Не пропусти
Главная » О визах » Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай

Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай занимает совсем немного времени и требует совершенно небольшого перечня документов.

Россиянам можно получить визу бесплатно по прилету в аэропорту Дубай на 30 суток. Также можно ее будет продлить на несколько дней в самом городе.

Можно также оформить в визовом центре ОАЭ длительную однократную и мультивизу на 3 месяца. Гражданам Беларуси, Казахстана и гражданам Украины визу в ОАЭ нужно оформлять также как и раньше.

Дубай-город в Объединенном Арабском Эмирате

Чаще всего наших соотечественников интересует туристическая виза. Немало наших соотечественников отправляется на Восток по делам бизнеса. Ожидается, что поток россиян, белорусов и т. д. в Дубай увеличится. Ведь, работу в Дубай найти не так уж и сложно.

Правила въезда в Эмираты

, как и в прежние годы, к гражданам различных государств предъявляются различные требования. Так представителям большинства благополучных стран, таких как Япония, Франция, Норвегия, Россия и т. д., если речь идёт о тридцатидневном пребывании на территории государства, предварительно оформленная виза не нужна. Они получают этот документ по приезде в Дубай и другие города ОАЭ.

Правила въезда в Дубай для россиян

Для россиян виза не нужна, если они планируют находится в стране с туристическим визитом не более 30 дней. Прибыв в аэропорт города Дубай, нужно просто предъявить загранпаспорт на пограничном контроле. В него вы получите штамп и разрешение на въезд в страну.

Эмирейтс-аэропорт города Дубай

Получение визы гражданам Украины, Беларуси и Казахстана

Для туристической поездки в ОАЭ до 30 дней россиянам не нужна.

Для граждан Украины, Беларуси и Казахстана есть варианты оформления разрешения самостоятельно. Это можно сделать в визовых центрах, визу можно запросить в аэропорту при покупке билета или в гостинице при бронировании места. Вам оформят разрешение на въезд в Дубай в визовом центре в том случае, если вам нужна туристическая или транзитная виза. Не откажут, если вы планируете отправиться в страну на лечение или учёбу.

Туристическая виза

Чаще всего за дозволением на въезд в ОАЭ обращаются туристы. Туристическая виза оформляется на срок не более 29 дней. С момента её открытия у вас есть 60 дней на то, чтобы посетить страну. По истечении этого срока документ теряет актуальность и становится недействительным.

Также нужно иметь в виду, что в том случае, если вы провели в Дубае и других городах Эмиратов более 15 дней, вы можете снова запрашивать разрешение на посещение страны только через месяц после того, как вы её покинули.

Транзитные визы

Транзитная виза в Дубай оформляется на 96 часов . Это связано с тем, что многие путешественники пользуются недорогими услугами авиалиний Ближнего Востока.

Как и в прошлом году, в 2017 вы можете получить транзитную визу самостоятельно, запросив её в визовом центре или аэропорту при приобретении билета.

Пример транзитной визы в Дубай

Транзитная виза будет вам не нужна только в том случае, если вы прибыли в город на срок менее суток и не планируете покидать территорию аэропорта Эмирейтс. Во всех остальных случаях вам нужно побеспокоиться о том, чтобы документ у вас был. Запрос в авиакомпании Эмирейтс нужно подавать не позднее чем за 4 дня до запланированного вылета. Имейте в виду, что в пятницу и субботу службы, занимающиеся оформлением визовых документов, не работают.

Удобно то, что запрос можно подать на официальном сайте Эмирейтс. Все необходимые документы высылаются в электронном виде. Если вы летите куда бы то ни было через Дубай, у вас есть возможность познакомиться с удивительно прогрессивным молодым городом, в котором вы найдёте для себя много интересного.

Транзитная виза в Дубай выдаётся на срок 4 дня. У вас будет целых 96 часов на то, чтобы посетить самые занимательные достопримечательности города.

Чтобы не путешествовать самостоятельно, что в таком мегаполисе совершенно бесперспективно, предварительно закажите экскурсию. Во сколько это вам обойдётся, вы можете узнать на сайтах туристических компаний.

