Не пропусти
Главная » О визах » Документы для оформления визы в Китай для россиян

Документы для оформления визы в Китай для россиян

Документы, необходимые для получения визы в Китай

Документы для оформления визы в Китай для россиян

Перед тем как отправляться в Поднебесную, нужно узнать, какие документы требуются для визы в Китай. Наиболее важная ступень в процессе получения визы – сбор сведений о заявителе.

Вообще, от полноты портфеля документов будет зависеть, разрешат ли гражданину въезд в КНР или нет.

Посещение Китая без визы

Безвизовое посещение Китая разрешено лишь в некоторых случаях. Например, если вам хочется отправиться за покупками, то можно поехать в приграничную торговую зону и Суйфэньхэ однако, есть некоторые условия, и их придется соблюдать. Например, находиться в городе можно только две недели, не допускается выезд из него в иное место на территории Китая.

С другой стороны, для поездки потребуется лишь загранпаспорт, который действителен на момент въезда и выезда. Без визы можно отправиться в Гонконг также на две недели, или в Макао на срок не более 30 дней. В остальных случаях россиянам требуется виза для посещения КНР.

Виды виз в Китай

  1. D иммиграционная виза, для тех, кто хочет обосноваться в КНР на ПМЖ.
  2. F учебная виза, которую дают участникам образовательных проектов также используется для посещения КНР по программе обмена.
  3. G – обыкновенная, транзитная виза.
  4. J1 виза журналиста, вручают заграничным СМИ, у которых есть представительство в Китае, по данной визе можно пребывать в стране более полугода.
  5. J2 виза журналиста, которую предоставляют на поездки сроком менее полугода. Выдают также тем представителям прессы, которые работают в СМИ, не имеющих представительства в КНР.
  6. L классическая туристическая виза.

Необходимые документы

Чтоб оформить визу в Китай для россиян требуется определенный список документов, который в зависимости от типа визы может быть дополнен.

Следует также учитывать, что для получения визового разрешения можно обращаться в разные консульства, и в зависимости от представительства может меняться необходимый перечень бумаг.

Базовые документы для получения визы:

    • Загранпаспорт, который будет действителен более полугода (необходимо наличие пустых страниц для штампов), также требуется ксерокопия разворота из загранпаспорта, на котором указаны личные данные, и фотография (о требованиях к фото далее);
    • Ксерокопия общегражданского паспорта РФ (по разным данным либо 1–2 страницы, либо все страницы, на которых есть любые отметки);
    • Подробно заполненная анкета на официальном бланке Form V.2013A (с подписью). Можно заполнить вручную, или в электронном виде и распечатать;

  • Ксерокопии билетов туда и обратно (для авиабилетов и поездов), в случае поездки автобусным туром подтверждение от туроператора;
  • Бронь гостиницы или отеля (можно распечатать бронь с booking.com), даже если она не оплачена, при необходимости её всегда можно отменить;
  • Приглашение или план поездки – нужно указать даты, места остановок, расписать маршрут. Если есть приглашение, то приложить сведения о принимающей стороне;
  • Медицинская страховка на весь период пребывания в Китае, сумма покрытия по страховым случаям не менее 15 000 долларов;
  • При первом посещении Китая необходима справка с места работы – желательно, чтоб она была выполнена на фирменном бланке организации, в справке обязательно указывается должность, размер зарплаты и период работы. Очень хорошо, если к этой справке приложат рекомендацию от руководства. Это подчеркнет тесную связь со своей страной (что хорошо для получения визы).

Вернуться к оглавлению

Дополнительные документы

Могут потребоваться и иные документы для визы в Китай.

  1. Финансово необеспеченные категории граждан должны предоставить гарантии своего обеспечения на срок поездки. Это касается студентов и учащихся, пенсионеров или же безработных. Необходимо приложить спонсорское письмо, а также копию паспорта поручителя и справку с работы, с указанием доходов. Помимо этого, платежеспособность подтвердить можно иначе – нужно взять выписку в банке о том, что на счету имеется достаточно средств (по 100$ на каждый день путешествия).
  2. Когда заявление и анкета на визу отправляется не с постоянного места пребывания, потребуется приложить документы, которые подтверждают законное нахождение на данной территории. Это может быть копия и оригинал визовых документов, ВНЖ и прочих свидетельств вашего статуса.
  3. Если ранее были выданы визы в Китай или даже китайские паспорта, то нужно сделать их копии и приложить к заявлению.

