Не пропусти
Главная » О визах » Виза в Таиланд для россиян в 2017 году: нужна ли туристическая виза на 3 и 6 месяцев, документы, стоимость, сроки

Виза в Таиланд для россиян в 2017 году: нужна ли туристическая виза на 3 и 6 месяцев, документы, стоимость, сроки

Таиланд: оформление визы для россиян в 2017 году

Между Королевством Таиланд и Россией действует ряд соглашений, согласно которым виза в Таиланд для россиян в 2017 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней.

По прилету в аэропорт Бангкока или любого тайского города (или же в аэропорт острова Пхукет) в паспорт просто проставляется специальный штамп, в котором прописывается дата въезда и отъезда. Этот срок можно еще продлить за дополнительную плату, обратившись в соответствующую Иммиграционную службу. Тогда на протяжении еще 10 дней в Таиланд не нужно будет получать визу.

Виза в Таиланд для россиян в 2017 году: нужна ли туристическая виза на 3 и 6 месяцев, документы, стоимость, сроки

На территории Таиланда расположено более 32 тысяч буддийских храмов, в которых живет более 370 тысяч послушников и монахов

Безвизовый режим

До 2014 года для получения права очередного свободного тридцатидневного нахождения в государстве достаточно было всего лишь заехать на территорию соседней страны (Камбоджа, Вьетнам, Лаос, Малайзия) и после этого в тот же самый день вернуться. Иногда даже не было необходимости уезжать, многочисленные агентства предлагали свои услуги по содействию в этом вопросе без необходимости заполнения лишних бумаг. Этим «трюком» охотно пользовались иностранцы, чье пребывание в стране давно превысило все законные сроки.

Сейчас пересечение границы в один и тот же день запрещено, при нарушении этого режима в следующем посещении будет отказано.

Виза в Таиланд для россиян в 2017 году: нужна ли туристическая виза на 3 и 6 месяцев, документы, стоимость, сроки

Необходимость получения визы

Если турист просто едет на отдых, то о визовых вопросах беспокоиться не стоит. Стандартные туры редко продолжаются более 30 дней. При самостоятельной брони отеля, а также билетов необходимо задуматься о сроках своего путешествия и понять, хватит ли отведенного времени на безвизовое нахождение в Таиланде. Если нет, то необходимо заранее сделать визу.

Для нахождения на территории страны более продолжительное время с любыми целями делается официальная виза в Таиланд. Причиной необходимости оформления визы может стать долгосрочная (более одного месяца) туристическая поездка, лечение в одной из тайских клиник, посещение страны с религиозными целями, учеба, деловая поездка, прибытие в составе культурной или спортивной делегации, воссоединение с семьей или бизнес.

Масса россиян, проживающих в Королевстве по нескольку месяцев (так называемые «дауншифтеры»), находятся там нелегально с точки зрения тайского иммиграционного законодательства. Большинство из них не оформляют визу в Таиланд. Известны даже случаи принудительной высылки из страны граждан РФ, у которых не обнаруживалось необходимых разрешительных документов.

Категории виз

В соответствии с целями посещения разрешительные документы на въезд делятся на несколько категорий. Для каждой из них существует свой срок действия, набор запрашиваемых бумаг тоже может несколько различаться.

Россиянам документы на выдачу долгосрочных разрешений необходимо подавать в Консульский отдел Посольства Королевства Таиланд в Москве. Почетные Консульства, находящиеся в Петербурге и Владивостоке, визы не выдают.

Транзитная

Транзитная виза в Таиланд относится к категории «TS» и выдается на полгода. По нему срок пребывания не может превышать 30 дней. По желанию владельца тип разрешения можно изменить, обратившись на месте в тайскую Иммиграционную службу.

Для целей транзита виза в Таиланд для россиян не нужна. Можно беспрепятственно посещать другие страны, используя Таиланд как «перевалочный пункт». При этом на границе в паспорт транзитного пассажира проставляется стандартный штамп, дающий право на тридцатидневный временной коридор.

Туристическая

Необходима всем лицам, которые планируют посещение Таиланда в следующих ситуациях:

  • Туризм, (выдается документ категории «TR»);
  • Лечение в тайском госпитале (выдается документ категории «MT»);

Неиммиграционная

Этот тип визы в Таиланд разделяется еще на несколько категорий в зависимости от задач пребывания в стране.

