Не пропусти
Главная » О визах » Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Согласно законодательным нормам, которые действуют на территории Китайской Народной Республики, российские граждане при въезде в страну должна иметь соответствующую визу. Вопросами, связанными с ее оформлением, определением сроков нахождения в стране, занимаются уполномоченные сотрудники консульств. Они имеют право на отказ в получении бумаг и аннуляцию выданных ранее документов без указания конкретных причин, специальных объяснений.

В представленном материале постараемся выяснить, каким образом оформляется бизнес-виза в Китай для россиян. Разберемся, какие документы требуются для получения права на въезд в страну, как ускорить процедуру и избежать неприятностей.

Какие возможности открывает бизнес-виза?

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Бизнес-виза в Китай выдается иностранным гражданам, которые планируют вести коммерческую деятельность на территории страны, неоднократно совершать визиты в деловых целях. Российским гражданам, которые желают получить работу в указанном регионе, потребуется виза категории «Z». Если целью въезда является установление деловых отношений с китайскими предпринимателями, ведение переговоров, посещение выставок, торговых мероприятий. Не обойтись без оформления визы категории «M».

Бизнес-виза в Китай: документы

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Чтобы оформить визу категории «Z» или «М» для ведения дел в указанной стране, россияне обязаны подать на рассмотрение в консульство следующие бумаги:



  1. Загранпаспорт, срок действия которого не должен истекать еще на протяжении полугода в ходе нахождения на территории КНР. Если требуется бизнес-виза в Китай на год, документ, подтверждающий личность, должен оставаться действительным как минимум в течение 15 месяцев.
  2. Пакет документов должен содержать ксерокопию страницы из паспорта, на которой имеется фотография, заверенная печатью. Также в паспорте должно оставаться несколько, в крайнем случае одна чистая страница.
  3. Бизнес-виза в Китай для россиян требует заполнения специальной анкеты, согласно стандартной форме по номеру V.2011A.
  4. К документам должен прилагаться цветной снимок, параметры которого соответствуют заявленным консулами характеристикам. Фотография прикрепляется к ранее заполненной анкете. Здесь для ее фиксации имеется специально отведенная область.
  5. Сделать бизнес-визу в Китай позволит дополнение пакета бумаг приглашением от работодателя, уполномоченной организации, что имеет официальную регистрацию в этой стране. Также отправиться в КНР потенциально позволяет вызов на конференцию, саммит, выставку.

Требования к фотоснимкам

Фотография, что прилагается к анкете при формировании запроса на получение визы в Китай, предоставляется в формате 3×4 см. Снимок должен быть цветным и выполняться на белом фоне. Чтобы в ходе пребывания на территории КНР не возникло проблем с органами правопорядка, лучше предоставлять достаточно свежую фотографию, которая сделана не ранее чем за полгода до подачи бумаг в консульство.

О приглашении

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Как уже было отмечено выше, визит в Китай с целью устройства на работу либо установления деловых отношений с потенциальными партнерами по бизнесу возможен при наличии специального приглашения от местных компаний или частных лиц, которые являются гражданами КНР.

Указанный документ прилагается к пакету бумаг, что подаются на рассмотрение в консульство. Бумага может иметь вид отсканированной копии высокого качества либо следует подать оригинал. Документ должен быть заверен печатью в полицейском управлении и оформлен лично человеком, который является инициатором приглашения.

Сроки оформления

Обычно ожидать выдачи визы приходится на протяжении 5 рабочих дней с момента предоставления пакета документов на рассмотрение. Впрочем, при необходимости совершения поездки в деловых целях нередко возникает потребность в ускорении процесса. Если визу по объективным причинам нужно оформить в максимально сжатые сроки, консулу следует предоставить авиабилет, который может послужить основанием для срочной выдачи разрешения на въезд в страну.

Цена вопроса

Во сколько обойдется оформление деловой визы в КНР? Если заниматься самостоятельным получением документа в целях однократного въезда в страну, стоимость его оформления составит не менее 1500 рублей. Именно такая сумма является стандартным консульским сбором.

В несколько раз дороже обойдется многократная бизнес-виза.

Обычно оформление документа предполагает уплату сбора, размер которого составляет порядка 4500 рублей. Чтобы ускорить получение визы в Китай, к вышеуказанной сумме придется дополнительно приложить еще 900 рублей.

