Не пропусти
Главная » О визах » Как правильно заполнить анкету на визу в Китай в 2017 году

Как правильно заполнить анкету на визу в Китай в 2017 году

Как правильно заполнить анкету на визу в Китай

Одним из важных шагов при оформлении китайской визы является заполнение заявительного бланка. Анкета на визу в Китай содержит довольно много полей, поэтому прежде чем вносить информацию, необходимо внимательно ознакомиться со всеми нюансами и рекомендациями по заполнению.

Как правильно заполнить анкету на визу в Китай в 2017 году

Что нужно для получения китайской визы

Для оформления визы в Китай необходимо подготовить перечень следующих основных документов:

  1. загранпаспорт;
  2. 1 фотография размером 3х4 см;
  3. визовая анкета Китайской Народной Республики;
  4. справка с работы (с указанием должности и зарплаты за последние полгода) или справка о регистрации предприятия (для частных предпринимателей) или справка из учебного заведения (для студентов);
  5. выписка с банковского счёта (на нем должно быть не менее 1000 USD).

В зависимости от категории визы могут понадобиться дополнительные документы, но форма заявительной анкеты остаётся одинаковой для всех типов виз.

Где можно получить анкету

Существует два варианта получения анкеты для оформления китайской визы:

  • личное получение в посольстве, консульстве или визовом центре Китая;
  • самостоятельное скачивание на сайте посольства Китая.

Личное получение

Россиянам предоставляется к заполнению анкета на визу в посольстве Китая в Москве, а также в консульствах Санкт-Петербурга, Хабаровска, Екатеринбурга, Владивостока и Иркутска.

Помимо консульств, для российских граждан действуют визовые центры в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Красноярске, Томске, Хабаровске, Владивостоке и Благовещенске.

Украинцы могут заполнить анкету в посольстве КНР в Киеве либо в Генеральном консульстве Китая в Одессе; китайских визовых центров в Украине нет.

Белорусы должны обращаться за китайской визой в посольство или визовый центр Китая в Минске. Для казахов действует китайское посольство в Астане и консульство в Алма-Ате.

Самостоятельное скачивание

Анкета на английском языке доступна для скачивания на сайте китайского представительства для всех, вне зависимости от гражданства заявителя. Также на сайте посольства КНР в Российской Федерации есть анкета на русском языке. Или же анкету можно скачать на сайте посольства КНР в Украине. Бланк анкеты на сайтах разных стран ничем не отличается. Заявитель любой страны СНГ может заполнять анкету на русском языке.

Требования при заполнении анкеты

Анкета для китайской визы требует при её заполнении придерживаться некоторых правил:

  • текст должен быть разборчивым и читабельным;
  • если вы допустили ошибку, рекомендуется начать заполнение заново, так как нельзя перечёркивать написанное;
  • единственно действующая форма бланка в 2017 году – V.2013, версии бланков предыдущих годов не допускаются;
  • анкета для визы в Китай может быть заполнена на трёх языках: русском, английском и китайском;
  • анкета должна в себя включать все детали о поездке заявителя, поэтому указывайте честно всю информацию, необходимую для предоставления в консульство: есть ли у вас приглашение, какие города намерены посетить (независимо от основного города проживания), есть ли у вас гарант и т. д.;
  • не допускается печатать страницы анкеты с обеих сторон одного листа, каждую страницу необходимо распечатать отдельно;
  • анкета на визу в Китай в 2017 году должна сохранять свой первоначальный вид, запрещается вносить любые изменения в виде дополнительных знаков, пунктов, полей;
  • тщательно изучите образец анкеты перед заполнением. Вчитывайтесь в содержимое бланка как можно более внимательно, старайтесь не допускать ошибок. Неточность при заполнении может повлечь за собой отказ в визе;
  • вместе с заполненной анкетой необходимо предоставить фотоснимок размером 3х4см (вклеивается в верхнем правом углу бланка).



Как правильно заполнить анкету на визу в Китай в 2017 году

Важное примечание: с 1 декабря 2014 года анкета для визы в Китай для россиян (и других граждан, оформляющих китайскую визу в консульстве Москвы) должна быть заполнена исключительно на компьютере, заполненные от руки анкеты в московском представительстве не принимаются.

Образец и бланк для заполнения

Бланк анкеты состоит из 4 разделов:

  1. Персональные данные.
  2. Информация о поездке.
  3. Прочие сведения.
  4. Заявление и подпись.

Визовая анкета в Китай перед заполнением требует тщательного ознакомления. Поэтому, внося информацию в бланк в консульстве или визовом центре, рекомендуется следовать образцу. Рассмотрим несколько рекомендаций.

Персональные данные

В первом разделе заявитель должен указать основную информацию о себе: имя, место и дата рождения, место работы и т. д. Заполнять следует заглавными буквами. Все сведения должны в точности совпадать с написанием в паспорте.

