов своей древней историей, культурой и традициями. Его по праву называют Исламской Республикой, так как население Пакистана, в основном, ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась возможность оформить 3-месячные ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян ? Правила въезда и необходимые документы

Виза в Монголию для россиян: документы и виды, отмена визового режима для россиян действует безвизовый режим с Монголией, поэтому для поездок до 30 дней оформлять визу не нужно. В остальных ...

Рейтинг@Mail.ru