  1. Посещение с целью исполнения служебных обязанностей (присваивается категория «F»);
  2. Реализация инвестиционных проектов совместно с государственными институтами Таиланда (категория «IM»);
  3. Наем на работу в качестве высококвалифицированного эксперта (категория «EX»);
  4. Посещение религиозных святынь, либо осуществление миссионерской деятельности (категория «R»), для выдачи такого типа визы необходима координация с тайскими религиозными организациями;
  5. Приезд на учебу, участие в семинарах и конференциях, симпозиумах, обучение в качестве буддистского монаха (категория «ED»);
  6. Работа в качестве преподавателя учебного заведения или научного исследователя (категория «RS»);
  7. Открытие и ведение бизнеса (категория «B»);
  8. Работа в качестве представителя СМИ, режиссера (категория «M»);
  9. Воссоединение с семьей, поступление на госслужбу в Таиланде, длительное лечение, проживание на пенсии, участие в судах (категория «O»).



Служебная/дипломатическая

Виза в Таиланд такого типа дается только владельцам определенных видов паспортов и состоящих на госслужбе в качестве дипломатических работников. Также существует другая разновидность этого документа – так называемая «Виза вежливости».

Срок действия

Виза в Таиланд для россиян в 2017 году: нужна ли туристическая виза на 3 и 6 месяцев, документы, стоимость, сроки

Сроки действия виз в Таиланд для россиян определяются актуальным иммиграционным законодательством и зависят от типа разрешения. Для путешественников существуют два варианта: туристическая виза в Таиланд на 6 месяцев и на 3 месяца.

Виза на 6 месяцев является двукратной, у нее достаточно «хитрый» механизм действия. Реальный разрешенный срок пребывания по ней — 60 дней. Для целей продления на следующие 30 дней нужно обратиться в Миграционный офис. Затем обязательно следует выехать и потом вернуться обратно в Таиланд. Далее процедура повторяется во второй раз (60 дней непрерывного пребывания плюс продление еще дополнительно на 30 дней).

Виза в Таиланд на 3 месяца является однократной. Работает также, как и двукратная, только без права повторного заезда.

Неиммиграционная виза любого типа имеется срок действия в 90 дней, при желании или необходимости она продлевается на период до одного года в Бюро Иммиграционной службы Бангкока или в его представительствах в других государствах.

Поездка с детьми

Существует требование оформлять визу в Таиланд и для детей.

Обязательно нужно предоставить свидетельство о рождении ребенка, причем как оригинал, так и заверенную нотариусом копию, предварительно переведенную на английский язык.

Если ребенок отправляется в путешествие в Таиланд в сопровождении отца и матери, то дополнительных документов не потребуется. Если в поездку планирует отправиться только один из родителей, то в Консульство предоставляется разрешение от второго родителя, заверенное нотариусом. Причем оно должно быть в двух экземплярах: на английском и русском языках для проверки на границах России и Таиланда.

В ситуации, когда маленького туриста сопровождают посторонние лица, доверенность выписывается и на них (тоже на двух языках и в двух экземплярах).

Виза в Таиланд для россиян в 2017 году: нужна ли туристическая виза на 3 и 6 месяцев, документы, стоимость, сроки

Список запрашиваемых документов

Для получения визы в Таиланд россиянам в 2017 году необходимо собрать и подать пакет документов, оформленных в соответствии с нормами Консульства. Список документов приведен ниже.

  1. Заполненный на английском языке анкетный бланк, в котором нужно предварительно указать все свои данные и детали поездки. Форму можно закачать с сайта Посольства и заполнить предварительно, либо уже на месте;
  2. Цветная фотография приемлемого качества, сделанная недавно, размеры — 40×60 мм;
  3. Загранпаспорт с оставшимся сроком действия 6 месяцев;
  4. Копия основного разворота паспорта, где содержатся личные данные;
  5. Для работающих необходима справка с места работы;
  6. Полностью выкупленный авиабилет;
  7. Документы, способные обеспечить подтверждение финансовой состоятельности (из расчета 20000 бат для одного человека, 40000 бат для семьи);
  8. Письмо от спонсора, готового оплатить поездку в страну для заявителя (при необходимости);



Дополнительные требования предъявляются Королевством к медицинским справкам. Если претендент на получение визы побывал в одной из стран, где распространена желтая лихорадка, то нужно предоставить международный сертификат о наличии соответствующей прививки от этой болезни.

Выше приведен базовый набор бумаг, запрашиваемый для всех типов виз. Далее по категориям:

  • Для «MT» необходимо предоставить письмо из клиники Таиланда, свою медицинскую карточку и сертификат;
  • Для «O» требуется брачное свидетельство;
  • Для «B» предоставляется: письмо-приглашение от компании с тайской стороны (организация должна подтвердить свое право принимать на работу иностранцев), рабочий контракт с информацией о должности, зарплате, квалификации нанимаемого иностранца, копия диплома; для предпринимателей обязательным является письмо из министерства Труда Таиланда, копии бумаг о сотрудничестве (отчет о прибылях и убытках, декларация о налогах для иностранцев, список акционеров, лицензия, детали будущей деятельности, отраженные в «карте» бизнеса);
  • Для «ED» запрашивается приглашение от института/университета, или школы;
  • Для «IM» необходимо предоставить письмо из учреждения «Thailand Board of Invesments», занимающегося иностранными инвестициями.

