Главная 7 О визах 7 Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы

Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на территорию страны и находиться там определенное количество времени. Как оформить визу в Италию, разберемся в этой статье.

Особенности получения шенгенской и национальной визы

Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

Являясь одной из стран Шенгенского договора, Италия обязана придерживаться той миграционной политики, которая была специально утверждена для этих стран Евросоюза. Все государства предлагают соискателю собрать идентичный пакет документов и подтвердить наличие определенных жизненных обстоятельств.

Кроме общего для Шенгенской зоны порядка предоставления виз на право въезда в зону Евросоюза, каждая страна может выдавать еще собственные, национальные допуски. Они регулируют порядок длительного пребывания на той или иной территории.

Италия соблюдает установленный порядок.

Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

Как получить итальянскую визу

Право на краткосрочное пребывание (до 90 дней) предоставляется по шенгенской процедуре, более длительное (свыше 90 календарных дней) – по национальной.

Поездка на срок до 90 дней

Краткосрочные поездки совершают в основном в туристических целях или для ведения деловых переговоров. И в первом, и во втором случае итальянская сторона выдает въезжающему иностранцу разрешение на пребывание по шенгенской процедуре.

Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление итальянской визы нужно начинать заранее. Консульство официально предупреждает заявителей о том, что документы могут рассматриваться до трёх месяцев. Поэтому подать анкету и подтверждения следует не менее, чем за три месяца до запланированной поездки.

Срок оформления визы в Италию составляет от десяти до девяноста дней с момента подачи прошения.

Документы для визы в Италию : Видео

Требования к заявителю на шенген

В зависимости от того, с какой целью иностранец планирует посетить итальянскую территорию, от него могут потребоваться следующие документы.

Подтверждение цели поездки

  • для туристов это туристическая программа и бронь на отели;
  • для деловой поездки – приглашение на деловую встречу, конференцию, составленное с указанием данных, по которым можно идентифицировать приглашающую сторону, приглашенного и формат мероприятия; также иностранец должен предъявить бронь на гостиницу.
    Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

Подтверждение необходимости возвращения в страну гражданства

Независимо от того, туристическая или деловая поездка намечается, соискатель должен предоставить:



  • справку с места работы или учебы в оригинале (срок ее действия – не менее 30 дней со дня выдачи);
  • копии документов на недвижимость, которая есть во владении заявителя, или подтверждение владения корпоративными правами.

Подтверждение финансовой возможности заявителя

С этой целью подается информация от банковских учреждений, которые обслуживают его банковские счета (банковские выписки, гарантии, копии банковских карт и т. д.).

В том случае, если заявитель сам не имеет достаточного количества финансов, но его поездка обеспечивается кем-то третьим, тогда необходимо предоставить заявление о спонсорстве.

Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

Такое заявление удостоверяется нотариусом и в нем идет речь о том, что третье лицо берет на себя все затраты по поездке соискателя в Италию. В этом случае предоставлять документы, подтверждающие его финансовую состоятельность, должен спонсор.

Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

Получить визу в италию самостоятельно

Русские в Италии: Видео

Медицинский страховой полис

Страховка должна предусматривать страховое покрытие не менее чем 30 тыс. евро и действовать на всей территории Евросоюза.

Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы



Подтверждение гражданского состояния

  • копия гражданского паспорта, в котором вклеены все фотографии и есть вся необходимая информация;
  • загранпаспорт, который будет действовать еще 3 месяца после окончания срока действия разрешения на въезд в Италию. В паспорте должны быть как минимум две пустые страницы.

Поездка на срок более 90 дней

В случае возникновения необходимости проживать в Италии на законных основаниях более трех месяцев, россиянин должен обращаться к итальянским властям за национальной визой.

Национальная виза в Италию по приглашению может быть выдана в случае въезда на учебу, для воссоединения с семьей и для лечения.

В случае въезда с целью работы приглашение не требуется.

О том, как самому оформить визу в Италию, можно найти подробную информацию на официальном сайте визового центра Италии в Москве. Согласно данным этого центра, для въезда в страну по приглашению необходимо подать властям следующие документы:

  1. В зависимости от цели поездки принимающая сторона должна предоставить приглашение, составленное с соблюдением требований миграционных правил.В приглашении на учебу должна быть информация об учебном периоде, на который должна быть выдана виза и название учебного курса.Приглашение на воссоединение семьи должно быть заполнено на предложенном итальянскими властями бланке, образец которого можно найти на сайте визового центра.
    Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

    Приглашение на лечение должно содержать информацию о медицинском учреждении, курсе и сроках лечения, а также о его стоимости.

  2. Для получения национального разрешения на въезд соискатель должен документально подтвердить, что он в состоянии оплатить учебу или лечение в Италии. В случае воссоединения семьи финансовых подтверждений предоставлять не нужно, достаточно подать документ о родстве.
  3. Страховка для визы в Италию, которая оформляется в соответствии с теми же требованиями, что и шенгенская.
  4. Документы, подтверждающие гражданское состояние (гражданский и загранпаспорта). Требования к паспортам те же, что и для выдачи шенгена.



