Не пропусти
Главная » О визах » Документы для оформления визы в Китай в 2017 году для россиян

Документы для оформления визы в Китай в 2017 году для россиян

Документы, необходимые для получения визы в Китай

Документы для оформления визы в Китай в 2017 году для россиян

Перед тем как отправляться в Поднебесную, нужно узнать, какие документы требуются для визы в Китай. Наиболее важная ступень в процессе получения визы – сбор сведений о заявителе.

Документы для оформления визы в Китай в 2017 году для россиян

Вообще, от полноты портфеля документов будет зависеть, разрешат ли гражданину въезд в КНР или нет.

Посещение Китая без визы

Безвизовое посещение Китая разрешено лишь в некоторых случаях. Например, если вам хочется отправиться за покупками, то можно поехать в приграничную торговую зону и Суйфэньхэ — однако, есть некоторые условия, и их придется соблюдать. Например, находиться в городе можно только две недели, не допускается выезд из него в иное место на территории Китая.

С другой стороны, для поездки потребуется лишь загранпаспорт, который действителен на момент въезда и выезда. Без визы можно отправиться в Гонконг — также на две недели, или в Макао — на срок не более 30 дней. В остальных случаях россиянам требуется виза для посещения КНР.

Виды виз в Китай

  1. D — иммиграционная виза, для тех, кто хочет обосноваться в КНР на ПМЖ.
  2. F — учебная виза, которую дают участникам образовательных проектов также используется для посещения КНР по программе обмена.
  3. G – обыкновенная, транзитная виза.
  4. J1 — виза журналиста, вручают заграничным СМИ, у которых есть представительство в Китае, по данной визе можно пребывать в стране более полугода.
  5. J2 — виза журналиста, которую предоставляют на поездки сроком менее полугода. Выдают также тем представителям прессы, которые работают в СМИ, не имеющих представительства в КНР.
  6. L — классическая туристическая виза.
    Документы для оформления визы в Китай в 2017 году для россиян



Необходимые документы

Чтоб оформить визу в Китай для россиян требуется определенный список документов, который в зависимости от типа визы может быть дополнен.

Следует также учитывать, что для получения визового разрешения можно обращаться в разные консульства, и в зависимости от представительства может меняться необходимый перечень бумаг.

Базовые документы для получения визы:

    • Загранпаспорт, который будет действителен более полугода (необходимо наличие пустых страниц для штампов), также требуется ксерокопия разворота из загранпаспорта, на котором указаны личные данные, и фотография (о требованиях к фото далее);
    • Ксерокопия общегражданского паспорта РФ (по разным данным либо 1–2 страницы, либо все страницы, на которых есть любые отметки);
    • Подробно заполненная анкета на официальном бланке Form V.2013A (с подписью). Можно заполнить вручную, или в электронном виде и распечатать;

  • Ксерокопии билетов туда и обратно (для авиабилетов и поездов), в случае поездки автобусным туром — подтверждение от туроператора;
  • Бронь гостиницы или отеля (можно распечатать бронь с booking.com), даже если она не оплачена, при необходимости её всегда можно отменить;
  • Приглашение или план поездки – нужно указать даты, места остановок, расписать маршрут. Если есть приглашение, то приложить сведения о принимающей стороне;
  • Медицинская страховка на весь период пребывания в Китае, сумма покрытия по страховым случаям не менее 15 000 долларов;
  • При первом посещении Китая необходима справка с места работы – желательно, чтоб она была выполнена на фирменном бланке организации, в справке обязательно указывается должность, размер зарплаты и период работы. Очень хорошо, если к этой справке приложат рекомендацию от руководства. Это подчеркнет тесную связь со своей страной (что хорошо для получения визы).



Вернуться к оглавлению

Дополнительные документы

Могут потребоваться и иные документы для визы в Китай.

