Не пропусти
Главная » О визах » Документы для оформления и получения визы в Эстонию

Документы для оформления и получения визы в Эстонию

Документы для получения визы в Эстонию

Документы для оформления и получения визы в Эстонию

Ранее граждане России и СНГ могли без особых препятствий попасть в Эстонию. В последнее время Эстония всё больше отдаляется от Российской Федерации как в политическом, так и культурном плане. Эстония – это небольшая Прибалтийская страна, граничащая с Беларусью, Россией и Латвией. Сегодня страна входит в Европейский Союз и для её посещения требуется оформить визу шенгенского образца.

Так выглядит виза в Эстонию

Длительное нахождение на территории Эстонии гражданину Российской Федерации без визы запрещено. Есть возможность получить специальную транзитную визу, при условии, что вы не задержитесь в стране более чем на сутки и у вас имеется билет в третью страну или любое другое доказательство того, что вы планируете её посетить. Для оформления визы с более продолжительным сроком нужно подать документы в эстонское консульство в РФ.

Расположение Эстонии на карте мира

Гражданам Эстонии также придётся оформить визу для посещения Российской Федерации на период более 3 суток. При помощи полученной шенгенской визы, граждане РФ могут путешествовать не только в пределах Эстонии, но и практически всего Евросоюза.

Какие визы существуют

Для длительного пребывания на территории страны, россиянам нужно оформить шенгенскую визу одного из стандартных типов. В некоторых случаях потребуется национальная эстонская виза. Визы подразделяются на однократного действия и многократного. Однократные визы нельзя продлевать и поэтому по истечении срока требуется повторное оформление. Многократные визы можно продлить, но, как правило, не более 2 раз (есть типы виз, которые можно продлевать практически бесконечно). Для посещения Эстонии подойдёт виза любой страны Шенгенской зоны, но для некоторых целей потребуется национальная виза, которую можно оформить только в Эстонском консульстве. Типы шенгенских виз:

  • Туристическая. Является самой популярной визой шенгенского образца. Для её оформления требуется самый минимальный пакет документов. Как правило, выдаётся однократно и может быть продлена в редких случаях. Срок действия визы составляет до 90 суток.

  • Бизнес-виза. Пользуется популярностью у предпринимателей, бизнесменов, топ-менеджеров, инвесторов. Выдаётся для тех, кому необходимо посетить деловую встречу, найти партнёров, инвестировать какой-либо проект, открыть свою фирму или филиал существующей. Такая виза относится к категории D и является многократной. Обычно выдаётся сроком до 5 лет.

  • Трудовая виза. Ещё одна виза категории D, практически аналогична бизнес-визе. Оформить можно при условии, что вы имеете приглашение на работу в стране. При желании работодатель в Эстонии может помочь оформить документы на получения статуса резидента страны. Самостоятельно перевестись с данной визы в число резидентов Эстонии невозможно.
  • Транзитная. Виза категории A, позволяющая транзитное нахождение на территории Эстонии не более 3 суток. Граждане Российской Федерации могут проезжать территорию страны транзитом без визы, на границе придётся предоставить доказательство того, что вы едете транзитом и не собираетесь задерживаться в стране надолго. Для граждан РФ выдаётся специальное удостоверение на границе.
  • Учебная. Ещё одна виза категории D. Получить можно только в том случае, если вас пригласили или приняли на обучение в один из ВУЗов Эстонии или стран Шенгенской зоны.

  • Гостевая виза. Может иметь несколько категорий в зависимости от того, кого вы посещаете в стране. Срок действия обычно колеблется в пределах от 90 до 180 суток. Рекомендуется оформлять эстонский тип шенгенской гостевой визы. Выдаётся для визитов к родственникам, друзьям, которые проживают в Эстонии. Если у вас в Эстонии проживают близкие родственники, то вы можете рассчитывать получить гостевую визу категории D. В редких случаях для визита в гости проще оформить туристическую визу.

Получить эстонскую визу шенгенского образца можно только через консульства Эстонии в городах РФ. Заполнить анкету и подать некоторые документы можно через сайт посольства, но для оформления визы всё равно потребуется посетить посольство.