Полезные рекомендации

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Как повысить шансы на то, чтобы получить бизнес-визу? Китай может посещаться до этого в туристических целях. В таком случае необходимо предоставить консулам копии страниц из загранпаспорта, которые подтверждают неоднократные поездки в страну в качестве обычного путешественника. Некоторым предпринимателям таким способом удается открыть для себя беспрепятственный многократный доступ в КНР.

Если на руках имеется готовая бизнес-виза в Китай, следует четко придерживаться требований о допустимых сроках пребывания на территории государства. Иначе не избежать принудительной депортации и существенных проблем с оформлением аналогичных документов в будущем. Согласно законодательству КНР, за несоблюдение сроков нахождения в стране на иностранных граждан может налагаться денежный штраф, который составляет от 400 юаней за сутки. Если человек не может оплатить его, в особых случаях ему грозит тюремное заключение.

Бизнес-виза в Китай может быть без особых проблем оформлена посредниками. Представленный вариант является оптимальным для людей, которые осуществляют поездку в деловых целях, поскольку здесь не требуется самостоятельное заполнение анкеты.

Получить приглашение от работодателя или уполномоченной организации из КНР также могут помочь посредники.

Возможности безвизового въезда на территорию КНР

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Официально в Китае нет безвизового режима. В то же время существует масса условий касательно места въезда в страну и времени пребывания на ее территории. Освободиться от необходимости получения визы можно следующими способами:

  1. Оформление пакета документов является необязательным для российских граждан, которые путешествуют транзитом через аэропорт, находятся в здании на протяжении суток и не покидают его пределов.
  2. Попасть в особые административные регионы Макао и Гонконг можно с правом нахождения здесь на протяжении 90 дней. Но лишь в случае использования услуг легальных туристических агентств.
  3. Российские граждане имеют право въезжать на территорию китайского острова Хайнань и пребывать на нем до 15 суток без получения визы.
  4. Оформление пакета документов не требуется людям, которые планируют вести дела на территории Китая, если в распоряжении имеется действительный вид на постоянное либо временное жительство.

В заключение

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Как видно, оформляется бизнес-виза в Китай довольно просто. Здесь требуется подготовка сравнительно небольшого пакета бумаг.

Да и стоимость оформления такой визы относительно невысока. Главное – наличие хорошей репутации, а также выполнение определяющих условий, которые являются основанием для совершения деловых поездок в страну.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль для россиян пользуется всё большим и большим спросом. Граждан РФ привлекают в этой стране внушительные ...

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать на Канарских островах. Тогда это считалось не просто шиком, а самой настоящей роскошью, и позволить ...

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли ...

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом отдыха для российских туристов. Прекрасный морской климат, великолепная природа и невероятно комфортная температура острова не ...

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2017 году Вопрос о том, нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году, интересует многих состоятельных россиян. Местные отели ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году, фото

Нужна ли виза в Грузию россиянам в 2017 году? Из-за недавнего конфликта нашего государства и Грузии, приведшего к разрыву дипломатических связей, перед россиянами нередко встает вопрос о возможности оказаться в ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году: новые правила въезда и пребывания

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году? Новые правила пребывания и документы для въезда Из-за сложных политических отношений многих россиян интересует, нужна ли виза в Грузию для ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Грузия: виза для россиян в 2017 году В связи с отсутствием на данный момент каких – либо дипломатических связей между Россией и Грузией многие наши соотечественники задаются вопросом нужна ли ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян? В 2016-2017 году въезд в Грузию для россиян осуществляется только на основании загранпаспорта, то есть предварительное оформление визовых документов не требуется. Однако данное ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году

Виза в Грузию для граждан РФ в 2017 году В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Грузию в 2017 году. Неудивительно, ведь в ...

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Нужно ли оформлять визу при въезде в Черногорию Разрешительные тонкости Дабы развеять все сомнения, сразу стоит отметить, что въездной документ россиянам в Черногорию не понадобится. Но только при соблюдении одного ...

Виза в Черногорию в 2017 году для россиян, нужна ли

Черногория : 30-дневный безвизовый отдых для российских туристов, но есть нюансы Собираетесь провести летний отдых в прекрасной Черногории? Отлично! В 2017 году для россиян изменений нет и не предвидится — ...

Виза в Черногорию

Виза в Черногорию Черногория — одна из самых лояльных к русским туристам балканских стран. Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию на срок до 30 дней, также виза не ...

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги. Черногория ...

Черногория: нужна ли виза для россиян в 2017 году, получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2017 году – оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно ...

Виза в Грецию – Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

Рейтинг@Mail.ru