Главная 7 О визах 7 Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление визы в Дубай

Нужна ли виза в Дубай для россиян : как ее получить и оформить самостоятельно

С каждым годом всё больше россиян, украинцев, белорусов и граждан прочих стран, расположенных на территории бывшего Союза, посещает Дубай. Оформление визы для поездки в Дубай занимает совсем немного времени и требует совершенно небольшого перечня документов.

Россиянам можно получить визу бесплатно по прилету в аэропорту Дубай на 30 суток. Также можно ее будет продлить на несколько дней в самом городе.

Можно также оформить в визовом центре ОАЭ длительную однократную и мультивизу на 3 месяца. Гражданам Беларуси, Казахстана и гражданам Украины визу в ОАЭ нужно оформлять также как и раньше.

Дубай-город в Объединенном Арабском Эмирате

Чаще всего наших соотечественников интересует туристическая виза. Немало наших соотечественников отправляется на Восток по делам бизнеса. Ожидается, что поток россиян, белорусов и т. д. в Дубай увеличится. Ведь, работу в Дубай найти не так уж и сложно.

Правила въезда в Эмираты

, как и в прежние годы, к гражданам различных государств предъявляются различные требования. Так представителям большинства благополучных стран, таких как Япония, Франция, Норвегия, Россия и т. д., если речь идёт о тридцатидневном пребывании на территории государства, предварительно оформленная виза не нужна. Они получают этот документ по приезде в Дубай и другие города ОАЭ.

Правила въезда в Дубай для россиян

Для россиян виза не нужна, если они планируют находится в стране с туристическим визитом не более 30 дней. Прибыв в аэропорт города Дубай, нужно просто предъявить загранпаспорт на пограничном контроле. В него вы получите штамп и разрешение на въезд в страну.

Эмирейтс-аэропорт города Дубай

Получение визы гражданам Украины, Беларуси и Казахстана

Для туристической поездки в ОАЭ до 30 дней россиянам не нужна.

Для граждан Украины, Беларуси и Казахстана есть варианты оформления разрешения самостоятельно. Это можно сделать в визовых центрах, визу можно запросить в аэропорту при покупке билета или в гостинице при бронировании места. Вам оформят разрешение на въезд в Дубай в визовом центре в том случае, если вам нужна туристическая или транзитная виза. Не откажут, если вы планируете отправиться в страну на лечение или учёбу.

Туристическая виза

Чаще всего за дозволением на въезд в ОАЭ обращаются туристы. Туристическая виза оформляется на срок не более 29 дней. С момента её открытия у вас есть 60 дней на то, чтобы посетить страну. По истечении этого срока документ теряет актуальность и становится недействительным.

Также нужно иметь в виду, что в том случае, если вы провели в Дубае и других городах Эмиратов более 15 дней, вы можете снова запрашивать разрешение на посещение страны только через месяц после того, как вы её покинули.

Транзитные визы

Транзитная виза в Дубай оформляется на 96 часов . Это связано с тем, что многие путешественники пользуются недорогими услугами авиалиний Ближнего Востока.

Как и в прошлом году, в 2017 вы можете получить транзитную визу самостоятельно, запросив её в визовом центре или аэропорту при приобретении билета.

Пример транзитной визы в Дубай

Транзитная виза будет вам не нужна только в том случае, если вы прибыли в город на срок менее суток и не планируете покидать территорию аэропорта Эмирейтс. Во всех остальных случаях вам нужно побеспокоиться о том, чтобы документ у вас был. Запрос в авиакомпании Эмирейтс нужно подавать не позднее чем за 4 дня до запланированного вылета. Имейте в виду, что в пятницу и субботу службы, занимающиеся оформлением визовых документов, не работают.

Удобно то, что запрос можно подать на официальном сайте Эмирейтс. Все необходимые документы высылаются в электронном виде. Если вы летите куда бы то ни было через Дубай, у вас есть возможность познакомиться с удивительно прогрессивным молодым городом, в котором вы найдёте для себя много интересного.

Транзитная виза в Дубай выдаётся на срок 4 дня. У вас будет целых 96 часов на то, чтобы посетить самые занимательные достопримечательности города.

Чтобы не путешествовать самостоятельно, что в таком мегаполисе совершенно бесперспективно, предварительно закажите экскурсию. Во сколько это вам обойдётся, вы можете узнать на сайтах туристических компаний.

