Не пропусти
Главная » О визах » Как оформить электронная визу в Индиюсамостоятельно

Как оформить электронная визу в Индиюсамостоятельно

Как оформить электронная визу в Индию 2017 самостоятельно. Инструкция с картинками.

Как оформить электронная визу в Индию 2018самостоятельно

Как оформить электронная визу в Индию 2017 самостоятельно. Инструкция с картинками.

Чтобы поймать горящий тур в Гоа советуем заранее оформить электронную визу в Индию. Стоимость при оплате картой на сайте консульства 61,5 $ (если Вы оплачиваете картой СберБанка, то снимается по курсу ЦБ+3%).

Ниже подробная инструкция, как сделать визу в Индию самостоятельно. (Если самостоятельно не захочется, то мы можем помочь Вам заполнить анкету и загрузить документы, стоимость услуги 1000рублей).

! На детей так же делается отдельная индийская виза и стоит она как на взрослого 61,5 долларов. у ребенка должен быть отдельный паспорт. Разрешение на выезд от родителей не нужно. Если ребенок летит с мамой и фамилия отличается, то на границе РФ просят показать свидетельство о рождении.

Электронная виза однократная, разрешает въезд в Индию с момента открытия и в течении следующих 30 дней, срок пребывания в стране не больше 30 дней с даты заезда. Продлить ее нельзя, потому что она однократная.

! Прилететь по электронной визе можно на чартере или на регулярном рейсе. А вот обратно улететь в Россию можно ТОЛЬКО на чартере той же авиакомпании, какой прибыли или на регулярном рейсе. То есть НЕЛЬЗЯ прилететь, например, на Азур Эйр и вернуться через 3 недели на Орен Эйр. Если уже проспали свой обратный чартер, то вернуться можно только на регулярном рейсе.

1. Для начала зайдите на сайт индийского консульства: https://indianvisaonline.gov.in

Вам нужно выбрать вкладку e-TOURIST VISA (eTV).

2. Теперь перейдите на создание новой формы (e-Tourist Visa

3. Откроется новое окно. Тут и начинаем заполнять анкету. Внимание! На заполнение каждой страницы дается 10 минут! Если вы не успеете, при попытке пойти дальше, информация не сохранится и вы вернетесь на главную страницу.

· Passport Type – тип паспорта (выбирайте Ordinary Passport);

· Port Of Arrival – аэропорт прилета (Goa Airport в большинстве случаев);

· Date of Birth – дата рождения (формат день/месяц/год);

· Email ID – ваша электронная почта (это важно, на неё пришлют подтверждение и все данные для получения визы);

· Re-enter Email ID – введите почту еще раз;

· Expected Date of Arrival – дата прилета (если еще не знаете точно, не страшно, там погрешность +- 3 дня).

Всё, вводите капчу (буквы и цифры на картинке) и нажимайте Continue.

4. На следующей странице вам покажут номер, например такой:

По нему можно будет найти незаконченную анкету. Если собираетесь закончить заполнять позже, запишите его.

Продолжаем заполнять анкету (здесь только те пункты, которые могут вызвать затруднение):

· Have you ever changed your name? … – если меняли фамилию или имя, ставьте галочку;

· Citizenship/National Id No. – серия и номер паспорта РФ без пробелов;

· Visible identification marks – отличительные черты (шрам/тату, если нет – NO);

· Educational Qualification – образование (перевод ниже):

· Did you acquire Nationality by birth or by naturalization? – национальность с рождения или приобретенная (если приобретенная, укажите в следующем пункте предыдущую);

· Have you lived for at least two years in the country where you are applying visa? – живете ли вы как минимум 2 года в стране, откуда подаете на визу?

· Passport No. – номер загранпаспорта (если серия 69 и меньше, между серией и номером пишите букву N. Если 70 и выше – без пробелов);

· Any other valid Passport/Identity Certificate(IC) – есть ли другой действующий загранпаспорт (заполните данные, если есть).

Кнопка Save and Continue. Пример заполненной анкеты.

