Главная 7 О визах 7 Виза на Гоа (Индия): правила оформления для россиян в 2017 году

Виза на Гоа (Индия): правила оформления для россиян в 2017 году

Как сделать визу на Гоа (Индия)

Известный и пользующийся популярность курорт Гоа – является одним из наиболее солнечных и манящих штатов, которые включает в себя Индия. Это место, которое подарит незабываемый отдых. Высокие пальмы, просторные пляжи, волшебное теплое море оставит массу неизгладимых впечатлений.

Виза на Гоа (Индия): правила оформления для россиян в 2017 году

Но перед поездкой в любую зарубежную страну или на остров возникает важный вопрос, в данном случае он тоже довольно актуален: «Нужна ли виза на Гоа?». Ответ положительный – да. Однако следует отметить, что виза на Гоа для россиян в 2017 году будет намного доступней. Обусловлено это новой функцией – заказ и оформление ее возможно осуществить в онлайн режиме, а по прилету в место назначения – уже забрать.

Как получить визу

Для приобретения такого разрешения в интернете нужно позаботиться о том, чтобы действие загранпаспорта в момент прибытия на Гоа, ограничивалось сроком не менее, чем полгода. Обязательным является предоставление обратного билета, а также, документации, подтверждающей материальное благосостояние на время отдыха. Получить визу на Гоа самостоятельно можно в определенные промежутки времени. Или не ранее, чем за тридцать дней до вылета, но и не позже четырех дней. Электронная виза может быть только однократной, и возможность ее получения ограничивается двумя разрешениями за один год.

Важным условием на момент заказа визы в Индию на Гоа в электронном виде является, правильное и грамотное заполнение анкеты, которое должно быть выполнено не на русском, а на латинском языке.

После выполнения всех операций документ оправляется заполнителем на проверку. Если все сделано согласно инструкции, по истечении трех-четырех дней полный вариант анкеты поступит на электронный адрес. Необходимо сделать ее распечатку и подписаться в указанных полях.

Внимание! Предъявление в аэропорту доказательства о наличии визы в электронном виде является важным моментом для официального пребывания на территории Гоа.

Разновидности разрешений

Виза на Гоа (Индия): правила оформления для россиян в 2017 году

Перед тем, как оформить визу на Гоа, необходимо определиться с ее категорией. Их существует несколько:

  1. Оформление туристической визы – является наиболее распространенным вариантом. Ведь данная местность привлекает именно путешественников, хобби которых туризм. Поэтому данный вид разрешения позволяет посетить индийский штат исключительно с целью развлечься, познакомиться с достопримечательностями. Она еще доступна россиянам, которые были приглашены в страну родными людьми или друзьями, с соблюдением всех формальностей. Выдается на недолгий промежуток времени, и в штат можно въехать единожды на протяжении определенного временного интервала.
  2. Транзитная виза на Гоа. Подходит туристам, которые планируют провести совсем непродолжительный отпуск. Или прибытие в страну для них является необходимостью. Чаще всего возникает такая ситуация, когда человеку надо пересечь данный штат, чтобы добраться в нужный пункт назначения. Подтверждающая печать действительна две недели.
  3. Учебная виза на Гоа. Подобное разрешение предназначается для студентов, которые желают учиться в ВУЗах страны. Срок действия документа составляет один год. Оформление визы на Гоа для обучения возможно при предоставлении письма из института или университета, с подтверждением поступления. К тому же родители документально должны заявить, что студент материально обеспечен. Для поступления подходят только те ВУЗы, которые прошли аккредитацию.
  4. Особенное разрешение. Оно несколько отличается от вышеуказанных. Потому что оформляется для людей, которые хотят посетить штат с целью изучения его культуры. Но получить его можно в том случае, если очевидна конкретная цель путешествия.
  5. Деловая виза. Ее срок действия – от 30 дней до 6 месяцев. Если нужна виза такого плана, должно быть официальное приглашение на Гоа от партнеров по работе, а также документ, подтверждающий их деятельность. В документации указать необходимость поездки и дату въезда и отъезда из страны.
  6. Разрешение рабочего плана. Чтобы сделать визу рабочую, в первую очередь, нужна достоверная информация о том, что заключен деловой договор с заказчиком; в нем нужно указать все бизнес моменты, а также возможные изменения в них, включая продолжительность сотрудничества и зарплату.



