Не пропусти
Главная » О визах » Нужна ли виза в Японию — порядок самостоятельного офорормления

Нужна ли виза в Японию — порядок самостоятельного офорормления

Нужна ли виза в Японию россиянам — суровая правда о бюрократии Восходящего Солнца

Нужна ли виза в Японию - порядок самостоятельного офорормления

Почему-то в Японию всегда было сложно попасть. То политика самоизоляции, то цунами, то миграционные службы. Добыть заветный пропуск в Страну Восходящего Солнца — это целое приключение. Но кого останавливают сложности? Читайте нашу статью, и вскоре вы покушаете роллы в токийской кафешке.

Мы поведаем о нюансах получения японской визы, составим перечень необходимых документов для этого и опубликуем адреса дипломатических представительств. Вы научитесь самостоятельно оформлять туристическую визу и сможете разобраться в транзитном пересечении японской границы. Банзай!

Особенности получения японской туристической визы для россиян

Нужна ли виза в Японию - порядок самостоятельного офорормления

Япония — дорогое удовольствие, но это не мешает нашим соотечественникам ездить на дальневосточные острова. Правда, в ряде случаев визовый режим оказывается непреодолимой преградой.

Россиянам для посещения Японии виза требуется в обязательном порядке. Но это полбеды. Вам придётся собрать обширный пакет документации, столкнуться с неприятными «подводными камнями» и пережить общение с жёсткими сотрудниками посольства.

Япония придерживается закрытой политики и не спешит открывать двери перед каждым встречным.

Москвичи обращаются в японское посольство преимущественно за туристическими и транзитными визами. Чтобы приехать на острова, потребуется приложить массу усилий. Дело в том, что документы обязан предоставить не только турист (аппликант), но и представитель приглашающей стороны. Алгоритм действий такой:

  1. Вы отправляете гаранту (приглашающей стороне) пакет бумаг для заполнения.
  2. Гарант заполняет документы, после чего отправляет заявителю оригиналы и копии.
  3. Заявитель идёт в посольство и подаёт документы.
  4. Начинается терпеливое ожидание результата.

Что потребуется для оформления визы в Москве и других городах РФ?

Нужна ли виза в Японию - порядок самостоятельного офорормления

Теперь о «бумажной» стороне вопроса. Туристы получают краткосрочные визы, для оформления которых требуется обширный перечень бумаг. Вот их список:

  • письмо с разъяснением причин приглашения;
  • гарантийное письмо;
  • план пребывания;
  • документы организации-гаранта (описание структуры предприятия, вида деятельности, налоговая справка, регистрационное свидетельство, бронь гостиничного номера либо авиабилетов, туристический ваучер либо бумага, поясняющая цель путешествия визитёра).

Все перечисленные «бумажки» касаются гаранта, но ведь есть ещё набор документов, собираемых самим путешественником.

Вот этот набор:

  • загранпаспорт (срок годности — не менее 6 месяцев после предполагаемого выезда из Японии);
  • копия страниц национального паспорта;
  • ксерокопия загранпаспорта (японцев интересует страница с личными сведениями);
  • два фотоснимка (формат нетрадиционный, ибо японцы любят квадраты);
  • рабочая справка (фирменный бланк, сведения о зарплате и должности);
  • заполненная анкета (допускается только английский язык, делается 2 экземпляра);
  • спонсорское письмо;
  • оригиналы авиабилетов;
  • нотариально заверенная доверенность, выданная работнику турагентства (если вы покупаете пакетный тур).

Собрав эти бумаги (из двух списков), отправляйтесь в японское посольство. Или не отправляйтесь, если от вашего имени действует турагент.

Самостоятельное получение визы в Японию — сад подводных камней

Нужна ли виза в Японию - порядок самостоятельного офорормления

Итак, вы решили действовать самостоятельно, прошли все круги чиновничьего ада, сели в самолёт и с чувством глубокого удовлетворения летите в Токио. Настройтесь на новую порцию приключений в терминале аэровокзала. Миграционный контроль в Японии суров и беспощаден — вас заново сфотографируют, а ладони будут отсканированы. Будущим счастливым обладателям японской визы советуем почитать нашу статью на тему: что привезти из Японии из косметики и не только.