Документы, необходимые для получения туристической визы в Дубай

требования к документам, предъявляемым на получение визы в ОАЭ, не изменились. Будете ли вы запрашивать визу в Эмирейтс через отель или визовом центре, не имеет значения. Самостоятельно вы собираетесь это сделать, или намерены воспользоваться услугами туристических агентств, вам необходимо предъявить следующий перечень документов:

  • Цветная копия информативной страницы вашего паспорта. Он должен оставаться действительным ещё не менее трёхмесячного срока после окончания вашей поездки. Желательно, чтобы он был действителен ещё шесть месяцев;
  • если с вами отправляется в путешествие ребёнок, занесённый в паспорт, следует сделать скан страницы с данными о нём;
  • Цветное фото. Допускается два варианта размеров: 3×4 см. и 3,5×4,5 см. На фотографии не должно быть углов и овалов. Допускается только светлый фон. Фото должно быть не старше 6 месяцев на момент предъявления. Также необходимо предъявить фотографии детей, вписанных в паспорт.

На этом перечень документов для тех, кто планирует посетить Дубай с туристическими целями самостоятельно или с помощью турагентств, заканчивается. Всё, что указано в списке, вам нужно отправить онлайн на сайт Эмирейтса, отеля или визового центра, заполнить небольшую анкету и ждать, когда придёт ответ на электронный адрес, указанный в заявлении. Этот ответ нужно распечатать для предъявления в аэропорту Эмирейтс по прибытии в страну.

Документы для транзитной визы

Тем, кому предстоит пересадка в Дубае, необходимо предъявить для получения визы перечисленный выше перечень документов. Транзитные гости, путешествующие через Дубай, оформляют визу практически на тех же условиях, что и туристы. Нужно быть готовыми к тому, что в аэропорту могут затребовать справку с работы (образец на русском языке скачать, на английском скачать).

Справка с места работы

Важно, чтобы в ней была указана сумма зарплаты не менее 40 000 рублей. Показателем финансовой состоятельности может также служить выписка с банковского счёта, в которой указана сумма не менее 10 000 долларов. Успокаивает бдительных таможенников и то, что вы получали Шенгенскую визу в течение последних 5 лет.

Какие документы необходимы для детей

По закону ОАЭ дети могут въезжать на территорию страны только в сопровождении самых близких родственников. Это могут быть либо родители, либо бабушка или дедушка. Если ребёнок въезжает в Дубай с бабушкой или дедушкой, в таможенной службе запросят нотариально заверенную копию свидетельства о рождении одного из родителей, в котором будет подтверждено родство ребёнка и сопровождающих его лиц.

Также должна быть предоставлена копия свидетельства о рождении ребёнка. Этот документ, как и родительское свидетельство о рождении должен быть переведён на английский язык и нотариально заверен.

Копия свидетельства о рождении ребёнка.

Также в аэропорту Эмирейтс могут потребовать копию разрешения родителей на вывоз ребёнка. Нужно предоставить копию на русском языке и приложить к нему нотариально заверенную копию на английском.

Образец разрешения родителей на вывоз ребёнка

Стоит позаботиться о том, чтобы все перечисленные документы были в полном порядке.

Если ребёнок вписан в паспорт родителей, на него не нужно оформлять визу. Если имеется загранпаспорт, оформляется виза в ОАЭ для детей. Также за них платится консульский сбор.

Стоимость оформления визы

Если туристическую визу оформлять самостоятельно, она обойдётся около 60 долларов. Стоимость визы в ОАЭ зависит от того, какой путь оформления вы избрали. Если обращаться в турагентства, разрешение на въезд будет стоить от 80 до 100 долларов. Транзитная виза обойдётся примерно 45 долларов США.

Если речь идёт о мультивизе на срок не более 30 дней, за неё придётся заплатить порядка 183 USD. Аналогичное разрешение на 90 дней будет стоить 463 USD.

Прежде чем начать оформление разрешения, поинтересуйтесь, сколько нужно платить в той или иной службе и выберите наиболее перспективные варианты.

Если вам необходимо срочное оформление документов, такая услуга будет стоить почти в полтора раза дороже.

Последствия нарушения визового режима

Туристам нужно быть очень внимательными в плане соблюдения сроков пребывания на территории ОАЭ. Пребывание на территории государства по просроченной визе будет стоить крайне дорого. В случае просрочки иммиграционная служба может выставить нарушителю единовременный штраф в размере 2 500 долларов. Кроме того, за каждый день с незадачливого туриста снимут ещё 41 доллар.

Продлить визу в Дубае сложно. Основанием может послужить оплаченный наперёд номер в пятизвёздочном отеле. Также можно предъявить поручительство администрации уважаемого в городе отеля. Как правило, срок продления равен тому сроку, на который виза была выдана первоначально.

Наиболее распространённые отказы в выдаче визы

Даже если вы транзитом летите куда-либо через аэропорт Эмирейтс и планирует денёк другой провести в Дубае, вам стоит позаботиться о том, чтобы не получить отказа в получении визы, разрешающей пребывание на территории Арабских Эмиратов.