Сотрудники консульства, как обычно, оставляют за собой право запросить любое количество дополнительных документов на свое усмотрение.

Виза в Таиланд для россиян в 2017 году: нужна ли туристическая виза на 3 и 6 месяцев, документы, стоимость, сроки



Оформление

Процесс оформления визы в Таиланд строится в несколько шагов по следующему алгоритму:

  1. Определить нужный тип визы;
  2. Скачать и заполнить анкету;
  3. Собрать весь пакет документов (при изготовлении копий нужно быть очень внимательным и не забывать о необходимости перевода на английский и нотариального заверения);
  4. Лично прибыть в Посольство Королевства Таиланд и подать документы;
  5. Дождаться решения и получить готовый паспорт через несколько дней.

Сроки оформления

Все виды визы в Таиланд имеют единый срок оформления, он составляет всего 3 рабочих дня. В редких ситуациях период рассмотрения может затянуться на несколько недель.

Величина сбора за изготовление визы в Таиланд зависит от категории. С 01.07.2015 г. были введены новые тарифы на услуги Консульства. В связи с сильным колебанием курса рубля в последний год Посольство закрепило за собой право менять уровень цен без предварительного уведомления кандидатов.

Пока актуальны следующие расценки:

Отказ в получении

Виза в Таиланд для россиян в 2017 году: нужна ли туристическая виза на 3 и 6 месяцев, документы, стоимость, сроки

Самые распространенные ситуации отказа в получении визы в Таиланд связаны с попыткой туристов обойти иммиграционные правила. Если кандидат подает заявление на получение более чем двух многократных или трех однократных документов в год, то в выдаче очередной визы ему может быть отказано.

Многие пытаются избежать этих проблем и находят другое обоснование (кроме туризма), чтобы въехать в страну.

Другими причинами могут послужить:

  • Ошибки сотрудников пограничной службы, которые путают штампы с визами (бывает и такое);
  • Отсутствие какого-либо документа в запрашиваемом пакете;
  • Нарушения иммиграционного режима;
  • Отсутствие обратных билетов;
  • Присутствие фамилии заявителя в «черном списке» тайских таможенников.

Контакты посольства Таиланда в Москве

  • Адрес: Москва, улица Большая Спасская, дом 9;
  • Телефон: +7 (495) 608-08-56;
  • Прием документов: понедельник-пятница с 9:30 до 12:30;
  • Выдача готовых виз: с 14:00 до 17:00.

Для гарантированного получения туристической визы в Таиланд на 6 месяцев, либо разрешительного документа любого другого типа и законодательно определенного срока действия, необходимо иметь в виду следующие тезисы:

  1. В Таиланд не нужна виза, если планируется пробыть на его территории менее 30 дней;
  2. За просроченный документ власти могут наложить штраф и занести в «черный список»;
  3. Все копии документов переводятся на английский, заверяются у нотариуса;
  4. Если в паспорте стоит отметка о посещении стран с желтой лихорадкой, то нужно быть готовым предоставить прививочный сертификат;
  5. За попытку избежать получения визы и остаться на территории Таиланда нелегально можно навсегда закрыть себе путь в эту страну, так как с 2014 года этим случаям уделяется более пристальное внимание.



Видео: виза и жизнь в Таиланде

Виза в Таиланд для россиян в 2017 году: нужна ли туристическая виза на 3 и 6 месяцев, документы, стоимость, сроки

Нужно ли выезжать в Малайзию для того, чтобы сделать визу, или я смогу сделать визу прямо на Самуи?

Виза в Таиланд для россиян в 2017 году: нужна ли туристическая виза на 3 и 6 месяцев, документы, стоимость, сроки

Непосредственно в Таиланде визу вы сделать не сможете. Вам нужно выехать в любую соседнюю страну и оформить визу в Посольстве Таиланда.

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Китай для россиян и украинцев в 2017 году: как оформить самостоятельно

Оформление и получение визы в Китай Ярким представителем Восточной Азии, его культуры и удивительных традиций является Китай. Принято считать, что китайская цивилизация представляет одну из древнейших наций, которая до сих ...

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2017 году

Китайские визы для россиян: как получить и какие бывают Россию и Китай связывают довольно тесные партнёрские отношения, которые, однако, пока ничуть не облегчают въезд в соседнее государство. С какой бы ...

Виза в Китай для россиян 2017: нужна ли, оформление

Китай: для въезда нужна виза, упрощенный порядок — для групп и в ряде регионов Путешественники, желающие отправиться в Китай, перед поездкой должны позаботиться о визе. В 2017 году россияне могут ...

