Не пропусти
Главная » О визах » Образец справки с места работы для получения визы Шенгенской

Образец справки с места работы для получения визы Шенгенской

Шенгенская виза, документы и справки

Список документов для Шенгенской визы

Для получения Шенгенской визы, сдают в Посольство (или официальный Визовый центр выбранной страны) такой примерный набор документов:

  • Заграничный паспорт . Он должен иметь определенный «запас» продолжительности действия (в большинстве случаев — не менее трех месяцев к моменту окончания поездки).
  • Анкета на Шенгенскую визу , заполняется достоверными данными, подробно и подписывается лично заявителем. В каждом посольстве своя анкета. Скачать можно непосредственно на сайте Посольства. Там же есть образец заполнения.

Образец спонсорского письма

Справка с работы для получения Шенгенской визы, образец

В наше время почти любой из нас может путешествовать по всему миру, знакомится с природой и традициями новых государств. Но не многие знают, что для получения Шенгенской визы потребуется справка с места работы для визы. Так уж сложилось, что в большинство консульских отделов посольств стран мира при подаче документов на получение виз, требуют предоставления справки с места работы .

К оформлению такой справки с работы нужно подойти грамотно, потому что от этого зависит, получите вы долгожданную визу в другую страну или нет. Каждый документ оформляться в соответствии с существующим нормам и правилами, причем разные страны устанавливают свои правила оформления бумаг.

Какой должна быть справка с места работы для получения визы

Данная справка необходима для подтверждения фактического места работы, должности, стажа и размера заработной платы сотрудника.

Оформляется она на фирменном бланке, в свободной форме, обычно на листе А4. Главное, что она должна содержать, – это данные компании (юридические), адрес и телефоны. Справка с места работы подписывается директором и заверяется печатью.

Объем сведений, которые будут указаны, как правило, зависит от требования посольства той или иной страны. Но должна в обязательном порядке содержать следующую информацию: Вашу должность и Ваш доход в месяц или средний доход за год. Кроме этих сведений в справке указывают её номер, дата и место её составления.

Этот документ предоставляется в консульские отделы иностранных государств Справка с места работы для визы должна быть заверена круглой печатью фирмы, подписью директора, и желательно, бухгалтера. Если Вы сами являетесь директором фирмы, Вашу справку должен подписать заместитель директора, потому что это будет правильно понято визовым офицером.

Согласно трудовому законодательству, работодатель обязан выдать сотруднику документ по прошествии трех рабочих дней после письменного обращения за справкой. В заявлении причину предоставления справки можно и не называть, тогда справка будет выдана по месту требования.

Справка с места работы для визы может потребоваться и на английском языке. Ну, а если поездка за границу оплачивается кем-то другим, например, одним из родственников, в этом случае возможно понадобиться подтвердить и его финансового благосостояния: справка с места работы и выписка со счета.

Имейте, пожалуйста, ввиду, что не нужно предоставлять «липовый» документ, потому что визовые отделы уделяют пристальное внимание проверке указанных данных, у них много способов узнать вашу реальную заработную плату.

Поэтому, если будут указаны неверные сведения, велика вероятность вообще не получить визу.

Еще раз отметим, что Справка с места работы для визы должна состоять из следующей информации:

  • реквизиты компании, где работает сотрудник: адреса, телефоны,
  • данные о самом сотруднике: его должность, доход в месяц или средний доход за год.

Лучше всего указывать доход за последний год или хотя бы за последние три месяца. И еще, чем выше заработная плата, тем больше вероятность, что вы получите визу. Однако стоит помнить, что получить визу в Шенгенскую зону можно при наличии заработной платы в 12000, а вот для поездки в США в справке должен указываться доход не ниже 30000 рублей.

Справка с места работы для визы должна подписываться руководителем. Желательно, но не обязательно, чтобы в ней расписался и бухгалтер. В левом нижнем углу документа нужно указать сведения о человеке, который готовил этот документ и который может подтвердить информацию, указанную в справке. Предупредите этого сотрудника о возможном звонке, чтобы он своевременно подтвердил данные. Каждая справка отмечается определенным номером и регистрируется. Лучше всего, чтобы указывался срок примерно месяц-полтора до планируемой поездки.

Образец справки с работы

Справка о льготном стаже. Справка о подтверждении стажа для назначения льготной пенсии. Бланк справки о заработной плате с места работы за последние три месяца в ФЗН. Справка за два года для начисления пособий.

  • ФОРМА СПРАВКИ о ДОХОДАХ сотрудника за 2 года Приказ 182н с июля 2013 г. новая

    Новая форма справки о доходах сотрудника за 2 года. Выдается с июля 2013 г.