Здание посольства Эстонии в Москве

Если вы получаете визу впервые, то придётся также сдать отпечатки пальцев в посольстве (лицам, не достигшим 14 лет не нужно). В выдаче туристических и гостевых виз в Эстонию из РФ отказывают очень редко. Отказ может быть только в том случае, если вы можете представлять какую-либо опасность для общественности, не имеете проверенных и постоянных источников дохода (или в стране вас некому содержать), можете нелегально остаться в Эстонии или других странах ЕС (потребуется доказать прочные связи с родиной). В качестве доказательств можно представить документы на владение недвижимостью в стране, бизнеса, наличие близких родственников, хорошей работы, учёбы.

В видео рассказываются советы как получить Эстонскую визу.

Список документов

Он может немного изменятся в зависимости от того на какой тип визы претендует заявитель. Меньше всего документов требует туристическая виза. Перед тем как выбирать визу нужно точно знать цель визита в страну. Например, для длительного посещения родственников лучше оформить гостевую визу, а для посещения друзей или знакомых может быть достаточно и обычной туристической визы.

Это обычный перечень документов для оформления туристической визы в Эстонию:

  • Копии первых страниц паспорта. В первую очередь нужно отсканировать страницу с основной информацией о заявителе, затем о его семейном положении и желательно дополнительно о трудоустройстве.
  • Загранпаспорт. Срок его действия не должен истекать менее чем через 6 месяцев с предполагаемого въезда в Эстонию.
  • Медицинская страховка. Обязательное требование ко всем, въезжающим на территорию Шенгена. Страховка должна покрывать медицинские расходы на сумму не менее 30 000 евро.

Пример медицинской страховки

  • Подтверждение платежеспособности. В качестве данных можно предоставить выписку из банка с сумой на счете, справку о доходах с места работы и т. д. Если в консульстве сочтут вас недостаточно неплатежеспособным, то потребуется оформить частную визу, где пригласивший обязуется содержать вас, пока вы находитесь в стране.
  • Стандартное цветное фото для документов, удостоверяющих личность. Лицо чётко различимо, незамысловатая одежда без эмблем и/или отличительных знаков, размеры фотографии 3,5х4.5 см. Может потребоваться до 3 фотографий.
  • Информацию о туристическом маршруте. Желательно предоставить данные о том, где вы будете жить в стране (договор о бронировании отеля или аренде квартиры). И также будет хорошо, если вы распишите свой туристический маршрут.
  • Анкета. Можно заполнить на русском, эстонском, английском языках. Может быть подана в электронном формате. Если вы заполняете её в бумажном виде, то старайтесь не допускать ошибок и писать разборчивым подчерком, т. к. в противном случае её придётся переписать.

Скачать бланк анкеты для получения визы в Эстонию можно здесь.

  • Билет в обратную сторону или в третью страну.
  • Если едете вместе с турагентством, то многие документы туроператор должен предоставить за вас. От вас же потребуется дать информацию о туроператоре и предоставить те документы, которые запросит туроператор.

Если у вас другие цели визита в Эстонию, то вам возможно придётся подготовить один или несколько из этих документов:

  • Приглашение и сопроводительное письмо от жителя Эстонии. Данные документы приглашающий должен отправить в местный миграционный отдел, после чего с вами свяжутся представители Эстонского консульства. В заявлении, приглашающий обязуется взять на себя часть или все расходы пребывания иностранца, а также ответственности за его действия во время нахождения в стране.
  • Приглашение на работу от местного работодателя или филиала русской фирмы в Эстонии, при получении трудовой визы.
  • Для получения бизнес-визы нужно предоставить какое-либо приглашение от партнёров или другие документы, подтверждающие ваши деловые намеренья в этой стране.
  • Для получения учебной визы потребуются документы, которые подтверждают ваше зачисление в тот или иной ВУЗ и подтверждение платежеспособности студента/спонсора/опекунов.
  • Возможно придётся заполнить дополнительную анкету. Зависит от индивидуальных данных.