В той ситуации, когда человек менял имя или фамилию, потребуется справка, которая подтверждает правомерность данного действия.

Вернуться к оглавлению

Гостевая виза по приглашению

Когда требуется совершить частный визит в КНР, то лучше всего воспользоваться приглашением. Сделать его может как гражданин КНР, так и любой нерезидент, который пребывает на территории Китая на законных основаниях. Если нужно подать документы на визу, которая будет действовать менее 30 дней, то можно использовать копию приглашения, в случае оформления многократного въездного документа лучше предоставить оригинал.

Следует иметь в виду, что иногда консульства Китая в России не принимают обычные приглашения от людей, а учитывают лишь приглашения, которые выдают аккредитованные туроператоры Китая, поэтому лучше заранее уточнить, какого рода документ требуется.

Студенческая или рабочая виза

Когда путешествие планируется с целью работы или учебы, или же вместе со взрослыми едут дети, то следует заполнить бланк Form V.2013B. Анкету на визу в Китай можно скачать здесь.

Бизнес виза в Китай

Оформить деловую визу можно лишь при наличии приглашения от организации. Для краткосрочных виз подойдет копия, во всех остальных случаях нужны оригиналы.

Групповые разрешения

Тур группы могут получить групповую визу. Это делается при наличии приглашения от аккредитованного в Китае туристического агентства. Список с данными членов группы нужно подавать в трех экземплярах, зато анкеты и фотографии делать не нужно.

Как подавать документы

Необходимо иметь в виду, что подача документов на визу в Китай происходит не так, как, например, на шенгенскую визу. Нет единого стандарта для оформления визы в Китай – каждое консульство и посольство может потребовать разный пакет на визу. Да, необходимые документы для оформления визы в Китай будут одни и те же, но дополнительно подаваемые бумаги требуются, действительно, разные.

Поэтому прежде чем подать комплект документов в одно из представительств, лучше всего позвонить в консульскую службу и уточнить перечень, который требуются именно в этом консульстве .

Нюансы получения разных виз в Китай

Туристическая виза в Китай оформляется просто – нужно предоставить билеты в обе стороны, а также продемонстрировать бронь на гостиницу. И конечно же, требуется стандартный пакет документов и заполненная анкета Form V.2013.

Оформление рабочей визы

Тем, кто хочет получить работу в Китае, придется постараться и найти работодателя, который захочет трудоустроить иностранного гражданина.

Рабочая виза в Китай

Именно наниматель занимается всеми необходимыми документами :

  • оформляет разрешение на работу,
  • делает приглашение,
  • получает нужные справки в китайском государственном механизме.

От потенциального сотрудника потребуется базовый стандартный перечень документов, а также две анкеты V2011-A/В. Анкета Form V.2011A V.2011B можно скачать здесь.

Помимо прочего, для получения рабочей визы понадобится еще и справка с медосмотра, для чего нужно пройти комиссию. Конечно, какую именно проходить комиссию в каждом отдельном случае, может подсказать только работодатель. Затем требуется получить оригиналы всех бумаг (от китайского нанимателя), и подать документы в консульство.

Получение студенческой визы

Желающим получить образование потребуется студенческая виза в Китай – тут действительно большое количество разнообразных учебных программ (кстати, в том числе и бесплатных), высокий уровень преподавания, а китайский язык сейчас востребован ничуть не меньше, чем повсеместно используемый английский.

Студенческая виза в Китай

Однако для получения учебной визы потребуется подтверждение, что некое учебное заведение вас уже зачислило в число своих студентов. Между прочим, если образование платное, нужно будет представить сведения и о том, что вы внесли деньги за учебный курс. К базовому перечню документов потребуется приложить заполненную анкету – по форме JW201|202 (в зависимости от срока учёбы). Если подготовка будет проходить больше, чем полгода также нужна справка с медосмотра. Анкету на студенческую визу в Китай можно скачать здесь.

Поездка с детьми

Детская виза в Китай оформляется на основании свидетельства о рождении (обычного внутреннего), и заверенного нотариусом разрешения на пересечение границы. К разрешению нужно приложить копию документа с данными сопровождающего лица. Помимо прочего, заполняется анкета V2011B (сведения о ребенке вписывают в раздел С).

Где подавать документы

Документы нужно подавать в тот консульский округ, который вам подходит по территориальному статусу. Сейчас консульские представительства имеются в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Иркутске, Хабаровске и Екатеринбурге. Следует помнить о том, что данные заведения функционируют своеобразно, у них отличаются нюансы работы и требования к кандидатам на визу.