Но вернёмся к самостоятельной добыче заветного стикера. В Москве японское посольство находится по адресу: Грохольский пер., 27. В консульский отдел можно дозвониться по номеру (495) 229-25-20.

В России есть и другие города, где есть японские консульства:

Как оформить транзит через Японию?

Нужна ли виза в Японию - порядок самостоятельного офорормления

Особая тема — транзитная виза. Оформить этот стикер потребуется тем, кто летит транзитом через Японию в третью страну. Например, Австралию. Транзитная виза действует трое суток и позволяет вам совершать вылазки за пределы аэропорта. Потребуются следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • весь стандартный набор копий, фото и других бумаг;
  • спонсорское письмо (для неработающих);
  • виза страны прибытия.

Стоимость японской визы и сроки её оформления

Краткосрочная виза оформляется достаточно быстро — на рассмотрение поданных документов у чиновников уходит четыре дня (рабочих). Выходные и праздничные дни не учитываются. Примерно столько же времени придётся ждать решения по транзитному штампу. Срок действия визы составляет три месяца.

Что касается финансовой составляющей, то это самая приятная часть взаимодействия с японскими властями. Консульский сбор вообще отсутствует. Но бесплатно визу сделать не прокатит — вы обязательно потратитесь на пересылку документов в Японию.

Сейчас сумма расходов колеблется на отметке 15-17 долларов.

Хотите доплатить немного денег и ускорить процесс получения визы? Нет, только не в Японии. Срок при любых раскладах останется неизменным.

Реально ли получить визу без приглашения и на год?

Нужна ли виза в Японию - порядок самостоятельного офорормления

Без приглашения в Японию попасть невозможно. Это консервативная страна с устоявшимися бюрократическими традициями. Каждый документ изучается японцами досконально, чуть ли не под микроскопом. Вся информация проверяется. Если чиновники обнаруживают мельчайшую погрешность, в получении визы будет отказано. Не ошибайтесь — «косяки» вам не простят.

Главная заповедь претендента на японскую визу — ответственность. Десять раз перепроверьте каждую бумажку, и только потом отправляйтесь в консульство.

Получить визу на год нереально. Долгосрочные визы выдаются лишь в одном случае — если вы ухитрились добыть специальный сертификат. Что касается многократного пребывания, то для этого вам нужно быть видным деятелем спорта (или культуры). Второй вариант — завести в Токио свой бизнес и регулярно приезжать туда по делам.

Посмотрите видео, в котором девушка из России делится своим опытом оформления визы в Японию:

Итог получается невесёлый.

В Японии вам не рады. Чиновники сделают всё, чтобы максимально усложнить жизнь незадачливому путешественнику. Если вы справились со всеми бюрократическими препонами, можете гордиться собой — вы один из редких туристов-россиян, долетевших до середины Токийского залива. Успехов в консульстве!

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.

Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Самостоятельное получение визы в Италию

Как получить визу в Италию самостоятельно? Зачем переплачивать агентству за то, что можно сделать самостоятельно? Бюджет Италии во многом зависит от туристов, которые ежегодно в большом количестве приезжают в страну. ...

Как получить и сделать шенгенскую визу в Италию самостоятельно в 2017 году

Оформление визы в Италию В 2017 году посетить Италию уже планируют более полумиллиона россиян, которые оформили документы на итальянскую визу. Ежегодно около полутора миллионов человек выезжают в Рим, Неаполь, Милан, ...

Виза в Индию по прилету в 2017 году

Как получить визу в индийском аэропорту В 2016 году получить индийскую визу граждане РФ могут как обычным способом, подав соответствующее заявление в консульстве Индии в России, так и по прилете ...

Виза в Индию по прилету для россиян и украинцев: заполнил, оплатил и улетел, Лоукост — дешевые авиабилеты, билеты на автобусы и недорогие отели

Виза в Индию по прилету для россиян и украинцев: заполнил, оплатил и улетел Россияне и украинцы могут получить индийскую визу в аэропорту по прибытию, а разрешение — онлайн на официальном ...

