Не пропусти
Главная » О визах » Нужна ли виза в Японию — порядок самостоятельного офорормления

Нужна ли виза в Японию — порядок самостоятельного офорормления

Нужна ли виза в Японию россиянам — суровая правда о бюрократии Восходящего Солнца

Нужна ли виза в Японию - порядок самостоятельного офорормления

Почему-то в Японию всегда было сложно попасть. То политика самоизоляции, то цунами, то миграционные службы. Добыть заветный пропуск в Страну Восходящего Солнца — это целое приключение. Но кого останавливают сложности? Читайте нашу статью, и вскоре вы покушаете роллы в токийской кафешке.

Мы поведаем о нюансах получения японской визы, составим перечень необходимых документов для этого и опубликуем адреса дипломатических представительств. Вы научитесь самостоятельно оформлять туристическую визу и сможете разобраться в транзитном пересечении японской границы. Банзай!

Особенности получения японской туристической визы для россиян

Нужна ли виза в Японию - порядок самостоятельного офорормления

Япония — дорогое удовольствие, но это не мешает нашим соотечественникам ездить на дальневосточные острова. Правда, в ряде случаев визовый режим оказывается непреодолимой преградой.

Россиянам для посещения Японии виза требуется в обязательном порядке. Но это полбеды. Вам придётся собрать обширный пакет документации, столкнуться с неприятными «подводными камнями» и пережить общение с жёсткими сотрудниками посольства.

Япония придерживается закрытой политики и не спешит открывать двери перед каждым встречным.

Москвичи обращаются в японское посольство преимущественно за туристическими и транзитными визами. Чтобы приехать на острова, потребуется приложить массу усилий. Дело в том, что документы обязан предоставить не только турист (аппликант), но и представитель приглашающей стороны. Алгоритм действий такой:

  1. Вы отправляете гаранту (приглашающей стороне) пакет бумаг для заполнения.
  2. Гарант заполняет документы, после чего отправляет заявителю оригиналы и копии.
  3. Заявитель идёт в посольство и подаёт документы.
  4. Начинается терпеливое ожидание результата.

Что потребуется для оформления визы в Москве и других городах РФ?

Нужна ли виза в Японию - порядок самостоятельного офорормления

Теперь о «бумажной» стороне вопроса. Туристы получают краткосрочные визы, для оформления которых требуется обширный перечень бумаг. Вот их список:

  • письмо с разъяснением причин приглашения;
  • гарантийное письмо;
  • план пребывания;
  • документы организации-гаранта (описание структуры предприятия, вида деятельности, налоговая справка, регистрационное свидетельство, бронь гостиничного номера либо авиабилетов, туристический ваучер либо бумага, поясняющая цель путешествия визитёра).

Все перечисленные «бумажки» касаются гаранта, но ведь есть ещё набор документов, собираемых самим путешественником.

Вот этот набор:

  • загранпаспорт (срок годности — не менее 6 месяцев после предполагаемого выезда из Японии);
  • копия страниц национального паспорта;
  • ксерокопия загранпаспорта (японцев интересует страница с личными сведениями);
  • два фотоснимка (формат нетрадиционный, ибо японцы любят квадраты);
  • рабочая справка (фирменный бланк, сведения о зарплате и должности);
  • заполненная анкета (допускается только английский язык, делается 2 экземпляра);
  • спонсорское письмо;
  • оригиналы авиабилетов;
  • нотариально заверенная доверенность, выданная работнику турагентства (если вы покупаете пакетный тур).

Собрав эти бумаги (из двух списков), отправляйтесь в японское посольство. Или не отправляйтесь, если от вашего имени действует турагент.

Самостоятельное получение визы в Японию — сад подводных камней

Нужна ли виза в Японию - порядок самостоятельного офорормления

Итак, вы решили действовать самостоятельно, прошли все круги чиновничьего ада, сели в самолёт и с чувством глубокого удовлетворения летите в Токио. Настройтесь на новую порцию приключений в терминале аэровокзала. Миграционный контроль в Японии суров и беспощаден — вас заново сфотографируют, а ладони будут отсканированы. Будущим счастливым обладателям японской визы советуем почитать нашу статью на тему: что привезти из Японии из косметики и не только.

