Не пропусти
Главная » О визах » Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу

Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень которых вы найдете на этой странице ниже. Среди мест, куда подать бумаги, турагентства, Посольства или Визовые центры. Вы можете выбрать любой из этих вариантов.

Проще всего, конечно, отнести документы в турфирму, чтобы процессом занимался ее сотрудник. Вы, в свою очередь, будете свободны от всей этой волокиты. Однако это далеко не самый дешевый вариант, за услуги нужно будет заплатить. В Визовом центре также придется оплатить сервисный сбор. Подача документов в Посольство обойдется дешевле всего, однако это очень затратно по времени.

Перечень документов может изменяться в зависимости от цели предполагаемой поездки, но есть общие для всех. В 2014 году произошли некоторые изменения, например, в список документов для ребенка была включена анкета, которую заполняют родители или опекуны.

Кто может подать документы

Если вы обратились за Шенгенской визой впервые, то подать документы сможете только вы лично. Исключение составляют следующие случаи:

  • Подача комплекта документов через аккредитованное турагентство
  • Подача документов за инвалида
  • Подача документов за несовершеннолетнего при наличии свидетельства о рождении.
  • За группу учащихся или преподавателей заявление может подать только преподаватель, но совершеннолетние участники группы подают документы лично.



В любом случае, если вы не можете подать бумаги лично, получите письменное соглашение консула и приложите его в комплект документов.

Документы на польскую визу

Здесь представлены общие документы, необходимые для получения всех категорий краткосрочных виз независимо от цели поездки.

1. Согласие на проверку персональных данных.

2. Анкета с фотографией, заполненная латинскими буквами и подписанная туристом. Если вы едете с ребенком, вписанным в ваш паспорт, оформите на него отдельное заявление. Для несовершеннолетних в паспорт родителя вклеивается отдельная виза.

3. Фото — 35 на 45 мм на белом фоне.

4. Загранпаспорт и ксерокопия первой его страницы. К нему выдвигаются следующие требования:

  • Паспорт должен действовать еще три месяца после приезда
  • В паспорте должно быть как минимум 2 пустые страницы.

Если имеются другие заграничные паспорта, то их тоже следует приложить к заявлению.

5. Оригинал общегражданского паспорта и копии страниц: первая, с регистрацией, о семейном положении, с отметками о выданных загранпаспортах.

6. Мед страховка (оригинал и копия) с покрытием не менее 30 тысяч евро. Она должна действовать во всех странах Шенгенской зоны.

7. Документы, подтверждающие проживание (бронь в отеле или приглашение)

8. Документы, которые подтверждают наличие денежных средств, которых будет хватать для покрытия расходов в поездке. Такими документами могут быть:

  • Выписка со счета в банке
  • Справка от работодателя
  • Дорожные чеки
  • Для пенсионеров – удостоверение пенсионное (копия и оригинал)
  • Для неработающих – спонсорское письмо
  • Для студентов – спонсорское письмо и студенческий билет.



К спонсорскому письму прилагаются финансовые гарантии и ксерокопия паспорта того, кто оплачивает поездку.

9. Для несовершеннолетних:

  • Свидетельство о рождении
  • Копии внутреннего паспорта родителя или опекуна
  • Согласие на выезд ребенка

10. Лица, не являющиеся гражданами РФ предоставляют один из документов:

  • Российскую визу
  • Вид на жительство
  • Регистрацию пребывания, действующую не менее трех месяцев после поездки.

Исключение – граждане Республики Беларусь.

Документы на долгосрочную визу

Для оформления долгосрочной или национальной визы D необходимо подать следующие дополнительные к общему списку документы:

7. Для школьников и студентов:

  • Письменное обращение или свидетельство о зачислении
  • Ученический/студенческий билет.

8. Для лиц, въезжающих в Польшу на работу:

  • Разрешение на работу в Польше
  • Письменное подтверждение от работодателя о принятии на работу.

Дополнительные документы, подтверждающие цель поездки

В зависимости от цели поездки дополнительно к общему списку нужно приложить следующие.

Туристическая виза

1. Подтверждение проживания в Польше (бронь гостиницы, апартаментов и пр.) с предоплатой в 50%.

2. В случае подачи документов на многократную визу:

  • Заявление на получение многократной визы
  • Подтверждение оплаты проживания в гостинице во время предыдущих поездок (минимум 3 дня)
  • Подтверждение брони и оплаты отеля на 50% в предстоящей поездке
  • Подтверждение наличия двух предыдущих Шенгенских виз без нарушений.



