Не пропусти
Главная » О визах » Виза на Кипр для россиян в 2017 году

Виза на Кипр для россиян в 2017 году

Виза на Кипр для россиян 2017-2018

Нужна ли виза на Кипр для россиян

Для въезда на Кипр, россиянам ТРЕБУЕТСЯ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ . Только для российских туристов, Консульством Кипра введён упрощенный способ въезда в страну с оформлением «ПРО-ВИЗЫ«, которая дает возможность пребывания в стране до 90 дней. Так же, для посещения страны, можно использовать многократную Шенгенскую визу категории C. При этом срок пребывания ограничивается тем количеством дней, которое указано в визе и которое осталось у заявителя после пребывания в Шенгенской зоне.

Срок действия загранпаспорта

Для посещения Кипра, россиянину требуется действующий загранпаспорт.

Срок действия загранпаспорта на Кипр — 6 месяцев со дня подачи заявления для оформления «про-визы», 3 месяца с даты окончания тура, при оформлении обычной визы.

Визы на Кипр

  • Про-виза оформляется только гражданину России.

  • Безвизовый въезд разрешен гражданам стран ЕС, гражданам имеющим вид на жительство (Residence Permit) в странах ЕС и владельцам действующих многократных шенгенских виз категорий C, D (предварительное посещение страны Шенгенского договора не обязательно)
  • В других случаях требуется оформление визы в Посольстве Кипра.
  • Про-виза (Pro-visa) на Кипр для россиян

    С мая 2009 года Консульством Кипра введён упрощенный способ въезда в страну, исключительно для граждан России, который заключается в оформлении бесплатной ПРО-ВИЗЫ.

    Для получения «про-визы» не нужно предоставлять фотографию туриста и справку с места работы, отсутствует необходимость пересылки документов и личного присутствия в Консульстве. Про-виза является предварительной визой и выдается по электронному заявлению туриста в консульстве Республики Кипр. Окончательное разрешение на въезд (виза) проставляется в паспорте туриста непосредственно в аэропорту по прилету на Кипр.

    Правила въезда на Кипр по «про-визе»

    Для посещения Кипра по «про-визе«, необходимо соблюсти следующие условия:

    • быть гражданином России;
    • иметь на руках бланк про-визы при регистрации на рейс в аэропорту вылета;
    • возможен только однократный въезд через аэропорты Ларнаки и Пафоса;
    • срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на про-визу;
    • прилет на Кипр только на прямом рейсе из России;
    • срок действия про-визы — 90 дней с момента выдачи;
    • турист в каждом полугодии может находиться на Кипре не более 3 месяцев.

    В аэропорту Кипра турист должен подтвердить: — цель поездки и условия проживания на Кипре; — наличие достаточных денежных средств для проживания и возвращения в страну постоянного проживания.

    В каких случаях российскому гражданину следует оформить кипрскую визу вместо упрощенной «про-визы»:

    • если требуется посещение экскурсий/круизов в другие страны, или при комбинированных турах, например Кипр-Израиль-Кипр или Израиль-Кипр;
    • если требуется двукратная или многократная виза;
    • если срок действия загранпаспорта менее 6 месяцев до начала поездки и более 3-х месяцев со дня ее окончания;
    • если ребенок вписан в паспорт;
    • вылет не прямым рейсом из РФ;
    • если у туриста есть в паспорте штампа «Турецкая Республика Северный Кипр».



    Как оформить «про-визу» на Кипр

    «Про-виза» оформляется в электронном виде самостоятельно туристом. Для этого необходимо:

    • скачать бланк анкеты на сайте посольства Кипра в Москве;
    • заполнить его на каждого туриста. При заполнении заявления не допускать ошибки в написании фамилий, номеров паспортов и т.д. Повторное оформление «про-визы» на одного и того же туриста чревато аннуляцией обеих «про-виз» и задержкой въезжающих на границе;
    • отправить анкету строго со своего электронного почтового ящика на адрес посольства Кипра: [email protected];
    • в течение суток работники консульства проверяют, не числится ли лицо, пославшее запрос, в черных списках Иммиграционной службы Кипра. Если нет, то заявителю на электронный адрес будет выслано подтверждение (Pro-visa) с уникальным номером, при предъявлении которого по прибытии в аэропорту Ларнаки в паспорт заявителя будет поставлен визовый штамп;
    • распечатать на принтере подтверждение и иметь при себе во время регистрации на рейс и при посадке в самолет, в противном случае туристы не будут допущены на борт;
    • Про-виза оформляется не ранее, чем за 3 месяца до даты вылета.