Чаще всего отказывают людям, которые включены в чёрный список. Речь идёт о тех, кто когда-либо совершал правонарушения на территории страны. Обычно, в отношении таких граждан иммиграционные службы непреклонны. Список Black list будет актуален даже через годы.

Потому, въезжая в ОАЭ, строго соблюдайте законы страны и правила, установленные для гостей, в противном случае в следующий раз вам не удастся въехать на территорию страны.

Также действуют строгие правила и в отношении представительниц прекрасного пола возрастом до 30 лет. Они должны путешествовать по стране в сопровождении близких родственников мужского пола.

Оформляя визу, помните, Дубай ещё никого не разочаровал. Город стоит того, чтобы его посетить. Многие стремятся каждый год ездить в ОАЭ и в частности его жемчужину Дубай.

О admin

x

Check Also

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче ...

Шансы получения мультивизы Италии – Страница 23 – Форум Винского

Шансы получения мультивизы Италии Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в ...

Что и где выгоднее всего покупать в Польше?

Что и где выгоднее всего покупать в Польше? Подскажите, пожалуйста, куда в Польше лучше ехать за покупками? Что и где выгодно покупать? Какой товар на каком рынке, в каком магазине, ...

Черногория: нужна ли виза для россиян , получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги. Черногория ...

Часто задаваемые вопросы – Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по обеспечению безопасности жителей, иностранных гостей и инвесторов. В2: Можно ли находиться на территории Республики ...

Хорватия: виза для россиян оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не является страной-участницей Шенгенского ...

Хорватия – Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Финская виза: инструкция по оформлению, стоимость и сроки

Финская виза: как оформить её, необходимые документы, анкета и стоимость Финская виза пользуется популярностью среди россиян, ведь получить её гораздо проще других европейских стран Шенгена, особенно в пограничном СПб. На ...

Финляндия: виза для россиян, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина ? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно ...

Финляндия – Визовый центр ONLINE

Визы в Финляндия Валюта: Евро (EUR) Крупнейшие города: Хельсинки, Эспоо, Тампере, Вантаа, Турку Официальные языки: Финский, шведский Информация по визе Финляндия состоит в союзе Шенгенского соглашения, поэтому гражданам СНГ и ...

Фиджи: как получить визу для россиян

Виза на Фиджи для россиян Россияне отведать эту территорию могут без получения специального разрешения. Виза на Фиджи не нужна. Правительство выбрало такой способ для привлечения туристов. Правда, есть много формальностей ...

Фиджи: виза для россиян, как получить

Виза для россиян на Фиджи Попасть сюда россияне теперь могут без специального разрешения. На Фиджи виза больше не нужна. Именно такой способ нашло правительство, чтобы привлечь самую, пожалуй, путешествующую и ...

ФГУП – Паспортно-визовый сервис – ФМС России

pvsfms ФГУП Паспортно-визовый сервис ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан Мигранты теперь могут купить в Кыргызстане патент на работу в России. Это стало возможным благодаря Федеральному государственному ...

Узбекистан для россиян : нужна ли виза, правила въезда

Узбекистан : поездка из России сроком до 2 месяцев оформления не требует Законодательство Узбекской республики предусматривает безвизовый режим, на пребывание в стране до 60-ти дней, для граждан из стран СНГ. ...

Туристические визы в Шотландию

Туристические визы в Шотландию (Великобритания) Уважаемые дамы и господа! Шотландия входит в состав Великобритании, которая в свою очередь является частью Соединённого Королевства. Для въезда в страну на законных основаниях всем ...

Сайт обо всем

Туристическая виза в Россию для иностранцев

Туристическая виза в Россию и особенности ее получения Проникнуться исконно русским духом можно, только окунувшись в атмосферу этой страны. Для этого не нужно ехать в мегаполисы: гораздо лучше будет посетить ...

Туристическая виза в Польшу

Польская туристическая виза для россиян Каждый планирующий посещение Польши россиянин обязан оформить визу. Тип разрешительного документа при этом будет зависеть от оснований для визита. Разберем далее, как может быть получена ...

Туристическая виза в Новую Зеландию – типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее ...

Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её

Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её трудно, но реально Лондон – одна из крупнейших столиц мира, которую ежегодно посещают миллионы человек. Многие хотят своими глазами взглянуть ...

Тунис: нужна ли виза для россиян, порядок въезда

Тунис: виза не нужна для российских туристов до 30 дней, но для въезда потребуется ваучер остался прежний режим въезда граждан РФ в Тунис: виза не нужна, если вы едите туда ...

Рейтинг@Mail.ru