5. Следующая страница. Напоминаю, 10 минут на каждую страницу.

· House No./Street – адрес (формат такой: 55-100 / PUSHKINA, где 55 – дом, 100 – квартира, а PUSHKINA – улица);

· Postal/Zip Code – почтовый код;

· Click Here for Same Address – если адрес прописки и адрес проживания совпадают, поставьте галочку.

Далее идут данные на родителей. Папа, мама. Необязательно писать ФИО, достаточно одного имени.

· Applicant’s Marital Status – семейное положение (если выберете женат/замужем, заполните данные на супруга аналогично данным на родителей);

· Were your Grandfather/ Grandmother Pakistan Nationals – есть ли у Вас родственники в Пакистане;

· Present Occupation – тип занятости (ниже перевод профессий):

· Employer Name/business – название места работы;

· Are/were you in a Military/Semi-Military/Police/Security. Organization? – если служили в армии или полиции, укажите детали. Пример заполнения этой страницы.

6. Последняя страница с вопросами.

· Places likely to be visited – места, которые вы собираетесь посетить;

· Have you ever visited India before? – если вы уже были в Индии – укажите всю необходимую информацию (город, который посещали, номер вашей визы, тип, место и дату получения);

· Has permission to visit or to extend stay in India previously been refused? – отказывали ли вам в визе;

· Countries Visited in Last 10 years – список стран, которые вы посещали в последние 10 лет (если все не помещаются, не волнуйтесь, напишите только последние);

· Have you visited SAARC countries.. – посещали ли вы Афганистан, Бутан, Пакистан, Мальдивы, Бангладеш, Шри-Ланку, Непал в последние 3 года? Если да, укажите страну, год посещения и количество визитов;

· Reference Name in India – здесь напишите данные отеля, в который хотите поехать (если напишите один, а поедете в другой, ничего страшного, это не проверяют);

· Reference Name in Home Country – данные человека, к которому можно обратиться за информацией о вас (любой знакомый или родственник, который не едет с вами).

7. Всё, с вопросами закончили. Осталось загрузить фотографию и скан паспорта. Нажмите оранжевую кнопку Upload Image, откроется новое окно. Выберите фотографию.

Внимание! Фотография должна быть квадратной, четкой и цветной. Размер фотографии должен быть в диапазоне 10 KB – 1 MB и ширина фотографии должна быть минимум 350 px.

Когда нашли и выбрали фото, нажимайте Upload Photo. На следующей странице сайт заботливо предложит обрезать лишнее. Если нужно – обрезайте и продолжайте.

Снова нажимайте оранжевую Save and Continue, теперь осталось только загрузить скан паспорта. Выбирайте паспорт:

По тому же принципу загружайте скан паспорта.

Внимание! Скан должен содержать полный разворот страницы с вашими данными. Формат – PDF, размер 10 KB – 300 KB.

Когда загрузите паспорт, можете проверить, все ли данные хорошо видны. Для этого нажмите на кружок с надписью S.No. сверху и кнопку View Document. Посмотрели? Поставьте галочку I have verified… (подтверждаю, что всё загрузил верно) и нажимайте кнопку Continue To Next Page.

На последней странице вы можете проверить все данные. Если что-то неправильно, вернуться можно с помощью кнопки Modify/Edit. Если всё в порядке, нажимайте Verified and Continue.

8. Оплата. Как было сказано в начале, вам присвоили идентификационный номер. Как только вы закончили с анкетой и нажали Verified and Continue, система покажет другой номер. Например:

Его можно не записывать, он придет к вам на почту. Если не хотите оплачивать визу сейчас, можете по этому номеру найти свою анкету позже. Только сильно не затягивайте – её необходимо оплатить за 4 дня до вылета. Внимание! После трех неудачных попыток оплаты, придется заполнять анкету заново.

9. Последний шаг – печать визы. После оплаты на почту вам придет еще одно письмо с подтверждением. И, где-то через сутки, третье письмо, в котором вы увидите строку Application Status :-Granted. Это означает, что виза успешно получена. Чтобы напечатать её, зайдите на сайт консульства и выберите эту вкладку:

Введите данные (они в вашем письме), а когда появится виза, нажмите кнопку Print Application. Готово!

