Не пропусти
Главная » О визах » Справка с места работы для визы

Справка с места работы для визы

Образец справки с места работы для шенгенской визы

Оформление шенгенской визы требует составления заявления, заполнения анкеты и сбора пакета документов. Этим этапам необходимо уделять особое внимание, поскольку из-за их неправильного выполнения сотрудники Консульства выносят отказ в выдаче разрешения для пересечения границы.

Справка с места работы для визы

Пакет документов включает в себя:

  • Заграничный паспорт.
  • Анкету-заявление.
  • Ксерокопию гражданского паспорта.
  • Ксерокопию медицинского полиса, сумма покрытия по которому составляет не менее 30 тысяч евро.
  • Билеты.
  • Маршрут путешествия (требуют Консульства некоторых стран).
  • Свидетельство заключения брака (если имеется), свидетельства рождения детей (если имеются).
  • Документ, подтверждающий бронь гостиничного номера или иного места проживания (к примеру, договор аренды жилой площади).
  • Если цель путешествия – визит к друзьям или родственникам, то прилагается приглашение от принимающей стороны.
  • Справка с места работы или документ, подтверждающий платежную способность заявителя.

Внимание! Список документов может изменяться в зависимости от социального статуса гражданина. Так, студенты предъявляют справку из деканата и ксерокопию студенческого билета, а пенсионерам необходимо приложить к перечисленным выше бумагам копию пенсионного удостоверения.

Содержание документа

Справка с места работы для оформления шенгенской визы в 2017 году должна составляться на фирменном бланке организации. Она должна включать основные сведения о юридическом лице или ИП, у которого осуществляет трудовую деятельность заявитель. К такой информации относится:

  1. Полное наименование;
  2. Адрес расположения;
  3. Телефон с городским кодом;
  4. Иные сведения, если они имеются.

Нюансы оформления справки

Интересно, что сама справка с места работы для шенгенской визы может быть оформлена в произвольной форме. Достаточно учитывать следующие нюансы:

  • Документ должен подтверждать наличие рабочего места у заявителя, указывать занимаемую им должность. Сотрудники Консульства стран Шенгена положительно относятся к заявителям, у которых период осуществления трудовой деятельности на одном месте составляет больше года.
  • В справке с места работы для шенгенской визы в 2017 году важно указать средний ежемесячный заработок за полгода. Если на рабочее место гражданин устроен меньше шести месяце, происходит подсчет заработной платы за три месяца.
  • Желательно, чтобы период отпуска совпадал со временем путешествия за границу. Эти сведения обязательно должны быть отражены в справке.
  • Документ подписывается руководителем. Работники Консульства или визового центра отнесутся к справке с места работы внимательнее, если рядом будет стоять подпись главбуха. Если документ оформляется для директора организации, то подпись ставит заместитель. Обязательным атрибутом выступает наличие печати.
  • Внизу с левой стороны необходимо написать контактный номер и ФИО сотрудника, у которого представленные сведения может проверить. Здесь можно указать работника отдела кадров, непосредственного руководителя и т.д. О такой проверке и возможной необходимости подтверждения сведений требуется заранее предупредить сотрудников.



Интересная особенность: иногда из Консульства поступает звонок не по номеру, указанному в нижнем углу листа, а в шапке. Обычно в этом месте указывает номер секретаря. Поэтому его рекомендуется также предварительно предупредить о возможном звонке.

Справка с места работы для визы

Справка с места работы для шенгенской визы в 2017 году не будет действительна без даты регистрации и номера. Важно, чтобы дата не была «старой», оптимальным вариантом является 30-45 дней до путешествия.

Образец справки

Образец справки с места работы представлен в открытом доступе, поэтому им может воспользоваться каждый пользователь. Для чего он может потребоваться? Чтобы избежать ошибки при подаче документов на рассмотрение. Это позволит сократить время оформления разрешения, необходимого для пересечения границы Шенгенской зоны. Важно проследить, чтобы справка имела свои реквизиты.

Внимание! Образец справки, как и подлинник, может включать в себя фразу «Документ выдан для представления по месту требования».

