Не пропусти
Главная » О визах » Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Согласно законодательным нормам, которые действуют на территории Китайской Народной Республики, российские граждане при въезде в страну должна иметь соответствующую визу. Вопросами, связанными с ее оформлением, определением сроков нахождения в стране, занимаются уполномоченные сотрудники консульств. Они имеют право на отказ в получении бумаг и аннуляцию выданных ранее документов без указания конкретных причин, специальных объяснений.

В представленном материале постараемся выяснить, каким образом оформляется бизнес-виза в Китай для россиян. Разберемся, какие документы требуются для получения права на въезд в страну, как ускорить процедуру и избежать неприятностей.

Какие возможности открывает бизнес-виза?

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Бизнес-виза в Китай выдается иностранным гражданам, которые планируют вести коммерческую деятельность на территории страны, неоднократно совершать визиты в деловых целях. Российским гражданам, которые желают получить работу в указанном регионе, потребуется виза категории «Z». Если целью въезда является установление деловых отношений с китайскими предпринимателями, ведение переговоров, посещение выставок, торговых мероприятий. Не обойтись без оформления визы категории «M».

Бизнес-виза в Китай: документы

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Чтобы оформить визу категории «Z» или «М» для ведения дел в указанной стране, россияне обязаны подать на рассмотрение в консульство следующие бумаги:



  1. Загранпаспорт, срок действия которого не должен истекать еще на протяжении полугода в ходе нахождения на территории КНР. Если требуется бизнес-виза в Китай на год, документ, подтверждающий личность, должен оставаться действительным как минимум в течение 15 месяцев.
  2. Пакет документов должен содержать ксерокопию страницы из паспорта, на которой имеется фотография, заверенная печатью. Также в паспорте должно оставаться несколько, в крайнем случае одна чистая страница.
  3. Бизнес-виза в Китай для россиян требует заполнения специальной анкеты, согласно стандартной форме по номеру V.2011A.
  4. К документам должен прилагаться цветной снимок, параметры которого соответствуют заявленным консулами характеристикам. Фотография прикрепляется к ранее заполненной анкете. Здесь для ее фиксации имеется специально отведенная область.
  5. Сделать бизнес-визу в Китай позволит дополнение пакета бумаг приглашением от работодателя, уполномоченной организации, что имеет официальную регистрацию в этой стране. Также отправиться в КНР потенциально позволяет вызов на конференцию, саммит, выставку.

Требования к фотоснимкам

Фотография, что прилагается к анкете при формировании запроса на получение визы в Китай, предоставляется в формате 3×4 см. Снимок должен быть цветным и выполняться на белом фоне. Чтобы в ходе пребывания на территории КНР не возникло проблем с органами правопорядка, лучше предоставлять достаточно свежую фотографию, которая сделана не ранее чем за полгода до подачи бумаг в консульство.

О приглашении

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Как уже было отмечено выше, визит в Китай с целью устройства на работу либо установления деловых отношений с потенциальными партнерами по бизнесу возможен при наличии специального приглашения от местных компаний или частных лиц, которые являются гражданами КНР.

Указанный документ прилагается к пакету бумаг, что подаются на рассмотрение в консульство. Бумага может иметь вид отсканированной копии высокого качества либо следует подать оригинал. Документ должен быть заверен печатью в полицейском управлении и оформлен лично человеком, который является инициатором приглашения.

Сроки оформления

Обычно ожидать выдачи визы приходится на протяжении 5 рабочих дней с момента предоставления пакета документов на рассмотрение. Впрочем, при необходимости совершения поездки в деловых целях нередко возникает потребность в ускорении процесса. Если визу по объективным причинам нужно оформить в максимально сжатые сроки, консулу следует предоставить авиабилет, который может послужить основанием для срочной выдачи разрешения на въезд в страну.

Цена вопроса

Во сколько обойдется оформление деловой визы в КНР? Если заниматься самостоятельным получением документа в целях однократного въезда в страну, стоимость его оформления составит не менее 1500 рублей. Именно такая сумма является стандартным консульским сбором.