Как получить визу на Гоа? Необходимая документация

Список документов, который потребуется для заказа визы на Гоа для россиян, включает такие наименования:

  • паспорт заграничного образца. Его действительность должна сохраняться не менее полугода;
  • фото на визу в цветном варианте;
  • копии всех страниц с отметками российского удостоверения личности;
  • копия начальной страницы загранпаспорта;
  • анкета, которую заявитель должен внимательно изучить и заполнить;
  • всевозможные запасные бумаги, наличие которых может понадобиться.

Виза на Гоа (Индия): правила оформления для россиян в 2017 году

А как оформить визу, если турне предполагает поездку с детьми?

Здесь следует уделить внимание следующей документации:

  • фотография ребенка;
  • ксерокопия свидетельства о рождении;
  • нотариально заверенное разрешение от одного из родителей, если малыш отправляется в отпуск только с мамой или отцом.

Важно! Свидетельство о рождении несовершеннолетних лиц, в обязательном порядке, нужно перевести на английский язык.

Стоимость визы на Гоа, в зависимости от ее вида и длительности, будет различной. Минимальная сумма, которую нужно заплатить за то, чтобы сделать визу сроком на шесть месяцев, например, составляет сорок долларов.

Для визы и правильного заполнения документации на определенный ее вид следует учитывать некоторые важные моменты:



  1. Транзитное разрешение надо оформлять предварительно – оно без права продления.
  2. Транзит может быть исключительно визовый.
  3. Студенческое разрешение допускается продлить на год.

Имеются и четкие условия, помогающие с визой в Гоа для россиян. Выглядят они следующим образом:

  • документ, разрешающий нахождение на территории страны, возможно приобрести заранее;
  • разрешение вступает в действие на следующие сутки с момента его получения, исходя из этого, нужно учитывать даты пребывания на курорте, во избежание просрочки;
  • люди с двойным гражданством заполняют специальные формы при заказе разрешения.

Для оформления на Гоа визы, которая предназначена уже прилетевшему в штат человеку, понадобится один из нижеуказанных случаев:

  1. Если возникает крайняя необходимость получить транзитное разрешение, которое предполагает нахождение на территории штата не более трех дней.
  2. Если на просторы курорта прибыла группа в составе не менее четырех человек, сделавших заказ через туроператора. В таком случае перечень потенциальных туристов обсуждается предварительно, и создаются различные маршруты для туров по стране.
  3. И третий случай, когда выдается виза в Гоа по прилету, если наступила болезнь или смерть одного из близких родственников. Но в этой ситуации необходим подтверждающий документ.



Отказ в получении визы

Иногда случается и такое, что заявитель получает отказ в оформлении необходимой отметки. Что именно является причиной отказа, в посольстве имеют право не говорить.

Но возможные варианты могут быть следующими:

  1. Недостаточное материальное обеспечение. Ведь при подаче документов на этот пункт обращают особое внимание, так как должна быть уверенность в том, что человек едет действительно отдыхать, а не, как многие, работать.
  2. Уже имеющийся отказ. Если причина отмены разрешения уже была, ее обязательно берут во внимание, и, исходя из нее, принимается верное решение.
  3. Отсутствие медицинского страхования.
  4. Еще один, довольно неординарный вариант, это отсутствие цели поездки. Если при оформлении разрешения для сотрудника компании недостаточно убедительными будут планы посещения государства, может последовать отказ.

Поэтому, чтобы документы на визу были в порядке, и не вызывали лишних вопросов и подозрений у сотрудников посольства, важно соблюдать установленные требования.

А насчет того, сколько делается виза на Гоа и ее цена, зависит от нескольких факторов. Для россиян виза в компьютерном виде будет стоить шестьдесят два доллара. Если туриста интересует, сколько стоит виза на Гоа однократного или двукратного типа, это подскажут при рассмотрении документов. Но средняя стоимость колеблется от 1900 до 3600 рублей. Организационные вопросы по утверждению подобного документа для жителей РФ будут длиться порядка четырех дней.