Документы, необходимые для получения туристической визы в Дубай

требования к документам, предъявляемым на получение визы в ОАЭ, не изменились. Будете ли вы запрашивать визу в Эмирейтс через отель или визовом центре, не имеет значения. Самостоятельно вы собираетесь это сделать, или намерены воспользоваться услугами туристических агентств, вам необходимо предъявить следующий перечень документов:

  • Цветная копия информативной страницы вашего паспорта. Он должен оставаться действительным ещё не менее трёхмесячного срока после окончания вашей поездки. Желательно, чтобы он был действителен ещё шесть месяцев;
  • если с вами отправляется в путешествие ребёнок, занесённый в паспорт, следует сделать скан страницы с данными о нём;
  • Цветное фото. Допускается два варианта размеров: 3×4 см. и 3,5×4,5 см. На фотографии не должно быть углов и овалов. Допускается только светлый фон. Фото должно быть не старше 6 месяцев на момент предъявления. Также необходимо предъявить фотографии детей, вписанных в паспорт.

На этом перечень документов для тех, кто планирует посетить Дубай с туристическими целями самостоятельно или с помощью турагентств, заканчивается. Всё, что указано в списке, вам нужно отправить онлайн на сайт Эмирейтса, отеля или визового центра, заполнить небольшую анкету и ждать, когда придёт ответ на электронный адрес, указанный в заявлении. Этот ответ нужно распечатать для предъявления в аэропорту Эмирейтс по прибытии в страну.

Документы для транзитной визы

Тем, кому предстоит пересадка в Дубае, необходимо предъявить для получения визы перечисленный выше перечень документов. Транзитные гости, путешествующие через Дубай, оформляют визу практически на тех же условиях, что и туристы. Нужно быть готовыми к тому, что в аэропорту могут затребовать справку с работы (образец на русском языке скачать, на английском скачать).

Справка с места работы

Важно, чтобы в ней была указана сумма зарплаты не менее 40 000 рублей. Показателем финансовой состоятельности может также служить выписка с банковского счёта, в которой указана сумма не менее 10 000 долларов. Успокаивает бдительных таможенников и то, что вы получали Шенгенскую визу в течение последних 5 лет.

Какие документы необходимы для детей

По закону ОАЭ дети могут въезжать на территорию страны только в сопровождении самых близких родственников. Это могут быть либо родители, либо бабушка или дедушка. Если ребёнок въезжает в Дубай с бабушкой или дедушкой, в таможенной службе запросят нотариально заверенную копию свидетельства о рождении одного из родителей, в котором будет подтверждено родство ребёнка и сопровождающих его лиц.

Также должна быть предоставлена копия свидетельства о рождении ребёнка. Этот документ, как и родительское свидетельство о рождении должен быть переведён на английский язык и нотариально заверен.

Копия свидетельства о рождении ребёнка.

Также в аэропорту Эмирейтс могут потребовать копию разрешения родителей на вывоз ребёнка. Нужно предоставить копию на русском языке и приложить к нему нотариально заверенную копию на английском.

Образец разрешения родителей на вывоз ребёнка

Стоит позаботиться о том, чтобы все перечисленные документы были в полном порядке.

Если ребёнок вписан в паспорт родителей, на него не нужно оформлять визу. Если имеется загранпаспорт, оформляется виза в ОАЭ для детей. Также за них платится консульский сбор.

Стоимость оформления визы

Если туристическую визу оформлять самостоятельно, она обойдётся около 60 долларов. Стоимость визы в ОАЭ зависит от того, какой путь оформления вы избрали. Если обращаться в турагентства, разрешение на въезд будет стоить от 80 до 100 долларов. Транзитная виза обойдётся примерно 45 долларов США.

Если речь идёт о мультивизе на срок не более 30 дней, за неё придётся заплатить порядка 183 USD. Аналогичное разрешение на 90 дней будет стоить 463 USD.

Прежде чем начать оформление разрешения, поинтересуйтесь, сколько нужно платить в той или иной службе и выберите наиболее перспективные варианты.

Если вам необходимо срочное оформление документов, такая услуга будет стоить почти в полтора раза дороже.

Последствия нарушения визового режима

Туристам нужно быть очень внимательными в плане соблюдения сроков пребывания на территории ОАЭ. Пребывание на территории государства по просроченной визе будет стоить крайне дорого. В случае просрочки иммиграционная служба может выставить нарушителю единовременный штраф в размере 2 500 долларов. Кроме того, за каждый день с незадачливого туриста снимут ещё 41 доллар.

Продлить визу в Дубае сложно. Основанием может послужить оплаченный наперёд номер в пятизвёздочном отеле. Также можно предъявить поручительство администрации уважаемого в городе отеля. Как правило, срок продления равен тому сроку, на который виза была выдана первоначально.

Наиболее распространённые отказы в выдаче визы

Даже если вы транзитом летите куда-либо через аэропорт Эмирейтс и планирует денёк другой провести в Дубае, вам стоит позаботиться о том, чтобы не получить отказа в получении визы, разрешающей пребывание на территории Арабских Эмиратов.