    Оформления Национальной Кипрской визы для россиян

    Если турист не попадает под условия оформления «Про-визы», и действующей шенгенской мультивизы, то необходимо оформить национальную Кипрскую визу в Консульстве. Кипрская виза продолжает оставаться сугубо национальной и не дает права ее обладателю использовать ее для посещения стран зоны Шенгенского соглашения.

    Документы для оформления

    • загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки; наличие подписи туриста в паспорте и чистой страницы для оформления визы обязательно);
    • копия главной страницы загранпаспорта;
    • заполненная анкета для визы (на английском языке), с личной подписью туриста;
    • 1 фото 3х4 или 3,5х4,5 см. на каждого человека, имеющего свой паспорт;
    • справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности и оклада не менее 15000 рублей;
    • индивидуальный предприниматель предоставляет: 1) если печать есть: копия свидетельства о постановке на учет в регистрационных органах; копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах; справка о доходах на бланке с указанием координат ИЧП (ПБОЮЛ); 2) если печати нет: копия свидетельства о постановке на учет в регистрационных органах; копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах; справка о доходах из налоговых органов или декларация о доходах за последний квартал ;
    • студентам: копия студенческого удостоверения, справка с места учебы, спонсорское письмо и справка с места работы спонсора;
    • неработающим гражданам: спонсорское письмо и справка с места работы спонсора;
    • пенсионерам: ксерокопия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо и справка с места работы спонсора;
    • детям до 18 лет: ксерокопия свидетельства о рождении; если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя (без родителей) — обязательно, приложить ксерокопию нотариально заверенной доверенности от второго родителя (обоих родителей) + копию 1 страницы российского паспорта + страница с пропиской второго родителя (обоих родителей);



    Сотрудник консульства отдела оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он почитает необходимыми.

    Документы на визу принимаются не ранее чем за 1 месяц до вылета.

    Турист может быть вызван на собеседование в Консульство.

    Срок действия

    Данная категория визы выдается гражданину третьей страны для въезда на Кипр и действительна для одного или нескольких въездов. Многократная виза может выдаваться сроком до 3 лет и в исключительных случаях до 5 лет по усмотрению Генерального Консула.

    Срок пребывания

    Общий срок пребывания по данной визе не должен превышать 90 дней в 180-дневном периоде.

    Стоимость визы

    • для граждан России – бесплатно;
    • для иностранных граждан однократная виза — 20 евро;
    • для иностранных граждан многократная виза – 60 евро;

    Срок оформления

    Срок оформления визы 2-5 рабочих дня.

    Посольство Кипра в РФ

    Адрес Посольства: Москва, ул. Поварская д. 9

    Телефон: (499) 575-03-00

    Адрес Генерального Консульства: Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 27

    Телефон: (812) 456-22-55

    Адрес Генерального Консульства: Краснодар, ул. Красных партизан, 521

    Телефон: (861) 221-43-13

    Адрес Генерального Консульства: Екатеринбург, ул. Гоголя, 15

    Телефон: (343) 282-92-15

    Адрес Генерального Консульства: Самара, ул. Чапаевская, 189

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Таиланд в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

    Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, ...

    Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

    Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

    Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке

    Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный ...

    Виза в Шанхай для россиян в 2017 году: нужна ли?

    Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре. Но ...

    Особенности оформления визы в Шанхай в 2017 году

    Как правильно оформить визу в Шанхай Шанхай – один из самых больших и наиболее ярких городов Китая. На протяжении многих лет он буквально притягивает к себе путешественников со всего мира. ...

    Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

    Виза в Шанхай: обзор, требования к документам и особенности получения Китай – рекордсмен по численности населения, а в городе Шанхай проживает более 24 миллионов человек, то есть почти столько же, ...

    Виза в Шанхай для россиян в 2017 году

    Получение визы в Шанхай для россиян в 2017 году Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют «азиатским Нью-Йорком», ведь наряду с Гонконгом Шанхай является воплощением ...

    Виза в Шанхай для россиян и украинцев в 2017 году

    Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян в 2017 году не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом посещении крупнейших китайских ...

    Виза в Монголию для россиян в 2017 году

    Нужна ли виза в Монголию Попасть в Монголию и до сегодняшнего дня было не так уж сложно. Начиная с 2015 года, сделать это уж и подавно не представляет никакого труда ...

    Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

    Монголия : для поездок менее 30 дней, независимо от цели визита, виза не нужна Внимание! С 24 ноября 2014 года виза в Монголию для кратковременных поездок не требуется. Сюда входит ...

    Виза в Монголию нужна ли для россиян в 2017 году: правила въезда в страну

    Нужна ли виза для поездки в Монголию россиянам Безвизовый въезд для россиян Итак, виза при поездке в Монголию не нужна, если вы планируете пробыть на территории страны не более 30 ...

    Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить

    Виза в Монголию для россиян Монголия — государство в Восточной Азии, с населением около двух миллионов человек. Она известна как своеобразная страна, с сохранившимися традициями кочевничества. С недавних пор, виза ...

    Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

    Монголия: виза для россиян в 2017 году Некоторое время назад для получения визы в Монголию россиянам нужно было очень постараться, однако с недавнего времени были введены новые правила – теперь ...

    Нужна ли виза в Монголию для россиян в 2017 году

    Нужно ли оформлять визу в Монголию Вопрос о том, нужна ли виза в Монголию, актуален для тех россиян, которые еще не бывали в этой стране и не знаю о мягкости ...

    Нужна ли виза в Монголию для россиян в 2017 году? Правила въезда и необходимые документы

    Виза в Монголию для россиян: документы и виды, отмена визового режима В 2017 году для россиян действует безвизовый режим с Монголией, поэтому для поездок до 30 дней оформлять визу не ...

    Виза в Малайзию для россиян

    Виза в Малайзию для россиян — 2017 Все, что нужно знать, чтобы получить визу в Малайзию для россиян в 2017 году: необходимые документы, адреса посольств и советы по получению виз. ...

    Виза в Малайзию для россиян в 2017 году: нужна ли, виза в Куала Лумпур

    Малайзия: виза для россиян в 2017 году Для наших граждан Малайзия является страной с частичным свободным въездом. Виза в Малайзию для россиян в 2017 году, как и ранее, не нужна, ...

    Виза в Малайзию для россиян: нужна ли в 2017 году, получение

    Нужна ли россиянам виза в Малайзию: оформление, стоимость, продление В 2017 году Малайзия – одно из туристических направлений, которое популярно среди россиян. В статье узнаем, нужна ли виза в Малайзию ...

    Виза в Малайзию: особенности оформления

    Виза в Малайзию: особенности оформления. Визовый центр Малайзия представляется туристам средоточием всего странного, загадочного и экзотического. Это древнее государство сумело сохранить свои исторические памятники и построить современные города с небоскребами. ...

    Виза в Малайзию для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить

    Виза в Малайзию: в 2017 году для россиян не нужна до 30 дней Малайская Федерация – одно из удивительных государств в Юго-восточной Азии. Полуостров Малакка во все времена считался оплотом ...

    Виза в Лаос для россиян: список документов и анкета

    Виза в Лаос для россиян: свободное посещения и оформление документов Главная » Визы » Азия » Виза в Лаос для россиян: свободное посещения и оформление документов Анкета для этой визы ...

    Рейтинг@Mail.ru