Не пропусти
Главная » О визах » Анкета на визу в Австрию, образец заполнения

Анкета на визу в Австрию, образец заполнения

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию

Анкета на визу в Австрию, образец заполнения

К числу наиболее часто встречающихся причин отказа в выдаче визы относится неправильно заполненный анкетный лист. Как должна выглядеть правильно заполненная анкета на визу в Австрию, подробно рассмотрим в этой статье.

Заполнение визовой анкеты

Получить бланк анкеты на визу в Австрию можно в любой компании, специализирующейся на вопросах открытия виз для россиян, или скачать ее непосредственно с сайта австрийского посольства в России.

Установлены следующие требования к визовой анкете:

Отпечатки пальцев для шенгенской визы

  • Бланк состоит на четырех страницах и имеет 37 пунктов. Заполнять ее можно как с помощью печатных средств, так и от руки. Главное правило во втором случае: писать транслитом и печатными буквами. Использовать можно чернила только синего или черного цвета.
  • Никаких зарисовок корректирующей жидкостью или исправлений не должно быть.
  • Фотоснимок форматом 35х45 мм приклеивается в верхнем правом углу, на специальном месте.

Для наиболее полного представления о том, как правильно заполнять анкету на австрийскую визу, разберем каждый пункт бланка на примере с акцентированием на важных моментах.

Пошаговая инструкция

Итак, при заполнении анкетного листа:

  • Указываем фамилию, как в загранпаспорте.
  • Если фамилия менялась, указываем предыдущую фамилию в транслите.
  • Имя, отчество как в паспорте.
  • Дата рождения в формате ДД-ММ-ГГГГ.

  • Семейный статус.
  • Фамилия, имя и гражданство представителя несовершеннолетнего ребенка, для которого открывается виза. Если с ребенком вместе этот человек не живет, то нужно указать также его домашний адрес.
  • Этот пункт россияне не заполняют, так как им не присваивается идентификационный номер.

  • Тип загранпаспорта или другого документа, удостоверяющего личность заявителя за границей.
  • Сведения о загранпаспорте: номер, дата выдачи, срок действия, кем выдан. Все указывается в полной аналогии с данными, указанными в документе в транслите.
  • Домашний адрес, адрес электронной почты (при наличии таковой), номер мобильного телефона.

  • Граждане России этот пункт не заполняют. Все остальные лица должны указать документ, на основании которого им разрешено вернуться после поездки обратно в Россию.
  • Текущая профессия. Указывать нужно не в транслите, а в английском варианте. Точное название занимаемой должности можно списать из справки с работы.

  • Название, адрес и телефон компании-нанимателя. Учащиеся должны указать название своего учебного заведения и его контакты.
  • Выбираем цели предстоящей поездки.
  • Страна назначения. Согласно правилу Шенгена, основной страной является государство, на территории которого в ходе поездки будет проведено наибольшее количество дней. В нашем случае Австрия.
  • Указываем, граница какого государства Шенгенской зоны будет пересечена первой. К примеру, в Австрию можно ехать через Мюнхен, из-за этого страной въезда выступит Germany, или как на образце заполнения.
  • Отмечаем тип запрашиваемой визы.

  • Количество дней пребывания в шенгенской зоне в целом.
  • Если в течение последних трех лет уже открывались шенгенские визы, то в данном поле в анкете нужно поставить галочку возле Да и ниже указать сведения о них. К примеру, FINLAND (10/05/2012-10/06/2012), ITALY (09/01/2014-09/02/2014). Обратим внимание: указывать нужно даты не поездки, а именно визы, как в загранпаспорте.

  • Если при подаче документов на визу у вас брали отпечатки пальцев, то отметить нужно галочкой Да, и указать дату, когда это производилось.
  • При открытии транзитной визы в этом поле нужно указать документ, на основании которого осуществляется поездка в страну следования. В остальных случаях заполнять не нужно.
  • Даты въезда и выезда из Шенгена в формате ДД-ММ-ГГГГ.

  • Сведения о приглашающем лице. В случае тура с проживанием в отеле вписывается название гостиницы с контактными данными.
  • Данные приглашающей организации. Заполняется при деловых поездках.
  • Указываются сведения о лице, кто обязывается покрывать расходы по поездке. Им может выступать как непосредственно заявитель, так и другое лицо. Все указанные документы и справки должны прикрепляться к анкетному листу.