Виза на Гоа (Индия): правила оформления для россиян в 2017 году

Таким образом, для отдыха в лучезарном штате все готово. Необходимый пакет документов собран, билеты куплены. Дело остается за малым – собрать чемоданы и приобрести путеводитель для полноценного отдыха с интереснейшими экскурсиями.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче ...

Шансы получения мультивизы Италии – Страница 23 – Форум Винского

Шансы получения мультивизы Италии Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в ...

Что и где выгоднее всего покупать в Польше?

Что и где выгоднее всего покупать в Польше? Подскажите, пожалуйста, куда в Польше лучше ехать за покупками? Что и где выгодно покупать? Какой товар на каком рынке, в каком магазине, ...

Черногория: нужна ли виза для россиян , получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги. Черногория ...

Часто задаваемые вопросы – Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по обеспечению безопасности жителей, иностранных гостей и инвесторов. В2: Можно ли находиться на территории Республики ...

Хорватия: виза для россиян оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не является страной-участницей Шенгенского ...

Хорватия – Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Финская виза: инструкция по оформлению, стоимость и сроки

Финская виза: как оформить её, необходимые документы, анкета и стоимость Финская виза пользуется популярностью среди россиян, ведь получить её гораздо проще других европейских стран Шенгена, особенно в пограничном СПб. На ...

Финляндия: виза для россиян, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина ? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно ...

Финляндия – Визовый центр ONLINE

Визы в Финляндия Валюта: Евро (EUR) Крупнейшие города: Хельсинки, Эспоо, Тампере, Вантаа, Турку Официальные языки: Финский, шведский Информация по визе Финляндия состоит в союзе Шенгенского соглашения, поэтому гражданам СНГ и ...

Фиджи: как получить визу для россиян

Виза на Фиджи для россиян Россияне отведать эту территорию могут без получения специального разрешения. Виза на Фиджи не нужна. Правительство выбрало такой способ для привлечения туристов. Правда, есть много формальностей ...

Фиджи: виза для россиян, как получить

Виза для россиян на Фиджи Попасть сюда россияне теперь могут без специального разрешения. На Фиджи виза больше не нужна. Именно такой способ нашло правительство, чтобы привлечь самую, пожалуй, путешествующую и ...

ФГУП – Паспортно-визовый сервис – ФМС России

pvsfms ФГУП Паспортно-визовый сервис ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан Мигранты теперь могут купить в Кыргызстане патент на работу в России. Это стало возможным благодаря Федеральному государственному ...

Узбекистан для россиян : нужна ли виза, правила въезда

Узбекистан : поездка из России сроком до 2 месяцев оформления не требует Законодательство Узбекской республики предусматривает безвизовый режим, на пребывание в стране до 60-ти дней, для граждан из стран СНГ. ...

Туристические визы в Шотландию

Туристические визы в Шотландию (Великобритания) Уважаемые дамы и господа! Шотландия входит в состав Великобритании, которая в свою очередь является частью Соединённого Королевства. Для въезда в страну на законных основаниях всем ...

Сайт обо всем

Туристическая виза в Россию для иностранцев

Туристическая виза в Россию и особенности ее получения Проникнуться исконно русским духом можно, только окунувшись в атмосферу этой страны. Для этого не нужно ехать в мегаполисы: гораздо лучше будет посетить ...

Туристическая виза в Польшу

Польская туристическая виза для россиян Каждый планирующий посещение Польши россиянин обязан оформить визу. Тип разрешительного документа при этом будет зависеть от оснований для визита. Разберем далее, как может быть получена ...

Туристическая виза в Новую Зеландию – типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее ...

Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её

Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её трудно, но реально Лондон – одна из крупнейших столиц мира, которую ежегодно посещают миллионы человек. Многие хотят своими глазами взглянуть ...

Тунис: нужна ли виза для россиян, порядок въезда

Тунис: виза не нужна для российских туристов до 30 дней, но для въезда потребуется ваучер остался прежний режим въезда граждан РФ в Тунис: виза не нужна, если вы едите туда ...

Рейтинг@Mail.ru