Не пропусти
Главная » О визах » Бизнес виза в Китай, мультивиза в Китай, годовая виза в Китай, документы на бизнес визу в Китай

Бизнес виза в Китай, мультивиза в Китай, годовая виза в Китай, документы на бизнес визу в Китай

Деловая виза

Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР.

(количество дней оформления- это количество дней, сколько паспорт находится непосредственно в Консульстве)

В стоимость включены консульский и сервисный сборы.

Внимание! Для всех типов деловых виз необходимо предоставить лицензию приглашающей китайской организации!

(аналог Свидетельства о гос. регистрации в РФ)

(При наличии приглашения)

  • Заполненная анкета Form V.2013 (раздел «Документы» — «Бланки») ЗАПОЛНИТЬ ОН-ЛАЙН
  • Заграничный паспорт (Оригинал) — срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов в Консульство, и имеющий минимум две чистые страницы
  • Копия заграничного паспорта (страница с фото)
  • Фото, цветноена беломфоне, без уголков и без овала, размером 3.3 х 4.8 см., а также снимок должен быть четким, лицо располагается по центру
  • Бронирование авиабилетов (необязательно, но может быть запрошено Консульством)
  • Бронирование отеля (необязательно, но может быть запрошено Консульством)
  • Копия паспорта РФ (1 стр. + прописка)
  • Приглашение (оригинал+ копия или только копия) от китайской организации (приглашать может как государственная организация, так и коммерческая) — необходимость приглашения обязательно уточните у специалиста!
  • Копии выданных ранее виз в КНР (в том числе, и в действующем паспорте). Если визы в предыдущем паспорте + копия 1 стр. паспорта
  • Для заявителей, родившихся в странах бывшего СССР обязательно предоставить справку о несудимости



Для оформления ГОДОВОЙ МНОГОКРАТНОЙ ВИЗЫ необходимо:

Оригинал + копия (или только копия) приглашения от ГОСУДАРСТВЕННОЙ компании КНР

— Наличие минимум 2х деловых виз в КНР

— Если приглашение от коммерческой организации:

при наличии менее 2 ранее выданных виз в Китай — приглашение должно быть заверено в МИД КНР

при наличии 2 и более ранее выданных виз в Китай — приглашение + копии всех китайских виз

Требования к приглашению:

Приглашение всегда оформляется на фирменном бланке, на имя Генерального Консула Посольства КНР в г. Москве, с указанием следующей информации:

— данные приглашающей стороны

— данные приглашаемых (номер заграничного паспорта, дата рождения)

— тип запрашиваемой визы

— подпись от приглашающей стороны и печать организации + дата оформления приглашения

СРОК ДЕЙСТВИЯ ПРИГЛАШЕНИЯ ДЛЯ ПОДАЧИ В КОНСУЛЬСТВО — 3 МЕС. С ДАТЫ ЕГО ВЫДАЧИ (дата должна быть на приглашении обязательно)

Обращаем внимание: если приглашающая сторона берет на себя все расходы по пребыванию на территории КНР, и данный факт прописан в приглашении, то бронирования авиабилетов и отеля предоставлять не обязательно.

Дополнительные документы (могут быть запрошены по требованию Консульства):

— Cправка с места работы** ОБРАЗЕЦ

** финансовые документы — срок действия не более 1 месяца с даты выдачи



ИНОСТРАННЫЕ ГРАЖДАНЕ

Иностранным гражданам помимо основного комплекта документов необходимо также предоставить:

  • регистрация (действующая на момент возвращения в РФ)
  • виза в РФ (если требуется)
  • миграционная карта
  • справка с работы в оригинале (с указанием стажа работы, должности и оклада) + разрешение на работу (оригинал)
  • Обращаем внимание: всем иностранным гражданам необходимо в обязательном порядке предоставить «Приглашение от уполномоченной Китайской организации». Без данного приглашения документы иностранных граждан в Консульстве КНР в г. Москва не принимаются.
  • Справка о несудимости

Порядок раскладки документов для подачи*:

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ: документы к подаче принимаются ТОЛЬКО в разложенном виде.

  • Паспорт + фото
  • Анкета/опросный лист
  • Бронирование отеля (для бизнес-визы + приглашение)
  • Бронирование авиабилетов
  • Страховка
  • Финансовый документ (справка с работы, либо выписка с банковского счета); если спонсорство, то спонсорское письмо
  • Копия заграничного паспорта
  • Копии ранее выданных виз в Китай (если были)
  • Для детей – копия св-ва о рождении + копия Согласия на выезд (если требуется)+ копии паспортов (РФ) обоих родителей
  • Копия паспорта РФ (1 стр. + прописка)
  • Другие документы

* порядок раскладки актуален независимо от полноты предоставленных документов.

Например, если Вы не предоставляете страховку или справку с работы, остальные документы раскладываете в том же порядке, не учитывая эти документы.

Бизнес виза в Китай, мультивиза в Китай, годовая виза в Китай, документы на бизнес визу в Китай

Бизнес виза в Китай, мультивиза в Китай, годовая виза в Китай, документы на бизнес визу в Китай

Бизнес виза в Китай, мультивиза в Китай, годовая виза в Китай, документы на бизнес визу в Китай

Бизнес виза в Китай, мультивиза в Китай, годовая виза в Китай, документы на бизнес визу в Китай

Бизнес виза в Китай, мультивиза в Китай, годовая виза в Китай, документы на бизнес визу в Китай

Бизнес виза в Китай, мультивиза в Китай, годовая виза в Китай, документы на бизнес визу в Китай

Бизнес виза в Китай, мультивиза в Китай, годовая виза в Китай, документы на бизнес визу в Китай

Бизнес виза в Китай, мультивиза в Китай, годовая виза в Китай, документы на бизнес визу в Китай

Бизнес виза в Китай, мультивиза в Китай, годовая виза в Китай, документы на бизнес визу в Китай

Адрес: г. Москва, ул. 1-й Кадашевский пер., д. 13, стр. 1, этаж 1 (м. Третьяковская)

Понедельник — пятница 9.00 — 20.00 (без обеда)

Суббота — воскресенье 11.00 — 17.00 (без обеда)

Телефон (звонок бесплатный): 8 800 775 26 66

Телефон: 8 499 215 15 66

Между Китаем и Россией издавна сложились дружеские отношения.

