Не пропусти
Главная » О визах » Справка с места работы о доходах для консульства

Справка с места работы о доходах для консульства

Справка с работы для получения шенгенской визы

Справка с места работы о доходах для консульства

Оформление визы любой страны невозможно без подачи в посольство, консульство или визовый центр определенного пакета документации. В большинстве случаев в перечень необходимых бумаг обязательно входит справка о зарплате. Ее предоставляют официально трудоустроенные граждане. Данный документ будет требоваться, в том числе, для открытия американских и канадских виз, визы Великобритании и стран Шенгена. Выясним, что собой представляет образец справки о зарплате, и как в 2017 году оформляется справка для консульства с работы.

Образец справки с места работы можно свободно найти в интернете. Оформить справку с работы для визы вправе любой трудоустроенный гражданин. Для посольства и консульства важна подлинность документа и указанных в нем данных. Свои требования существуют непосредственно для формы справки с места работы. Выдаваемые на работе бланки справок о зарплате и вносимые в них сведения должны соответствовать определенным условиям.

Общие сведения

Справка с места работы о доходах для консульства

Все справки на визу должны отвечать требованиям принимающей стороны. Это касается и справки с места работы для получения визы. Выдавать справку о заработной плате на предприятии обязаны по требованию сотрудника.

Оформляться они будут бесплатно.

Составлять справку о доходах для визы нужно на официальном бланке организации. Однако принимается и свободная форма справок о доходах, выданных на месте трудоустройства. Документ, составленный не на фирменном бланке, примут, если официальных бланков у организации нет. В этом случае справка пишется на обычной офисной бумаге формата А4.

Информация о претенденте на визу вносится в произвольной форме. Образец справки о доходах в свободной форме можно найти в интернете.

Необходимость в документе от работодателя

Справка с места работы для шенгенской визы, визы США, Британии или любого другого государства нужна по ряду причин. Выданный работодателем документ служит нескольким целям. Прежде всего, справка о зарплате это:

Справка с места работы о доходах для консульства

  • Свидетельство денежной состоятельности кандидата на Шенген или любую иную визу. Трудовая деятельность на родине служит отличной гарантией того, что при въезде в другую страну гражданин будет материально независим.
  • Подтверждение социального статуса соискателя визы. Для многих государств иностранцы являются важным источником дохода, активно пополняющим местную казну. Для любой державы предпочтительнее принимать состоятельных гостей, поддерживающих туристическую и развлекательную отрасли экономики.
  • Гарантия возвращения гостя домой по окончании отпуска. Предъявив справку с места работы, иностранец подтвердит связи с родиной. Так он докажет отсутствие намерений нарушить визовый режим и остаться в чужой стране дольше положенного срока.



Ключевые требования

Как выглядят справки с места работы? В 2017 году форма справки о доходах не изменилась. Требования к тому, что нужно написать в бланке, тоже остались прежними. При этом не важно, берется справка с работы для шенгенской визы либо визы в Британию, Америку или Азию. Составить справку о доходах придется по единому образцу:

Справка с места работы о доходах для консульства

  • В посольство или консульство предоставляется подлинник, а не ксерокопия документа.
  • Печатается на фирменном бланке компании. Обязательно указываются основные сведения об организации:
    • Полное название и реквизиты.
    • Адрес (юридический и фактический).
    • Телефоны и факсы. Некоторые посольства и консульства также обязуют вписывать e-mail фирмы.
  • На бланке обязательно указываются:
    • Номер исходящего документа.
    • Дата выдачи справки.
    • Уточняется, что справка выдана для предоставления по месту требования. Допускается указать посольство, в которое гражданин принесет документ.
  • Пишется справка о доходах в свободной форме. Но в ней всегда уточняются главные данные о просителе визы:
    • ФИО гражданина.
    • Дата приема на работу.
    • Должность.
    • Ежемесячный или среднегодовой доход.
    • Сроки предстоящего отпуска (с подтверждением сохранения рабочего места и зарплаты).
  • Заполненный бланк заверяется круглой синей печатью предприятия.

    Иные печати не подходят.
  • Кроме того, справка заверяется подписью директора. Крайне желательно дополнить документ подписью главного бухгалтера. Если соискатель визы сам является директором компании, ставится подпись:
    • Либо его заместителя (замдиректора).
    • Либо любого другого сотрудника, наделенного правом подписи на таких документах (главбух или работник отдела кадров).

Справка с места работы о доходах для консульства

Нередко консульские сотрудники звонят по телефонным номерам, указанным в справке с места трудоустройства. Поэтому важно правильно указать всю информацию. И ни в коем случае не нужно пытаться предоставить поддельный образец справки о доходах.

Важно! Если человек устроился на новую работу незадолго до подачи заявления на визу, он может подтвердить свой стаж трудовой книжкой.

Главные различия

Стандартный образец справки от работодателя обязательно включает в себя все вышеперечисленные сведения. Однако у каждой страны могут быть свои требования по отдельным пунктам документа. И прежде чем запрашивать на работе справку о зарплате, следует учесть эти моменты.

Срок действия

Сроки действия справки с места работы – от момента выдачи работодателем до дня подачи визовой документации – у конкретных государств индивидуальны. Чаще всего ее рекомендуется взять за 1–3 месяца до подачи бумаг.