Фотография на визу

Начиная с 1.01.2017, китайские власти стандартизировали требования к фотографиям:

  • Снимок должен быть определенного размера 33*48 мм.

Таким должно быть фото на визу в Китай

Фотографии, которые не соответствуют данным требованиям, попросту не принимаются.

Как заполнять анкеты

Заполнение визовых анкет аналогично, хотя они бывают разных форм.

  • В анкете необходимо указывать только точные и правдивые сведения о себе и поездке, маршруте путешествия.
  • Заполнять можно на русском языке.
  • В некоторых пунктах нужно поставить отметки в специально обозначенных квадратиках.
  • Если в перечне профессий отсутствует требуемая, то следует выбирать вариант другое и указать точно профессию.
  • В целях визита лучше всего указывать достоверные сведения (например, если вы едете к родственникам, то записываем в анкету именно это, а не просто туристический отдых).
  • Изложите маршрут путешествия.

О admin

x

Check Also

Как делается Шенгенская виза в Польшу самостоятельно: требования для россиян

Виза в Польшу : россиянам для въезда нужен Шенген, а для жителей Калининграда действуют особые условия Для краткосрочных поездок до 90 дней для россиян в Польшу потребуется получение Шенгенской визы ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Нужна ли виза в Марокко – отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В ...

Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?

Кабо-Верде: особенности оформления виз для россиян Основной доход республики Кабо-Верде, расположенной на островах в Атлантическом океане, – туризм. Поэтому для многих стран, в том числе для России, предусмотрен упрощенный режим ...

Кабо-Верде виза для россиян

Виза в Кабо-Верде для россиян Отдых на острове имеет ряд своих преимуществ. Главная это удаленность от материка, которая и обуславливает совсем другой ритм и образ жизни. Пополнить свою копилку путешественника ...

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Италию на 2 года Российская Федерация и солнечная Италия еще со времен Советского Союза поддерживает тесные связи. Даже, несмотря на формальное наличие железного занавеса, это практически не ...

Итальянская виза на 3 года, итальянский шенген

Виза в Италию на 3 года Неподдельный интерес российских граждан всегда вызывала именно Италия с ее романтичными мелодиями и непревзойдённой кухней. Единственным препятствием на пути к солнечной стране всегда было ...

Итальянская виза на 2 года

Как получить итальянскую визу на 2 года посол Италии Чезаре Мария Рагальини заверил россиян, что итальянская виза на 2 года будет и дальше им доступна. граждане РФ все так же ...

Виза в Марокко для россиян в 2017 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2017 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы. Учебная виза в Италию Курсы и именные ...

Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу, Контент-платформа

Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу (Цель поездки – ТУРИЗМ) 1. Анкета-заявление распечатывается на 2х листах (двухсторонняя печать) и заполняется агентством на ...

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Италию с образцами и примером заполненного заявления

Инструкция-пример заполненной анкеты на визу в Италию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее – то есть прямо сейчас! Хлопотное это дело — оформлять ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, ...

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или возникнет невозможность обработки заявления. 1. ...

Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее – то есть прямо сейчас! Чтобы получить шенген, нужно знать, ...

Виза в ОАЭ для россиян 2017: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Сайт обо всем

Заполнение анкеты на визу в Эстонию

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке СЮДА Выберите русский язык. Однако Вы должны помнить, что при заполнении, Вы можете использовать только ...

Заполнение анкеты на визу в Италию

Образец заполнения анкеты на визу в Италию Количество наших соотечественников, отправляющихся в Италию на отдых, шопинг или по делам, растет с каждым днем. Сегодня рейсы в эту страну совершаются многими ...

За покупками в Польшу – опыт – чайника

За покупками в Польшу – опыт чайника. Часть 2: Шопинг Выгодные покупки в Польше это не простой процесс. Для того чтобы найти необходимую вещь по действительно выгодной цене, часто необходимо ...

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения визы Великобритании необходимо заполнить заявление (анкету), оплатить консульский сбор и записаться на подачу документов и ...

Документы на шенгенскую визу в Чехию: требования, анкета, заявление, справка, страховка, спонсорское письмо на чешскую визу

Документы на визу в Чехию Оформление документов на чешскую визу – процесс довольно ответственный, требующий повышенного внимания со стороны заявителя. Неверно составленное заявление на визу в Чехию, ошибка при заполнении ...

Рейтинг@Mail.ru