  • Сведения о лицах-гражданах ЕС, являющихся для заявителя родственниками, и о степени родства.
  • Дата и место заполнения анкетного листа.

  • Подписываем документ. Анкеты на несовершеннолетних детей в возрасте до 14 лет должны быть подписаны матерью и отцом, а на детей 14-18 лет – матерью, отцом и непосредственно ребенком.

Заполнить анкету можно как дома, так и непосредственно в консульском учреждении, после чего предъявить визовому офицеру вместе со всеми запрашиваемыми документами.

Если документы подаются в консульство Австрии в России, то предварительно нужно записаться на прием. Визовые центры в России принимают заявителей в порядке живой очереди.

Получение российской визы для граждан Евросоюза

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы : Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Как можно проверить черный список мигрантов ФМС России
    • Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?
    • Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет
    • Вид на жительство: как заполнить заявление
    • Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

x

Check Also

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности ...

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Как самостоятельно получить визу в Оман для граждан России и Украины Оман – процветающее государство, расположенное в Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове. В 2017 году виза в Оман нужна в ...

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) в 2017 году самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян в 2017 году нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через ...

Виза в Непал

Виза в Непал Первые доказательства дружелюбия и открытости непальцев я получила еще на границе, при оформлении визы, которое заняло не более 10 минут. Виза выдается при въезде в страну, сразу ...

Виза в Непал 2017 – как получить туристу и что для этого нужно знать

Как получить визу в Непал самостоятельно для россиян и украинцев в 2017 Друзья, всем привет! Конечно же хочется говорить о горах, нереальных приключениях, эмоциях и внутренних инсайтов полученных на территории ...

Виза в Шотландию для россиян: оформление, документы, адреса

Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Главная Визы Европа Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Карта Шотландии. Столица ...

Виза в Непал для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и немного мистическая страна, которая во все времена привлекала путешественников. Эти древние самобытные земли притягивают туристов ...

Виза в Шотландию для россиян, украинцев видео

Как оформить визу в Шотландию? Шотландия входит в состав Британского королевства. Это самый живописный уголок Великобритании, окруженный скалистыми вершинами и густыми лесами. Наиболее популярные города Глазго и Эдинбург привлекают туристов ...

Виза в Шотландию для россиян

Оформление визы в Шотландию для россиян Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это в изобилии присутствует на исторических шотландских территориях. А ещё Шотландия может предложить высочайший уровень жизни, ...

Виза в Шотландию для россииян

Как оформить визу в Шотландию гражданину России Шотландию принято считать самой колоритной частью Великобритании. для поездки в это государство потребуется виза в Шотландию для россиян. Разрешение выдается точно такое же, ...

Виза в Шотландию – Арриво

Виза в Шотландию Как получить визу в Шотландию Шотландия входит в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, поэтому для поездки в эту страну гражданам РФ необходимо получить британскую визу. Туристическая ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Виза в Непал из Москвы

Виза в Непал Цены от 2600 руб. Оформление визы в Непале на границе пр и вьезде Продление визы в Непале Оформление визы в Москве Срок оформления 3-4 рабочих дня Типы ...

Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

Виза в Непал для россиян Россиян без визы на территорию Непала не пускают, впрочем, как и всех иностранных граждан. Исключение составляют только индийцы, только с Индией у Непала существует безвизовый ...

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли ви транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный ...

Виза в Шанхай для россиян и украинцев

Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом посещении крупнейших китайских городов: Гуанчжоу, Шанхай, ...

Виза в Шанхай для россиян : нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре. Но ...

Виза в Шанхай для россиян

Получение визы в Шанхай для россиян Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют азиатским Нью-Йорком, ведь наряду с Гонконгом Шанхай является воплощением активной современной жизни ...

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый – визовые эксперты – консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы – ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям. Никита первый – ...

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Виза для поездок в Чили для россиян не нужна на срок пребывания не более 90 дней Желающие осмотреть достопримечательности острова Пасхи или отдохнуть на курорте Винья-дель-Мар вправе сделать это без ...

Виза в Чили для россиян: нужна ли, въезд

Чили : для поездки до 90 дней въезд бесплатен, а виза не нужна; возможно продление Путешествие в Чили для россиян пройдет без собеседования в посольстве и прочих формальностей, осложняющих подготовку ...

Рейтинг@Mail.ru