Посещение родственников или знакомых

1. Приглашение (копия и оригинал), заверенное нотариусом или приглашение на официальном бланке воеводского управления в Польше.

2. Документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и пр.)

Официальная деловая поездка

1. Письменное обращение от приглашающей стороны.

2. Письменное ходатайство от местного работодателя об оформлении деловой визы в Польшу.

Для индивидуальных предпринимателей:

  • Выписка со счета в банке за 3 месяца
  • Подтверждение занятия хоздеятельностью (справка 2 НДФЛ, выписка из налоговой инспекции и др.).

Участие в культурной, спортивной и научной деятельности, участие в программах обмена

1. Письменное обращение от приглашающей стороны (копия и оригинал).

2. Письменное ходатайство от местной организации.

3. Приглашение или справка о внесении в список учащихся/студентов ученический/студенческий билет, справка о зачислении для школьников, студентов, аспирантов и их преподавателей.

Медицинская виза

Приглашение из мед учреждения, которое содержит подтверждение необходимости лечения в мед учреждении, информацию о сроках и расходах на лечение.

Транзитная виза

1. Виза государства назначения (копия и оригинал)

2. Билет (оригинал и копия) при перелете через польский аэропорт либо копия приглашения, бронь гостиницы в стране назначения.

При оформлении визы в Польшу перечисленных документов обычно достаточно, но в некоторых случаях консул может попросить предоставить и другие документы или пригласить на собеседование.

К запрету на въезд в Польшу могут привести фальшивые документы. Подавать пакет следует не ранее, чем за 3 месяца до поездки.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой. Многие считают, что виза в ...

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет — 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет ...

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно ...

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться ...

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны. Как это сделать? Особенности получения визы ОАЭ Первое, ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет ...

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран. Не исключением являются ...

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов. Добрый день! Очень нужна помощь! ...

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки ...

Как отследить и проверить готовность визы в Великобританию

Проверка готовности визы в Великобританию Процесс получения визы в Великобританию достаточно сложен и утомителен. Он требует дотошного соблюдения всех правил выезда за границу и правил оформления визы в Англию. Проверить ...

Готовность визы в Великобританию – узнать онлайн

Проверка готовности визы в Великобританию П олучение британской визы – довольно кропотливый процесс. Для этого нужно определиться с типом визы, собрать пакет документов, перевести их на английский язык, заполнить анкеты, ...

Отслеживание статуса документов

Отслеживание статуса документов Когда будут готовы документы? Как отследить статус документов? Посольство Великобритании ориентирует заявителей на следующие сроки рассмотрения документов: примерно 15 рабочих дней при обычном оформлении примерно 5 рабочих ...

Проверить готовность визы в Великобританию в 2017 году

Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится ...

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию – Страница 478 – Форум Винского

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию Форум самостоятельных путешественников Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч 28 июл 2015, 12:48 Re: Кто ...

Откат визы в Финляндию от дома до дома

Откат визы в Финляндию от дома до дома Откат визы в Финляндию с комфортом – это к нам! Жителям Петербурга очень повезло: для нас Европа очень близка и доступна. Всего ...

Откат визы

откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что “Финляндия от дома до дома” это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому. ...

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно?

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно? В интернете можно найти много предложений по бесплатному «откату» виз. Суть простая: благодаря вам перевозчики берут лишние килограммы товара, а вы бесплатно пересекаете границу ...

Откат визы в Финляндию в 2017 году

Откат визы: почему выбирают Финляндию В сленге сотрудников турагентств и компаний международных перевозчиков появились новые термины – «откат визы», «Финляндия на день». Зачем это нужно и как делается? Разберемся по ...

Откатать визу в Финляндию из СПб, прокат визы из Санкт-Петербурга за час

Откат визы в Финляндию Многие европейские государства относятся крайне скептически к жителям РФ, осложняя получение визового пропуска дотошной проверкой и частыми отказами. Наша же соседка Финляндия выдает пропуск практически каждому, ...

Нужна ли виза в Турцию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Нужно ли оформление визы в Турцию Для туристов из России, Украины и Беларуси виза в Турцию не нужна. Однако здесь тоже есть ограничения по времени нахождения в этой солнечной стране. ...

Рейтинг@Mail.ru