  1. Финансово необеспеченные категории граждан должны предоставить гарантии своего обеспечения на срок поездки. Это касается студентов и учащихся, пенсионеров или же безработных. Необходимо приложить спонсорское письмо, а также копию паспорта поручителя и справку с работы, с указанием доходов. Помимо этого, платежеспособность подтвердить можно иначе – нужно взять выписку в банке о том, что на счету имеется достаточно средств (по 100$ на каждый день путешествия).
  2. Когда заявление и анкета на визу отправляется не с постоянного места пребывания, потребуется приложить документы, которые подтверждают законное нахождение на данной территории. Это может быть копия и оригинал визовых документов, ВНЖ и прочих свидетельств вашего статуса.
  3. Если ранее были выданы визы в Китай или даже китайские паспорта, то нужно сделать их копии и приложить к заявлению.

Документы для оформления визы в Китай в 2017 году для россиян

В той ситуации, когда человек менял имя или фамилию, потребуется справка, которая подтверждает правомерность данного действия.

Вернуться к оглавлению

Гостевая виза по приглашению

Когда требуется совершить частный визит в КНР, то лучше всего воспользоваться приглашением. Сделать его может как гражданин КНР, так и любой нерезидент, который пребывает на территории Китая на законных основаниях.

Если нужно подать документы на визу, которая будет действовать менее 30 дней, то можно использовать копию приглашения, в случае оформления многократного въездного документа лучше предоставить оригинал.

Следует иметь в виду, что иногда консульства Китая в России не принимают обычные приглашения от людей, а учитывают лишь приглашения, которые выдают аккредитованные туроператоры Китая, поэтому лучше заранее уточнить, какого рода документ требуется.

Студенческая или рабочая виза

Когда путешествие планируется с целью работы или учебы, или же вместе со взрослыми едут дети, то следует заполнить бланк Form V.2013B. Анкету на визу в Китай можно скачать здесь.

Документы для оформления визы в Китай в 2017 году для россиян

Бизнес виза в Китай

Оформить деловую визу можно лишь при наличии приглашения от организации. Для краткосрочных виз подойдет копия, во всех остальных случаях нужны оригиналы.

Групповые разрешения

Тур группы могут получить групповую визу. Это делается при наличии приглашения от аккредитованного в Китае туристического агентства. Список с данными членов группы нужно подавать в трех экземплярах, зато анкеты и фотографии делать не нужно.

Как подавать документы

Необходимо иметь в виду, что подача документов на визу в Китай происходит не так, как, например, на шенгенскую визу. Нет единого стандарта для оформления визы в Китай – каждое консульство и посольство может потребовать разный пакет на визу.

Да, необходимые документы для оформления визы в Китай будут одни и те же, но дополнительно подаваемые бумаги требуются, действительно, разные.

Поэтому прежде чем подать комплект документов в одно из представительств, лучше всего позвонить в консульскую службу и уточнить перечень, который требуются именно в этом консульстве в 2017 году.

Нюансы получения разных виз в Китай

Туристическая виза в Китай оформляется просто – нужно предоставить билеты в обе стороны, а также продемонстрировать бронь на гостиницу. И конечно же, требуется стандартный пакет документов и заполненная анкета Form V.2013.

Оформление рабочей визы

Тем, кто хочет получить работу в Китае, придется постараться и найти работодателя, который захочет трудоустроить иностранного гражданина.

Документы для оформления визы в Китай в 2017 году для россиян

Рабочая виза в Китай

Именно наниматель занимается всеми необходимыми документами :

  • оформляет разрешение на работу,
  • делает приглашение,
  • получает нужные справки в китайском государственном механизме.

От потенциального сотрудника потребуется базовый стандартный перечень документов, а также две анкеты — V2011-A/В. Анкета Form V.2011A &V.2011B можно скачать здесь.

Помимо прочего, для получения рабочей визы понадобится еще и справка с медосмотра, для чего нужно пройти комиссию.

Конечно, какую именно проходить комиссию в каждом отдельном случае, может подсказать только работодатель. Затем требуется получить оригиналы всех бумаг (от китайского нанимателя), и подать документы в консульство.