Но вернёмся к самостоятельной добыче заветного стикера. В Москве японское посольство находится по адресу: Грохольский пер., 27. В консульский отдел можно дозвониться по номеру (495) 229-25-20.

В России есть и другие города, где есть японские консульства:

Как оформить транзит через Японию?

Нужна ли виза в Японию - порядок самостоятельного офорормления

Особая тема — транзитная виза. Оформить этот стикер потребуется тем, кто летит транзитом через Японию в третью страну. Например, Австралию. Транзитная виза действует трое суток и позволяет вам совершать вылазки за пределы аэропорта. Потребуются следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • весь стандартный набор копий, фото и других бумаг;
  • спонсорское письмо (для неработающих);
  • виза страны прибытия.

Стоимость японской визы и сроки её оформления

Краткосрочная виза оформляется достаточно быстро — на рассмотрение поданных документов у чиновников уходит четыре дня (рабочих). Выходные и праздничные дни не учитываются. Примерно столько же времени придётся ждать решения по транзитному штампу. Срок действия визы составляет три месяца.

Что касается финансовой составляющей, то это самая приятная часть взаимодействия с японскими властями. Консульский сбор вообще отсутствует. Но бесплатно визу сделать не прокатит — вы обязательно потратитесь на пересылку документов в Японию.

Сейчас сумма расходов колеблется на отметке 15-17 долларов.

Хотите доплатить немного денег и ускорить процесс получения визы? Нет, только не в Японии. Срок при любых раскладах останется неизменным.

Реально ли получить визу без приглашения и на год?

Нужна ли виза в Японию - порядок самостоятельного офорормления

Без приглашения в Японию попасть невозможно. Это консервативная страна с устоявшимися бюрократическими традициями. Каждый документ изучается японцами досконально, чуть ли не под микроскопом. Вся информация проверяется. Если чиновники обнаруживают мельчайшую погрешность, в получении визы будет отказано. Не ошибайтесь — «косяки» вам не простят.

Главная заповедь претендента на японскую визу — ответственность. Десять раз перепроверьте каждую бумажку, и только потом отправляйтесь в консульство.

Получить визу на год нереально. Долгосрочные визы выдаются лишь в одном случае — если вы ухитрились добыть специальный сертификат. Что касается многократного пребывания, то для этого вам нужно быть видным деятелем спорта (или культуры). Второй вариант — завести в Токио свой бизнес и регулярно приезжать туда по делам.

Посмотрите видео, в котором девушка из России делится своим опытом оформления визы в Японию:

Итог получается невесёлый.

В Японии вам не рады. Чиновники сделают всё, чтобы максимально усложнить жизнь незадачливому путешественнику. Если вы справились со всеми бюрократическими препонами, можете гордиться собой — вы один из редких туристов-россиян, долетевших до середины Токийского залива. Успехов в консульстве!

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.

Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Шанхай для россиян в 2017 году: нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре. Но ...

Особенности оформления визы в Шанхай в 2017 году

Как правильно оформить визу в Шанхай Шанхай – один из самых больших и наиболее ярких городов Китая. На протяжении многих лет он буквально притягивает к себе путешественников со всего мира. ...

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Виза в Шанхай: обзор, требования к документам и особенности получения Китай – рекордсмен по численности населения, а в городе Шанхай проживает более 24 миллионов человек, то есть почти столько же, ...

Виза в Шанхай для россиян в 2017 году

Получение визы в Шанхай для россиян в 2017 году Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют «азиатским Нью-Йорком», ведь наряду с Гонконгом Шанхай является воплощением ...

Виза в Шанхай для россиян и украинцев в 2017 году

Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян в 2017 году не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом посещении крупнейших китайских ...