Как получить визу в Индию — подробная инструкция с фото

Как получить визу в индийском аэропорту Мы всегда посоветуем где можно купить самые дешевые авиабилеты 1. Подписка на распродажи авиабилетов Авиакомпании ежемесячно делают скидки на свои авиабилеты. Размеры скидок могут ...

Виза в Индию 2017 для россиян: нужна ли, электронная онлайн

Индия: для поездки до 30 дней достаточно электронной визы, длительное пребывание придется оформить Россиянам для визита в Индию в 2017 году понадобится виза. Для граждан РФ действует упрощенный порядок выдачи ...

Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её в 2017 году

Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её в 2017 году трудно, но реально Лондон – одна из крупнейших столиц мира, которую ежегодно посещают миллионы человек. Многие хотят ...

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2017 году

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2017 году Как получить визу в Великобританию самостоятельно? Таким вопросом задаются все желающие побывать в Соединенном Королевстве. Английская виза считается одной из самых ...

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) — Форум Винского

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) Форум самостоятельных путешественников Виза Великобритании, получение английской визы (2017) 16 апр 2017, 09:38 Настало время открыть новую тему. Если вам ответили, и вы хотите ...

Виза в Великобританию (Англию): оформление и получение ее самостоятельно в 2017 году

Оформление и получение визы в Великобританию Разрешений на въезд на английскую территорию в 2017 году, которые можно получить самостоятельно, существует больше тридцати. Из них самыми распространенными являются пять, делящихся в ...

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2017 году

Оформление бизнес-визы в Китай Предприниматели рассматривают Китай, как страну с выгодным инвестиционным климатом, поэтому стараются открыть тут свою фирму или филиал компании. Для такой категории желающих въехать на территорию Поднебесной ...

Как получить бизнес-визу в Китай: детальное руководство

Как получить бизнес-визу в Китай: детальное руководство 54 Поделились 50 1 3 1 Бизнес-виза в Китай (или М-виза) нужна всем, кто едет в Поднебесную, чтобы заниматься коммерцией. В этой статье ...

Бизнес виза в Китай, мультивиза в Китай, годовая виза в Китай, документы на бизнес визу в Китай

Деловая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней оформления- это количество дней, сколько паспорт находится непосредственно в Консульстве) В стоимость включены консульский и ...

Бизнес виза в Китай, часть 1

Бизнес-виза в Китай: преимущества и особенности получения (часть 1) Китай – государство со старинными культурными традициями, незаурядной природой и огромным количеством достопримечательностей. Помимо всего прочего, эта страна – самая густонаселенная ...

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации Согласно законодательным нормам, которые действуют на территории Китайской Народной Республики, российские граждане при въезде в страну должна иметь соответствующую визу. ...

Виза в Польшу для россиян 2017: самостоятельно, нужна ли

Польша : россиянам нужен Шенген, для жителей Калининграда — особые условия Каждому россиянину, который планирует поездку в Польшу в 2017 году, понадобится шенгенская виза, к числу которых относится и виза ...

Как делается Шенгенская виза в Польшу самостоятельно: требования для россиян

Виза в Польшу в 2017 году: россиянам для въезда нужен Шенген, а для жителей Калининграда действуют особые условия Для краткосрочных поездок до 90 дней для россиян в Польшу в 2017 ...

Виза в Польшу для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление польской визы

Польша: получение визы в 2017 году самостоятельно Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская область РФ даже с ней граничит. В связи с этим очень популярны туристические поездки в ...

Образец справки с места работы для получения визы Шенгенской

Шенгенская виза, документы и справки Список документов для Шенгенской визы Для получения Шенгенской визы, сдают в Посольство (или официальный Визовый центр выбранной страны) такой примерный набор документов: Заграничный паспорт . ...

Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы

Справка с работы для оформления визы В этой информационной статье представлен образец справки с места работы, который подходит для Шенгенской зоны, Китая и США. Ознакомившись с текстом, Вы узнаете основные ...

Справка с места работы для визы

Образец справки с места работы для шенгенской визы Оформление шенгенской визы требует составления заявления, заполнения анкеты и сбора пакета документов. Этим этапам необходимо уделять особое внимание, поскольку из-за их неправильного ...

Рейтинг@Mail.ru