По прилету в аэропорту ГОА (Даболим) проходит на отдельную стойку с надписью E-Visa.

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза в Пекин для россиян

Нужно ли оформлять визу в Пекин Пекин – столица страны, где проживает почти 20% всего населения нашей планеты. После множества заключенных соглашений между Китаем и РФ многих интересует вопрос нужна ...

Нужна ли виза в Париж для россиян, Франция

Легендарный Париж город одухотворённой романтики и сбывшейся мечты. Только здесь можно увидеть огромное количество незабываемых достопримечательностей: знаменитые Елисейские поля и Марсово поле, грандиозную Эйфелеву башню и прекрасный Версаль, известный Лувр ...

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Нужна ли виза в Париж гражданам России? Франция многоликая и многогранная страна. Кто-то отправляется сюда за романтикой, кто-то на шопинг, кому-то по душе архитектура, а кому-то нравится местная кухня. Перечислять ...

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями. Именно поэтому Панама завоевала звание туристической страны ...

Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

Как и где оформить визу в Пакистан Пакистан – государство, привлекающее туристов своей древней историей, культурой и традициями. Его по праву называют Исламской Республикой, так как население Пакистана, в основном, ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась возможность оформить 3-месячные ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян ? Правила въезда и необходимые документы

Виза в Монголию для россиян: документы и виды, отмена визового режима для россиян действует безвизовый режим с Монголией, поэтому для поездок до 30 дней оформлять визу не нужно. В остальных ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян

Нужно ли оформлять визу в Монголию Вопрос о том, нужна ли виза в Монголию, актуален для тех россиян, которые еще не бывали в этой стране и не знаю о мягкости ...

Нужна ли виза в Монако для россиян ?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян : оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое ...

Нужна ли виза в Марокко – отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В 2005 ...

Нужна ли виза в Македонию для россиян

Нужна ли виза для посещения Македонии? Собираясь в путешествие, каждый турист заботится о подготовке необходимых документов, так, планируя поездку на Балканский полуостров, многие задаются вопросом нужна ли виза в Македонию ...

Нужна ли виза в Македонию для россиян и украинцев

Нужна ли виза в Македонию: правила посещения южной балканской страны Македония – одна из республик Балканского полуострова, которые входили в состав Югославии до ее распада. Это страна с интересной и ...

Нужна ли виза в Латвию для россиян и украинцев : процедура оформления и получения

Оформление визы в Латвию Для посещения этой Прибалтийской Республики нужна виза в Латвию. Но это касается лишь граждан тех стран, которые не входят в Европейский Союз. Для граждан стран-участников ЕС ...

Нужна ли виза в Лаос для россиян

Правила въезда и нахождения в Лаосе Визовый режим в Лаосе – очень символическая вещь. Получить право на въезд в страну и нахождение на ее территории от месяца до года просто ...

Нужна ли виза в Китай для россиянина , оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

Нужна ли виза в Китай для россиянина, стоимость В последнее время российские туристы всё больше обращают своё внимание на страны с глубоким культурным наследием, большим количеством ценностей искусства и интересной ...

Нужна ли виза в Китай для россиян и украинцев : как оформить самостоятельно

Оформление и получение визы в Китай Ярким представителем Восточной Азии, его культуры и удивительных традиций является Китай. Принято считать, что китайская цивилизация представляет одну из древнейших наций, которая до сих ...

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян

Оформление визы в Кабо-Верде Граждане СНГ должны помнить о том, что виза в Кабо Верде всё-таки им требуется. Основная информация Образец визы в Кабо-Верде Для её оформления рекомендуется обратиться к ...

Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн

Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий Гоа традиционно считается средоточием индийского туристического бизнеса, но оформить туда визу несколько сложнее, чем многие из ...

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, ...

Нужна ли виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Рейтинг@Mail.ru