Чаще всего отказывают людям, которые включены в чёрный список. Речь идёт о тех, кто когда-либо совершал правонарушения на территории страны. Обычно, в отношении таких граждан иммиграционные службы непреклонны. Список Black list будет актуален даже через годы.

Потому, въезжая в ОАЭ, строго соблюдайте законы страны и правила, установленные для гостей, в противном случае в следующий раз вам не удастся въехать на территорию страны.

Также действуют строгие правила и в отношении представительниц прекрасного пола возрастом до 30 лет. Они должны путешествовать по стране в сопровождении близких родственников мужского пола.

Оформляя визу, помните, Дубай ещё никого не разочаровал. Город стоит того, чтобы его посетить. Многие стремятся каждый год ездить в ОАЭ и в частности его жемчужину Дубай.

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза в Пекин для россиян

Нужно ли оформлять визу в Пекин Пекин – столица страны, где проживает почти 20% всего населения нашей планеты. После множества заключенных соглашений между Китаем и РФ многих интересует вопрос нужна ...

Нужна ли виза в Париж для россиян, Франция

Легендарный Париж город одухотворённой романтики и сбывшейся мечты. Только здесь можно увидеть огромное количество незабываемых достопримечательностей: знаменитые Елисейские поля и Марсово поле, грандиозную Эйфелеву башню и прекрасный Версаль, известный Лувр ...

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Нужна ли виза в Париж гражданам России? Франция многоликая и многогранная страна. Кто-то отправляется сюда за романтикой, кто-то на шопинг, кому-то по душе архитектура, а кому-то нравится местная кухня. Перечислять ...

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями. Именно поэтому Панама завоевала звание туристической страны ...

Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

Как и где оформить визу в Пакистан Пакистан – государство, привлекающее туристов своей древней историей, культурой и традициями. Его по праву называют Исламской Республикой, так как население Пакистана, в основном, ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась возможность оформить 3-месячные ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян ? Правила въезда и необходимые документы

Виза в Монголию для россиян: документы и виды, отмена визового режима для россиян действует безвизовый режим с Монголией, поэтому для поездок до 30 дней оформлять визу не нужно. В остальных ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян

Нужно ли оформлять визу в Монголию Вопрос о том, нужна ли виза в Монголию, актуален для тех россиян, которые еще не бывали в этой стране и не знаю о мягкости ...

Нужна ли виза в Монако для россиян ?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян : оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое ...

Нужна ли виза в Марокко – отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В 2005 ...

Нужна ли виза в Македонию для россиян

Нужна ли виза для посещения Македонии? Собираясь в путешествие, каждый турист заботится о подготовке необходимых документов, так, планируя поездку на Балканский полуостров, многие задаются вопросом нужна ли виза в Македонию ...

Нужна ли виза в Македонию для россиян и украинцев

Нужна ли виза в Македонию: правила посещения южной балканской страны Македония – одна из республик Балканского полуострова, которые входили в состав Югославии до ее распада. Это страна с интересной и ...

Нужна ли виза в Латвию для россиян и украинцев : процедура оформления и получения

Оформление визы в Латвию Для посещения этой Прибалтийской Республики нужна виза в Латвию. Но это касается лишь граждан тех стран, которые не входят в Европейский Союз. Для граждан стран-участников ЕС ...

Нужна ли виза в Лаос для россиян

Правила въезда и нахождения в Лаосе Визовый режим в Лаосе – очень символическая вещь. Получить право на въезд в страну и нахождение на ее территории от месяца до года просто ...

Нужна ли виза в Китай для россиянина , оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

Нужна ли виза в Китай для россиянина, стоимость В последнее время российские туристы всё больше обращают своё внимание на страны с глубоким культурным наследием, большим количеством ценностей искусства и интересной ...

Нужна ли виза в Китай для россиян и украинцев : как оформить самостоятельно

Оформление и получение визы в Китай Ярким представителем Восточной Азии, его культуры и удивительных традиций является Китай. Принято считать, что китайская цивилизация представляет одну из древнейших наций, которая до сих ...

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян

Оформление визы в Кабо-Верде Граждане СНГ должны помнить о том, что виза в Кабо Верде всё-таки им требуется. Основная информация Образец визы в Кабо-Верде Для её оформления рекомендуется обратиться к ...

Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн

Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий Гоа традиционно считается средоточием индийского туристического бизнеса, но оформить туда визу несколько сложнее, чем многие из ...

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, ...

Нужна ли виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Рейтинг@Mail.ru