    В нашей фирме я сам занимаю должность директора. Есть бухгалтер. Заместителя нет

    кто должен подписать справку?

    см. Недостоверные сведения, метка в ЕГРЮЛ и что предпринять

    Администрация сайта не несет ответственности за использование третьими лицами информации, опубликованной на Интернет-сайте.

    чтобы обезопасить сайт и наших пользователей от несанкционированных попыток доступа, изменения или уничтожения хранящихся у нас данных.

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Черногорию в 2017 году для россиян, нужна ли

    Черногория : 30-дневный безвизовый отдых для российских туристов, но есть нюансы Собираетесь провести летний отдых в прекрасной Черногории? Отлично! В 2017 году для россиян изменений нет и не предвидится — ...

    Виза в Черногорию

    Виза в Черногорию Черногория — одна из самых лояльных к русским туристам балканских стран. Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию на срок до 30 дней, также виза не ...

    Черногория виза для россиян

    Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги. Черногория ...

    Черногория: нужна ли виза для россиян в 2017 году, получение 3-месячной мультивизы

    Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

    Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2017 году – оформление и получение ее самостоятельно

    Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно ...

    Виза в Грецию – Сайт о Крите

    Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

    Нужна ли в Грецию виза для россиян?

    Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

    Виза в Россию для граждан Греции

    Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

    Нужна ли виза в Грецию для граждан России: виды виз и способы оформления

    Как получить визу в Грецию – добываем заветную отметку в консульстве и московских визовых центрах Мечты о солнечной Греции неизбежно заканчиваются практическими размышлениями – например, о том, нужна ли гражданам ...

    Получение визы в Гонконг для россиян

    Как россиянам самостоятельно получить визу в Гонконг? Гонконг – это специальный административный район Китая, расположенный на Коулунском полуострове и окрестных островах. В целом, он считается сердцем мировой экономики – именно ...

    Виза в Гонконг для россиян 2017: нужна ли, транзитная виза, как получить визу в Гонконг

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужно ли разрешение? Хотя Гонконг и считается городом, но он имеет настолько широкую автономию, что его ...

    Виза в Гонконг в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

    Гонконг : в случае 14-дневного визита штамп поставят прямо в аэропорту Для визита в Гонконг в 2017 году россиянам не нужна виза, если поездка не превысит 14 дней. Подобный безвизовый ...

    Виза в Гонконг: нужна ли она для въезда россиянам, документы и требования

    Нужна ли виза в Гонконг? Особенности въезда для россиян Виза в Гонконг не требуется для россиян, которые едут туда на срок менее двух недель. Такое соглашение действует с 2009 года. ...

    Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

    Гонконг: самостоятельное оформление визы в для россиян в 2017 году Гонконг (Hong Kong) является автономной областью Китайской Народной Республики, однако на него не распространяются общекитайские таможенные правила. Руководство Гонконга ведет ...

    Нужна ли виза россиянам для поездки, Самостоятельные путешествия по миру

    Куда россиянам не нужна виза? У тех, кто самостоятельно путешествует по миру, иногда возникает ситуация, когда время и деньги есть, вылетать можно уже завтра, а визы нет. Например, вам в ...

    Виза в ОАЭ для россиян в 2017 году

    Виза в ОАЭ для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в ОАЭ для россиян Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения ОАЭ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА , оформленная заранее. С ...

    Нужна ли виза на Кипр для россиян в 2017 году – оформление провизы самостоятельно

    Быстрое оформление визы на Кипр Лазурное море, великолепные пляжи, красивые города и старинная архитектура – прекрасные пейзажи Кипра привлекают российских туристов не меньше, чем сокровища Египта или жаркие острова в ...

    Нужна ли виза в Тунис для россиян

    Нужна ли виза в Тунис и как ее получить? Тунис – это североафриканская страна, которая удачно сочетает в себе французский шарм и арабскую культуру. Родина кофе, жасмина и безупречно чистых ...

    Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2017 году

    Нужна ли россиянам виза для поездки в Тунис Нужна ли виза в Тунис в 2016 году? С декабря прошлого года россиянам увеличили срок безвизового пребывания в Тунисе. Теперь наши туристы ...

    Виза в Тунис для россиян в 2017 году, нужна ли

    Тунис : для въезда достаточно туристического ваучера В 2017 году правила въезда в Тунис для россиян остаются прежними. Это значит, что виза в Тунис не нужна туристам, которые прилетают прямым ...

    Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость

    Виза в Тунис для россиян: оформление и стоимость. Нужна ли виза в Тунис? В нынешнем году правила посещения Туниса для граждан Российской Федерации останутся прежними. Это означает, что туристам, отправляющимся ...

    Рейтинг@Mail.ru