В несколько раз дороже обойдется многократная бизнес-виза.

Обычно оформление документа предполагает уплату сбора, размер которого составляет порядка 4500 рублей. Чтобы ускорить получение визы в Китай, к вышеуказанной сумме придется дополнительно приложить еще 900 рублей.

Полезные рекомендации

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Как повысить шансы на то, чтобы получить бизнес-визу? Китай может посещаться до этого в туристических целях. В таком случае необходимо предоставить консулам копии страниц из загранпаспорта, которые подтверждают неоднократные поездки в страну в качестве обычного путешественника. Некоторым предпринимателям таким способом удается открыть для себя беспрепятственный многократный доступ в КНР.

Если на руках имеется готовая бизнес-виза в Китай, следует четко придерживаться требований о допустимых сроках пребывания на территории государства. Иначе не избежать принудительной депортации и существенных проблем с оформлением аналогичных документов в будущем. Согласно законодательству КНР, за несоблюдение сроков нахождения в стране на иностранных граждан может налагаться денежный штраф, который составляет от 400 юаней за сутки. Если человек не может оплатить его, в особых случаях ему грозит тюремное заключение.

Бизнес-виза в Китай может быть без особых проблем оформлена посредниками. Представленный вариант является оптимальным для людей, которые осуществляют поездку в деловых целях, поскольку здесь не требуется самостоятельное заполнение анкеты.

Получить приглашение от работодателя или уполномоченной организации из КНР также могут помочь посредники.

Возможности безвизового въезда на территорию КНР

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Официально в Китае нет безвизового режима. В то же время существует масса условий касательно места въезда в страну и времени пребывания на ее территории. Освободиться от необходимости получения визы можно следующими способами:

  1. Оформление пакета документов является необязательным для российских граждан, которые путешествуют транзитом через аэропорт, находятся в здании на протяжении суток и не покидают его пределов.
  2. Попасть в особые административные регионы Макао и Гонконг можно с правом нахождения здесь на протяжении 90 дней. Но лишь в случае использования услуг легальных туристических агентств.
  3. Российские граждане имеют право въезжать на территорию китайского острова Хайнань и пребывать на нем до 15 суток без получения визы.
  4. Оформление пакета документов не требуется людям, которые планируют вести дела на территории Китая, если в распоряжении имеется действительный вид на постоянное либо временное жительство.

В заключение

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Как видно, оформляется бизнес-виза в Китай довольно просто. Здесь требуется подготовка сравнительно небольшого пакета бумаг.

Да и стоимость оформления такой визы относительно невысока. Главное – наличие хорошей репутации, а также выполнение определяющих условий, которые являются основанием для совершения деловых поездок в страну.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Индию по прилету для россиян и украинцев: заполнил, оплатил и улетел, Лоукост — дешевые авиабилеты, билеты на автобусы и недорогие отели

Виза в Индию по прилету для россиян и украинцев: заполнил, оплатил и улетел Россияне и украинцы могут получить индийскую визу в аэропорту по прибытию, а разрешение — онлайн на официальном ...

Как получить визу в Индию — подробная инструкция с фото

Как получить визу в индийском аэропорту Мы всегда посоветуем где можно купить самые дешевые авиабилеты 1. Подписка на распродажи авиабилетов Авиакомпании ежемесячно делают скидки на свои авиабилеты. Размеры скидок могут ...

Виза в Индию 2017 для россиян: нужна ли, электронная онлайн

Индия: для поездки до 30 дней достаточно электронной визы, длительное пребывание придется оформить Россиянам для визита в Индию в 2017 году понадобится виза. Для граждан РФ действует упрощенный порядок выдачи ...

Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её в 2017 году

Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её в 2017 году трудно, но реально Лондон – одна из крупнейших столиц мира, которую ежегодно посещают миллионы человек. Многие хотят ...

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2017 году

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2017 году Как получить визу в Великобританию самостоятельно? Таким вопросом задаются все желающие побывать в Соединенном Королевстве. Английская виза считается одной из самых ...

