Не пропусти
Главная » О визах » Рабочая виза в Китай для россиян: как получить, документы, сколько стоит

Рабочая виза в Китай для россиян: как получить, документы, сколько стоит

Оформление рабочей визы в Китай

Рабочая виза в Китай для россиян относится к визам типа Z и дает право на легальное трудоустройство. Несмотря на то, что Китай имеет самую большую численность населения в мире, страна нуждается в трудовых ресурсах со стороны. Трудовые мигранты едут получить неплохую высокооплачиваемую работу. Несмотря на то, что в последние два года Китай ужесточил требования к выдаче виз, чтобы ограничить поток иностранцев, количество желающих не уменьшилось.

Рабочая виза в Китай для россиян: как получить, документы, сколько стоит

С чего начать

Для получения визы, дающей право на работу в Китае, сначала придется найти рабочее место.

Без этого оформление визы невозможно. Для россиян в Китае предлагаются рабочие места переводчиков, преподавателей, IT – специалистов, есть вакансии в филиалах российских компаний, требуются артисты и танцовщицы.

Поиск работы можно вести с помощью многочисленных сайтов, страниц компаний с вакансиями. Сайты могут быть на русском, английском, китайском языках. Есть фирмы, которые занимаются поиском вакансий за деньги. Хороший шанс на трудоустройство в Китае имеют специалисты с высшим образованием не ниже бакалавра, опытом работы не менее 3 лет, желательно наличие рекомендательного письма с последнего места работы.

Внимание! Резюме соискателя размещается в специальном разделе сайта или направляется непосредственно работодателю. Лучше, если оно переведено на английский или китайский язык.

Сбор необходимых документов

Когда потенциальный работодатель найден, пройдено собеседование, есть предварительная договоренность с ним, можно собирать пакет документов на визу в Китай. Сначала понадобятся:

  • Ксерокопия загранпаспорта.
  • Перевод диплома об образовании на английский язык, легализованный в КНР.
  • Скан самого диплома.
  • Результаты медицинского осмотра.
  • Переведенная на английский копия трудовой книжки (стаж от 2 лет).
  • Английский вариант резюме.

Эти документы высылаются работодателю, а он занимается на их основании оформлением разрешения на получение рабочей визы. Таким разрешением является сертификат иностранного специалиста, выдает его Департамент по труду Китая или Working permit.

Работодатель высылает соискателю оригиналы приглашения на работу и полученного разрешения международной почтой. Они в дальнейшем прикладываются к остальным документам для обращения за получением рабочей визы в посольство КНР. Этот пакет документов довольно объемный, но лучше принести лишнее, чем из-за одной недостающей бумаги терять время.

Оформление рабочей визы

После получения пакета документов из Китая к нему добавляется еще несколько оригиналов и копий для оформления непосредственно визы типа Z.

В посольство потребуется предоставить:

  • Заполненную от руки специальную анкету.
  • Переведенный и легализованный в Китае диплом об образовании.
  • Справку о состоянии здоровья.
  • Фотографию для анкеты, 3х4, на белом или голубом фоне.
  • Приглашение работодателя.
  • Сертификат иностранного специалиста.
  • Разрешение на работу (Working permit).
  • Справка об отсутствии судимости.
  • Оригинал действующего загранпаспорта.
  • Копия внутреннего паспорта.



При обращении за получением визы нужно заплатить госпошлину. Практически все перечисленные документы предоставляются: оригинал + копия. Часто правила выдачи визы немного меняются, иногда трудно угадать, как получить рабочую визу, собрав сразу все необходимое.

Рабочая виза в Китай для россиян: как получить, документы, сколько стоит

Сроки оформления и особенности получения

Сроки оформления рабочей визы в Китай во многом зависят от добросовестности работодателя с китайской стороны. Он должен сам собрать солидный пакет документов, подать прошение, пройти процедуру регистрации, получить сертификат, оформить приглашение, заверив все это в соответствующих органах. Оригиналы приглашения и разрешения на работу высылаются почтой, что тоже занимает определенное время.