  • Все даты нужно заполнять в формате «год/месяц/число».
  • Для обозначения выбранного варианта в пунктах следует ставить «галочку» (V) либо «крестик» (X).
  • Заявителя может сбить с толку пункт «Вид паспорта»: рядовому путешественнику нужно выбирать вариант «общегражданский» (варианты «дипломатический» и «служебный» следует отмечать при соответствующих статусах).
  • Номер телефона необходимо вписывать вместе с кодом страны, чтобы можно было связаться из-за границы.
  • В пункте «Основные члены семьи» следует указать имена самых близких родственников (даже если они не намерены совершать вместе с вами поездку). Нужно указать ФИО родных, гражданство, должность на работе и степень родства. Для сведений о большой семье рекомендуется заполнить отдельный лист.
  • Для экстренных случаев необходимо указать контактное лицо, с которым можно будет связаться: ФИО, контакты, в каких отношениях состоите.



Информация о поездке

Первый пункт следует заполнять в зависимости от цели поездки, от которой непосредственно зависит категория визы.

Как правильно заполнить анкету на визу в Китай в 2017 году

К следующему пункту относится информация о продолжительности поездки:

  • виза может быть однократной на 3 месяца, двукратной на 3-6 месяцев, многократной на 6-12 месяцев;
  • виза, выданная в обычном порядке, и срочная виза;
  • дозволенное время пребывания за период одного въезда (30,60 или 90 дней);
  • дата планируемого въезда в Китай.

Далее необходимо изложить планируемый маршрут. Учитывайте последовательность посещения всех населённых пунктов.

Если у вас имеется приглашение для поездки (по работе, учёбе или бизнесу), то необходимо обязательно указать данные о приглашающей стороне.

Прочие сведения

К дополнительным сведениям о заявителе относятся:

  • судимость;
  • наличие опасных или заразных болезней;
  • отказы в китайской визе в прошлом.

Вдобавок, если в КНР вы намерены ехать вместе с детьми, вписанными в паспорт, то в специальное поле нужно вписать их ФИО, дату рождения и пол.

Заявление и подпись

Прежде чем подписать бланк, следует внимательно проверить указанную информацию, а также уделить внимание таким нюансам:

  • анкету для несовершеннолетних должны подписать родители либо опекун;
  • отсутствие заявителя при подаче заявления возможно лишь в некоторых отдельных случаях; тогда представитель должен вписать свои данные в соответствующее поле о доверенном лице (ФИО, контакты, степень родства/отношений с заявителем), после чего поставить подпись.



Путешествие без денег, виза в Китай самостоятельно: Видео

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки ...

Как отследить и проверить готовность визы в Великобританию

Проверка готовности визы в Великобританию Процесс получения визы в Великобританию достаточно сложен и утомителен. Он требует дотошного соблюдения всех правил выезда за границу и правил оформления визы в Англию. Проверить ...

Готовность визы в Великобританию – узнать онлайн

Проверка готовности визы в Великобританию П олучение британской визы – довольно кропотливый процесс. Для этого нужно определиться с типом визы, собрать пакет документов, перевести их на английский язык, заполнить анкеты, ...

Отслеживание статуса документов

Отслеживание статуса документов Когда будут готовы документы? Как отследить статус документов? Посольство Великобритании ориентирует заявителей на следующие сроки рассмотрения документов: примерно 15 рабочих дней при обычном оформлении примерно 5 рабочих ...

Проверить готовность визы в Великобританию в 2017 году

Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится ...

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию – Страница 478 – Форум Винского

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию Форум самостоятельных путешественников Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч 28 июл 2015, 12:48 Re: Кто ...

Откат визы в Финляндию от дома до дома

Откат визы в Финляндию от дома до дома Откат визы в Финляндию с комфортом – это к нам! Жителям Петербурга очень повезло: для нас Европа очень близка и доступна. Всего ...

Откат визы

откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что “Финляндия от дома до дома” это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому. ...

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно?

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно? В интернете можно найти много предложений по бесплатному «откату» виз. Суть простая: благодаря вам перевозчики берут лишние килограммы товара, а вы бесплатно пересекаете границу ...

Откат визы в Финляндию в 2017 году

Откат визы: почему выбирают Финляндию В сленге сотрудников турагентств и компаний международных перевозчиков появились новые термины – «откат визы», «Финляндия на день». Зачем это нужно и как делается? Разберемся по ...

Откатать визу в Финляндию из СПб, прокат визы из Санкт-Петербурга за час

Откат визы в Финляндию Многие европейские государства относятся крайне скептически к жителям РФ, осложняя получение визового пропуска дотошной проверкой и частыми отказами. Наша же соседка Финляндия выдает пропуск практически каждому, ...

Нужна ли виза в Турцию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Нужно ли оформление визы в Турцию Для туристов из России, Украины и Беларуси виза в Турцию не нужна. Однако здесь тоже есть ограничения по времени нахождения в этой солнечной стране. ...

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке ...

Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам – стоимость и прочие аспекты

Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев ...

Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в ...

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию. Но попасть сюда не так уж просто. Причина в том, ...

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах. Поэтому помимо заработка, положительные стороны ...

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов ...

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца. При ...

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и как ее оформить?

Нужна ли виза на Филиппины для россиян в 2017 году и ее оформление Есть несколько вариантов посещения этих сказочных островов. Разберемся, нужна ли виза для поездки россиян на Филиппины. Для ...

Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Визу на Филиппины россиянам в 2017 году оформлять не нужно до 30 дней Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства. Выражается это и в ...

Рейтинг@Mail.ru