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) — Форум Винского

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) Форум самостоятельных путешественников Виза Великобритании, получение английской визы (2017) 16 апр 2017, 09:38 Настало время открыть новую тему. Если вам ответили, и вы хотите ...

Виза в Великобританию (Англию): оформление и получение ее самостоятельно в 2017 году

Оформление и получение визы в Великобританию Разрешений на въезд на английскую территорию в 2017 году, которые можно получить самостоятельно, существует больше тридцати. Из них самыми распространенными являются пять, делящихся в ...

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2017 году

Оформление бизнес-визы в Китай Предприниматели рассматривают Китай, как страну с выгодным инвестиционным климатом, поэтому стараются открыть тут свою фирму или филиал компании. Для такой категории желающих въехать на территорию Поднебесной ...

Как получить бизнес-визу в Китай: детальное руководство

Как получить бизнес-визу в Китай: детальное руководство 54 Поделились 50 1 3 1 Бизнес-виза в Китай (или М-виза) нужна всем, кто едет в Поднебесную, чтобы заниматься коммерцией. В этой статье ...

Бизнес виза в Китай, мультивиза в Китай, годовая виза в Китай, документы на бизнес визу в Китай

Деловая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней оформления- это количество дней, сколько паспорт находится непосредственно в Консульстве) В стоимость включены консульский и ...

Бизнес виза в Китай, часть 1

Бизнес-виза в Китай: преимущества и особенности получения (часть 1) Китай – государство со старинными культурными традициями, незаурядной природой и огромным количеством достопримечательностей. Помимо всего прочего, эта страна – самая густонаселенная ...

Виза в Польшу для россиян 2017: самостоятельно, нужна ли

Польша : россиянам нужен Шенген, для жителей Калининграда — особые условия Каждому россиянину, который планирует поездку в Польшу в 2017 году, понадобится шенгенская виза, к числу которых относится и виза ...

Как делается Шенгенская виза в Польшу самостоятельно: требования для россиян

Виза в Польшу в 2017 году: россиянам для въезда нужен Шенген, а для жителей Калининграда действуют особые условия Для краткосрочных поездок до 90 дней для россиян в Польшу в 2017 ...

Виза в Польшу для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление польской визы

Польша: получение визы в 2017 году самостоятельно Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская область РФ даже с ней граничит. В связи с этим очень популярны туристические поездки в ...

Образец справки с места работы для получения визы Шенгенской

Шенгенская виза, документы и справки Список документов для Шенгенской визы Для получения Шенгенской визы, сдают в Посольство (или официальный Визовый центр выбранной страны) такой примерный набор документов: Заграничный паспорт . ...

Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы

Справка с работы для оформления визы В этой информационной статье представлен образец справки с места работы, который подходит для Шенгенской зоны, Китая и США. Ознакомившись с текстом, Вы узнаете основные ...

Справка с места работы для визы

Образец справки с места работы для шенгенской визы Оформление шенгенской визы требует составления заявления, заполнения анкеты и сбора пакета документов. Этим этапам необходимо уделять особое внимание, поскольку из-за их неправильного ...

Справка для визы о доходах: с работы, из банка — образец 2017

Оформляем справку о доходах для визы: с места трудоустройства и банка Для оформления визы в другие страны требуется представить о себе значительный объем личной информации. И один из основных вопросов, ...

Справка для визы с места работы: образец для шенгенской и иных виз

Особенности получения справки с места работы для оформления визы Человеку, который собирается выехать за пределы страны, необходимо при оформлении визы предоставить о себе подробную информацию. Сотрудникам визовой службы важно получить ...

Справка с места работы о доходах для консульства

Справка с работы для получения шенгенской визы Оформление визы любой страны невозможно без подачи в посольство, консульство или визовый центр определенного пакета документации. В большинстве случаев в перечень необходимых бумаг ...

Рабочая виза в Китай Z: наш опыт оформления, Море открытий

Рабочая виза в Китай Z: наш опыт оформления Автор: AntonovaYulia · Published 10.10.2016 · Updated 21.06.2017 Наше пребывание в Китае легальное, мы не делали липовых виз (под страхом штрафа и ...

Рейтинг@Mail.ru