Общий порядок обращения за разрешением на въезд

Все документы, кроме загранпаспорта и справки с работы или учебы, подаются в копиях.

При обращении в визовый центр заявитель должен иметь при себе оригиналы всех подаваемых документов, а также загранпаспорта или проездные документы за два последних года, если в этот период заявителю выдавались визы.

Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

Срок оформления визы в индию

Анкета на получение визы заполняется на английском или итальянском языке. В крайнем случае допускается заполнение латиницей.

В визовом центре есть возможность воспользоваться дополнительными услугами по заполнению анкеты и предоставлению консультаций по вопросам подачи тех или иных подтверждений и документов. Эти услуги оплачиваются отдельно, их стоимость не входит в консульский сбор.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

      Почему в России запрещено двойное гражданство



Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шенген виза в Польшу – польская виза для белорусов

Шенген виза в Польшу Шенген виза в Польшу Однократная туризм Справка о ЗП или выписка со счета 40 BYN при подаче от трех человек в ВЦ 45 BYN при подаче ...

Шансы получения мультивизы Италии – Страница 23 – Форум Винского

Шансы получения мультивизы Италии Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в ...

Что и где выгоднее всего покупать в Польше?

Что и где выгоднее всего покупать в Польше? Подскажите, пожалуйста, куда в Польше лучше ехать за покупками? Что и где выгодно покупать? Какой товар на каком рынке, в каком магазине, ...

Черногория: нужна ли виза для россиян , получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги. Черногория ...

Часто задаваемые вопросы – Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по обеспечению безопасности жителей, иностранных гостей и инвесторов. В2: Можно ли находиться на территории Республики ...

Хорватия: виза для россиян оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не является страной-участницей Шенгенского ...

Хорватия – Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Финская виза: инструкция по оформлению, стоимость и сроки

Финская виза: как оформить её, необходимые документы, анкета и стоимость Финская виза пользуется популярностью среди россиян, ведь получить её гораздо проще других европейских стран Шенгена, особенно в пограничном СПб. На ...

Финляндия: виза для россиян, фото и видео

Как получить визу в Финляндию для россиянина ? Виза в Финляндию оформляется посольством республики, расположенным в Москве, консульством в Санкт-Петербурге, а также визовыми центрами, которых в нашей стране тоже достаточно ...

Финляндия – Визовый центр ONLINE

Визы в Финляндия Валюта: Евро (EUR) Крупнейшие города: Хельсинки, Эспоо, Тампере, Вантаа, Турку Официальные языки: Финский, шведский Информация по визе Финляндия состоит в союзе Шенгенского соглашения, поэтому гражданам СНГ и ...

Фиджи: как получить визу для россиян

Виза на Фиджи для россиян Россияне отведать эту территорию могут без получения специального разрешения. Виза на Фиджи не нужна. Правительство выбрало такой способ для привлечения туристов. Правда, есть много формальностей ...

Фиджи: виза для россиян, как получить

Виза для россиян на Фиджи Попасть сюда россияне теперь могут без специального разрешения. На Фиджи виза больше не нужна. Именно такой способ нашло правительство, чтобы привлечь самую, пожалуй, путешествующую и ...

ФГУП – Паспортно-визовый сервис – ФМС России

pvsfms ФГУП Паспортно-визовый сервис ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан Мигранты теперь могут купить в Кыргызстане патент на работу в России. Это стало возможным благодаря Федеральному государственному ...

Узбекистан для россиян : нужна ли виза, правила въезда

Узбекистан : поездка из России сроком до 2 месяцев оформления не требует Законодательство Узбекской республики предусматривает безвизовый режим, на пребывание в стране до 60-ти дней, для граждан из стран СНГ. ...

Туристические визы в Шотландию

Туристические визы в Шотландию (Великобритания) Уважаемые дамы и господа! Шотландия входит в состав Великобритании, которая в свою очередь является частью Соединённого Королевства. Для въезда в страну на законных основаниях всем ...

Сайт обо всем

Туристическая виза в Россию для иностранцев

Туристическая виза в Россию и особенности ее получения Проникнуться исконно русским духом можно, только окунувшись в атмосферу этой страны. Для этого не нужно ехать в мегаполисы: гораздо лучше будет посетить ...

Туристическая виза в Польшу

Польская туристическая виза для россиян Каждый планирующий посещение Польши россиянин обязан оформить визу. Тип разрешительного документа при этом будет зависеть от оснований для визита. Разберем далее, как может быть получена ...

Туристическая виза в Новую Зеландию – типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Виза в Новую Зеландию Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее ...

Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её

Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её трудно, но реально Лондон – одна из крупнейших столиц мира, которую ежегодно посещают миллионы человек. Многие хотят своими глазами взглянуть ...

Тунис: нужна ли виза для россиян, порядок въезда

Тунис: виза не нужна для российских туристов до 30 дней, но для въезда потребуется ваучер остался прежний режим въезда граждан РФ в Тунис: виза не нужна, если вы едите туда ...

Рейтинг@Mail.ru