В Китай без визы для россиян: в каких регионах доступен безвизовый режим

Как попасть в Китай без визы россиянам Ежегодно Китайскую Народную Республику посещает огромное число наших соотечественников. Эта страна привлекательна в основном для туристического кластера, но также едут сюда на лечение, ...

Как оформить визу в Финляндию самостоятельно? Советы и рекомендации туристам

Виза в Финляндию самостоятельно С 2001 года, когда Финляндия подписала Шенгенское соглашение, всем жителям России, желающим посетить эту страну, стало обязательным оформлять визу для посещения территории этой страны. Даже транзитный ...

Виза в Финляндию: оформить и получить финский шенген в Москве, сделать финскую визу, стоимость (цена), Калинка Сервис

Оформление шенгенских виз в Финляндию Туристические визы Документы, необходимые для оформления визы в Финляндию: Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Финляндии. Старый загранпаспорт или копия всех ...

Сколько стоит виза в Финляндию, рабочая виза в 2017 году

Какова стоимость визы в Финляндию 2016 год был отмечен вступлением в силу новых изменений, касающихся визового режима для граждан, желающих пересечь границу Шенгенской зоны. Финляндия, как одна из участниц данного ...

Стоимость визы в Финляндию

Стоимость визы в Финляндию Стоимость финской визы у нас В подарок для клиентов страхование на 2-й год (экономия 650 рублей). В стоимость наших пакетов входит: Сбор документов. Оформление анкеты-заявления. Фотография ...

Сколько стоит виза в Финляндию: как ее получить и какие нужны документы, сроки оформления

Виза в Финляндию «своими руками»: требования и подсказки Любое путешествие за границу начинается с оформления документов, поэтому вопрос о том, сколько стоит виза в Финляндию, является одним из ключевых, если ...

Стоимость финской визы в визовом центре в 2017 году

Сколько стоит виза в Финляндию в 2017 году Самостоятельное оформление документов для поездки обходится дешевле, чем через агентство. Не надо оплачивать услуги посредников. Готовясь к сдаче досье заявители интересуются, какова ...

Виды и типы виз: шенгенских и других — краткосрочные и долгосрочные

Какие виды виз бывают: классификация и общепринятые обозначения В большинстве случаев для посещения другого государства потребуется получить специальное разрешение от властей. Формальным подтверждением такого разрешения является виза, которую выдает соответствующее ...

Основные виды и категории виз, сроки действия

Какими бывают визы? Виза — это документ, дающий право иностранным гражданам пересекать границу страны или находиться на ее территории в течение определённого срока, в зависимости от цели пребывания. Это может ...

Какие бывают визы в 2017 году: многократная, рабочая, студенческая, по приглашению

Какими бывают типы и виды виз Без чего невозможно выехать в дальние страны, так это без визы. Все наши сборы и усилия будут совершенно напрасными, если ее нам получить не ...

Виды и типы шенгенских, американских и английских виз 2017 года

Какие бывают типы и виды виз Образец шведской визы Разновидности виз Существуют типы виз, определяющие цель приезда гражданина другого государства. Транзитная виза — оформляется на малый период времени для пересечения ...

Виды и типы шенгенских виз и их обозначение в 2017 году

Какие бывают типы и виды шенгенских виз Шенгенская виза – это документ, предоставляющий право пересечения границы множества Европейских государств иностранцу. Выделяется несколько типов и категорий разрешения, классифицируемые в зависимости от ...

Типы и виды шенгенских виз — C D MULT 90 180 — как читать отметки на визе Шенген

Типы и виды шенгенских виз — как выглядят Главная / Типы и виды шенгенских виз — как выглядят / Если вы в скором времени собираетесь посетить Европу, то будьте готовы ...

Документы на визу в Эстонию

Документы на визу в Эстонию Для поездки в Эстонию понадобится Шенгенская виза. Она будет выдана Посольством после того, как вы передадите в него все необходимые документы. Обязательно нужно собрать полный ...

Виза в Эстонию и Таллин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужен ли эстонский Шенген, сколько стоит эстонская виза, документы

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Для посещения Эстонии всем гражданам России понадобится въездная виза. Страна является недавним членом Европейского союза, поэтому виза в Эстонию относится к ...

Виза в Эстонию получение в 2017 году, туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию? Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой Эстонию, для россиян необходима Шенгенская виза, которую оформлять можно в Визовых центрах или обратиться в ...

Документы для оформления и получения визы в Эстонию в 2017 году

Документы для получения визы в Эстонию Ранее граждане России и СНГ могли без особых препятствий попасть в Эстонию. В последнее время Эстония всё больше отдаляется от Российской Федерации как в ...

Получение визы в Эстонию самостоятельно: документы, сроки и стоимость

Виза в Эстонию: самостоятельно её можно получить за 4 дня через посольство Эстония входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда туда всем россиянам потребуется наличие действующей единой визы – ...

Рейтинг@Mail.ru