Получение студенческой визы

Желающим получить образование потребуется студенческая виза в Китай – тут действительно большое количество разнообразных учебных программ (кстати, в том числе и бесплатных), высокий уровень преподавания, а китайский язык сейчас востребован ничуть не меньше, чем повсеместно используемый английский.

Документы для оформления визы в Китай в 2017 году для россиян

Студенческая виза в Китай

Однако для получения учебной визы потребуется подтверждение, что некое учебное заведение вас уже зачислило в число своих студентов. Между прочим, если образование платное, нужно будет представить сведения и о том, что вы внесли деньги за учебный курс. К базовому перечню документов потребуется приложить заполненную анкету – по форме JW201|202 (в зависимости от срока учёбы). Если подготовка будет проходить больше, чем полгода также нужна справка с медосмотра. Анкету на студенческую визу в Китай можно скачать здесь.

Поездка с детьми

Детская виза в Китай оформляется на основании свидетельства о рождении (обычного внутреннего), и заверенного нотариусом разрешения на пересечение границы. К разрешению нужно приложить копию документа с данными сопровождающего лица.

Помимо прочего, заполняется анкета V2011B (сведения о ребенке вписывают в раздел С).

Где подавать документы

Документы нужно подавать в тот консульский округ, который вам подходит по территориальному статусу. Сейчас консульские представительства имеются в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Иркутске, Хабаровске и Екатеринбурге. Следует помнить о том, что данные заведения функционируют своеобразно, у них отличаются нюансы работы и требования к кандидатам на визу.

Фотография на визу

Начиная с 1.01.2017, китайские власти стандартизировали требования к фотографиям:

  • Снимок должен быть определенного размера — 33*48 мм.

Документы для оформления визы в Китай в 2017 году для россиян

Таким должно быть фото на визу в Китай

Фотографии, которые не соответствуют данным требованиям, попросту не принимаются.

Как заполнять анкеты

Заполнение визовых анкет аналогично, хотя они бывают разных форм.

  • В анкете необходимо указывать только точные и правдивые сведения о себе и поездке, маршруте путешествия.
  • Заполнять можно на русском языке.
  • В некоторых пунктах нужно поставить отметки в специально обозначенных квадратиках.
  • Если в перечне профессий отсутствует требуемая, то следует выбирать вариант «другое» и указать точно профессию.
  • В целях визита лучше всего указывать достоверные сведения (например, если вы едете к родственникам, то записываем в анкету именно это, а не просто туристический отдых).
  • Изложите маршрут путешествия.



О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Македонию для россиян в 2018 году

Македония: виза для россиян в 2018 году Македония пока еще не член ЕС, хотя очень активно туда стремится. Государство проводит достаточно дружественную визовую политику в отношении РФ и ежегодно издает новое постановление о продлении отмены виз.

Виза в Бахрейн для россиян: как оформить, документы, анкета

Поездка в Бахрейн – как получить визу и что нужно знать Главная Визы Азия Поездка в Бахрейн – как получить визу и что нужно знать Карта Бахрейна. Столица — Манама. Бахрейн – островное государство в Персидском заливе.

Виза в Великобританию — Форум

Виза в Великобританию 11 лет на сайте 2. Выбрать дату и время посещения представительства. 3. Оплатить визовый сбор с помощью пластиковой карточки в течение 3 часов после выбора даты и времени.

Виза в Германию по приглашению, как получить в 2018 году

Виза в Германию по приглашению Гражданам Российской Федерации, чтобы посетить Германию, необходимо оформить визу. В зависимости от оснований поездки, данного рода разрешительный документ бывает различных видов.

Виза в Иорданию для россиян в 2018 году

Оформление визы в Иорданию для россиян Иордания привлекает туристов из разных стран, которые хотят отдохнуть на Мертвом море, посмотреть достопримечательности, в том числе и древний город в горах Петра.