Виза в Монголию для россиян в 2017 году

Нужна ли виза в Монголию Попасть в Монголию и до сегодняшнего дня было не так уж сложно. Начиная с 2015 года, сделать это уж и подавно не представляет никакого труда ...

Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Монголия : для поездок менее 30 дней, независимо от цели визита, виза не нужна Внимание! С 24 ноября 2014 года виза в Монголию для кратковременных поездок не требуется. Сюда входит ...

Виза в Монголию нужна ли для россиян в 2017 году: правила въезда в страну

Нужна ли виза для поездки в Монголию россиянам Безвизовый въезд для россиян Итак, виза при поездке в Монголию не нужна, если вы планируете пробыть на территории страны не более 30 ...

Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить

Виза в Монголию для россиян Монголия — государство в Восточной Азии, с населением около двух миллионов человек. Она известна как своеобразная страна, с сохранившимися традициями кочевничества. С недавних пор, виза ...

Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Монголия: виза для россиян в 2017 году Некоторое время назад для получения визы в Монголию россиянам нужно было очень постараться, однако с недавнего времени были введены новые правила – теперь ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян в 2017 году

Нужно ли оформлять визу в Монголию Вопрос о том, нужна ли виза в Монголию, актуален для тех россиян, которые еще не бывали в этой стране и не знаю о мягкости ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян в 2017 году? Правила въезда и необходимые документы

Виза в Монголию для россиян: документы и виды, отмена визового режима В 2017 году для россиян действует безвизовый режим с Монголией, поэтому для поездок до 30 дней оформлять визу не ...

Виза в Малайзию для россиян

Виза в Малайзию для россиян — 2017 Все, что нужно знать, чтобы получить визу в Малайзию для россиян в 2017 году: необходимые документы, адреса посольств и советы по получению виз. ...

Виза в Малайзию для россиян в 2017 году: нужна ли, виза в Куала Лумпур

Малайзия: виза для россиян в 2017 году Для наших граждан Малайзия является страной с частичным свободным въездом. Виза в Малайзию для россиян в 2017 году, как и ранее, не нужна, ...

Виза в Малайзию для россиян: нужна ли в 2017 году, получение

Нужна ли россиянам виза в Малайзию: оформление, стоимость, продление В 2017 году Малайзия – одно из туристических направлений, которое популярно среди россиян. В статье узнаем, нужна ли виза в Малайзию ...

Виза в Малайзию: особенности оформления

Виза в Малайзию: особенности оформления. Визовый центр Малайзия представляется туристам средоточием всего странного, загадочного и экзотического. Это древнее государство сумело сохранить свои исторические памятники и построить современные города с небоскребами. ...

Виза в Малайзию для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить

Виза в Малайзию: в 2017 году для россиян не нужна до 30 дней Малайская Федерация – одно из удивительных государств в Юго-восточной Азии. Полуостров Малакка во все времена считался оплотом ...

Виза в Лаос для россиян: список документов и анкета

Виза в Лаос для россиян: свободное посещения и оформление документов Главная » Визы » Азия » Виза в Лаос для россиян: свободное посещения и оформление документов Анкета для этой визы ...

Виза в Лаос — что нужно для визы в Лаос — цена, документы, срок оформления

Виза в Лаос Путешествуя по юго-восточной Азии, я не могла обойти вниманием малоизученную нашими туристами страну Лаос. На момент, когда я добралась до лаосских красот, за плечами у меня уже ...

Виза в Лаос для россиян 2017: нужна ли, получение

Лаос : для поездки до 15 дней виза не нужна, длительную можно оформить по прибытию за 30$ В 2017 году туристам из России виза в Лаос не понадобится, если поездка ...

Виза в Лаос для россиян в 2017 году: нужна ли, безвизовый въезд

Виза в Лаос для россиян: для въезда до 15 дней не нужна Именно здесь вы сможете увидеть Юго-Восточную Азию такой, какой она была в середине прошлого века. Для россиянина возможно ...

Рейтинг@Mail.ru