Оптимально будет взять справку за неделю-две до подачи на визу.

Размер зарплаты

Справка с места работы о доходах для консульства

Ряд стран требует, чтобы оклад кандидата на визу был не меньше определенной суммы. Как пример, для Британии нижний порог официальной ежемесячной зарплаты равен 50 тыс. руб. Если заявителю платят не столь много, не беда. Он просто дополняет квитанцию с работы спонсорским письмом от физического или юридического лица (например, работодателя).

Свои требования по минимальной зарплате потенциальных туристов есть и у государств Шенгенской зоны:

  • 30 тыс. руб. в месяц (для лиц, работающих в Москве).
  • 20-25 тыс. руб. в месяц (для жителей российских регионов).

Справка с места работы о доходах для консульства

Если справка с работы не удовлетворяет этим показателям, предъявляются иные или дополнительные финансовые документы. Например:

  1. Выписка из банка.
  2. Платежная карта (чек из банкомата плюс копия карточки).
  3. 2 или 3-НДФЛ.
  4. Дорожные чеки с квитанциями на их покупку.
  5. Гарантийное письмо.

Часто один из вышеперечисленных финансовых документов подается вне зависимости от наличия письма с работы и размера оклада.

Отдельные державы требуют перевода всей документации, подаваемой на визу.

Но обычно это правило не распространяется на краткосрочные поездки (туристические, частные, деловые и т.д.). И все-таки перед тем, как нести документы в посольство, консульство или визовый центр, следует уточнить требования по переводу.

Что подавать бизнесменам-частникам

При запросе визы индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопии следующих свидетельств:

  • О регистрации ИП (заверяется печатью и надписью Копия верна).
  • О становлении на налоговый учет.

Также частные бизнесмены подают копию декларации 3-НДФЛ и лично подписанный оригинал справки о работе на бланке ИП. В нем указываются:

  • Среднемесячный доход.
  • Реквизиты.
  • Телефон, факс и e-mail.
  • Подписывает такую справку не сам предприниматель, а бухгалтер.

Справка с места работы о доходах для консульства

Как быть тем, кто не трудоустроен официально

Справка с места работы о доходах для консульства

Если у гражданина нет официальной работы, это не значит, что заграница для него закрыта. Это же касается нетрудоустроенных граждан – школьников, студентов, пенсионеров, домохозяек, безработных и т.д. Взамен документа от работодателя эти категории россиян предъявляют иные финансовые гарантии:

  • Выписку из банка (желательно с движением минимум за 3 месяца).
  • Справку об остатке средств.
  • Свидетельство об имеющейся собственности (дом, квартира, земля и т.п.).
  • Спонсорское письмо. К письму дополнительно прикладываются копия удостоверения личности спонсора и подтверждение его финансовой обеспеченности. Стоит помнить, что во многих случаях спонсором поездки вправе выступать лишь близкий родственник.



Справка с места работы о доходах для консульства

В пакет визовой документации пенсионеры дополнительно включают пенсионное удостоверение. А школьники и студенты подают подтверждение с места учебы.

turimm » Вопросы » Справка с работы для получения шенгенской визы

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль для россиян пользуется всё большим и большим спросом. Граждан РФ привлекают в этой стране внушительные ...

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать на Канарских островах. Тогда это считалось не просто шиком, а самой настоящей роскошью, и позволить ...

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли ...

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом отдыха для российских туристов. Прекрасный морской климат, великолепная природа и невероятно комфортная температура острова не ...

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2017 году Вопрос о том, нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году, интересует многих состоятельных россиян. Местные отели ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году, фото

Нужна ли виза в Грузию россиянам в 2017 году? Из-за недавнего конфликта нашего государства и Грузии, приведшего к разрыву дипломатических связей, перед россиянами нередко встает вопрос о возможности оказаться в ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году: новые правила въезда и пребывания

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году? Новые правила пребывания и документы для въезда Из-за сложных политических отношений многих россиян интересует, нужна ли виза в Грузию для ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Грузия: виза для россиян в 2017 году В связи с отсутствием на данный момент каких – либо дипломатических связей между Россией и Грузией многие наши соотечественники задаются вопросом нужна ли ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян? В 2016-2017 году въезд в Грузию для россиян осуществляется только на основании загранпаспорта, то есть предварительное оформление визовых документов не требуется. Однако данное ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году

Виза в Грузию для граждан РФ в 2017 году В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Грузию в 2017 году. Неудивительно, ведь в ...

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Нужно ли оформлять визу при въезде в Черногорию Разрешительные тонкости Дабы развеять все сомнения, сразу стоит отметить, что въездной документ россиянам в Черногорию не понадобится. Но только при соблюдении одного ...

Виза в Черногорию в 2017 году для россиян, нужна ли

Черногория : 30-дневный безвизовый отдых для российских туристов, но есть нюансы Собираетесь провести летний отдых в прекрасной Черногории? Отлично! В 2017 году для россиян изменений нет и не предвидится — ...

Виза в Черногорию

Виза в Черногорию Черногория — одна из самых лояльных к русским туристам балканских стран. Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию на срок до 30 дней, также виза не ...

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги. Черногория ...

Черногория: нужна ли виза для россиян в 2017 году, получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2017 году – оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно ...

Виза в Грецию – Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

Рейтинг@Mail.ru