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году

Оформление визы в Кабо-Верде Граждане СНГ должны помнить о том, что виза в Кабо Верде всё-таки им требуется. Основная информация Образец визы в Кабо-Верде Для её оформления рекомендуется обратиться к сотрудникам уполномоченного консульства на территории России или заняться соответствующим вопросом сразу по прибытии в аэропорт, действующий на острове Сал.

Виза в Россию для граждан Катара

Виза в Россию для граждан Катара Нужна ли виза в Россию для граждан Катара? Если гражданин Катара собирается приехать в Россию, то он должен обязательно предварительно получить визу.

Виза в Пакистан для россиян: необходимые документы и анкета

Виза в Пакистан для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Азия Виза в Пакистан для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Пакистан Размер файла: 58 KB Кол-во скачиваний: 118 Карта Пакистана.

Виза в Саудовскую Аравию: оформление для граждан России

Особенности подачи документов и оформления визы в Саудовскую Аравию для россиян Страной двух святынь – Мекки и Медины – называют расположенную на Аравийском полуострове Саудовскую Аравию.

Виза в Финляндию для россиян в 2018 году

Виза в Финляндию для россиян в 2018 году Финляндия – интересная страна. Красота её природы может сравниться лишь с российской, но финны значительно выигрывают в плане экологии.

Как поехать в Париж самостоятельно

Как поехать в Париж самостоятельно Париж - столица Франции, родина самой посещаемой в мире достопримечательности и мечта многих с раннего детства. Хотя бы раз побывать в этом городе надо, и здесь неуместны какие-либо споры.

Стоимость визы на Гоа для россиян 2016, фото

Во сколько обойдется виза на Гоа для россиян в 2016 году? Многие граждане России надеются на скорую отмену визового режима между Российской Федерацией и Индией.

Рабочие визы в Польшу для украинцев 2017

Рабочие визы в Польшу для украинцев 2017 Информация о визе Польша является одной из стран мира, которая пользуется спросом у туристов, начинающих бизнесменов и желающих заработать.

Виза во Вьетнам, все о визе

Виза во Вьетнам Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам: Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия для повторного безвизового въезда во Вьетнам для граждан тех стран, которые имели право на безвизовое пребывание сроком до 15 дней.

Как получить и оформить визу в Финляндию самостоятельно: документы и заполнение анкеты

Получение и оформление визы в Финляндию Финляндия является достаточно интересной страной, наполненной необычными финскими домиками, миром саун, высочайшим качеством продукции и известными брендами бытовой техники.

Покупки и шоппинг в Польше: поездка на закупы, магазины, где лучше, как съездить

За покупками в Польшу Покупки в Польше уже давно являются очень популярными у жителей Беларуси, Украины и России (особенно Калининграда). Шоппинг в Польше – это очень выгодное мероприятие.

Анкета на визу в Эстонию, как заполнить в 2018 году

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Сам по себе процесс получения визы довольно хлопотный. Но в наибольшее замешательство туристов всегда приводит именно заявление, подаваемое в Консульство.

Виза в Южную Корею для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление рабочей, стоимость

Южная Корея: виза для россиян в 2018 году Благодаря ряду новых соглашений, недавно заключенных между Южной Кореей и РФ, виза в Корею для россиян в 2018 году не потребуется, если срок пребывания не превысит шестьдесят дней, цель посещения при этом может быть любой.

Оформление документов и приглашения для получения визы в Испанию

Виза в Испанию по приглашению Наша компания подготовит и оформит необходимый пакет документов для оформления визы родственникам от лиц, проживающих на территории Испании.

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения Египет находиться в тройке стран дальнего зарубежья, куда граждане РФ отправляются на отдых.

Туристические визы в Шотландию

Туристические визы в Шотландию (Великобритания) Уважаемые дамы и господа! Шотландия входит в состав Великобритании, которая в свою очередь является частью Соединённого Королевства.

Рейтинг@Mail.ru