Процесс оформления визы в Эстонию через эстонское консульство может вызывать некоторые затруднения, поэтому многие для туристических поездок предпочитают оформлять шенгенскую тур визу другой страны. Если же вам требуется посетить кого-либо в Эстонии, устроиться там на работу, открыть бизнес или получить высшее образование, то без посещения эстонского консульства никак не обойтись. Первое оформление визы всегда более сложное, чем последующие.

О admin

x

Check Also

Как делается Шенгенская виза в Польшу самостоятельно: требования для россиян

Виза в Польшу : россиянам для въезда нужен Шенген, а для жителей Калининграда действуют особые условия Для краткосрочных поездок до 90 дней для россиян в Польшу потребуется получение Шенгенской визы ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Нужна ли виза в Марокко – отдых в Марокко для россиян

Нужна ли виза в Марокко — как на законных основаниях сидеть в Марракеше 90 дней и более Марокко привлекает наших соотечественников бюджетным отдыхом, приятным климатом и неповторимой этнической атмосферой. В ...

Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?

Кабо-Верде: особенности оформления виз для россиян Основной доход республики Кабо-Верде, расположенной на островах в Атлантическом океане, – туризм. Поэтому для многих стран, в том числе для России, предусмотрен упрощенный режим ...

Кабо-Верде виза для россиян

Виза в Кабо-Верде для россиян Отдых на острове имеет ряд своих преимуществ. Главная это удаленность от материка, которая и обуславливает совсем другой ритм и образ жизни. Пополнить свою копилку путешественника ...

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Италию на 2 года Российская Федерация и солнечная Италия еще со времен Советского Союза поддерживает тесные связи. Даже, несмотря на формальное наличие железного занавеса, это практически не ...

Итальянская виза на 3 года, итальянский шенген

Виза в Италию на 3 года Неподдельный интерес российских граждан всегда вызывала именно Италия с ее романтичными мелодиями и непревзойдённой кухней. Единственным препятствием на пути к солнечной стране всегда было ...

Итальянская виза на 2 года

Как получить итальянскую визу на 2 года посол Италии Чезаре Мария Рагальини заверил россиян, что итальянская виза на 2 года будет и дальше им доступна. граждане РФ все так же ...

Виза в Марокко для россиян в 2017 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2017 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы. Учебная виза в Италию Курсы и именные ...

Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу, Контент-платформа

Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу (Цель поездки – ТУРИЗМ) 1. Анкета-заявление распечатывается на 2х листах (двухсторонняя печать) и заполняется агентством на ...

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Италию с образцами и примером заполненного заявления

Инструкция-пример заполненной анкеты на визу в Италию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее – то есть прямо сейчас! Хлопотное это дело — оформлять ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, ...

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или возникнет невозможность обработки заявления. 1. ...

Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее – то есть прямо сейчас! Чтобы получить шенген, нужно знать, ...

Виза в ОАЭ для россиян 2017: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Сайт обо всем

Заполнение анкеты на визу в Эстонию

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке СЮДА Выберите русский язык. Однако Вы должны помнить, что при заполнении, Вы можете использовать только ...

Заполнение анкеты на визу в Италию

Образец заполнения анкеты на визу в Италию Количество наших соотечественников, отправляющихся в Италию на отдых, шопинг или по делам, растет с каждым днем. Сегодня рейсы в эту страну совершаются многими ...

За покупками в Польшу – опыт – чайника

За покупками в Польшу – опыт чайника. Часть 2: Шопинг Выгодные покупки в Польше это не простой процесс. Для того чтобы найти необходимую вещь по действительно выгодной цене, часто необходимо ...

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения визы Великобритании необходимо заполнить заявление (анкету), оплатить консульский сбор и записаться на подачу документов и ...

Документы на шенгенскую визу в Чехию: требования, анкета, заявление, справка, страховка, спонсорское письмо на чешскую визу

Документы на визу в Чехию Оформление документов на чешскую визу – процесс довольно ответственный, требующий повышенного внимания со стороны заявителя. Неверно составленное заявление на визу в Чехию, ошибка при заполнении ...

Рейтинг@Mail.ru