Какие правила стоит учитывать?

Дополнительно при оформлении справки с места работы для шенгенской визы в 2017 году рекомендуется учитывать несколько простых правил:

  1. Излагать сведения можно на стандартном листе А4, как уже было отмечено выше, в произвольной формулировке.
  2. В большинстве случаев содержание представляемой информации может меняться – это зависит от Консульства государства, в которое вы собираетесь отправиться. Однако существует понятие базовых сведений, к которым относится: занимаемая должность, доход, стаж работы.
  3. Справка для разрешения может потребоваться на английском языке – об этом можно узнать на официальном сайте Консульства или при непосредственном обращении.



В соответствии с положениями трудового законодательства, работодатель должен выдать соответствующую справку сотруднику по окончанию трех суток после письменного запроса. При составлении самого запроса можно не указывать причину, по которой потребовался документ.

Если путешествие оплачивается спонсором, то необходимо предъявить спонсорское письмо, справку с его рабочего места и иной документ, подтверждающий материальную обеспеченность.

О чем говорят юристы и специалисты туристической отрасли?

Распространенной ошибкой российских туристов является представление сведений, не соответствующих действительности, иными словами, фальшивого документа. Визовые отделы тщательно относятся к проверке документации, у них имеется множество способов, с помощью которых можно узнать действительную зарплату. Представление неправильной информации является причиной отказа в оформлении визы.

К сожалению, путешественники из России не реагируют на подобные призывы со стороны юристов или специалистов туристической отрасли, тем самым, они получают пожизненный запрет, не позволяющий пересекать шенгенскую зону. Отметка об этом обязательно указывается в визовой истории гражданина, и избавиться от неё в последующем уже не удастся.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов.

Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать на Канарских островах. Тогда это считалось не просто шиком, а самой настоящей роскошью, и позволить ...

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли ...

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом отдыха для российских туристов. Прекрасный морской климат, великолепная природа и невероятно комфортная температура острова не ...

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2017 году Вопрос о том, нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году, интересует многих состоятельных россиян. Местные отели ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году, фото

Нужна ли виза в Грузию россиянам в 2017 году? Из-за недавнего конфликта нашего государства и Грузии, приведшего к разрыву дипломатических связей, перед россиянами нередко встает вопрос о возможности оказаться в ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году: новые правила въезда и пребывания

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году? Новые правила пребывания и документы для въезда Из-за сложных политических отношений многих россиян интересует, нужна ли виза в Грузию для ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Грузия: виза для россиян в 2017 году В связи с отсутствием на данный момент каких – либо дипломатических связей между Россией и Грузией многие наши соотечественники задаются вопросом нужна ли ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян? В 2016-2017 году въезд в Грузию для россиян осуществляется только на основании загранпаспорта, то есть предварительное оформление визовых документов не требуется. Однако данное ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году

Виза в Грузию для граждан РФ в 2017 году В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Грузию в 2017 году. Неудивительно, ведь в ...

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Нужно ли оформлять визу при въезде в Черногорию Разрешительные тонкости Дабы развеять все сомнения, сразу стоит отметить, что въездной документ россиянам в Черногорию не понадобится. Но только при соблюдении одного ...

Виза в Черногорию в 2017 году для россиян, нужна ли

Черногория : 30-дневный безвизовый отдых для российских туристов, но есть нюансы Собираетесь провести летний отдых в прекрасной Черногории? Отлично! В 2017 году для россиян изменений нет и не предвидится — ...

Виза в Черногорию

Виза в Черногорию Черногория — одна из самых лояльных к русским туристам балканских стран. Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию на срок до 30 дней, также виза не ...

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги. Черногория ...

Черногория: нужна ли виза для россиян в 2017 году, получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2017 году – оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно ...

Виза в Грецию – Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

Нужна ли виза в Грецию для граждан России: виды виз и способы оформления

Как получить визу в Грецию – добываем заветную отметку в консульстве и московских визовых центрах Мечты о солнечной Греции неизбежно заканчиваются практическими размышлениями – например, о том, нужна ли гражданам ...

Рейтинг@Mail.ru