Дальнейшие этапы оформления документов занимают промежуток времени, зависящий от оплаты (для ускорения процесса), или от скорости их рассмотрения. Само решение о выдаче визы может быть принято в течение недели. Стоимость от 1500 до 3600 рублей (если виза нужна срочно).

Срок ее действия будет указан в паспорте так: 000. Это означает, что после въезда по ней в страну, необходимо в течение 30 дней зарегистрироваться в полиции и обратиться в Департамент по труду для дальнейшей легализации. Такая виза является одноразовой.

Внимание!

Окончательное оформление рабочей визы происходит непосредственно в стране. С собой туда нужно взять оригиналы всех документов, не забыв забрать из посольства оригинал Working permit.

Кроме того, необходимо обратиться за получением вида на жительство в Китае. После выполнения всех этих формальностей иностранный специалист имеет право на легальную работу в стране. В дальнейшем предстоит оформление китайской трудовой книжки и вида на жительство, а работодатель может потребовать прохождение еще одной медкомиссии.

Рабочая виза в Китай для россиян: как получить, документы, сколько стоит

Дополнительные сведения

Многие работодатели на свой страх и риск принимают на работу иностранцев с туристической визой. Например, в небольших городках все вопросы с полицией они решают сами. Однако, в худшем случае, за нарушение визового режима можно быть депортированным из страны с ограничением или лишением права на въезд.

Если речь идет о работе творческих коллективов на коммерческих гастролях в Китае, то к пакету документов на получение рабочей визы прикладывается разрешение на ведение такой деятельности от Министерства культуры КНР.

При заполнении анкеты нужно обратить внимание на следующее:

  1. Каждый лист распечатывается на одной стороне.
  2. Пустых клеток напротив вопросов быть не должно, нужно писать «нет».

Получение рабочей визы в Китай – дело нелегкое. Но если есть большое желание работать и получать хорошие деньги в стране с интересной историей, культурой, развитой экономикой, промышленностью, то цель будет достигнута.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль для россиян пользуется всё большим и большим спросом. Граждан РФ привлекают в этой стране внушительные ...

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать на Канарских островах. Тогда это считалось не просто шиком, а самой настоящей роскошью, и позволить ...

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли ...

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом отдыха для российских туристов. Прекрасный морской климат, великолепная природа и невероятно комфортная температура острова не ...

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2017 году Вопрос о том, нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году, интересует многих состоятельных россиян. Местные отели ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году, фото

Нужна ли виза в Грузию россиянам в 2017 году? Из-за недавнего конфликта нашего государства и Грузии, приведшего к разрыву дипломатических связей, перед россиянами нередко встает вопрос о возможности оказаться в ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году: новые правила въезда и пребывания

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году? Новые правила пребывания и документы для въезда Из-за сложных политических отношений многих россиян интересует, нужна ли виза в Грузию для ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Грузия: виза для россиян в 2017 году В связи с отсутствием на данный момент каких – либо дипломатических связей между Россией и Грузией многие наши соотечественники задаются вопросом нужна ли ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян? В 2016-2017 году въезд в Грузию для россиян осуществляется только на основании загранпаспорта, то есть предварительное оформление визовых документов не требуется. Однако данное ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году

Виза в Грузию для граждан РФ в 2017 году В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Грузию в 2017 году. Неудивительно, ведь в ...

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Нужно ли оформлять визу при въезде в Черногорию Разрешительные тонкости Дабы развеять все сомнения, сразу стоит отметить, что въездной документ россиянам в Черногорию не понадобится. Но только при соблюдении одного ...

Виза в Черногорию в 2017 году для россиян, нужна ли

Черногория : 30-дневный безвизовый отдых для российских туристов, но есть нюансы Собираетесь провести летний отдых в прекрасной Черногории? Отлично! В 2017 году для россиян изменений нет и не предвидится — ...

Виза в Черногорию

Виза в Черногорию Черногория — одна из самых лояльных к русским туристам балканских стран. Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию на срок до 30 дней, также виза не ...

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги. Черногория ...

Черногория: нужна ли виза для россиян в 2017 году, получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2017 году – оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно ...

Виза в Грецию – Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

Рейтинг@Mail.ru