В советские годы Китай был одной из немногих стран, куда относительно легко мог попасть гражданин СССР. Теплые отношения между нашими странами сохраняются и по сей день. В связи с этим многие россияне, собираясь провести отпуск или деловую поездку в Китае, задаются вопросом, а нужна ли вообще виза в Китай, или нас и так примут с распростертыми объятиями?

Для туристов из России есть некоторые послабления в визовом режиме Китая. Так, во время туристической поездки в Гонконг виза не требуется, если срок посещения страны не превышает 14 дней. Во многих аэропортах Китая россиянам разрешен безвизовый транзит в течение 72 часов, в Макао граждане РФ могут находиться без визы до 30 дней. Тем не менее, для посещения всех остальных частей Китая гражданам России виза нужна. Получить китайскую визу необходимо всем россиянам, отправляющимся в КНР, будь это поездка туристическая, деловая, учебная или же с целью посещения друзей и родственников.

Как же получить визу в Китай? Оформление китайской визы предлагают многие российские турфирмы, но можно получить визу в Китай и самостоятельно, обратившись в Консульский Отдел Посольства Китая в Москве или Консульства в Санкт-Петербурге, Иркутске, Хабаровске и Владивостоке. Также, в Москве функционирует Визовый Центр Китая, обращение в который сделает получение визы в Китай еще быстрее и удобнее.

Если Вам нужна виза в Китай, сначала стоит определиться с тем, какая именно виза Вам необходима. Существуют туристическая, деловая и учебная виза в Китай, а также однократная, двукратная и многократная визы.

Набор документов, необходимый для подачи в Посольство Китая, может различаться в зависимости от типа запрашиваемой визы. Основной же пакет документов не отличается от стандартного набора документов при подаче на любую визу: действующий загранпаспорт, фото, заполненная анкета. Для оформления туристической визы, например, потребуется предоставить подтверждение перелета в обе стороны, а также подтверждение бронирования отеля на весь срок пребывания. Для получения бизнес, рабочей или учебной виз в Китай, потребуется приглашение от Китайской стороны. В роли приглашения могут выступать, приглашение от фирмы-партнера, приглашение на работу для рабочей или извещение о поступлении в один из ВУЗов Китая для учебной визы. Точный список документов, которые необходимо предоставить в Посольство Китая можно уточнить на сайте Визового центра.

Обычно оформление визы занимает не более недели, но если виза в Китай нужна срочно, посольство Китая может сократить срок рассмотрения документов за небольшую дополнительную плату.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать на Канарских островах. Тогда это считалось не просто шиком, а самой настоящей роскошью, и позволить ...

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли ...

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом отдыха для российских туристов. Прекрасный морской климат, великолепная природа и невероятно комфортная температура острова не ...

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2017 году Вопрос о том, нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году, интересует многих состоятельных россиян. Местные отели ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году, фото

Нужна ли виза в Грузию россиянам в 2017 году? Из-за недавнего конфликта нашего государства и Грузии, приведшего к разрыву дипломатических связей, перед россиянами нередко встает вопрос о возможности оказаться в ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году: новые правила въезда и пребывания

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году? Новые правила пребывания и документы для въезда Из-за сложных политических отношений многих россиян интересует, нужна ли виза в Грузию для ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Грузия: виза для россиян в 2017 году В связи с отсутствием на данный момент каких – либо дипломатических связей между Россией и Грузией многие наши соотечественники задаются вопросом нужна ли ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян? В 2016-2017 году въезд в Грузию для россиян осуществляется только на основании загранпаспорта, то есть предварительное оформление визовых документов не требуется. Однако данное ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году

Виза в Грузию для граждан РФ в 2017 году В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Грузию в 2017 году. Неудивительно, ведь в ...

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Нужно ли оформлять визу при въезде в Черногорию Разрешительные тонкости Дабы развеять все сомнения, сразу стоит отметить, что въездной документ россиянам в Черногорию не понадобится. Но только при соблюдении одного ...

Виза в Черногорию в 2017 году для россиян, нужна ли

Черногория : 30-дневный безвизовый отдых для российских туристов, но есть нюансы Собираетесь провести летний отдых в прекрасной Черногории? Отлично! В 2017 году для россиян изменений нет и не предвидится — ...

Виза в Черногорию

Виза в Черногорию Черногория — одна из самых лояльных к русским туристам балканских стран. Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию на срок до 30 дней, также виза не ...

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги. Черногория ...

Черногория: нужна ли виза для россиян в 2017 году, получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2017 году – оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно ...

Виза в Грецию – Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

Нужна ли виза в Грецию для граждан России: виды виз и способы оформления

Как получить визу в Грецию – добываем заветную отметку в консульстве и московских визовых центрах Мечты о солнечной Греции неизбежно заканчиваются практическими размышлениями – например, о том, нужна ли гражданам ...

Рейтинг@Mail.ru